Перейти к публикации

Давайте знакомиться, девочки !

Elena_1710

Полезные сообщения

@МурМяу ух ты, как неожиданно! Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!! 

• Ответы 11,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Elena_1710

1260

• All_is_good

1170

• мои заветные//полосочки

1163

• VesnaGold

1005

@МурМяу поздравляю вас!  Очень будем ждать рассказа как и что) 

Заходи к нам, не пропадай!

@МурМяу , поздравляю !!!!! Прекрасную дату выбрал малыш ))))) крепкого вам обоим здоровья и вкусного молочка побольше. 

Девочки, подскажите , вы брали бутылочки? Если да , то можно ссылку ? Вот смотрела Авентовские. Они и антиколиковые, и классические , стекло , пластик . В общем, запуталась . И объём разный . Помогайте ?

3 часа назад, МурМяу сказал(а):

Девочки, всем привет!

МЫ РОДИЛИСЬ!!!

Сыночек неожиданно попросился на месяц пораньше (35 неделек и 3 дня) 

09.09.19 - 2980г, 48см

Поздравляю! Вкусного молочка, спокойных ночек, скорейшего восстановления!!!

@Мама_с_этого_года я pigeon 0+ брала

От Оли: 

Ссылки скрыты.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@МурМяу

Вот это новости в нашем домике!  Поздравляю с рождением  сыночка!  Вес просто отличный для такого срока!  Побыстрее вам с сыночком восстановиться после родов!  Ждём подробностей. 

Ссылки скрыты.

@Анастасия36

У нас на первые месяцы конверт,  на зиму взяла Керри 62 + 6,  ножки  раздельные.  Для автолюльки все же удобней,  чем конверт с прорезями.  Трансформеры я  не очень люблю. Какие-то они для меня громоздкие что-ли.  

• Нравится 1

@МурМяувот это новость! Поздравляю! Растите здоровенькими!

@МурМяу Поздравляю!!! Здоровья крепкого вам обоим!!!

@ЛЕМ , а чем трансформеры по размерам отличаются от не трансформеры ?? Чет вот смотрю на наш комбез , ну обычный . Просто ножки можно желать мешком и раздельно ?

@Мама_с_этого_года я дочке брала авент натурал пластик. Но мы из них по сути только чай и компотики пили. Сейчас купила по акции нуковскую, как по мне - продуманнее авента гораздо. Их конечно все лучше вживую смотреть, выбрать и заказать. Ну и по количеству даже подсказать не могу - если гв, то их много не надо, если ив, то конечно надо с запасом

@//inessa// а если гв, то для чего бутылочка ? И вообще сейчас новорождённым воду дают, не?)

Самые отвратные комбинезоны - на овчине. Не берите их ни за что и никогда. Я сдуру купила дочке, хотя с сыном был термо, нет же чёрт дёрнул... Я её как первый раз одела, так она вниз куда-то провалилась, он не гнущийся, деревянный какой-то. Так и валяется до сих пор. Достала сейчас, глянула и назад запаковала. А дочке на следующий день после такого одевания пошла термо комбез купила

@Мама_с_этого_года новорожденным воду сейчас не дают, но я бы допаивала немного. Дочь не поила, а потом намучалась - она воду лет до 3 не пила, говорила - гадость какая-то. Только чай и компот, а это для почек детских не очень хорошо. Ну и на всякий случай, даже если гв, стоит иметь бутылочку - лактационные кризы никто не отменял, а потом в припадке бегать искать бутылочки - не самый лучший вариант

@//inessa// понятно) спасибо ?

Девчата! Расскажите пожалуйста, а какой вес при узи ставили вашим малышам на 33/34 недели? А то на днях уже два узи сделала, расстроилась, задержку развития ставят(( По размерам и по весу мало... 1720г и 1780г соответственно (возможна небольшая погрешность из-за разных аппаратов и узистов)

35 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

@//inessa// а если гв, то для чего бутылочка ? И вообще сейчас новорождённым воду дают, не?)

Считается, что грудное молоко состоит на 80-90% из воды , поэтому допаивать до определенного возраста не рекомендуют. Посмотри Нину Зайченко про ГВ. Не настаиваю, просто будешь знать одну из позиций. А так, все решается по ситуации

4 минуты назад, Malenkaya90 сказал(а):

Девчата! Расскажите пожалуйста, а какой вес при узи ставили вашим малышам на 33/34 недели? А то на днях уже два узи сделала, расстроилась, задержку развития ставят(( По размерам и по весу мало... 1720г и 1780г соответственно (возможна небольшая погрешность из-за разных аппаратов и узистов)

Мне в ,31-32 ставили на 3 скрининге 1950 гр

• Спасибо 1

@Malenkaya90 , мне тоже поставили задержку . Но у тебя равномерно по всем параметрам отставание ? Это может быть особенность генетическая . У меня перестал расти животик у малыша. По всем параметрам на 36 недель , а живот на 34 только . И случилось это резко за 2 недели с копейками . В 35-36 недель вес 2500 с натяжкой поставили ((( хожу на капельницы с актовегином и колю клексан . Тк нарушение кровотока 1А. 

