Перейти к публикации

Давайте знакомиться, девочки !

Elena_1710

Полезные сообщения

1 час назад, olyami сказал(а):
43 минуты назад, Elena_1710 сказал(а):

@Анастасия36 , а вам ночнушки в РД нужны ? У нас выдают . А в дородовом я буду в пижаме бегать . Мне так удобнее . 

Дают, все дают. Но я вот дочку родила, первые 2 дня в казеном ходила, измучилась. Все мне было велико)) сейчас тоже пока сильно льет в роддомовском похожу, а потом переоденусь в свое. 

• Ответы 11,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Elena_1710

1260

• All_is_good

1170

• мои заветные//полосочки

1163

• VesnaGold

1005

@_Элениэль_ мне в ЖК арбуз под страхом смерти запретили! Я пару раз ела, но мало съесть не могу, а много - потом тяжко очень.

@POULINA , почему запретили ? Я по 10 кг за 2 дня съедаю ?

@мои заветные//полосочки ага, я киноработник, художник, и муж тоже из кино. 

@Elena_1710 арбуз запретили или из за отёков, про которые мне сказали, долгозадерживающихся или из за нитратов скорее всего.

31 минуту назад, Elena_1710 сказал(а):

@POULINA , почему запретили ? Я по 10 кг за 2 дня съедаю ?

У меня конкретно нет отеков, но гиня говорит, что от арбуза будут. Я обожаю арбуз, но пару раз поела, что то не пошло мне. 

Девочки, я в очень подавленом состоянии, не знаю как взять себя в руки. Вчера была на УЗИ. Намерила врач левый желудочек головного мозга по верхней границе - 9.7 мм , правый пишит - 7 мм . Подняла я заключение третьего скрининга в 29 недель там оба - 8.3 мм , тогда сказали все в норме. А сейчас в заключении написала : обращает на себя внимание верхняя граница нормы левого бокового желудочка - контроль в динамике. Но получается, что уже динамика не очень , если сравнивать с предыдущим узи. Ещё размер большой цистерны головного мозга тоже по верхней границе - 9.8 мм , это я уже дома увидела, врач на этом показателе не акцентировала внимание. В остальном все в порядке, кровоток хороший, плацента в норме, шейка 38.4 мм , доча весит 2598 г , на 100 г больше чем Машунька на этом сроке. Вообщем я расклеилась, как не старалась гнать страхи и переживания. Ещё и сын младший с дочкой заболели , мне теперь только заразиться осталось , а может и уже , т.к. чувствую себя плохо , только не знаю от чего.

@ЛЕМ я знаю, что желудочки мозга и у детей после рождения могут быть больше нормы, наблюдают, в большинстве случаев все проходит само. А у тебя даже норма, только граница. Сделаете потом УЗИ в месяц, посмотрите.

• Нравится 1

Уф, вот называется, не создавай сама себе проблемы))

За 2 кг прибавки ататашки получила, благо анализ мочи отличный. За арбузы тоже наругали(( Доем оставшийся и больше не буду(( Отправили на КТГ, а дочь практически не шевелилась (потому что ночью были танцы на неделю вперед, сегодня в 6 утра и всё - я же не знала, что КТГ будут делать, мотивировала бы ее шоколадкой)))). Короче, после КТГ меня без очереди на доплер - подозрение на гипоксию(( Я аж выговорить не смогла перед врачом - заикаться начала от волнения))) УЗИ сделали, всё нормально, а то меня уже в больницу класть собрались(( И еще взяли мазок и зачем-то кровь на сифилис опять.

В общем, отпустили с миром до понедельника - на контроль веса.

Пришлось идти снимать стресс по магазинам - в "Подружку" и "Элеганзу"))))))) Купила мужу зонт и на почте получила его новую электрическую зубную щетку - пусть хоть кто-то сегодня порадуется)))))) Весь в подарках, весь в подарках. Себе купила связку резинок для волос)))))))))

Такие дела)))

@ЛЕМ у меня на всех скрининга пишут просто норма. А е ли б начали в  мм мерить то фиг знает, на последнем третьем скрине бесплатном вообще датчиком махнула просто. 

Ты знаешь, все будет хорошо, во-первых, потому что это мм и ошибиться запросто можно, а во-вторых потому что уже все, ничего ты не сделаешь. Только расслабиться и не париться. Это я так бодрю тебя, если что...

А она что сказала? Страшные глаза сделала?

• Нравится 1

У нас кстати тоже не пишут мм, пишут мозг не изменён и все

• Нравится 2

@ЛЕМ не расстраивайся, нам в 26 или в 28 недель тоже ставили увеличение по верхней границе желудочков, узистка говорила что это последствия орви, ставила ВУИ под вопросом. я пропивала антибиотики и свечки противовирусные ставила, в 32 недели было уже все нормально и в 36 тоже.

• Нравится 1

14 часов назад, мои заветные//полосочки сказал(а):

@Melilena прям очень очень понимаю! У меня на сегодняшний день, даже на сегодняшнюю минуту главная проблема это геморрой. Он вот все мои недуги перебил просто. Я теперь из-за него не сплю, даже переворачиваться больно((( 

Знаешь, меня после родов этот недуг одолел. Помогла мазь Релиф, несколько дней по инструкции мазала. Попробуй.

