All_is_good 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @_Элениэль_ тоже страшно?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 Кто-то из-за подарков от непонятных людей страдает, а я из-за свекрови. Вчерашнюю ночь приснилась она мне, ее смогла после 3 ночи уснуть. Как меня достал ее дачный сезон. У нас по планам за месяц сделать машину, серьезные переделки, муж после работы будет делать, хотим до родов успеть. 1 августа отвезли свекровь на дачу, от нашего города, где все живём, 120 км. Сказали, что машину на прикол будем ставить 23го, забрать можем только в этот день. Она промолчала тогда. А потом мне муж сообщает, что она ему звонила с претензией, мол, неужели не сможет её 1 сентября забрать?! Я не знаю как она у него вызывает это чувство вины, но он ей пообещал, что у кого-нибудь возьмёт машину и съездит за ней. Мы и так с дочкой его не видим вечерами из-за этой машины, входим в положение, надо ведь. А свекровь решила, что ей весь отпуск надо на природе добыть, что в городе ей сидеть не охота, ты сын, бери и срывайся... Наступило 23 августа, я спрашиваю у мужа, поедет ли он за мамой, оказывается, что нет, рассказывает все как есть. Я на эмоциях звоню ей и говорю, что мы договаривались, в чем дело? На что она мне отвечает, что со мной она не собирается договариваться, что с сыном все решила. Я спросила чего она добивается и почему так эгоистично поступает? Она бросила трубку Я вообще обалдела. Попыталась перезвонить, трубку не взяла. Я думала у нас нормальные отношения, полагали всегда друг другу, с прошлого октября по май она была на больничном из-за сломанной ноги, мы были у нее почти каждый день, уборка на мне была. По-человечески относилась, муж всегда был рядом, когда просила. А тут моего мнения даже спрашивать не хотят. Жутко обидно. Мол ты можешь там что хочешь планировать, а я на сына надавлю и будет по-моему. Но я блин и я не промах. Поговорила с мужем, сказала, чтобы позвонил сегодня (23го) и а последний раз предложил сегодня забрать, иначе пусть думает сама как доберется. Долго мешкался, позвонил, она согласилась и бросила трубку. В итоге сегодня ее привез двоюродный брат мужа, заодно с сестрой свекрови в ту же деревню ездил. И вот у меня сейчас в голове каша из обиды, из диалогов с ней. Скажите, почему мамы считают, что дети обязаны выполнять все прихоти, тыкая, что "ты же сын"??? Есть второй сын, который палец о палец для нее не ударил, а муж старался всегда и его же упрекают. Где справедливость? Я понимаю,когда ЧП, когда человеку плохо, надо лететь, мама ведь. Но когда по-хорошему объясняешь, что хотим успеть до родов, что каждый вечер после работы и так будет человек занят, что не получится позже забрать, ставят ультиматумы и не разговаривают... Я не привыкла к таким манипуляциям со стороны своих родителей. Муж, конечно, как между двумя огнями. Что делать? Мы с ней соседи. Дочка просится к ней. Свекровь мне не позвонит, муж поздно работает. Да и роды скоро, она же захочет прийти на выписку. А я не хочу ее видеть, вот честно девочки, в чем я не права? @лиляли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @deleteV если прямо судить по истории тобой изложенной, то ты неправа немного, мне кажется. Ничего страшного не сделала свекруха особо. Попользовалась сыном немножко, в обход тебя, может это тебя так взбесило, это понятно, типа манипулирует, если она этим злоупотребляет, а если не часто, то и норм. помогать же будет с внучкой еще? И помогала? Не обижайся на меня, мне иногда, пусть лучше скажут, что я не права, чтобы я успокоилась, чем будут поддакивать и разжигать псих мой) Поделюсь немного тоже своими психами) отец мужа моего любит подарками удивлять на др мужа. Дарит обычно не спрашивая. Был подарок велосипед складной, хорошая вещь, ничего не скажу. Потом было колесо самоходное, не знаю как называется. Было прокатано разок, обошлось травмой ключицы, с тех пор лежит в коробке 2 года. Продавать нельзя, подарок. В этот раз приперли велик самоходный с мотором за 40-60 тысяч рублей. Причем муж сказал, не надо, есть же тот еще хороший. Вобщем стоит в квартире у стены. Продавать тоже нельзя. Оставлять нигде нельзя, сопрут, тащить на 3 этаж без лифта лишний раз тоже подумаешь. Я сегодня злилась короче, и так барахла до хрена прибавилось, коляска, стул, кровать детская, ванночка, памперсов запас)))) еще теперь велик бессмысленный. @deleteV а вообще, мы беременные и обидчивые, гормоны однако, каждая ерунда зацепить может... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//inessa// 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @deleteV , просто мама никак не привыкнет к тому, что сын вырос, у него своя семья и свои заботы. Мы ж еще не знаем, какими мы будем тещами - свекровями... Моя, например, звонит минимум по 3 раза в день, меня это бесит, но за 10 лет привыкла и смирилась. А еще эти вечные нотации - как правильно поступить. Мой тебе совет - на мужа сильно не наседай по поводу мамы, мужчины все разные и мнения у них тоже. Я даже такое встречала - жен может быть много, а мама одна... Но при этом жену любит. Но если что - мама будет в приоритете. Да и тебе с двумя детьми помощь наверняка понадобится, поэтому мой совет - не нагнетай, попробуй сгладить конфликт. Это сложно, но возможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ver4a 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @deleteV ты права по своему, она права по своему. Я наоборот мужу всегда говорю, что мама это святое! Ты тоже мама и дай бог таких сыновей матерям, которые бросят все и поедут за мамой, потому что она МАМА. Но с другой стороны чтобы все были счастливы, он мог дать втихомолку деньги на такси, или договориться с кем-нибудь, чтобы ты даже не знала об этой ситуации. Как оказалось еще и едут люди туда. Мало вариантов было продумано. Не переживай, все наладится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 Ох,девочки. Это вечная тема «сын-мать». Тут только терпения и мудрости набраться . Ведь со временем чувства между супругами уже не те . И если сейчас прокатит что-то за мать говорить и это останется незамеченным ,то когда -то он задумается « а ещё она на мать мою катит» . Если нечасто беспокоит ,то перетерпеть , если перегибает - тут уже разговорить . Ну а внуки тут вообще не при чем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Элениэль_ 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Мама_с_этого_года не только, хотя и это тоже))) терпеть не могу неизвестность и как что пройдет - мне проще знать, что вот тогда-то, так-то, в такой-то последовательности) я о-о-очень педантичный человек с легким ОКР, до кучи государственный работник, поэтому тут мои бзики))) ну и еще останавливает такой момент: в 2017 году я сделала коррекцию зрения, причем до 100% не дотянули, ну я не стала ради 10% снова под лазер ложиться, так вот, я не хочу, чтобы роды перечеркнули результат операции, и 40+ тысяч улетели в трубу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @_Элениэль_ блин. У меня зрение не фонтан... ну кс тоже ссыкотно. Что же делать ,как же быть) @_Элениэль_ тоже люблю все предугадать, предусмотреть ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Элениэль_ 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Мама_с_этого_года мне почему-то вообще не ссыкотно)) а тут еще муж задумался со службы отпроситься, со мной на кс пойти)) но я особо не рассчитываю, все-таки служба, родина зовёт))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @_Элениэль_ я видосов насмотрелась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Elena_1710 я его пила месяц. Толку не было Девочки. Всем привет. Сегодня ровно 32 нед. Ходила на узи. Одни расстройства. Ребёнок меньше срока. Поставили 31 нед. Пропорционально, но маленькая. Вес всего поставили 1430 гр. но узист думает что это не отставание. А просто моя особенность. Старшая дочка родилась 2890 гр. 3д не дала посмотреть. Руки около лица были. Ну и тазовое предлежание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия36 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 Всем добрый вечер! У кого недельки, поздравляю от чистого сердца. Пусть оставшиеся недели будут в радость. Я сегодня уже со старшей ездила снова смотреть коляски. Была идея посмотреть вживую , а купить уже б/у. Но я, блин, никак не могу определиться. Решила брать 3 или 2 в 1. Рассматривала CAM, ANEX, NUOVITA, PEG PEREGO, TUTIS, ещё новую BABY MERC. Смотрела на колеса, амортизацию, размер люльки , капюшон, лёгкость. И до сих пор не знаю, что хочу. Мне трудно ))) @Angel1407 это просто УЗИ без Доплера? А в прошлые разы тоже отставание было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Анастасия36 с доплером. По доплеру кстати все норм. А вот раньше было нарушение маточного кровотока 1а. Последнее узи было в 26 нед. Все по сроку было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая83 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Мама_с_этого_года оказывается можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @deleteV ох уж эта связь мать-сын... я тут на твоей стороне полностью. Во-первых, если договорились, то держи слово; во-вторых, и мне было б обидно, если б меня "отшили" сказав, что мы с сыном сами все решим, еще и трубку бросать; в-третьих, ну блин, ну женщина же, была беременная, знает что это такое: и гормоны, и тяжело, и дел много, и срок уже... Ну я могу такое ожидать от мужчины, так как они просто не могут понять что такое беременность, но когда палки в колеса ставит женщина... это выше моего понимания. Тут только могу посоветовать отпустить ситуацию, таои нервы, сейчас это вообще ни к чему... @Анастасия36 желаю скорее определиться с выбором)) Я сегодня заезжала к подруге, она мне отдала молокоотсос электрический, еще комбез керри 56р, ну по факту 62, так что на зиму ничего не надо покупать)) еще 2 комбеза на рост побольше. Вообще считай с верхней одеждой у нас демисезонка до 86р есть)) ещё какуб-то подушку, которая под наклоном, так и не врубилась особо для чего. 1 час назад, Angel1407 сказал(а): @Анастасия36 с доплером. По доплеру кстати все норм. А вот раньше было нарушение маточного кровотока 1а. Последнее узи было в 26 нед. Все по сроку было У меня дочка мало набирала, сделали доплер-тоже нарушение 1а было. Как только восстановилось(я начала колоть фраксипарин, ддимер был высокий), начала набирать. Это было с 28 недель. Совпадение или просто пришло время ей набирать-не знаю. Родилась 3360 ровно вс 39нед. Сейчас с сыном тоже нарушение 1а, тоже по маточной, но по сроку опережаем на неделю, допплер еще в 30 нед был хорошим. Сейчас даже на ддимер не направили, просто курантил пить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия36 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Юля-luckymama я не знаю толщину на 3 скрининге, но написано однородная, степень зрелости 0, толщина нормальная, что соответствует сроку - на тот момент было 31.1 по месячным. Но вот 2 скрининг, толщина 25 и степень зрелости 1.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//inessa// 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Angel1407 у меня тоже отстает, но из-за поздней овуляции. Ну и генетически у нас все мелкими рождаются, сын 2900 был, дочь 3 кг. Я вообще 2800 родилась, доношенная. И сейчас узисты говорят - маленькая она у вас. Так что советую не расстраивается раньше времени - может и у тебя такая особенность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @//inessa// возможно. Дочка родилась 2890 @мои заветные//полосочки Так вот сейчас нарушения кровотока же нет @//inessa// у меня не оставала. Насколько поздняя ? У меня лично на 17 дц. Но она не поздняя, чтоб на 2 нед отставание шло @мои заветные//полосочки Курантил и мне назначали. Я не пила. Считаю его бесполезным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Angel1407 надеюсь, все у тебя хорошо с малышкой! У меня приятельнице отставание ставили сначала на две недели, теперь уж чуть ли не на 4. То же самое было у нее со старшей дочкой. Причем, она родилась с немаленьким весом, просто позже на 2 недели. Вот в этот раз она ходила на УЗИ к самому лучшему эксперту нашего города, сказал, что проблем не видит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 Спасибо, девочки. Действительно, надо уступать. Как же я устала всегда идти первой на примирение за эти десять лет, а сейчас перед родами какая-то принципиальность во мне держится. Может отойду немного. Насчёт периодичности ее просьб, так по мелочи постоянно, а насчёт дачи - с апреля по сентябрь, вози каждые две недели и хоть умри. Мы с дачи ничего не берём, она почти тоже, вот на свежий Воздух, любит деревню, где выросла и все тут, это ее родительский дом. Общается весь "не сезон" хорошо, а весной как черт её меняет. Сегодня вечером наревелась. Дочка играла с подружками во дворе, идёт во второй класс, так купили ей личный телефон, номера все записала, в том числе и свекрови. Дочка ей позвонила, мол, скучает, а свекровь сказала, что сейчас зайдет ее на площадку заберёт, маму предупреди. Я сказала дочке, что взрослые должны отпрашиваться у взрослых, на что свекровь дочке открыто сказала, что не хочет сейчас разговаривать с мамой, в следующий раз увидимся. Вот как-то так. Я позвонила маме, она очень меня поддержала в том плане, что думать надо о здоровье своем и ребенка будущего, а не заморачиваться на бзиках свекрови. Говорит, чем плохо, что внука будет к ней ходить, на взводные оставаться, мол, забот у тебя скоро будет с малышом, не нагнетай. Ну и объяснила, что ее не изменишь, что она считает, что сын ей должен и точка, и что она вполне может не хотеть сейчас со мной разговаривать, попросила поставить себя на её место. Мне стало легче. Мама, кстати, никогда не поддерживает моих демонов, всегда как-то в добрую сторону советуют. Закрываю тему. Извините за столько личного... Мудрость приходит с годами, в чем-то и я не права. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Элениэль_ 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 @deleteV вот правда говорят, что чем дальше родители, тем отношения лучше)) у меня свекры на другом конце области, так что тут только муж с тестем "развлекается"))) Эмоции улягутся, и станет легче. Это надо просто пережить. Все будет хорошо. Главное, она с Вами вместе не живёт и кухню не делите... А прикиньте, если бы... @Мама_с_этого_года я тоже! Мне понравилось! Чик - и готово!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Rnd 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 11 часов назад, Анастасия36 сказал(а): Я сегодня уже со старшей ездила снова смотреть коляски. Была идея посмотреть вживую , а купить уже б/у. Но я, блин, никак не могу определиться. Решила брать 3 или 2 в 1. Рассматривала CAM, ANEX, NUOVITA, PEG PEREGO, TUTIS, ещё новую BABY MERC. Смотрела на колеса, амортизацию, размер люльки , капюшон, лёгкость. И до сих пор не знаю, что хочу. Мне трудно ))) Мы вчера инглезину б/у купили. Состояние отличное, как новая. Я ее вчера на улице покатала, все супер, ход очень плавный, амортизация. Очень нравится! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия36 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 @Nata_Rnd поздравлю с приобретением транспорта для малыша!!! Она мне очень очень нравится среди классики (1в1), но я так подумала, что следующую зиму нам тоже будет нужна коляска, а летняя прогулка, которая была бы после люльки, вряд ли бы подошла, боюсь зимой не справилась бы... именно из этих соображений хочу взять 2в1 или 3в1 Девочки, доброе утро! У кого детки сегодня идут в школу, поздравляю в началом учебного года!!! Легкой учебы, хороших оценок и верных друзей детям, а мы как родители должны им быть опорой и поддержкой в этом) Мы перешли в 8 класс. Ссылки скрыты. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Rnd 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Присоединяюсь к поздравлениям с началом учебного года! Пусть учёба всегда приносит радость детям и родителям! @Анастасия36 у тебя такая дочка большая?? поздравляю! 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Элениэль_ 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 @Nata_Rnd и у меня б/у инглезина)) покажешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения