Перейти к публикации

Давайте знакомиться, девочки !

Elena_1710

Полезные сообщения

@Elena_1710Когда было второе КС,  врач сказала, что шов был не состоятелен, я тогда ещё просилась на естественные роды, не взяли.и как потом оказалось - к лучшему, а по узи все норм было

• Ответы 11,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Elena_1710

1260

• All_is_good

1170

• мои заветные//полосочки

1163

• VesnaGold

1005

@Орхидея// вот я и говорю . Опасно это ер после кс. Но хочется попробовать ?

Вот и мне очень хотелось самой?

@Орхидея// , да меня КС не напрягает вообще . Я очень легко его перенесла, ничего не болело . Даже от уколов отказалась обезболивающих . 

Но вот живот ! Как же он долго уходил ((( и чувствительность почти 4 месяца восстанавливалась . И спортом 6 месяцев незльзя заниматься . И коляску тягать тяжело  с таким пузом .  

Ладно хоть в новый дом переехали . Пандусы есть и лифты большие . 

Я Даху сама родила, лежала1 на сохранении, в 35 недель и 2 дня пошла в туалет отошли воды, снимали швы , песарий, по итогу от начала схваток родила за 7 часов, 2700 была, она, сама дышала все, сказали что без разрывов родила я, а по итогу их не достали, физиологически у меня высоко зев, а узнала на кресле перед родами сына, врач сказал что у меня на шейке рубец и есть риск что не пройдет голова так как рубцы не тянутся и так и вышло, ЭКС, почти на 9 см потугах в истерику меня в операционную, но отходняк от кесарева это ппц, я месяц отходила а мы еще на 9 этаже) вообщем вотс

@kuzy желаю, чтобы беременность сохранилась... кровотечение, даже сильное, это не всегда выкидыш, была у меня такая ситуация, лило с кусками, врач удивился, что беременность сохранилась, была отслойка.

Про поливитамины... я много изучала этот вопрос, раньше когда не интересовалась, пила фемибион радостно, и со мной тоже было все нормально) дело не во вреде даже, а в сомнительной пользе.

Дело в том, что есть альтернативная точка зрения на прием комплексов поливитаминных без прямых показаний к дефициту  всех содержащихся в них компонентов. 

На примере фемибиона, там есть витамин С, польза от приема которого очень сомнительна, есть такое мнение, погуглите. Там есть Витамины группы В много разных. Вот табличка, видно, что некоторые из них не сочетаемы и витамин с не сочетается с в1, например.

Вообщем, я не претендую на истину в последней инстанции, но я выбрала пить по отдельности, метилфолат, омегу, витамин d, магний. 

Была сегодня у гематолога, спросила у нее пить ли витамин в12 в дополнение к метафолину, она сказала, не надо! 

imgs_touch.jpeg

• Нравится 1

@лиляли а что такое метилфолат, привет, я не сталкивалась просто

@Elena_1710 вы на каком этаже живете, тебя рвет? Минералка не помогает?

@VesnaGold не буду оригинальной, вот выдержка из интернет статьи

Метилфолат — это ни что иное как одна из наиболее биологически активных форм 

Ссылки скрыты.

(витамина B9). Как известно, фолиевая кислота играет весьма важную роль для здоровья человека, однако в чистом виде проникнуть сквозь гематоэнцефалический барьер (барьер между кровеносной и центральной нервной системами) она неспособна. Лишь после целого ряда преобразований, под воздействием специальных ферментов эта кислота трансформируется в более доступные формы фолатов, в том числе и метилфолат. Однако эти метаболические процессы не у всех протекают одинаково. У части людей наблюдается мутация некоторых генов (например, MTHFR), нарушающих адекватное преобразование витамина B9 в биодоступную форму. Другими словами, фолиевая кислота у них усваивается очень плохо или не усваивается вовсе. Именно в таких случаях препараты с метилфолатом особенно актуальны. В отличие от фолиевой кислоты он беспрепятственно всасывается в систему кровообращения и потребляться клетками. Важным преимуществом использования метилфолата является то, что в этом случае риск накопления неизмененных фолатов в крови отсутствует, а сам он не несет токсической опасности для организма.

фемибион чем хорош, так только тем, что в нем половина фолиевой кислоты а половина метилфолата.

но гораздо интереснее покупать на айхербе метилфолат, в дозировке 400 и пить по таблеточке в день, например фирмы Солгар.

гомоцистеин снижают именно метилфолатом. 

• Нравится 1

@VesnaGold , когда дочка родилась жили в хрущевке на 2 этаже . Лифта не было . Тягала коляску ( Роан Марита) по этажам . Тяжело было . Шов побаливал . 

А сейчас на 14 , но дом новый со всеми удобствами . 

Да, рвёт . Весь вечер ((( ничего не помогает ((((( как бы с токсом на этот раз не уехать в больницу (((

• Грустно 2

@Elena_1710 крепись, я просто не знаю что такое рвота в беременность, только мутит, и все, крепись держись даже незнаю какой совет дать. Так как не испытала это.

@Elena_1710 и я легко перенесла,  через 7 часов рвалась уже в послеродовую палату, но меня отпустили только через 12 часов и то видимо я их достала своим нытьем))) восстановление прошло не скажу что сложно, живот так вообще сразу ушел почти, эта неприятная нечувствительность месяца через 1.5. Единственное, что на 3й день после выписки из роддома, у меня случилась невралгия((( я уж подумала капец камень из почки пошел. Потому что я ни вдохнуть ни выдохнуть не могла. Но на узи сказали все норм, это невралгия. Ничем не помажешь, ничего не уколешь, капец. Спала с теплой бутылкой под спиной считай. Муж меня под руки поднимал, до туалета доводил, ребенка к груди подносил. Как вспомню, так вздрогну. 

@света 87 не переживай. Мне моя Ре говорит что светло-коричневые это ничего страшного, главное чтоб не усиливалась и не темнела. Мне в этом случае ни транексам, ни дицинон сказала не использовть. Только если кровить начинает, тогда дицинон. 

• Нравится 1

@aliz у меня первая девочка три годика и вторую хочу девочку. Я ужасный шопоголик столько вещей осталось и новых много. Ничего не раздаю все берегу. Но муж и Папа требуют от меня мальчика. Но на самом деле лишь бы здоровый были 

• Нравится 2

26 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

@VesnaGold , когда дочка родилась жили в хрущевке на 2 этаже . Лифта не было . Тягала коляску ( Роан Марита) по этажам . Тяжело было . Шов побаливал . 

А сейчас на 14 , но дом новый со всеми удобствами . 

Да, рвёт . Весь вечер ((( ничего не помогает ((((( как бы с токсом на этот раз не уехать в больницу (((

Ох блин, держись. Мне даже сложно и страшно представить каково это. Тут от тошноты на стенку уже лезу, а с рвотой вообще б не знала что делать. 

У нас когда Вика родилась мы жили на 9м этаже, дом старый, 2 пассажирских лифта, узкие. Я коляску выбирала под размеры лифта)) и то приходилось двери отгибать. Сейчас уже 1.5 года живем в своем доме в коттеджном поселке. Красота! Всегда все почищено, тишина, никаких проблем с коляской))

У меня тоже первое экс всю ночь промучилась в схватках в итоге, крупная дочка была, в таз не встала и раскрытия не было. Когда родилась у неё родничке почти не было, 0.5 см. Врач сказал что после таких схваток можешь говорит что была в двух родах. Так что я хочу 100 % кс. Это блаженство после схваток. И ттт отходняк легкий был. 

@julia_t_e ой, у меня тоже)) но я все раздала)) да и до сих пор отдаю)) просто знаю, что все равно всего нового накуплю. А подруга тут говорит, давай парня, у меня куча вещей в идеальном состоянии)))

@мои заветные//полосочки Это понятно что все купится. Но не поднимается у меня рука отдать джинсики и курточки 56-62 р-р ??? такое все милое. Хотя уже глаза на все новое заглядываются. 

Мы мулльон лет назад все раздали, года 4+) назад, на сына, ну так то конечно что то осталось разноразмерное, но малого нет совсем)ахах

Доброе утро! Девочки, кто на сохранении, как ночь прошла? Все ли хорошо?

• Нравится 1

@Орхидея// доброе утро, я лежу, вроде без особых изменений пока, немного мажет бежевым, главное чтоб шло на убыль))

Всё привет! 

@Elena_1710 я в прошлую мучалась с рвотой. Причём совпало два пункта: жуткий токсикоз и защемило сосуд в шее. Отсюда были адские головные боли. В итоге попросила у гини стационар с капельнами. Что капали не помню, но после был укол эссенцеале. Помогло за 4 дня. А выпрямлять сосуд ходила к остеопату. 

Вещей детских у меня целый шкаф отдельно стоит))) что то конечно раздала, но большую часть рука не поднимается. 

Кровь остановили. Чуть мажет светло коричневым. Живот болеть перестал. Очень надеюсь что малыш хорошо себя чувствует! 

Дома дочка осталась с мужем. Очень переживает за меня. Плачет. И я с ней.  Говорить пока ей не хочу, а то в прошлый раз сказали и потом когда плод замер несколько дней всей семьёй ревели. Не хочу чтоб она опять это пережила. 

• Нравится 2

Доброе утро! 

У меня сегодня УЗИ в 13.05, очень жду и надеюсь на все хорошее! 

У меня старший сынок, ЕР в 40 недель, а второго даже не знаю, кого хочу больше девочку или мальчика. Мутит меня в этот раз, по вечерам усталость сильная и ХГЧ выше, чем в прошлый раз, поэтому думаю возможно дочка будет, но время покажет.

Вещи тоже все раздала, есть немного разновозрастных, но не малышовых. Думаю это не самая большая проблема, главное выносить и родить в срок здорового ребёночка!

@света 87 , @kuzy , лежите, отдыхайте и верьте в своих малышей! Все будет хорошо!!!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Юля-luckymama приветки. Все непременно будет хорошо, удачи на узи☺️

@kuzy все будет хорошо, верим, лежи никуда не торопись. Понятно что дети скучают

• Нравится 1

Доброе утро . Меня рвёт ?

я не знаю куда себя деть . Есть не могу . Кофемашину выкинуть хочу , запах кофе ?

букет цветов вылетел на лоджию . Пусть там стоят ( она утеплённая ) . @Юля-luckymama Хорошего узи 

@kuzy лежи . У меня тоже иногда подмазывает .

@julia_t_e я даже не могу представить, что у меня будет не дочь ! Дура знаю , но вот чувствую и все . 

Вещей у нас очень много осталось . То, что похуже я раздала подругам , получше оставила . потом  ещё докуплю в Мазакее и Нексте вещички , но 90% всего есть ! 

Будет мальчик придётся все заново покупать ))))) но я люблю шоппинг ))))) 

@Elena_1710 В первую беременность жудкий токс был. До 15-17 рвало. Потом до 20 мутило. Немного лимон помогал и зелёный яблоки. Зато уже три года это есть не могу, как отрезало. 

Вот и я не представляю пока себя мамой мальчика. 

@Elena_1710 крепись мой хороший, блин как тебе помочь, с этим токсикозом, у меня одна знакомая у нее 3 детей, каждую беременность до 20 недель мучалась токсикозом, минут 15_17 кг, на капельницах постоянно, ела мороженое и пирожные золотой ключик, 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...