Перейти к публикации

Давайте знакомиться, девочки !

Elena_1710

Полезные сообщения

@Мама_с_этого_года никак, это необратимый процесс, принять как данное и все. Смысл бояться? Зачем тогда беременеть?

• Нравится 2

• Ответы 11,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Elena_1710

1260

• All_is_good

1170

• мои заветные//полосочки

1163

• VesnaGold

1005

@мои заветные//полосочки Беременеть с целью получить желаемый результат -малыша) а вот роды -прям страшно-страшно. Чёткие страхи есть по пунктам)

@Мама_с_этого_года ну  ты ж понимаешь, что от того что ты боишься, в первую очередь тяжелее будет только тебе. Я понимаю волноваться, но бояться?‍♀️ тем бллее если так долго ждешь малыша, то наоборот надо радоваться приближению процесса и к встрече с малышом. 

• Нравится 2

@Мама_с_этого_года я блокирую мысли о родах,  что будет то и будет,  но часто думаю о времени после родов,  как я обнимаю свою малышку,  смотрю в глазки, трогаю ручки ножки,  кормлю грудью,  чувствую ее запах

• Нравится 1

@мои заветные//полосочки Я ещё Боюсь не справиться . И чтобы врачи не закосячили. Ещё и личиком вперёд лежит ?

@ver4a дааа,это тоже представляю) ???

3 часа назад, Анастасия36 сказал(а):

Но моя прибавка сейчас уже 12 кг, считаю это много. Я правда стала себе позволять печеньки, шоколадки, нужно с этим завязывать)

На КТГ мне 9 числа только, очень жду.

Мне очень нравятся эфиры у Нины Зайченко на Ютуб про ГВ. ОЧЕНЬ много разных тем и очень понятно. Есть даже практикум. Я старшую кормила очень мало и думаю, что просто не справилась с ГВ, нужно было побороться. В этот раз очень надеюсь, что с сыночком всему нас наладится с ГВ. Если есть время, посмотри и послушай ее.

Вы все такие молодцы, кто-то уже полностью готов к появлению ребёночка на свет, а я только вещи перебрала, пеленки пересмотрела и перегладила. Вещи ещё не стирала, складывать просто некуда ( комод и кроватку ещё даже не выбрала. Ночнушки и халата тоже нет, сегодня пойду получу в WB. Я дома в таком не сплю и не хожу, поэтому и заказала. Из косметики и аптечки ничего не покупала ещё, только заметочки из ваших записей делаю, да и в разных интернет-магазиеах в корзинках сохраняю. Сегодня планирую поехать ещё раз коляски посмотреть. На днях с мужем смотрели, но я не удовлетворилась))) потому что не все интересующие меня модели потрогала

Я тоже, как пошла в декрет, расслабилась немного, сладкое ем и мороженое, поэтому и прибавка такая за месяц. 

Спасибо за информацию по гв, надо глянуть.

У мен тоже ничего не готово и не куплено, только одежда на первое время в коробке лежит, памперсы и немного косметики. Все никак не начну покупать....

@Мама_с_этого_года как говорят, из роддома еще никто не уходил беременный)) Поэтому не нужно себя накручивать, и смысл бояться? Бояться чего? 

• Спасибо 1

@Мама_с_этого_года я после экскурсии в роддом почти не боюсь - у нас прям санаторий)))

• Спасибо 1

5 часов назад, лиляли сказал(а):

У меня тоже подмышки потемнели. Полоса на животе посередине и вокруг пупка пигментация пятнами. И на шее папилломы высыпали. Целлюлит на ляжках.

Из хорошего исчезла микрородинка на носу и губы стали пухлее и темнее вроде) 

Вот и у меня папилломы на шее появились. После родов буду это как-то решать (

5 часов назад, мои заветные//полосочки сказал(а):

Хм.... пошла-ка я гляну свои подмышки??

@Анастасия36 спасибо, гляну) ну когда вот грудь "горела" и был озноб, врач по гв мне сказала что это типа разновидность лактостаза, название сказала, но я не могу вспомнить. От  того что грудь очень тугая, протоки не очищаются, а дочка не высасывает, ленится. Молокоотсос не помогал. Сказала, как правило через месяц-два проходит, но у меня все 5 мес такая фигня была. 

Вот вот, Нина как раз рассказывает как с этим справиться, потому что когда начинается лактостаз и грудь уплотняется, она становится не как щека мягкая, когда ребёночку легко сосать, а как лоб и попробуй ко лбу присосаться ) 

2 часа назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

@мои заветные//полосочки Беременеть с целью получить желаемый результат -малыша) а вот роды -прям страшно-страшно. Чёткие страхи есть по пунктам)

В родах самое важное это настрой, как бы это второстепенно не казалось. Настрой и дыхание. Начни подготовку по дыханию. И не думай о плохом. Зачем ты заранее ненадежный план родов рисуешь?(( Только ты можешь себя настроить!!!

@мои заветные//полосочки ты кстати где решила рожать?

• Спасибо 1

Девочки, я боюсь ещё из-за нашей Медицины . Тихий ужас . Всем на все наплевать . Планирую платно заключать контракт в роддоме , который хвалят. Надеюсь ,мож, это хоть как-то застрахует ?? Тоже схожу на экскурсию, но там все это в 36 недель можно )

@Анастасия36 да, в видновском. Все же он и ближе, и беременность там вела, и вроде с палатой договорилась.... вот 4.09 ктг у меня, это будет 35+3. Как раз все расспрошу про контракт, когда госпитализация на кс, когда выписка обычно, организационные вопросы в общем)) так что приходи в гости ко мне, как рожу? тебе когда пдр ставят?

Мне 21.10 пдр ставят) но мне почему-то кажется, что раньше..

Ты, кстати, узнай, на какой день они берут кровь у ребёночка на скрининг. А ты ещё к врачу попадешь в этот день?

Кстати, девочки,кто разбирается. У меня ещё несколько миом, которые подросли в 8 недель до 4 см и 2; 2,5 см. Потом их видеть перестали, видимо ,матка растянулась. Худющая,узкий таз. Лежит лицом к животу . Вот не показание ли это к кс . Просто в жк сменилось несколько врачей. Все такие вопросы мимо ушей пропускают. Типа нет показаний к кс и вообще рано ещё думать .?‍♀️

@Анастасия36 да, я сразу после ктг на прием

• Держу кулачки 1

@Мама_с_этого_года я вчера буквально смотрела видео про роды. Не переживай, он перевернётся в момент родов. Природа все предусмотрела

@kristinaT82 да ещё эти миомы. И дрыщ я) 

Гони все мысли прочь. Лучше смотри ролики как правильно подготовится к родам, как дышать, чтобы облегчить процесс себе и малышу

@Мама_с_этого_года если медики сочтут, что узкий таз и миомы помешают, то никто тебя не пустит в естественные роды. Сделают кесарево

@kristinaT82 как -то в жк сложилось,что куча врачей сменилась и никто уже не читает анамнез ?‍♀️ Я так понимаю, это же заранее решать надо. Сейчас вообще приём ведёт не так давно закончившая институт врач)

Привет. Я с вами, те же проблемы: папилломы, потемнело подмышками немного. Это мой мальчик меня так наградил или с девочками такие же проявления? Что делать со всем этим после родов? Может гормоны восстановятся и все исчезнет как и полоса на животе????

А ещё, мне ужасно жарко в последнее время, просто прилипаю к кровати, мужа трогаю, он сухой (написала так ,что сама смеюсь). Что за приливы такие? Набрала уже 14 кг.

Вчера гинеколог сказала, что головка очень низко, что хорошо бы ещё две недели доносить. У меня сейчас ровно 35 недель. Неужели и правда в 37 рожать начну? :(

@deleteV @Мама_с_этого_годаУ меня кстати тоже мальчик. Пигментация должна пройти, думаю это от гормонов. А вот от папиллом так не избавиться. Придётся удалять наверное лазером((

@Мама_с_этого_года подруга в августе родила. У неё 2 узла. Решили, что будет кесарево только когда приехала в роддом рожать (дома воды отошли) 

@deleteV папилломы придётся удалять никуда не денутся, пигментация пройдёт сама. А жарко это тоже одно из проявлений, я вообще жуткий мерзляк, ноги ледышки, летом под пуховые одеялом, а сейчас жарко всегда. И в первую беременность зимой ходила нараспашку шуба помню, жарко было. 

@deleteV а мне кажется нет связи прямой,  ну низко и низко, почему до срока не доносить? До 40 в смысле... 

И у меня   папиллома большая появилась  за  беременность. Самое классное, что прямо "там", теперь не знаю, как  депиляцию делать или брить.... Капец.

Всем привет! Погода шикарная!

С утра намыла крыльцо, обивку на стульях почистила - за день на солнце всё высохло) А после обеда даже искупалась на карьерах! 

@Мама_с_этого_года я наоборот первых родов не боялась, думала, что я прекрасно рожу. О том, что может что-то пойти не так, не думала вообще. Ну у меня всегда так, думаю о хорошем ) Роды были ужас, была стимуляция окситоцином, без анестезии. Может, если бы все получилось более естественно, было бы лучше. Не знаю, как будет в этот раз. Я вообще не хотела второго ребенка в том числе и из-за родов. КС, мне кажется, тоже нисколько не лучше. Медицина у нас тоже вообще так себе. Но придется все равно как-то рожать, нужно настроиться и надеяться на хороший исход.

По поводу КС, у нас решают в роддоме. Врач в ЖК может дать направление на госпитализацию, там смотрят и решают.

• Держу кулачки 1

@ElvieElly да, хоть бы все прошло хорошо! 

Девочки, а как бы вы отнеслись к тому ,что друзья свекра передали вещи в подарок малышу ? Я слишком заморачиваюсь, что зачем заранее ?

@лиляли я не знаю, показаний других не доносить нет, шейка 35 мм, закрыт зев. Вот просто говорят в один голос, что низко... Бандаж носить надо. Мне так неудобно с ним.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...