В 32-33 недели вес был 2250 и полное соответствие сроку . 

• Держу кулачки 1

@Elena_1710 Ну врачи пишут, что симметричная задержка, но, голова меньше, чем остальные показатели, а длина бедра больше других показателей. Длиноногих в роду нет. По гинетике - не вариант. И рождались все от 3,5кг.

По кровотокам все в норме.

Последнее узи было вроде в 26 недель, все было в норме.

Кстати, даже по размерам живота, Гинеколог намерила мне живот на 32 недели, когда срок 34 уже...

Вот и получается, что в 33н1д срок по узи 31н, а в 34н уже ставят 31-32н, ну... назначили мне, без особой охоты (выпросила хоть что-то, хоть какое-нибудь лечение) капать карнитин. Повтор узи уже через 4 дня, посмотрим на сколько подрастет малыш.

@Malenkaya90 хотела посоветовать задать вопрос в ВИО, но вижу уже спрашивала. А первый малыш с каким весом родился, что врач говорит, что нормально?, почему не назначает ничего? Смесь питательную для беременных, клексан, Актовегин обычно назначают. Виноград если есть, вес хорошо поднимает деткам.

У меня наоборот крупный. На две три  недели опережение. Чем дальше тем больше опережение.  Немного переживаю по этому поводу. 

@Мама_с_этого_года я не буду покупать бутылочку, и с дочкой не покупала. Когда начала давать прикорм, тогда и воду стала предлагать. Из поильника, сначала с мягким носиком, потом с твердым. Если уж понадобится бутылка, то не проблема пойти купить. Сцеживаться и оставлять ребенка тоже не планирую. 

@//inessa// ну я вот воду только с началом прикорма стала давать. А компоты и тем более чай гораздо позже дала попробовать. В итоге дочка не пьет ничего, кроме воды. Ну мне и ладно ) Последнее время иногда просит чай, когда мы пьем, но делает 1-2 глотка.

@Malenkaya90 вот мне в 33+6 дней поставили 2400, сказали многовато, сладкое и мучное исключить. И типа на неделю опережает.

• Спасибо 1

@лиляли первый ребенок девочка, 3540г, Б без проблем вообще была. Эта же Б с самого начала проблемная(

Врач... 04.09 врач узист в РД, сказала, что все хорошо, кроме веса,очень мало. Рекомендовала повторное узи. С тот же час консультация с акушером-гинекологом в том же РД, назначила повтор узи через 2 недели.

10.09 сделала узи в платной клинике. Врач узист была в шоке, мол "чего ждать?! Нужно лечить!"

11.09 посетила своего участкового гинеколога. Она посмотрела на все это дело, по моей просьбе дала направление в РД. В этот же день посетила РД, уже с вещами, на случай госпитализации. Но, предложили дневной стационар, капать карнитин. Там же повторили допплер, ктг, все в норме. Капаюсь до повторного узи. Впечатление от врача в дневном стационаре однозначное - заниматься она мной не хочет.

Кстати виноград да, кишмиш ем, после 3 скрининга сразу на него налегла))

@Malenkaya90 я уже писала в ВИО девочку положили и капали, и кормили, выпускать не хотели с недовесом.

Странно что так у вас.

@ElvieElly в 34+3 2900, ничего не сказали, ни меньше есть, ни про сладкое... 

@Malenkaya90 допплер, узи, ктг в норме. Просто малыш малышковый может. 

А какие были проблемы с начала? И что ты сама думаешь, нарыла?

@лиляли да меня с дочкой также врач (другая) долбала, много набираешь, большой живот, ребенок будет огромный, как будешь рожать. Надо питаться только мясом и овощами ) Я уж практически на диете сидела, вес все равно пер. Но дочка родилась 3330, хотя УЗИ за 2 недели до родов уже насчитало 3400. В общем-то я и 3300 не могла родить нормально )

Много где пишут, что вес ребенка не зависит от питания мамы.

• Спасибо 1

@Мама_с_этого_года с первым не пригодилась ни одна бутылка. Сейчас дали на дне открытых дверей в рд в подарок какую то крутую бутылочку. Больше не буду покупать.

• Спасибо 1

@Elena_1710

Лена ,  ну вот штанины какие-то более объёмные получаются.  Обычный  более по фигуре  что-ли . По крайней  мере у нас такой  у старшего сына был ,  я не оценила  ,  больше как конверт  его использовали.  

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...