// Милка // 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @МурМяу ух ты, как неожиданно! Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @МурМяу поздравляю вас! Очень будем ждать рассказа как и что) Заходи к нам, не пропадай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 14 сентября 2019 Автор Поделиться 14 сентября 2019 @МурМяу , поздравляю !!!!! Прекрасную дату выбрал малыш ))))) крепкого вам обоим здоровья и вкусного молочка побольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Девочки, подскажите , вы брали бутылочки? Если да , то можно ссылку ? Вот смотрела Авентовские. Они и антиколиковые, и классические , стекло , пластик . В общем, запуталась . И объём разный . Помогайте ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 3 часа назад, МурМяу сказал(а): Девочки, всем привет! МЫ РОДИЛИСЬ!!! Сыночек неожиданно попросился на месяц пораньше (35 неделек и 3 дня) 09.09.19 - 2980г, 48см Поздравляю! Вкусного молочка, спокойных ночек, скорейшего восстановления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @Мама_с_этого_года я pigeon 0+ брала От Оли: Ссылки скрыты. 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @МурМяу Вот это новости в нашем домике! Поздравляю с рождением сыночка! Вес просто отличный для такого срока! Побыстрее вам с сыночком восстановиться после родов! Ждём подробностей. Ссылки скрыты. @Анастасия36 У нас на первые месяцы конверт, на зиму взяла Керри 62 + 6, ножки раздельные. Для автолюльки все же удобней, чем конверт с прорезями. Трансформеры я не очень люблю. Какие-то они для меня громоздкие что-ли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//inessa// 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @МурМяувот это новость! Поздравляю! Растите здоровенькими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @МурМяу Поздравляю!!! Здоровья крепкого вам обоим!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 14 сентября 2019 Автор Поделиться 14 сентября 2019 @ЛЕМ , а чем трансформеры по размерам отличаются от не трансформеры ?? Чет вот смотрю на наш комбез , ну обычный . Просто ножки можно желать мешком и раздельно ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//inessa// 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @Мама_с_этого_года я дочке брала авент натурал пластик. Но мы из них по сути только чай и компотики пили. Сейчас купила по акции нуковскую, как по мне - продуманнее авента гораздо. Их конечно все лучше вживую смотреть, выбрать и заказать. Ну и по количеству даже подсказать не могу - если гв, то их много не надо, если ив, то конечно надо с запасом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @//inessa// а если гв, то для чего бутылочка ? И вообще сейчас новорождённым воду дают, не?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//inessa// 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Самые отвратные комбинезоны - на овчине. Не берите их ни за что и никогда. Я сдуру купила дочке, хотя с сыном был термо, нет же чёрт дёрнул... Я её как первый раз одела, так она вниз куда-то провалилась, он не гнущийся, деревянный какой-то. Так и валяется до сих пор. Достала сейчас, глянула и назад запаковала. А дочке на следующий день после такого одевания пошла термо комбез купила @Мама_с_этого_года новорожденным воду сейчас не дают, но я бы допаивала немного. Дочь не поила, а потом намучалась - она воду лет до 3 не пила, говорила - гадость какая-то. Только чай и компот, а это для почек детских не очень хорошо. Ну и на всякий случай, даже если гв, стоит иметь бутылочку - лактационные кризы никто не отменял, а потом в припадке бегать искать бутылочки - не самый лучший вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @//inessa// понятно) спасибо ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya90 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Девчата! Расскажите пожалуйста, а какой вес при узи ставили вашим малышам на 33/34 недели? А то на днях уже два узи сделала, расстроилась, задержку развития ставят(( По размерам и по весу мало... 1720г и 1780г соответственно (возможна небольшая погрешность из-за разных аппаратов и узистов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия36 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 35 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а): @//inessa// а если гв, то для чего бутылочка ? И вообще сейчас новорождённым воду дают, не?) Считается, что грудное молоко состоит на 80-90% из воды , поэтому допаивать до определенного возраста не рекомендуют. Посмотри Нину Зайченко про ГВ. Не настаиваю, просто будешь знать одну из позиций. А так, все решается по ситуации 4 минуты назад, Malenkaya90 сказал(а): Девчата! Расскажите пожалуйста, а какой вес при узи ставили вашим малышам на 33/34 недели? А то на днях уже два узи сделала, расстроилась, задержку развития ставят(( По размерам и по весу мало... 1720г и 1780г соответственно (возможна небольшая погрешность из-за разных аппаратов и узистов) Мне в ,31-32 ставили на 3 скрининге 1950 гр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 14 сентября 2019 Автор Поделиться 14 сентября 2019 @Malenkaya90 , мне тоже поставили задержку . Но у тебя равномерно по всем параметрам отставание ? Это может быть особенность генетическая . У меня перестал расти животик у малыша. По всем параметрам на 36 недель , а живот на 34 только . И случилось это резко за 2 недели с копейками . В 35-36 недель вес 2500 с натяжкой поставили ((( хожу на капельницы с актовегином и колю клексан . Тк нарушение кровотока 1А. В 32-33 недели вес был 2250 и полное соответствие сроку . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya90 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @Elena_1710 Ну врачи пишут, что симметричная задержка, но, голова меньше, чем остальные показатели, а длина бедра больше других показателей. Длиноногих в роду нет. По гинетике - не вариант. И рождались все от 3,5кг. По кровотокам все в норме. Последнее узи было вроде в 26 недель, все было в норме. Кстати, даже по размерам живота, Гинеколог намерила мне живот на 32 недели, когда срок 34 уже... Вот и получается, что в 33н1д срок по узи 31н, а в 34н уже ставят 31-32н, ну... назначили мне, без особой охоты (выпросила хоть что-то, хоть какое-нибудь лечение) капать карнитин. Повтор узи уже через 4 дня, посмотрим на сколько подрастет малыш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @Malenkaya90 хотела посоветовать задать вопрос в ВИО, но вижу уже спрашивала. А первый малыш с каким весом родился, что врач говорит, что нормально?, почему не назначает ничего? Смесь питательную для беременных, клексан, Актовегин обычно назначают. Виноград если есть, вес хорошо поднимает деткам. У меня наоборот крупный. На две три недели опережение. Чем дальше тем больше опережение. Немного переживаю по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @Мама_с_этого_года я не буду покупать бутылочку, и с дочкой не покупала. Когда начала давать прикорм, тогда и воду стала предлагать. Из поильника, сначала с мягким носиком, потом с твердым. Если уж понадобится бутылка, то не проблема пойти купить. Сцеживаться и оставлять ребенка тоже не планирую. @//inessa// ну я вот воду только с началом прикорма стала давать. А компоты и тем более чай гораздо позже дала попробовать. В итоге дочка не пьет ничего, кроме воды. Ну мне и ладно ) Последнее время иногда просит чай, когда мы пьем, но делает 1-2 глотка. @Malenkaya90 вот мне в 33+6 дней поставили 2400, сказали многовато, сладкое и мучное исключить. И типа на неделю опережает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya90 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @лиляли первый ребенок девочка, 3540г, Б без проблем вообще была. Эта же Б с самого начала проблемная( Врач... 04.09 врач узист в РД, сказала, что все хорошо, кроме веса,очень мало. Рекомендовала повторное узи. С тот же час консультация с акушером-гинекологом в том же РД, назначила повтор узи через 2 недели. 10.09 сделала узи в платной клинике. Врач узист была в шоке, мол "чего ждать?! Нужно лечить!" 11.09 посетила своего участкового гинеколога. Она посмотрела на все это дело, по моей просьбе дала направление в РД. В этот же день посетила РД, уже с вещами, на случай госпитализации. Но, предложили дневной стационар, капать карнитин. Там же повторили допплер, ктг, все в норме. Капаюсь до повторного узи. Впечатление от врача в дневном стационаре однозначное - заниматься она мной не хочет. Кстати виноград да, кишмиш ем, после 3 скрининга сразу на него налегла)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @Malenkaya90 я уже писала в ВИО девочку положили и капали, и кормили, выпускать не хотели с недовесом. Странно что так у вас. @ElvieElly в 34+3 2900, ничего не сказали, ни меньше есть, ни про сладкое... @Malenkaya90 допплер, узи, ктг в норме. Просто малыш малышковый может. А какие были проблемы с начала? И что ты сама думаешь, нарыла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @лиляли да меня с дочкой также врач (другая) долбала, много набираешь, большой живот, ребенок будет огромный, как будешь рожать. Надо питаться только мясом и овощами ) Я уж практически на диете сидела, вес все равно пер. Но дочка родилась 3330, хотя УЗИ за 2 недели до родов уже насчитало 3400. В общем-то я и 3300 не могла родить нормально ) Много где пишут, что вес ребенка не зависит от питания мамы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @Мама_с_этого_года с первым не пригодилась ни одна бутылка. Сейчас дали на дне открытых дверей в рд в подарок какую то крутую бутылочку. Больше не буду покупать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @Elena_1710 Лена , ну вот штанины какие-то более объёмные получаются. Обычный более по фигуре что-ли . По крайней мере у нас такой у старшего сына был , я не оценила , больше как конверт его использовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения