Перейти к публикации

Давайте знакомиться, девочки !

Elena_1710

Полезные сообщения

@//inessa// у моих родителей частный дом, двор всегда был на папе.

Плохо, когда нет посощников... А сестры, братья есть? 

• Ответы 11,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Elena_1710

1260

• All_is_good

1170

• мои заветные//полосочки

1163

• VesnaGold

1005

У меня ещё детское не доглажено и кроватку надо застелить.

Уборку генеральную  в доме начала. Сегодня  одну комнату  помыла . Муж помог занавески снять/повесить и пропылесосил) Я люблю убираться, но, конечно, тяжело . Надеюсь успею до родов всё прибрать.

Девочки,а зачем с кроваткой и комодом спешить ?) у нас среди всех знакомых традиция ,что муж все это собирает ,пока жена в роддоме )

@Мама_с_этого_года мне некуда разложить вещи поглаженные детские, памперсы, косметику ну и прочее.. потом, новая вещь еще  проветриться должна... со старшей дочкой я не помню, вроде как раз муж собирал все без меня

• Нравится 1

@Мама_с_этого_года в комод разложить заранее вещи, памперсы и тд. А кроватку просто хочется застелить  и любоваться красотой)

• Нравится 1

@deleteV брат есть и у меня, и у мужа. Но им вечно некогда...

@Анастасия36вот и я такая - некуда вещи сложить

@Мама_с_этого_года у меня б муж был не мой муж, если бы в первые дни после покупки кроватки не сложил этот конструктор! Ну а про комод - мне некуда складывать детские вещи, хотя есть целая гардеробная. Там все занято моими и мужа вещами. А так перестирала и сложила, теперь спокойна, что все на месте. Муж так не сложит, а если и сложит, то я потом ничего не найду

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Девочки , как считаете, на самое первое -первое время хватит : 4 бодика, 4 ползунков , утеплённый слип, 3 обычных слипа, велюровый слип . Ну и шапочки ,царапки,носки . Не знаю,что ещё взять. Купила 3 тёплых пеленки и пока одну пеленку-кокон. Ну и на размер 62 примерно тож самое ?‍♀️

@Мама_с_этого_года чтоб все в комоде лежало по местам, и чтоб кроватка была застелена так как надо. У меня в комоде все лежит, чтоб было под рукой: боди с боди, слипы со слипами, ползунки с ползунками, мелкие пеленки в одной стопке, большие в другой, апиечка тоже вся по пузырькам разложена. Доверить это мужу не могу. Так же с кроваткой- пришла из роддома, положила а гнездо готовое и спокойна)) 

Эх, прям разваливаюсь на части...Новая проблема - боль в ступне (точнее даже в пятке). При чем болит очень сильно когда хожу (хотя это сложно сейчас так назвать - больше подходит ковыляю, хромаю). Врачу сказала - она говорит потянула может и не заметила, но нет...ничего я не тянула, да и болит сустав, а не мышца. Может кто сталкивался с подобным? Из-за растущего веса - но набрала за всю беременность 5 кг ?, в первую беременность было плюс 12, но ничего такого не было. Уже с неделю так

У меня вообще ничего не сделано, не собрано, не постирано, не куплено ) Купила только прокладок обычных, надо ещё послеродовых купить, влажные салфетки и маленький шампунь себе в роддом ) Надеюсь отправить дочку в садик, а то все болеет, и что-нибудь поделать на следующей неделе. Ей кровать и матрас заказала, но нужно ещё ждать, так что кроватка тоже пока занята )

@olyami вряд ли из-за веса. Я бы сходила к травматологу-ортопеду.

@olyami это точно сустав? Трещинки нет на пятке?

@Мама_с_этого_года я думаю хватит. 

Но пеленок я больше взяла, мне кажется они нужны будут. 

Вообще читаю форумы, везде пишут, что количество вещей зависит от того, насколько часто хочешь стирать, типа много вещей - тогда стирка раз в неделю, меньше-каждый день. Если что, всегда можно докупить. 

• Спасибо 1

51 минуту назад, Анастасия36 сказал(а):

@olyami это точно сустав? Трещинки нет на пятке?

Да, именно сустав

Всем доброй ночи кто не спит. Скажите на сроке больше 34 нед. У кого нить ходит живот ходуном. Я думаю это ребёнок пытается перевернуться тли что. Причём не понимаю вообще что движется. Ощущение толчков по всему животу. У кого то было такое ? Я думала должно быть. Тут толкнула рука. Тут типа нога

@Angel1407 доброй ночи. У меня 36 недель, бывает, что живот прям буграми (справа вылезет что-то, спрячется, тут же слева вылезет и т.д.). У меня такие шевеления обычно пару минут и затихает, чаще глубже внутри копошится или бок пинает, на котором лежу, бывает что-то под ребра засовывает, я не переживаю за это, малыш уже большой, места мало. Вот завтра как раз посмотрю, как лежит, интересно. 

@Angel1407 у меня 36, и больше не толчки сейчас, а как перекатывания

Доброе утро! А меня вчера опять схватки мучили. Такие тренировочные, что я уже боюсь настоящих. Я подскуливала и каталась по кровати. Муж уже предлагал ехать в больницу. Если бы не ураган с дождём, то наверное согласилась бы

@Angel1407 присоединюсь к девочкам, сейчас больше перекатывания и выпячивается ощущаются. Возможно, у тебя и перевернуться хочет. На самом позднем сроке детки умудряются перевернуться 

Доброе утро, девочки! У кого недельки, поздравляю!

@//inessa// у меня когда случаются тренировочные, я стараюсь их правильно продышать, хотя можно и перетерпеть, но я тренируюсь вместе с ними

Девочки, повторюсь немного. Высказывайте мнения)

Девочки, всем привет. Я тут пошла в жк во вторник, дали направление в рд на снятие швов. Жк при рд да и рожать я в нем решила, думаю, дай полежу, разузнаю что к чему. А сейчас пойду в приемный покой запишусь на завтра послезавтра на понедельник ложиться. 

А в направлении мне оказывается написала моя жк врач что у меня поедвестники, хотя я ей сказала что ничего не болит у меня. 

Как только я зашла в приемное началась история которую я не могу пока переварить. Сначала дежурный врач, потом вызвали дежурного врача из родилки навалились на меня, типа у вас написано предвестники, у вас шов и у вас синус плаценты рядом с зевом. Снаяала наверх меня заманили, там аппарат ктг лучше, потом на ночь отсавили, завтра все придут и решат. Завтра все пришли, это было вчера начмед, завотделением, заслуженный узист россии и стали смотреть на мой сосуд рядом с зевом иипостановили что в пятницу будут делать мне плановое кесарево в 37+ 3. Иначе начнется если родовая, сосуд лопнет и все умрут. При этом никакой родовой деятельности у меня нет. Сделали за два дня 4 ктг. Тишина. Шейка 40! Внутренний зев правда открылся на 3 мл. 

Я говорю нет, извините. Подождите, я не согласна. Я хочу выписаться, сходить на консультацию к другому спецу, заключить контракт и на крайняк в среду в 38+1 пкс. Нет, мы вас не отпустим. Зовите родственников. Вы не в себе. Вызвала отца мужа и его жену. Это прикол, потому что муж младше меня намного. И его отец лет на 5 меня старше всего. Сели втроем прослушали лекцию, что я на грани жизни и смерти и не только я. Мы то с мачехой мужа слушаем и фильтруем, а отец мужа охренел конечно. Вышли в коридор, целый час там совещались. Муж на работе по телефону. Короче, оставили меня еще на ночь. Сегодня решили выписаться и съездить к другому спецу, который по телефону сказал, что все скорее всего не так страшно. И уже потом принять решение.

Мужики конечно впечатлились и охренели. Муж вчера сказал, что поедем на платной скорой. Поругались. Потом сказал, что я не должна шевелиться и непрерывно находиться в стационаре...

Вообщем светит мне пока пкс в ближайшее время. Я расстроена из за этого, что все так неожиданно, из за конфликтной ситуации с врачами, типа я  непослушная дура, из за того что мужики не зная что такое кесарево и вообще ничего решили что я хочу ребенка сгубить. Но муж правда за послушать еще одно мнение и возможно поменять роддом.

Я не уверена, что я совсем права, но че то мне кажется, я должна хотя бы что то сделать, чтобы удостовериться, что надо пкс. И сделать это спокойно и с уверенностью, что это хорошо для всех. 

Пока жду выписку

@Angel1407 живот именно ходил ходуном часто. Целиком. По всякому, аж страшно.  У меня же в 32 плюс 3 повернулся в головное так и сидит. Не могу сказать что это он поворачивался или что, но это нормвльно.

Девочкам троим посылала видео из палаты. У всех сроки плюс минус. Сказали, что такого у них не было и нет)

• Держу кулачки 2

@лиляли привет) главное , не нервничать. Они страхуются ещё , у нас тоже стращают. Как по мне ,так 38+1 отличный срок. Если на него согласны ,то и супер. Лучше немного раньше ,чем как у коллеги . Назначили поздно кс. В итоге делали его с раскрытием в 5 см . Все будет хорошо ! ??

