All_is_good 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 7 минут назад, мои заветные//полосочки сказал(а): @Мама_с_этого_года или наоборот, лишь бы кольцо впихнуть, как мне пытались сделать. @Мама_с_этого_года тут важнее родовая деятельность. Вог подруга у меня конным спортом всю жизнь занималась, спортивная, а роды были тяжёлые именно ее физиология. Ну я ещё и в плане спорта мешок)) короче, очкую ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 @Мама_с_этого_года так надо смотреть на размеры костей таза, а не на худобу. Мне замеряли, таз обычный. Я не худая, размер ношу М. Кое-как родила дочку 3300 г, и то с помощью эпизио. А знакомая худенькая мальчика 4600 без всяких разрывов и разрезов родила, тоже первые роды были. Среди знакомых ИЦН нет. Вот бесплодные есть, а про то, что шейка матки может укорачиваться, никто и не слышал. Я сама на БП узнала, а не сидела бы тут, так и не знала бы. @Мама_с_этого_года и не угадаешь, как роды будут идти. Другая подруга у меня вообще неспортивная, мышц нет, отлично родила, даже больно не было. У меня так наоборот не было родовой деятельности, стимуляция, дикая боль, вытужить не могла, хотя я в 10 раз ее спортивнее. Я конечно боюсь повторения первых родов, ничего хорошего. Но есть надежда, что вторые будут легче или хоть быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 20 августа 2019 Автор Поделиться 20 августа 2019 @Мама_с_этого_года ,, рассматриваю конечно . Я и хочу ЕР больше, чем КС . Но тут как врач скажет . Рисковать мы не будем 100%. @мои заветные//полосочки , плохой пример про подругу )))) я тоже всю жизнь почти в конном спорте и вообще в спорте в целом . Думала это помогает очень , а как из твоего примера следует, что неееееееееет? Все, проводила мужа . Будем теперь с дочкой до ВС вдвоём тусить . Эх ....... щас ещё мама улетит и совсем тоска зелёная будет ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Melilena 20 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться 20 августа 2019 Девочки, доброе утро. Я тоже даааавно не писала. Но читаю вас, просто раз в неделю захожу, перечитываю, и отписывать уже нет смысла по теме, которую вы дня два-три как обсудили) Оля, поздравляю! Твой малышик - большой молодец!!! @лиляли нам в четверг будет 34 недели, девочка, добавь, плиз) В 32 были на УЗИ. Врач-узист, видимо, не в настроении, была немногословна, но сказала, что все в норме, лежим головкой, вес хороший (2300+-200г), плацента 2 ст. Вот сравнила с вашими узи, и понимаю, что 2300 в 32 недели - великовато! Про шейку и укорочение узнала в эту беременность, хотя это 3-я. В 20 недель намерили 27мм, через две недели 28-32мм. Вот так и написали через тире. Узист опытная, уважаемая в нашем городе. Моя гинеколог, сказала "хорошо", вот я и не парюсь, больше не мониторила. Зато поехали на море) На фото 33-хнедельный пуз. 17 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 20 августа 2019 Автор Поделиться 20 августа 2019 @Melilena ну ты красотка ? А долго ехать до моря ? Я не рискнула после 25 недель, хотя очень хотелось ещё месяцок там побыть . Но перелёт 3 часа - нет . Отдохнули месяц в июне и хватит . Вес у малыша шикарный у тебя !!!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Элениэль_ 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 Всем привет! Мне вчера было так хреново, что даже сил не было написать((( Еще эта душная погода - не знаю, как перенесла вчерашний день(( У меня просто дико болели ребра справа, сидеть не могу, лежать не могу, приходится ходить что-то по дому делать. Спина отваливается, а-а-а... Дело к 34 неделям(( Жду не дождусь, когда живот опустится. Дышать тяжко, зубы над раковиной чистить не могу, голову, чувствую, мне скоро муж мыть будет))))) Хорошо хоть с сегодняшнего дня много дел по расписанию в ежедневнике - отвлекусь от всех этих "радостей". В обед на шугаринг поеду, побалдею... Господи, и вот с таким моим хлипким скелетом еще и рожать самой? Нафиг, я на пкс)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия36 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @_Элениэль_ сил тебе и отличного самочувствия. Приятно провести время на шугаринге)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeLia87 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 15 часов назад, kristinaT82 сказал(а): @LeLia87 Скажите, сколько лежали в роддоме? Выписали с шейкой 26мм? Какой пессария ставили? на ты)) 4 дня пролежала, потому что врач знакомая. Ставила я не в роддоме, у другого врача амбулаторно, поставили арабин, и потом я поехала в роддом вот чисто гинипрал и дексаметазон прокололи, мазок взяли, и больше не смотрели. 28 пойду снова к той которая ставила, она посмотрит @лиляли ага спасибо? перечитала вашу болталку про ицн, пока лежала, даже воодушивилась от хороших примеров? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 Всем привет! Всем здоровья!?? Девочки, а образ жизни мой как-то меняет тот факт,что головка малыша низко и прижата? Просто появились болезненные ощущения в костях между ног) я вообще стараюсь и дела делать и отдыхать. Но вообще низкое расположение головки говорит о чем -то? Доношу же? Или предостеречься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Элениэль_ 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @Анастасия36 спасибо! почему-то именно в беременность я получаю от него удовольствие))))) @Мама_с_этого_года доносишь и родишь самого здорового! я узнавала)))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @_Элениэль_ спасибо) желаю взаимно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МурМяу 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 Девочки, всем приветик! ? Скажите сколько и чего ( интересует одежка) надо купить на первое вот время малышу?! Например, слипиков ( сколько штук и какого размера), шапочек, чепчиков, ползунков, распашонок, пелёнок (каких? Муслин, фанель или может ещё какие)... Голова кругом ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @Elena_1710 ну я не хотела пугать)) говорю ж, у все по-разному бывает. Еще слышала, что у тех кто прям проф.спортом занимается роды очень быстрые, но с разрывами. Все же тут влияет другое. Мне вот перед первым кс смотрели шейку, врач сказал что все ооооочень жестко, вот дубовая. И на осмотрах на креслах врачи всегда мучаются, даже если берут банальный мазок. Плюс шейка у меня чуть правее отклонена. @Анастасия36 приветик. Как-то писала, что у мужа коллега лежала в Видновском ПЦ, долго на сохранении. В общем я думала что она родила недель в 34-35. А тут муж сказал, что оказывается в 26! Представляешь. Блин, 26 недель, такой кроха. И выходили)) видела я этого пацана, сейчас ему около 4х лет, и не скажешь что он с 26 недель на аппаратах. Так что неонтология в ВПЦ сильная)) @МурМяу я как-то кидала списочек, сейчас он у меня не сохранился уже. Я брала 56р 5 слипов, 62р 5 слипов, бодики и к ним ползунки 56р по 5 шт, бодики и к ним ползунки 62р по 5 шт. Слипики утепленные(типа на футере) по одному 56р и 62р. Распашонки мне были неудобны, поэтому я взяла 2штучки в роддом на всякий случай. Бодики брала с длинным рукавом. Ну носочки, шапочки, чепчики, антицарапки. Пеленками тоже не особо пользовалась. У меня 3 байковых от дочки осталось, ещё 4 трикотажных взяла тонких. Привезли мне пеленальник с ванночкой) вроде с крупногабаритными покупками закончили)) завтра привезут аптечку и средства гигиены и ухода за малышом. Останется видеоняню купить, бутылочки, подогреватель смеси- но это можно все позже, и после родов. Ну и все разложить из вещей, кое-что погладить. Отдать сыну дочкин комод, а дочке наш)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 1 час назад, МурМяу сказал(а): Девочки, всем приветик! ? Скажите сколько и чего ( интересует одежка) надо купить на первое вот время малышу?! Например, слипиков ( сколько штук и какого размера), шапочек, чепчиков, ползунков, распашонок, пелёнок (каких? Муслин, фанель или может ещё какие)... Голова кругом ? @мои заветные//полосочки Я сохранила) @мои заветные//полосочки А есть списочек ,что нужно в аптечку малышу ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinaT82 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 Всем привет! Положили меня в стационар. В приёмной не понравился мой шов, но зав.сказала, что норм. Шейка конечно короткая. Из назначений как я поняла магнезия капельница 3 дня. 6 уколов дексаметазона (дважды в день через 12 часов), утрожестан 2х200. При осмотре сказала, что не видит угрозы преждевременно родов, но зачем-то выписала декс. Есть кто колол его и были ли побочки? Я что-то стремлюсь его колоть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МурМяу 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @kristinaT82 я недавно лежала на сохранении и тоже прокололи дексаметазон для раскрытия легких. Побочек никаких, если только от уколов у меня сахар подскочил и опускался в норму дней 5. А чего ты боишься? Это ж как подстраховка, мало ли что случится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
света 87 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @kristinaT82 мне тоже кололи декс, тоже врач перестраховывалась вдруг из-за шейки преждевременные роды начнутся. Никаких побочек, перенесла отлично, даже последний укол доделывали домашние, чтоб на выхи не оставаться в больнице) не переживай, только сегодня с врачем с жк говорили про декс, говорит реально в случае чего помогает, но говорит что действие его держится 2 недели) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinaT82 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 Вот много кто пишет, что действие его 2 недели. Не могу понять, он же колится и действие его именно на ребёнка чтобы лёгкие раскрыли в случае преждевременно родов? И попутно убивает иммунитет матери. Как его действие может 2 недели длится? А дальше? Лёгкие опять сожмутся? Вообще запуталась... Есть мнение, что как раз декс и может вызвать преждевременно роды. Как я понимаю, что логика такая:ребёнок раньше развился и раньше попросит я наружу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 20 августа 2019 Автор Поделиться 20 августа 2019 @kristinaT82 , никуда он не попросится раньше )))) легкие ему раскроют этим уколом и все . Куда страшнее нераскрытые легкие у преждевременно рождённого ребёнка , чем побочка от укола . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @Мама_с_этого_года по аптечке нет, все по памяти. В инете набери апчечка для новорождённых, там хорошие списки и полные @kristinaT82 сколько шов? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
света 87 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @kristinaT82 лёгкие у ребёнка от декса не раскрываются)))) они раскрываются после рождения, просто благодаря этому уколу в лёгких накапливается спец вещество которое при первом вдохе не даёт им слипаться и они раскрываются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 Вот не пойму ,девочки , кому верить. Гиня ,которую хвалят на весь город и запись на 100 лет вперёд, говорит,что в принципе на сроке 30-31 неделя шейка должна начинать размягчаться и ничего такого в этом нет. А тут некоторых на госпитализацию отправляют с таким симптомом ?♀️ И можно мне тапок. Сотый . Малой капец как низко шевелит ручками , кости между ног внизу так тянут . От того,что головка низко и плотно прижата мне страшно не доносить - в Вопросах с таким симптомом девочке пророчат скорые роды ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение POULINA 20 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться 20 августа 2019 @Мама_с_этого_года сходи ещё к другому врачу, чего он скажет. Гадание на кофейной гуще получается, тем более мы не гинекологи) Будешь ты потом на 41-ой неделе плакать, что родить никак не соберёшься, это уж точно ? А мы сегодня хоть немножко позагорали, а то не лето, а недоразумение какое-то. Поела я арбуза первый раз в этом сезоне и понимаю, что лопну на фиг сейчас.? 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @POULINA какой арбузик ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 20 августа 2019 Автор Поделиться 20 августа 2019 @POULINA , ещё одна красотка ? А мне так плохо стало от жары , что я думала кони двину (((( пришла в 2 домой и отключилась до 5 часов . Соскочила и поняла , что дочку из сада не забрала ? Рванула за ней , а они там на улице тусуются. Завтра вообще в 6 заберу . Пусть гуляет там на площадке . Тем более ей очень нравится . 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения