Перейти к публикации

Давайте знакомиться, девочки !

Elena_1710

Полезные сообщения

@// Милка // я написала кучу нюансов . Плюс бесплодие 7 лет и Эко. Не хочу рисковать малышом . 

• Ответы 11,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Elena_1710

1260

• All_is_good

1170

• мои заветные//полосочки

1163

• VesnaGold

1005

@Мама_с_этого_года да, я читала про миомы. Бесплодие, эко + паника не являются показаниями для кс. В чем риск? 

Врачи же решают про кс, а ты сама хочешь, и они тебе будут искать причину для кс?

У нас в городе есть группа роддомовская, и там девочка тоже хочет кс без показаний, но никто ей не соглашается делать, даже платно.

Если что, я не переубеждаю тебя, просто интересно как это так. 

@// Милка // у нас можно . Я не готова к ер психологически . Свои загоны. Лежит личиком ещё . Короче ,хочу отвести риски от малыша . 

@// Милка // и да. Врачам Пофиг. Ничего они у нас не решают. Да и врачей-то нет. Акушеры приемы ведут. А вот то ,что платные сказали,я писала 

@Мама_с_этого_года ты для начала поинтересуйся - какой разрез будут делать - вертикальный или горизонтальный? Для меня было открытием, что оказывается, сейчас еще режут от пупка до лобка!!! Я думала, что это прошлый век, ан нет! Но судя по тому, что ты рассказываешь - ваша медицина в настолько зачаточном состоянии, что все возможно. И если режут вертикально, то мой тебе совет - рожай сама, потому как такие разрезы - не очень здорово

@//inessa// вот форма разреза вообще не парит ) но вроде горизонтальный 

@//inessa// подругу два раза резали вертикально, первый раз внематочная, второй раз КС. Вообще довольна, говорит, сразу бегала, а с горизонтальным разрезом девочки страдали. 

Блин, у меня вообще нет знакомых, кто по доброй воле хотел бы КС. Практически все сами рожали, вот у этой подруги были показания (редкое заболевание ребенка, которое обнаружили ещё до родов). Вот там сказали, неизвестно, в каком состоянии он родится, лучше КС

@Мама_с_этого_года как знаешь

@//inessa// но уточню) спасибо,что сказала. Я бы и не подумала ,что вертикальные ещё делают)

@Мама_с_этого_года@Мама_с_этого_года да уж, медицина у вас не очень. И не какая то отсталая страна, почему так. 

Я думаю врачи все таки есть хорошие и знающие, и толковые, их надо просто искать, не может быть так все запущенно. 

Желаю тебе взвесить все за и против и  принять правильное решение. 

@// Милка // вот я реально к лучшим ходила . По отзывам близких людей . И один говорит,что лучше кс . Второй - на выбор ?‍♀️ 

СпасиБо)

Девочки , а шапку тёплую и шарф надо тоже же перестирать?

@Мама_с_этого_года обязательно!

@ElvieElly и комбез,который под одеялко, я так понимаю, тоже) он достаточно толстый и плотный . Вот думаю, каким образом его лучше постирать )

@Мама_с_этого_года я сначала все стирала, и верхние комбезы, уже постарше перестала стирать верхнюю одежду 

9 часов назад, лиляли сказал(а):

@Мама_с_этого_года два дня не принципиально. Учитывается обычно только узи в 12 недель. Потом неважно.

У инессы возможно врач перенес пдр.

@Анастасия36 в жк назначали это биохимия. Креатинин и алт у меня записаны в обменке. Аст нету. 

Да, я уже нашла это в отменной карте.  Видимо все нормально с этими анализами, поэтому на них не делали акцент. 

9 часов назад, ElvieElly сказал(а):

@Анастасия36 АСТ повышен. Сдавала биохимию крови. Белок это общий белок вроде называется, тоже из биохимии.

@лиляли мне тоже кажется, что ничего страшного пока нет, ну надеюсь на это )

А про гемоглобин, мне назначила гинеколог Мальтофер фол. Пью чуть больше месяца. Но он ещё упал. Но эта терапевт говорит, что это нормально, его надо пить долго.

Не спросила, умывается или нет, решила не реагировать вообще ))

Может почитать с чем лучше усваивается железо? Чтобы скорее поднять гемоглобин. Вон ФЕРЛАТУМ лене помог как хорошо.?

8 часов назад, Elena_1710 сказал(а):

Я сдала все анализы . Ура! Я подняла ферритин с 1,5 до 24?, железо 17. Эритроциты 4.3 и гемоглобин 117 . Я так рада !!!!! 

Короче пью дальше ферлатум фол и спирулину. 

Как здорово, что ФЕРЛАТУМ помогает тебе!

8 часов назад, мои заветные//полосочки сказал(а):

@Анастасия36 это биохимический анализ. В обменке он есть)

@ElvieElly мочой???

Да, уже посмотрела. Спасибо, что подсказала) Все записано, а я и не знала...

8 часов назад, _Элениэль_ сказал(а):

@Мама_с_этого_года ну да, я так решила. ну-у-у, "показания" я "организовала" - взяла справку из клиники, где 2 года назад делала лазерную коррекцию зрения)) так-то там сказали, что и сама рожу без вреда для зрения, но я решила не рисковать и попросила написать про исключение потужного периода. предварительно обсудила всё это с доктором, разумеется - он сказал, хочешь КС, сделай бумажку)) я почему не боюсь - акушер очень профессиональный, много хороших отзывов про него, особенно как раз про КС - как говорят его коллеги, "не шьёт, а вышивает"))

@Анастасия36 ну блин, не знаю, предполагаю просто)))) ну а что ей еще делать в районе места прикрепления ноги к тазу?)))) предлежание у неё головное, ну, может, не палец сосет, а нос чешет)))) всё зависит от вашей фантазии))))))))

@мои заветные//полосочки я фантазирую!)))) икание я только пару недель назад распознала)))))))

@// Милка //  я кокон купила, думаю,  в нем поперву не замерзнет) ну и двустороннее одеялко есть на всякий пожарный, для прогулок покупала (с одной стороны флис, с другой хлопок). буду щупать нос, если замерзнет ночью, накрою.

Во! Точно подмечено, место прикрепления ноги к тазу. Именно там я его тоже часто чувствую.

7 часов назад, Nata_Rnd сказал(а):

@Мама_с_этого_года В родах самое страшное было, когда зашивали разрыв шм без анестезии. Я орала... а схватки нормально перенесла

Почему не сделали хотя бы местную анестезию?(((

4 часа назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

@// Милка // у нас можно . Я не готова к ер психологически . Свои загоны. Лежит личиком ещё . Короче ,хочу отвести риски от малыша . 

@// Милка //

У меня тоже личиком лежит, в ЖК врач сказала, что может быть дольше период схваток и потуг. А в роддоме ничего не сказали, на днях ещё пойду, буду ещё уточнять. Хотя дети ещё могут повернуться в правильное положение.

4 часа назад, //inessa// сказал(а):

@Мама_с_этого_года ты для начала поинтересуйся - какой разрез будут делать - вертикальный или горизонтальный? Для меня было открытием, что оказывается, сейчас еще режут от пупка до лобка!!! Я думала, что это прошлый век, ан нет! Но судя по тому, что ты рассказываешь - ваша медицина в настолько зачаточном состоянии, что все возможно. И если режут вертикально, то мой тебе совет - рожай сама, потому как такие разрезы - не очень здорово

У меня у всех знакомых, у кого было кесарево, шов горизонтальный, аккуратный и небольшой.

У меня шва просто нет ))) его совсем не видно . Надеюсь после второго КС будет так же . 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Железо лучше всего принимать с витамином с, витаминами группы б и фолиевой кислотой. У меня свекр сейчас с онкологией, после химий гемоглобин падает до 50 единиц, так его поднимают капельницами с железом и плюсом колят витамины, хотя при онкологии их не желательно. Но вариантов нет, просто от капельниц железа гемоглобин не растет

• Спасибо 1

14 часов назад, olyami сказал(а):

Девочки, я тоже вот вчера была в роддоме. Сделали УЗИ, вчера ровно 36 недель было, вес 2970. В целом все хорошо, рубец состоятельный, что готовы пустить в ЕР, но я как-то совсем не хочу. На след.неделе там же будет консилиум и надо будет его посетить чтоб изъявить желание о КС. Вроде как и отказать с рубцом не могут, но уговаривать наверное будут...А кесарево сказали назначают в начале 39-ой недели. Как же хочется уже определенности, ждать конкретной даты. 

А я мечтаю сама родить после кс. Но не судьба видимо ((

@//inessa// неважно какой рубец на коже. Может быть вертикальный. А в матке всегда в нижнем сегменте. А если тоже вертикальный. То это оч плохо 

• Нравится 2

4 часа назад, Анастасия36 сказал(а):

Почему не сделали хотя бы местную анестезию?(((

Потому что надо было отколоть все той же иголкой, только с лекарством. Смысл?

Согласись, если тебе надо сделать пару швов, то нелогично обкалывать, чтобы обезболить. Ведь нужно сделать минимум 3-4 укола, чтобы анестезия подействовала.

Не знаю сколько было у кого швов, у меня было два разрыва, делали два шва. По боли это сравнимо с уколом иголки, немного щекотно. Может мне было не больно на фоне агрессивной стимуляции окситоцином?! Но реально, когда зашивали, я разглядывала родовую и поглядывала на свою малышку.

Так что не советую слушать, что зашивать шейку очень больно, да ещё и без анестезии.

Мне не шейку зашивали, а снаружи. Чем-то попрыскали. Так в одном месте не подействовало, больно было очень. Врач не верил, что больно ) Шил долго, аж сам устал наклоняться, сколько швов, не знаю. 

Привет, девочки! Я вас читаю, а написать все некогда было) у кого недельки - поздравляю) 

Мы завтра поедем коляску выбирать, а покупать ещё не знаю когда будем) муж привёз кроватку, уже собрали, поставили - осталось перестановку в комнате сделать - ждём папу в воскресенье в гости и помогать) 

По поводу родов : я бы хотела ер после кс, но пока врач в жк сказала так как тазовое то будут отправлять на кс, и вооьще сказала, что чаще всего кесарят, если было первое кс... В общем я решила как будет так и будет - вселенной виднее как лучше!)

про подушки и одеяла : старшую я укрывала тонким одеяльцем, но мы жили в другой квартире, там было жарко, как сейчас будет не знаю... Сначала она спала без подушки, но так как голову она все время разворачивала на один бок, то врач сказала класть её на подушку - бабочку, чтобы выровнять черепушечку) так на ней и спала по началу, а когда подросла то спала уже без подушки лет до 3 наверное, и сейчас хоть подушка и лежит у неё, она с неё слезает и спит без подушки) 

Всем привет. Девочки , что-то малыш за полдня один разок как слабой волной шевельнулся и тишина . Уже и сладкое ела ,и вертелась. У вас бывает затишье ? Допплером сердечко прослушивается 

@Мама_с_этого_года не переживай, затишье тоже бывает.  Погода не менялась у вас?

Девочки, всем привет! Что-то тихо сегодня в домике... Наверное, все отдыхают и готовятся ко встрече с малышами.

@Анастасия36 да Погода вроде такая же) и всего пару раз легонько пошевелился и тишина. Уххх?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...