Перейти к публикации

Давайте знакомиться, девочки !

Elena_1710

Полезные сообщения

Мне носки дочь одевает) обувь тоже помогает, но я и ношу кроссовки и не шнурую каждый раз, она ложку вставляет и ждёт когда я ногу засуну) 

• Нравится 1

• Ответы 11,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Elena_1710

1260

• All_is_good

1170

• мои заветные//полосочки

1163

• VesnaGold

1005

@света 87 я не знаю, но тоже интересно. Про дексаметазон

@Мама_с_этого_года меня тут малая вниз пинает и мне мысль пришла а точно у тебя эти прострелы не связаны с шевелением карапуза?) у меня малая когда толкает вниз и чуть назад (не в мочевой) как раз ощущается это как прострелы там, а не как пиночки - может у тебя карапуз просто ковыряется там или толкает?) и правду девочки говорят, не накручивай себя, попей магний и валерьяночку, завари любимый чай и посмотри что нибудь по тележку, мультики или любимый фильм, или кнмжку любимую почитай, главное отвлечься и успокоится) 

@Мама_с_этого_года

• Нравится 2

@Ёженька моя и себе-то носки не хочет одевать, только снимать научилась ))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@ElvieElly ну моей в ноябре 9 будет, так что мне повезло) она много помогает, особенно когда мне полежать надо) 

• Нравится 1

@Ёженька о, уже большая! Моей два. Иногда переживаю, что она не хочет быть самостоятельной. Одеваться не умеет, снимать штаны и трусы не хочет, если на горшок надо, только если идём на улицу, тогда раздевается ) Сама почти ничего не ест, только то, что ей очень нравится. А это буквально 4 продукта ) Не очень удобно будет с малышом ее кормить, раздевать, одевать. Но скоро начнем ходить в сад.

Мне все говорят, что хорошая разница будет между детьми, так и надо рожать, кто узнает о беременности. Но я что-то пока так не считаю ( Думаю, первые пару лет будет не очень легко.

Вырубилась вчера ,девочки. Был тонус ещё , впервые такой, что прям поясницу схватило больно . Калачиком свернулась и уснула . 

Насчёт шевелений -вот когда как ковыряния или прострелы были,малыш высоко шевелился ?‍♀️ А вот перед сном стал очень низко копошиться , может, перевернулся ?‍♀️Ну и поясница сегодня все равно ноет . Мож и правда , все это норма . Я просто очень Боюсь ицн 

У меня разница в 4 года, я и то переживаю. У меня ни есть, ни спать, ни одеваться не желает сама. Старший в этом плане был золотой ребенок - с ним можно было и погодок рожать, а с этой всей семьей воюем. Сама удивляюсь, как еще раз решилась. Но тешу себя надеждой, что хуже уже некуда...

• Нравится 2

@//inessa// , у нас не одна дочь случайно ??

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Elena_1710 наверное! Сегодня например я прослушала истерику, что она желает одевать платье, в котором была вчера и испачкала его. Ей видите ли все равно, что оно грязное, потому что оно красивое!!!?
А у нас еще и  садик 2 месяца в отпуске со вчера. Я уже скучаю за садиком...

Моей три, и вот только сейчас кое что стала надевать сама. Суп не ест сама принципиально. А в остальном умница! Вот что у нее не устаёт, так это язык! Болтает без умолку, нас с мужем строит только так! 

В садик нас ждут в августе, но я что то не уверена, надо ли? Вставать ранищу, куда то тащить ребенка, ну и плюс она оттуда заразу принесёт, это уж точно. 

• Нравится 1

О, мы не одни такие, значит. У трёх подруг просто дочки такие самостоятельные, есть, одеваться начали очень рано. 

Привет, девочки.  

На меня вчера женщина в маршрутке упала. Я её оттолкнула, но поздновато среагировала.  Испугалась ужасно,  и так обидно мне было до слез. Но Слава Богу,  вроде бы обошлось . 

У меня поясница иногда побаливает,  но пока грех жаловаться. Зато начали  болеть ребра,  каждую беременность через это прохожу.  Что-то у меня там зажимается и боль как при межреберной невролгии,  сидеть больше 10-15 минут нереально. Теперь попустит только когда живот опустится перед родами.  

На этой неделе   ДР у  мужа и у дочи и день Ангела у сына,  плюс двойной поход в поликлинику.   Все дни расписаны, надеюсь справлюсь.  

Я помешана на фруктах и овощах,  больше ничего не хочу!  

Моя ещё и эгоистка , все пытается отобрать у других детей ((((( уже лучше , но все равно стыдно за такое поведение бывает очень часто . 

Одевается она сама , но медленно . Я принципиально не помогаю , пусть учится. Сад у нас закрыт до 1 августа . Уже жду его открытие ? До октября будем ходить , а там заберу до марта точно . Будет ходить в лингвистический кружок на 4 часа в день около дома . Чтоб общение было и заразы меньше , чем  в саду , где 25 детей . 

У меня сестра с племянниками приехала . Очень рада этому . Сейчас будет веселье на 10 дней ))))) . Потом мы на ДР поедем к племяннику в Москву ( если здоровье позволит ?

@ElvieElly если подруги, то еще можно поверить. А если знакомые, то я такие рассказы умножаю на ноль. У меня вон бабки возле подъезда рассказывали - как это твоя в два года на горшок не ходит??? А вот мой внук... И понеслось. Если б я ее внука не знала, то может быть поверила бы... А так... В 5 лет толком предложения связать не может, а бабка рассказывает, что чуть ли ни таблицу менделеева наизусть знает... А малая через пару месяцев на горшок пошла сразу без промахов и ночью стали класть без подгузников и даже непромокайки под низ не стелили - ни одного разу не описала кровать

• Нравится 1

@//inessa// , не . У меня племянница такая . Она ножом и вилкой с 1.8 ест . Одевается сама с 1,5 . Вот реально бывают такие дети . Очень самостоятельная и быстрая . А ещё очень упёртая и старательная .

@//inessa// ага, я сама наблюдала, как у двух едят и одеваются )

@света 87

Мне в прошлый раз ставили  ,  было недели 32.  Попала в стационар на праздники ,  моего врача не было.  Дежурный врач поставила ИЦН,  сказала надо будет кольцо ставить и назначила дексаметазон.  В итоге вышла мой врач, ИЦН не подтвердила, думаю и декс она бы мне не колола.  Родила ровно в 40 недель.  Доча здоровенькая ,  никаких желтушек,  тонусов или других каких-то вопросов со стороны  врачей к ней не было.  Ты отталктвайся от того на сколько компетентным считаешь своей врача. Если есть сомнения,  проконсультируйся с другими специалистами. 

• Спасибо 1

@Elena_1710 у меня старший такой, на горшок сам ходил в 1,2, в 1,5 года одевался сам и кушал. Золото, а не ребенок, а после дочери не знаю сама, как решилась еще раз... Это реально ребенок-оберег от детей для тех, у кого пока еще нет своих. Посмотрят и сразу перехотят. ?
Но знаю много случаев, когда родители явно преувеличивают способности и возможности своих детей

Привет, девочки) 

Ой моя в 2 года ничего сама делать не хотела, а то что пыталась у неё не получалось) на горшок к 3 села когда уже в сад пора было идти, одеваться тоже примерно тогда начала, но медленно - её вечно в саду подгоняли. Честно, вот сейчас ей почти 9, а одевается она с такой же скоростью что и в 3 года ? вечно о чем то мечтает и болтает) я вообще поражаюсь как у неё язык не устаёт, она болтает целыми днями прям.... 

А у меня сегодня прикол. Прихожу в ЖК, а моя оказывается в отпуск, а потом увольняется! А мне с больничными надо, что б на работу до декрета не выходить. Мы то с ней договорились. Меня к другой, потом к третьей, а там тётя такая бойкая! Сразу меня в оборот взяли, завтра в дневной стационар: Походишь, говорит, пожалуется на низкое давление" Я только сижу и глазами хлопаю? Вот приехала домой, перевариваю впечатления) и смех и грех?

Я тут вспоминала, что вообще больничный никогда в жизни не брала? 

А тут три штуки получится! Как муж говорит: ты забеременела второй раз специально, что б на работу не выходить!?

• Ха-ха 2

02.07.2019 в 04:45, Мама_с_этого_года сказал(а):

Вырубилась вчера ,девочки. Был тонус ещё , впервые такой, что прям поясницу схватило больно . Калачиком свернулась и уснула . 

Насчёт шевелений -вот когда как ковыряния или прострелы были,малыш высоко шевелился ?‍♀️ А вот перед сном стал очень низко копошиться , может, перевернулся ?‍♀️Ну и поясница сегодня все равно ноет . Мож и правда , все это норма . Я просто очень Боюсь ицн 

Привет! Как ты себя чувствуешь?

Доброе утро, девочки!!

Доброе утро, девочки! У кого недельки - с недельками) нам сегодня 24 уже) 

Я в песочнику к тем, кто задыхается по вечерам лёжа ( вчера и на меня эта напасть пришла - 2 часа мучалась, уснуть не могла, дышать нечем лёжа, сердце колотилось так будто выскочит ( 

Всем привет! Писать некогда, работаю, но читаю вас регулярно. 

Всех с недельками!

Девочки, пишите пожалуйста, сколько одежды и какой размер покупаете, и вообще что нужно для ребенка.

Не понимаю в этом ничего, ребенок первый, лишнего тоже не хочется брать, и не взять многого боюсь. 

Тоже с удовольствием послушаю, первый ребёнок 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...