А ещё после дефекации не используй бумагу, а лучше влажные салфетки, промакивай чаще влажным спонжем, смоченным в ледяной воде. Боль снимают эти манипуляции. Извините уж за подробности, девочки.

Свечи календулы тоже пробовала, но эта лужа желтого масла подо мной, что даже ежедневка не спасала, меня раздражала. И нижнее белье после одной ночи испорчено, и постельное...

• Спасибо 1

Девочки, вот прям и не знаю что делать ? Была на консилиуме (в Кулакова) по кесарево, не хотят мне кесарево делать. Рубец на матке после первого кесарева состоятелен, настаивают на ЕР. А я хочу КС. И вот как же теперь быть, искать другой роддом? Заключение написали - плановая госпитализация в 40 недель..первого я в 37,6 родила, было ЭКС из-за слабой родовой деятельности.

@olyami , ты бы им сказала, чтоб они в письменном виде написали отказ от КС. Поверь мне, что сразу же замяли бы эту тему с ЕР. Одно дело , когда ты сама желаешь родить сама, когда ты против . Разные вещи . 

@ЛЕМ , ты не переживай так . Ты не болела в последнее время ? Обычно это от орви бывает .

• Нравится 1

@ЛЕМ давай уже успокаивайся и не паникуй,  пока все в пределах нормы,  знаю что голову отключить не легко и мысли лезут одна хуже другой,  но ты постарайся, верь в свою малышку

@_Элениэль_ ой,  как хорошо что ты про анализы отписалась,  хоть напомнила мне что направления на кровь лежат и до приема нужно сдать

• Нравится 1

@ЛЕМ  я просто хочу тебя поддержу, не унывай, все обязательно хорошо будет и детки непременно поправятся!!!?

1 час назад, лиляли сказал(а):

@ЛЕМ у меня на всех скрининга пишут просто норма. А е ли б начали в  мм мерить то фиг знает, на последнем третьем скрине бесплатном вообще датчиком махнула просто. 

Ты знаешь, все будет хорошо, во-первых, потому что это мм и ошибиться запросто можно, а во-вторых потому что уже все, ничего ты не сделаешь. Только расслабиться и не париться. Это я так бодрю тебя, если что...

А она что сказала? Страшные глаза сделала?

у нас тоже не измеряют желудочки,  только мозжечок измеряют и пишут, что все без изменений.

А мне мама все жалуется,  че то всех кесарят, кесарят... а я ей и говорю,  что половина сама просит... а мне не верят...

У нас просто букву N везде ставят,  типа норма,  чтобы видимо вот так беременные не переживали... 

@olyami

30 минут назад, olyami сказал(а):

Девочки, вот прям и не знаю что делать ? Была на консилиуме (в Кулакова) по кесарево, не хотят мне кесарево делать. Рубец на матке после первого кесарева состоятелен, настаивают на ЕР. А я хочу КС. И вот как же теперь быть, искать другой роддом? Заключение написали - плановая госпитализация в 40 недель..первого я в 37,6 родила, было ЭКС из-за слабой родовой деятельности.

Я про КС ничего не могу сказать, но знаю, что многие хотят сами рожать после КС, если врачи разрешают.  А ты почему не хочешь ЕР? Только из-за прошлого раза - слабая родовая деятельность? Или какие-то другие убеждения и страхи? Ты не у них первого рожала? А в 40 недель что, стимулировать начнут???

@ЛЕМ у нас тоже ничего не измеряют, просто "+" стоит да и все

@olyami а разве они имеют право заставить на ер, еслиуже было одно кс? Вроде это на выбор мамы. Или я путаю что-то...

1 час назад, Анастасия36 сказал(а):

@olyami

Я про КС ничего не могу сказать, но знаю, что многие хотят сами рожать после КС, если врачи разрешают.  А ты почему не хочешь ЕР? Только из-за прошлого раза - слабая родовая деятельность? Или какие-то другие убеждения и страхи? Ты не у них первого рожала? А в 40 недель что, стимулировать начнут???

Ну как-то после первого раза совсем не хочется...когда и в ЕР побывала (с кучей стимулирующих препаратов), и в итоге закончилось операционным столом. Да и причина - слабая родовая деятельность, очень часто повторяется при последующих родах.  А сейчас уже с рубцом на матке и риски все-таки... А в 40 недель наверное стимулировать начнут...хотя очень сомневаюсь что до 40 дохожу

@ЛЕМ у меня в узи вообще про мозг никаких цифр не стоит?‍♀️

• Нравится 1

@мои заветные//полосочки

1 минуту назад, мои заветные//полосочки сказал(а):

@olyami а разве они имеют право заставить на ер, еслиуже было одно кс? Вроде это на выбор мамы. Или я путаю что-то...

Тоже так считала... Думала сегодняшний консилиум чисто формальность, а меня там никто и не спрашивал что я хочу. Когда сказала что КС хочу, сказали показаний нет. Думаю на следующей неделе поехать туда (консилиум по вторникам) с заявлением-отказом от ЕР. Прям даже и не знаю как правильнее поступить, да и конфликта не хочу  

@olyami А контракта с конкретным врачом не планировали? Только нужно по отзывам выбирать того, кто не будет настаивать на ЕР. Очень надеюсь, что всё получится, как Вам спокойнее и лучше. 

@olyami тогда понятны опасения, я бы так же боялась скорее всего

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...