• Спасибо 1

@лиляли Заранее извиняюсь за свою точку зрения, запугивать не пытаюсь ни в коем случае. Здесь ещё важно, что говорят про малыша, насколько он зрелый? Второе мнение-очень правильное решение, попробуйте найти роддом, где согласятся Вас подержать под наблюдением, если считаете, что малышу так лучше, но только не езжайте домой, даже ненадолго, даже на выходные. При выборе роддома ищите с отличной реанимацией и взрослой, и детской, это очень важно, даже если у Вас на самом деле нет никаких серьезных рисков, лучше перестраховаться по максимуму. 

Мудрости Вам в этом непростом на самом деле решении. Очень хочется Вас поддержать, т.к. у меня есть риск кровотечения, могу представить Ваше состояние, в моем случае мы и с мужем, и с врачами обсуждали все-все варианты. 

• Спасибо 1

@Мама_с_этого_года они несогласны на 38.5. Им надо до выхов. Я тоже понимаю, они меня уложили и теперь на выхи меня оставлять, рисковать не хотят, ни врачей, ни аппаратуры. Только вот, в принципе, есть ли такая необходимость неясно. 

@shuliak.katerina//88 спасибо) мальчик у меня большой очень, не знаю говорит ли это о его зрелости. 37 в принципе, доношенный срок, тоже понимаю. Я согласна лежать в больнице, делать ктг. И следить. Я не согласна пкс делать срочняком на всякий случай. Матка не сокращается. У меня даже треников нет.

А вы что решили в итоге? Пкс будет?

@лиляли  А я, например, ничего плохого не вижу в ПКС на сроке в 37+3. У самой первое кесарево было в 37+6 (в 37+5 отошли  воды) и все было в порядке. Срок уже хороший. И как по весу малыш?

• Спасибо 1

@Angel1407 каждую ночь так :) Но ребенок не переворачивается, а просто двигается так. Размеры его увеличились, вот и кажется, что переворачивается.

лиляли, конечно, послушать другого специалиста нужно, но из-за отсутствия предвестников отвергать все остальное и испытывать судьбу ещё неделю я бы не стала. 

@//inessa//  у меня сегодня ночью было три болезненных схватки через каждые два часа, я смогла их продышать. За пять вдохов/выдохов отпускало на глазах. Здесь кто-то скидывал видео дяденьки заторможенного, он показывал как надо дышать. Глубокий медленный выдох носом и такой же медленный выдох ртом, при этом язык притянуть к верхним зубам (резцам), то есть рот слегка приоткрыт. Он ещё советовал держать сильно сжатые кулачки. Мне очень помогает эта техника, на глазах с каждым вздохом боль уходит. Дай Бог, чтобы при реальных схватках был такой же эффект. 

У меня сегодня 37,5 недель, живот пока не опустился,кроме тренировочных схваток никаких предвестников нет. Но я почему-то всё думаю, что вот-вот отойдут воды, прям навязчивая мысль...

А ещё как-то самопроизвольно у меня каждый день оттягивается сбор сумок в роддом. Все лежит отдельно в шкафу, осталось по сумкам разложить, но я вечно чем-то себя займу и только вечером вспоминаю...две недели уже такое, поэтому появилась мысль, что это знак :) мол, как только найду время собрать сумки, обязательно начнется родовая деятельность...страшно пока шкаф открывать :)

А на сегодня из планов у меня уборка со всеми вытекающими, борщ и что-то из мяса приготовить, сходить за канцтоварами ребенку в школу и в магазин себе за шампунем и прочей ерундой. На улице же дождь и +10°. Кожаную куртку на байку не надеть замёрзнет мой живот, куртка не застёгивается. Есть парка, но она на минус 5°, зато застёгивается...  Бегемот :)

Вчера сидели с мужем, живот на коленях мой, все удивлялся, что он большой такой, что с дочкой был в разы меньше :) и глядя на размеры живота приговаривал: "как подумаю, что он оттуда такой большой выходить будет...", Рассказы, что шейка раскрывается на 10 см в диаметре и всё, его не успокоили :) Хотя брат мужа на родах с женой был и ничего, под причинам впечатлением, а мой паникер, переживает :)

• Спасибо 1

@лиляли не переживай! По идее ребёночек уже большой у тебя . По узи они же видят как - то зрелость? Да и везде пишут, что 37-доношенный . А ты писала про среду ещё . Не хотят уже ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...