Anka85 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 Доброе утро, девочки) А я мужа собираю, завтра утром улетает и до конца октября. Так спонтанно, мы знали что скоро, но вот в среду позвонили и нужно чтоб до он 25 был там. Надеялись что к середине марта вызовут. Сын ещё не знает, скучать ужасно будет. Мама то не играется так как папа)) Тошнит меня, но не рвет ТТТ. Поздравляю с хорошим УЗИ всех) Сама пойду недель после 9, и в 10-11 на учёт. В прошлый раз наш супер-пупер доктор в 9,4 или 9,6 пол сказал с уверенностью на 90%(так он говорил) по углу чего-то там. Совпало. Может и в этот раз увидит)) хотя мне всё равно, и я не представляю себя мамой девочки, думаю сынок ещё один будет. У меня такой вопрос.. Как вы отпрашиваться на работе будете, на скрининг, на походы к Г, сдачу анализов, потом по врачам ещё пошлют.. Не хочу сообщать пока видно не будет. Но у нас не так просто отпроситься куда либо. Столько причин я не выдумаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 14 минут назад, Anka85 сказал(а): У меня такой вопрос.. Как вы отпрашиваться на работе будете, на скрининг, на походы к Г, сдачу анализов, потом по врачам ещё пошлют.. Не хочу сообщать пока видно не будет. Но у нас не так просто отпроситься куда либо. Столько причин я не выдумаю)) Я тоже в прошлую Б не хотела сразу говорить коллегам, но попала в больницу и проще было сказать как есть. В результате поняла, что это было правильно. Мы пересмотрели мою занятость на работе, и все походы по врачам были поняты и согласованы. Во вранье я бы запуталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Салли 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 @Elena_1710 не заболейте!??? У меня вот сынок приболел сегодня( @Anka85 аж до конца октября?! Вот это да...долго. Я не работаю, поэтому мне в этом плане проще...никому, кроме мч не говорила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 1 час назад, Anka85 сказал(а): Доброе утро, девочки) Сама пойду недель после 9, и в 10-11 на учёт. В прошлый раз наш супер-пупер доктор в 9,4 или 9,6 пол сказал с уверенностью на 90%(так он говорил) по углу чего-то там. Совпало. Может и в этот раз увидит)) хотя мне всё равно, и я не представляю себя мамой девочки, думаю сынок ещё один будет. У меня такой вопрос.. Как вы отпрашиваться на работе будете, на скрининг, на походы к Г, сдачу анализов, потом по врачам ещё пошлют.. Не хочу сообщать пока видно не будет. Но у нас не так просто отпроситься куда либо. Столько причин я не выдумаю)) Ого, надолго муж уезжает, и приедет уже после родов. Это так тяжело морально, да и физически тоже не хватает мужского плеча((( Я ещё не говорила никому про беременность, особенно на работе. У меня есть возможность иногда прийти позже, а где-то в марте с сыном медосмотр будем проходить, можно будет сказать, что с ребенком в больницу надо. Я конечно хочу чтобы была доченька, но сынок уверен, что у него будет братик, хотя мы ему не говорили ещё. Так что и второму сынку буду рада, главное родить в срок здорового ребёночка! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 Девчата, что хочу сказать. Сдавайте анализы правильно. Неправильно сданные анализы - это столько нервотрепки и пересдачи потом. Я сдавала кровь, вылез пониженный АЧТВ. Отправили в центр планирования семьи на другой конец Москвы. Там врач назначила пересдачу и сказала обязательно перед сдачей выпить стакан воды. Не надо натощак. А ещё перед ОАМ накануне не надо есть жирное, пряное и солёное, чтоб не ухудшить картину. Ну и конечно очень хорошо подмываться. Столько нервов сэкономит правильная подготовка к сдаче анализов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кати Оксана 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 13 часов назад, olyami сказал(а): Ну вот, болезнь моя вроде отступает (ттт, без температуры). Гриппферон, а ещё облепиховое масло помогло. И сегодня была на первом УЗИ (срок 7 и 2), КТР - 6,8 мм, сердцебиение - 143 уд., тонуса нет ☺️. Поговорила с Узистом, спросила какие витамины принимаю - сказала фолевую, йодомарин и витамин Е. Она очень удивилась и спросила почему ж не Элевит 1 триместр? Так что в ЖК назначили, то и пью...правда теперь засомневалась. Да и сказала, что приболевшая я - на что она рекомендовала на регулярной основе принимать имбирь (свежий, добавлять в напитки). Поздравляю с хорошим узи! 4 часа назад, BydyMamoj сказал(а): @Мама Кати Оксана Спасибо ? Согласна с тобой! Куплю ещё одну пачку Дивигеля и как раз до 12 нед растяну) А я еле живая((( сегодня с 1:44-09:30 вырвало 4 раза((( обычно 1 раз и все, а тут 4?