Перейти к публикации

Давайте знакомиться, девочки !

Elena_1710

Полезные сообщения

@POULINA блин,кайф) воду не кипятить) гладить вообще ненавижу) вы мне только скажите ,от чего можно откосить, я только за ??

• Ответы 11,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Elena_1710

1260

• All_is_good

1170

• мои заветные//полосочки

1163

• VesnaGold

1005

Кипятить воду ? Я лучше купать не буду ? 

Никогда не кипятила . Единственное , что череду приходилось заваривать , когда цветение новорождённого началось . Но это необходимость , как траву -то без кипячения заварить . А так никогда ничего не кипятила и не буду . 

Из одежды я покупала только слипы и только их. Ещё флисовую поддеву . Все . 

• Ха-ха 1

4 минуты назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

@POULINA блин,кайф) воду не кипятить) гладить вообще ненавижу) вы мне только скажите ,от чего можно откосить, я только за ??

? обязательно кормить, попу мыть, гулять и целовать!!! Остальное второстепенно))

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

Прошли мы сегодня наконец-то 3 скрининг (срок 33,6 неделек). Все хорошо, малыш развивается пропорционально - признаков диабета нет ? Единственное написали есть тенденция к крупному плоду - сегодня намеряли 2650 гр +\-200гр.

Очень крупные мы, да?! ?

• Нравится 5

Про зимнюю одежду : я одевать буду как и старшую - у нас зимний комбез кери (если не ошибаюсь 62 р-р), под него слой х/б, если в сильный мороз гулять то в зависимости от температуры в коверт меховой засуну ( подруга подгонит, я в нем и старшую выгуливала когда было - 30)

Про купание : помню когда первый раз старшую купала, мне мама помогала, вот тогда единственный раз ребёнка купалр в кипячёной воде.... А я ленивая и нифига не кипятила, так ещё и купала с месяца в большой ванной)

Вещи я гладила только после покупки, сейчас проглажу только один раз после стирки и тоже больше не буду, не люблю это дело. Я лучше полежу лишний раз) и вообще я не фанатик кристальной чистоты во всем.... И убираюсь я дома раз в неделю - мама меня поросенком за это зовёт) и бутылочки старшей никогда не стерилизовала и соски не мыла.... И все отлично было, вырос здоровый ребёнок и до школы практически не болела даже) 

• Нравится 8

@МурМяу поздравляю с УЗИ! Эти замеры +- километр))

• Спасибо 1

@Мама_с_этого_года мне не помогли из аптеки. Пью сейчас солгар. Хотя тоже купила в аптеке. Надо исключить чай, молочку. Это мешает усвоению железа

Я ребёнка не купало в кипячёной. Но первый мес поливала один кувшин кипячёной. Вещи тоже особо не гладила. Первый раз ток. Ну это кто как привык. Я не глажу и постельное белье. А свекровь у меня все гладит например. Чуть ли не трусы. Хотя честно признаться на глаженном приятнее спать/носить. Но у меня на это времени нет. 

@МурМяу ну типа в 34 вес обычно 2000-2200 поэтому относительно крупнее

• Спасибо 1

@МурМяу

С хорошим УЗИ!  

@Angel1407

У меня на солгаровском "мягком железе " гемоглобин за две недели приёма поднялся со 114 до 125 . И то это не очень информативно,  т.к .  пропив две недели,  я отменила все витамины из-за гастрита и кровь  сдавала спустя  неделю,  после отмены.  

Вчера была в жк.  Анализы и мазок , которые сдавала в 30 недель в норме. Доча перевернулась опять в головное,  как я и думала.  Надеюсь уже  уляжется гимнастка  моя.  

Девочки, какие автолюльки выбрали?  

• Нравится 3
  • Спасибо 1

15 минут назад, ЛЕМ сказал(а):

@МурМяу

С хорошим УЗИ!  

@Angel1407

У меня на солгаровском "мягком железе " гемоглобин за две недели приёма поднялся со 114 до 125 . И то это не очень информативно,  т.к .  пропив две недели,  я отменила все витамины из-за гастрита и кровь  сдавала спустя  неделю,  после отмены.  

Вчера была в жк.  Анализы и мазок , которые сдавала в 30 недель в норме. Доча перевернулась опять в головное,  как я и думала.  Надеюсь уже  уляжется гимнастка  моя.  

Девочки, какие автолюльки выбрали?  

С отличными анализами. А вот мой мазок не готов спустя 2 недели(, а может и вовсе потеряли 

• Спасибо 1

@// Милка //

Я взяла Керри 62 + 6  см. Думаю хватит.  В прошлый раз брала 74 размер для дочи рожденой в начале июля  и она в нем утонула  и даже в конце зимы не доросла до него , хотя родилась высокой 55 см и прибавляла прилично каждый месяц.  

• Спасибо 1

Блин, кипятить? Гладить? Да чо там гладить то? 56 см)) Я стираю на 400 оборотах и ничего не глажу))  я ленивая, ненавижу гладить, ненавижу вытирать пыль. Да собственно и не вытираю)) а с мелким вообще, если есть возможность спать, надо спать с ребенком, это золотое правило. Выспавшаяся мама- адекватная мама-спокойный ребенок)) 

Я в ванночку добавляла первый месяц раствор трав Наша мама(череда, ромашка и забыла там что-то третье). Фильтр пакеты мне было некогда заваривать, раствор удобнее)) после месяца у родителей уже на шею круг одела, ребёнок плавал)) у нас ванны не было, поэтому дома купались в ванночке, а потом в душ.кабину мини бассик надувной ставили. 

@ЛЕМ у нас от дочки макси кози кабрио фикс осталась

• Нравится 2

@Мама_с_этого_года я не кипятила, а травы вообще могут кожу сушить, не пользовались.

@POULINA вот мне часто кажется, что у подруги цель - усложнить себе жизнь )

Я гладить тоже не люблю, гладила себе и мужу только одежду на выход. Но вот дочке начала все гладить и не могу остановиться пока )) Если времени нет, то конечно, и неглаженое одеваю ей. Так что малышу планирую гладить одежду, если будет время.

Я одна гладить люблю ? У меня прям глаз дёргается , когда одежда помята  . Даже на грудничок ?

нам 34 недельки . Пошла 35ая? И у меня максимум месяц, чтоб поднять железо ?

• Нравится 5
  • Держу кулачки 1

@Elena_1710 время есть ! Все подымется) самой надо подтянуть железо. Тоже в жк не давали талон на оак, типа в 3 триместре уже следить за гемоглобином не надо ?‍♀️

@Elena_1710 мой текст) я тоже люблю гладить и складывать все в аккуратнейшие стопочки как в магазине) не глажу носки и трусы только

Раздражает, что белые футболки мужа не могу выглядеть Брауном. В прошлом году хотела паровую станцию покупать полупрофессиональную. Че то притормозила. Но периодически про неё вспоминаю))))

Я насмотрелась Комаровского и вообще хотела сразу в большой ванной купать, знакомые отговорили, купила все таки маленькую на первое время ванночку. Но даже в неё не представляю как можно воды накипятить))) это ж час наверное надо потратить. 

Девочки, срок 33-34, была на цервикометрии, шейка хорошая, но у дочки сердцебиение 172-178, Доплер хороший. Дали направление в роддом на госпитализацию. Во время узи шевелилась. Может это с активностью связано. А гипоксии думать не хочется ((

• Держу кулачки 4

@Орхидея// привет) мне пишут всегда около 145 чсс, бывало и крутился во время узи. Посмотрела таблицы, до 168 на наших сроках верхняя граница. Не критично. 

Если нет других показаний к госпитализации, конечно не хочется ложиться. С другой стороны и дома сидеть волноваться стремно....

@Орхидея// а доплер не сделали ? Странно, что не проверили кровотоки сразу . По СБ в целом не подскажу (((( у нашего стабильно 138-158 в этих пределах . Но , когда сижу на КТГ и накрывает схватка , СБ подскакиваете до 178 ударов . 

У меня после тренировочных схваток было 180 ударов. А так стабильно в пределах 140-150. Врач ничего не сказала

@мои заветные//полосочки В смысле пыль не вытираешь? Ты не вытираешь ? Или никто в доме не вытирает?

@Орхидея// от шевелений конечно подскакивает

@ЛЕМ насчёт люльки прям не знаю. Думаю копию донна взять. Фофо что ли называется 

• Нравится 1

Я детское глажу.  В ванночку добавляю готовый настой трав, но не каждый день. С дочей  помню курсом проходили   ванночки с хвойным сбором,  т.к. спала отвратительно,  но это попозже,  а с рождения череда,  ромашка.   

Кипятить - конечно нет.  

Приехала в роддом , тут же оформили, сердцебиение на ктг 140-150 . Полежать не против даже просто так.. дома трое, тяжело с ними с большим животом уже.. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 5

Девчат,а соски вы брали? Какую марку и модель? Даже авентовский куча видов? ночные,дневные ... 

@Мама_с_этого_года , взяла авент самые простые . Там 2 штуки в упаковке. Плоские . 

• Спасибо 1

Привет, девочки! С недельками!!!

@МурМяу , с хорошим скринингом!!!

А я завтра иду, тоже будет 33+6))) 

Вчера перестирала все детские вещи в машинке, на выходных переглажу их и вроде бы все готово, осталось только кроватку привезти и постельное постирать в нее. Малого не купала в кипяченой воде, сейчас даже термометр для воды не покупала, и с месяца где-то купала в ванной. Сейчас также буду, а еще я не покупала ни соски, ни бутылочки, сынок соску вообще не брал, предлагали несколько раз он выплевывал, и не стала я ее больше давать.

Девочки, а кто-то пользовался слингом  Minimonkey? Очень интересны отзывы, в инете маловато. А то мне он на вид понравился, а как по практичности не знаю...

@Орхидея// правильно, лучше перестраховаться сейчас. У нас по УЗИ сб 150 ударов было, вот завтра опять замеряют. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...