Перейти к публикации

Давайте знакомиться, девочки !

Elena_1710

Полезные сообщения

@лиляли

Нашей девочке в четверг будет 29 недель ровно. 

@мои заветные//полосочки

С хорошим УЗИ!  Класс,  какие уже большие! 

@Счастливая83

С прошедшим Днём Рождения дочи! 

Я сегодня без задних ног.  С утра рано уехали в Храм  ,  потом в гости к маме,  вечером приползла и ещё пару банок огурцов закрыла. Завтра с утра на прием к гинекологу,  а у меня нет сил собраться.  Буду вставать в 5 :30, чтобы привести себя в порядок.  Ноги ужасно сегодня отекли,  хотя целый день была в чулках. 

• Спасибо 1

• Ответы 11,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Elena_1710

1260

• All_is_good

1170

• мои заветные//полосочки

1163

• VesnaGold

1005

Всем привет!

Лиля, в четверг будет 28+4, мальчик. По узи опережает и каждый раз по разному, но все Г считают срок по М. Чтобы не путаться, давайте записывать по М.

Вот я ку -ку  ,  встала в 5 утра  ,  собралась,  заглянула в обменку  ,  а там следующий прием указан на 7 августа.  Осталась дома,  врач первый день после отпуска,  записи предварительной не было к ней ,  сегодня попробую на 7 к ней записаться.  Но я в шоке от своего беременного мозга.  

Девочки, привет!!

По узи мы тоже опережаем, но врач считает по М. В четверг нам будет 30+1, девочка! 

Оля, поздравляю с рождением сына! Здоровья самое главное, а тебе терпения и сил!!!! знаю, что значит недоношенный ребенок. Т.к первую свою Б - двойню недоносила. Всё у вас будет хорошо! Совсем скоро наедите свои щёчки и поедете домой!

• Спасибо 1

Доброе утро ! Я уже в ПК , сижу очередь на кровь . Разбираются с моей анемией ((( есть хочу жуть как сильно (((( эх(((

сегодня выхожу в официальный декрет?

У нас срок считают строго по 1 скрину. Он самый точный . Дальше уже идёт генетика . Кто-то маленький родится , а кто-то под 5 кг . У меня пдр по 1 скринингу на 14 .10, но потом малыш догнал срок по М и даже опережает . Но я рожу 10? , прям пунктик стоит такой . Если не ЕР, то ПКС , но 10.10?

Мы вчера так и не дошли до кино, завалились в грузинский ресторан. Просидели там 2 часа, купили тортик и ушли под проливным дождем к другу в гости . Пришли в 11 вечера и меня отключило . Даже без будильника проснулась сегодня в 6.45 в больницу . 

• Нравится 1

Девочки, давайте не будем спорить.

Я написала свой срок по последнему узи. Как это делает мой Г. После 3 скрина все отредактирую. У нас узи и жк в разных местах находятся. И врач узи, и Г сказали, что пдр поставят, основываясь на 3 скрин. Поэтому и на скрин меня отправили раньше, и я на него иду на следующей неделе. Врач, которая записывает на узи, тоже сказала,что пора. Так бы я еще ждала до скрина еще несколько недель.

Я слушаю своего врача, опытную женщину. К которой я попросилась сама, она не на моем участке работает. Попросилась, потому что отзывы о ней только положительные и опыт у нее большой.

У кого-то срок по М ставят, у кого-то по 1 скрину, у нас так.

Вчера только читала, что правильнее срок ставить по узи или если известен точный день зачатия (это бывает при ЭКО).

Я никому не навязываю свое мнение. У нас так!

• Нравится 1

@Салли да наверно никто не спорит, просто у всех врачей по-разному принято )

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

@Салли да наверно никто не спорит, просто у всех врачей по-разному принято )

Я это знаю. И назначения разные бывают и прочее. Какому врачу как удобнее по опыту своему, так он считает.

Никому свои малыши не снились?)

• Нравится 1

@Салли нет, не снился ) Для меня вообще до родов ребенок довольно абстрактное существо ))

Не знаю, как выразиться точнее. Он, конечно, есть уже давно, но по ощущениям как бы не совсем, пока не родился ))) Смешно, конечно, но что с дочкой такие ощущения были, что сейчас. Я даже поговорить с ним не могу.

@ElvieElly мне снился. Даже когда пол еще не знала, что мальчик. Частенько снятся сны, что он родился или ходит уже)

У меня мч любит с ним разговаривать)

Вот, взято с юридического сайта.

Поэтому наверняка это не только у нас так.

20190805_111919.jpg

• Нравится 1

@Салли

Юля, понятно, что учитываются разные факторы и считают врачи по разному.  Но в любом случаи , не может быть ребёнок старше на три недели по сравнению с возрастом по первому дню М. Вернее может, если зачатие произошло за неделю до начала нового цикла  и М у тебя шли уже во время  наступившей беременности.  А так в основном при ранней овуляции ,  скажем на 7 день ,  ребёнок будет старше на неделю от срока по М. У меня так было в прошлый раз , но это было сразу понятно по хгч и раннему узи ,  поэтому ПДР мне на неделю раньше ставили и соответственно в декрет раньше на неделю отправили.  И совсем редкие случаи  ,  когда О наступает в первые дни М и тогда ребёнок старше почти на 2 недели  получается.  В остальных случаях, опережение по размеру, говорит лишь о том , что ребеночек крупный , но на развитие  и доношенность это никак не сказывается.  

@Elena_1710

Лена,  и все у кого сегодня выход в декрет  ( помню много у нас таких ) мои поздравления!  

• Нравится 2

@ЛЕМ , случай с дочкой моей описала )))) у меня овуляция была во время М . Отсюда была путаница со сроками ужасная . На первый скрининг я ходила по М 11 недель , а по факту было почти 14 . Еле успели сделать . 

Тч если такой жести с М и О не было ( как у меня) , то срок правильно считать по первому дню М или по дню О ( при длинном цикле ) , но никак не по скринингам 2 и 3.

• Нравится 2

@Elena_1710 вот у меня тоже пунктик, хочу 10.10) старшую родила 11.11, надо теперь для симметрии и второй красивую датку) 

Всем привет) у кого недельки - с недельками) кто уже к декрет - с декретом) 

@Elena_1710 по Овуляции??? У меня этот цикл вообще ановуляторным поставили. Если ребенок по параметрам на 40 недель уже, то не будут из-за пдр ждать, пока ему исполнится 43, это для малыша и матери опасно, когда ребенок сильно крупный. И повторю-таз у меня итак не большой. Я перечитала кучу статей. Многие ставят по узи. Я не Г по образованию, чтобы спорить с ними. Им лучше знать, как правильно. И если врач узи и Г сходится во мнение, что нужно считать так, значит нужно так. Им знать лучше!

@Салли , смотрят не на параметры ребёнка , а на его ЗРЕЛОСТЬ . Он может 4 кг весить и быть не зрелым . А может 2500 как у моей подруги и 9-10 баллов по Апгар . 

• Нравится 1

@Салли у меня подруга недавно родила, такая же история со сроком была как у тебя, окончательный срок поставили только после 3 скрининга, у нее и роды начались сами в итоге, как раз когда малышу было 40 недель. 

Так что тут у всех по разному со сроками, у меня не один пример есть такой, когда опережение на 2-3 недели и всем говорили, что если сами не начнутся роды то будут стимулировать, но в итоге у всех сами начинались когда малышам было около 40 недель и именно по данным узи

• Спасибо 1

@Ёженька у меня ДР 11.11, очень нравится! С детьми такого не получится, все обычные даты в районе ПДР.

• Нравится 1

@Ёженька , вот у меня у дочки 09.09? Хочу 10.10 сыночку . Посмотрим досидит ли . 

Я от врача вернулась . Вес 66 кг?  , ОЖ 90 мм , ВДМ 33 . 

Сдала кучу крови опять , мочу, мазки и сейчас поеду на работу . Оформлять декретный отпуск ?

• Нравится 3

@Elena_1710 у тебя вот вопрос досидит ли, а у меня наоборот, так то ПДР у меня на 23 стоит) но очень уж хочется 10 родить ??поэтому я надеюсь, что если самой разрешат рожать, то малышка 10 решит это сделать, вдруг созреет по раньше) хотя страшную я родила в 41+6,но мечтать не вредно) 

В четверг будет 28+1, девочка. 

@Ёженька , суши листья малины ))) и начинай пить недель с 35-36. Мы в выходные поедем собирать листья на дачу . Хочу начать с 36 недель пить , вдруг все же самой получится родить . Хочу шейку подготовить ?

11 минут назад, Ёженька сказал(а):

@Салли у меня подруга недавно родила, такая же история со сроком была как у тебя, окончательный срок поставили только после 3 скрининга, у нее и роды начались сами в итоге, как раз когда малышу было 40 недель. 

Так что тут у всех по разному со сроками, у меня не один пример есть такой, когда опережение на 2-3 недели и всем говорили, что если сами не начнутся роды то будут стимулировать, но в итоге у всех сами начинались когда малышам было около 40 недель и именно по данным узи

Вот и я про то же! Хоть кто-то меня понял. Если малышу по размерам, параметрам 40 недель, а значит и все органы сформированы на 40 недель, то он и появится в этот срок. И будет считаться доношенным. Мне же не по весу ставят опережение, а по всем его параметрам. Не просто так сказали, что пора на 3 скрин.

"

Если ребенок рождается зрелым, тогда он считается доношенным, даже если роды происходят за 2-3 недели до ПДР

Как правило, срок беременности устанавливается при таких родах в соответствии со степенью развития плода"

И вот твоей подруге поставили окончательный срок после 3 скрина, и мне сказали, что поставят после него

• Нравится 1

@Elena_1710 да я уже думала об этом) дождусь только слов врача, что можно рожать самой) как я поняла где то на 3 скрининге наверное скажут пустят саму с рубцом или нет) 

У меня дочь тогда вообще на 5 -6 недель срок опережала . Если считать , что 3 недели от М срок больше был и + к этому сроку ещё 2-3 недели опережение шло . А родилась на 1 день раньше пдр который написали на первом скрининге . Там срок 10.09 был . 

Короче жди , ребёнок сам решит , когда пора ! 

@Ёженька , а тебе его смотрели хоть раз ? Мне ни разу ещё не смотрели толком , поспею последний раз был 8 мм, но когда это было не помню . 

Если не разрешат самой ,  то можно смело дату 10.10 выбирать . Как раз срок 38 полных недель будет . 

@Салли у меня подруга ростом 185 см, её дети мальчишки уже недель в 35 были под 4 кг. Но рожала она почему то в  ок 40 недель. И, кстати, лёгкие зреют дольше всего, вплоть до рождения. Ну и плюсом, УЗИ часто ошибаются на счёт веса, это всё примерно)

Вас никто не собирается переубеждать, но, однако, Вы никак не поймёте, что дети, как взрослые- все разные! И подгонять пдр под размер , это бред.

И, кстати, если наоборот? Ребёнок маловесный? Срок 40 недель, а он меньше 3-ех кг? Растить его дальше? Не давать родиться? 

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...