♀️ Тошнит, не могу покушать(( и не кушать не могу, тоже плохо((( а когда у тебя был 1дц? У меня 1.01.19, подсадка 19.01. А на узи дней через 10 пойду, меня вообще до скрининга отпустили, но я так долго не могу ждать) Меня вырвало немного пару раз, а так только тошнит, сегодня, правда, чуть полегче, но я сегодня и не ем ничего, на голодный желудок мне проще. У меня 1дц 7 января, перенос был 22.01., переносили на 16 дц, рано, я прям сильно расстроилась тогда, но врач настояла. 1 час назад, Anka85 сказал(а): Доброе утро, девочки) А я мужа собираю, завтра утром улетает и до конца октября. Так спонтанно, мы знали что скоро, но вот в среду позвонили и нужно чтоб до он 25 был там. Надеялись что к середине марта вызовут. Сын ещё не знает, скучать ужасно будет. Мама то не играется так как папа)) Тошнит меня, но не рвет ТТТ. Поздравляю с хорошим УЗИ всех) Сама пойду недель после 9, и в 10-11 на учёт. В прошлый раз наш супер-пупер доктор в 9,4 или 9,6 пол сказал с уверенностью на 90%(так он говорил) по углу чего-то там. Совпало. Может и в этот раз увидит)) хотя мне всё равно, и я не представляю себя мамой девочки, думаю сынок ещё один будет. У меня такой вопрос.. Как вы отпрашиваться на работе будете, на скрининг, на походы к Г, сдачу анализов, потом по врачам ещё пошлют.. Не хочу сообщать пока видно не будет. Но у нас не так просто отпроситься куда либо. Столько причин я не выдумаю)) Тяжело будет без мужа, конечно, особенно к концу беременности: и продукты купить, и к рождению малыша подготовиться, хорошо, если родители или родные рядом. Я ничего не стала выдумывать- сказала, как есть, тем более, что меня ждали после эко, чтобы перевести на другую должность, а там нужно было ехать учиться. Но у меня и ситуация немного другая: мы долго планировали, лечились, было 5 эко, куча отпрашиваний и больничных, в общем, не скроешь. На место, куда хотели меня перевести, уже и человека нашли, она учиться не против, дети уже большенькие. Девочки, у всех линеечки тупят или есть, что работают исправно? Может, зависит от сервиса, где линеечку делаешь? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 Тупят линеечки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anka85 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 У меня там сложная ситуация. На работе с начальником и отд.кадров не очень хорошие отношения как раз из-за прошлого декрета. Потому что я пришла устраиваться на работу в декабре (ещё не знала о Б) , а промурыжили они что вышла я с 1 апреля))) прям злая шутка .. Сказали выходить в январе . Потом у них переезд был, потом смена организационно-правовой формы, утверждение нового штата, нет стола, компа, нет программы для работы. И так каждый раз ходила и на месяц мой выход переносили. Сначала ждала, новое место не хотела искать, а потом было поздно. Но вышла, говорить не стала, хотя живот был, думали я такая и есть, полноватая). Через 2 с лишним месяца ушла в декрет. Мне в лицо никто ничего не сказал, но , говорят вопил там как его обманули и т.п. Хотя организация муниципальная, и лично он ничего не потерял. Просто пришлось искать человека на время декрета. Потом позвонили спросили не хочу ли я выйти раньше 3 ребенкиных лет, потому что женщина уволилась с моего места. Я вышла, вот получится 2 года отработала и опять в декрет) И теперь не хочу говорить снова, у них это будет негативные ассоциации вызывать в любом случае))) 1 час назад, ludmilasch сказал(а): Тупят линеечки Вообще ужасно. У меня стоит она, совсем не работает( 2 часа назад, Мама Кати Оксана сказал(а): Тяжело будет без мужа, конечно, особенно к концу беременности: и продукты купить, и к рождению малыша подготовиться, хорошо, если родители или родные рядом Да(( Мама в этом городе, но она ещё работает, ей пенсию "перенесли".. только на роды отпуск возьмёт 3 часа назад, Юля-luckymama сказал(а): Ого, надолго муж уезжает, и приедет уже после родов. Это так тяжело морально, да и физически тоже не хватает мужского плеча((( Я думаю справлюсь, единственное на сохранение если вдруг, то только на дневной стационар смогу.. Юля, я думаю в вас там тоже не легко сейчас(( в прошлом сообществе была у нас девочка из Л., это страшно. А тут ничего, мелочи житейские можно сказать) в прошлый раз меня депрессия после кс накрыла, теперь я примерно знаю что меня ждёт и стараюсь всё распланировать видимо из-за этого)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 23 февраля 2019 Автор Поделиться 23 февраля 2019 Ой, мне вообще повезло с начальством . Я как узнала о Б дочкой ушла на больничный , три года декрета и ещё год за свой счёт написала )))) и они после этого меня ещё ждуууууут? НО!!! Ближайшие 4 года я точно не выйду ? а там как Бог даст. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BydyMamoj 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 Девочки, что-то я сегодня совсем расхворалась((( с ночи рвёт, уже 6 раз вырвало((( ещё и дома одна. Муж только в понедельник приедет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 23 февраля 2019 Автор Поделиться 23 февраля 2019 @BydyMamoj , лечь не хочешь в больницу ? Прокапают ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 Всем приветки, крошки) я домой слетала, муж возил, вообщем помылась почувствовала себя человеком) хомяку все сменила, ) а то они ждали меня, мясо им замариновала, свекровь отпустила на стрижку) я все одна лежу, никого ко мне не хотят) @BydyMamoj ну да, опасно это, лучше бы под наблюдение, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_0177 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 Девочки, всем привет. У меня в пятницу поздно вечром появилась тёмно коричневая мазня, прям много. Муж меня в охапку и в гинекологии. Там в приемке на УЗИ посмотрели, но аппарат какой то древний, ничего померить не смогли, сердечко малыша еле еле увидели. И увидели гематому. Оставили в стационаре. А утром направили на УЗИ к специалисту, там уже все чётко - КТР 6,5 ( срок написали 6нед +3 дня), СБ + , и есть гематома 12*14 мм. Так что, мы в матке и растём в соответствии со сроком. Сказали, что небольшая отслойка произошла не сейчас, давнишняя. Выделения - это процесс рассасывания гематомы, пока вся не выйдет, будет махать. Прописали дюфастон по 20 мг 2 раза в день и транексам пить неделю. На выходные отправили домой лежать. Такие дела. @BydyMamojжесть....так и до обезвоживания недалеко....надо бы прокапаться. Понятно, что в больничке мало приятного, но когда токс такой силы - нужны экстренные меры. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 @Oksana_0177 все будет хорошо. Лежи не торопись, позитивный настрой, самое главное с малышом все хорошо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 @Oksana_0177 ох уж эта мазня!( Я писать хожу каждый раз как на минное поле ступаю... мазни нет, крови нет... фух. Поздравляю с хорошим узи в итоге) Вчера сегодня колики в матке какие то странные начались... постоянные не разовые, или как давление что ли изнутри, в спину чуть отдает... Кстати, сгусток был разовый, больше ничего не было, не мазало. Транексам даже пить не стала больше. Нашла в интернете пример, что так у кого то полип вроде отвалился, наверное он... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 @Oksana_0177 лечение правильное. Дома полный покой. Вставать только до туалета. Все будет хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 @лиляли для меня туалет также хожу и смотрю что на салфетке 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_0177 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 1 час назад, лиляли сказал(а): @Oksana_0177 ох уж эта мазня!( Я писать хожу каждый раз как на минное поле ступаю... мазни нет, крови нет... фух. Поздравляю с хорошим узи в итоге) Вчера сегодня колики в матке какие то странные начались... постоянные не разовые, или как давление что ли изнутри, в спину чуть отдает... Кстати, сгусток был разовый, больше ничего не было, не мазало. Транексам даже пить не стала больше. Нашла в интернете пример, что так у кого то полип вроде отвалился, наверное он... Вот, вот. Каждый раз в туалете замираю, когда смотрю на прокладку. @ludmilasch @ludmilasch @лиляли @VesnaGold спасибо, девочки, за поддержку. Самым опасным считается до 9 недель или до 12? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 Девочки, всем привет! Ух меня сегодня штормит. Вчера полегче было, я уж было обрадовалась, а сегодня видимо с двойной силой ударил токс. Всех ваших мужчин с праздником! И ура, линеечки заработали вроде)) @Anka85 я как поняла что будет ЭКО, решила не работать. @ludmilasch тут врачи тоже не пришли к единому мнению. Мне вот гематолог говорил, что не надо ничего пить, иначе это может исказить анализ крови. Фиг поймешь)) поэтому я сдаю кровь как меня приучили с детства, натощак, ничего перед этим не пью. Единственное что стараюсь приходить пораньше, ну то есть не вбегать в кабинет как ошалелая, а отдышавшись)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
света 87 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 Девоньки, всем привет) всем временно недомогающим поскорее поправиться, ой, присоединяюсь к вам девчонки, надоело глазами в трусах жить))) только к туалету подбираешься а в голове уже куча мыслей нехороших. Я на больничном до четверга, лежу, стараюсь по минимуму вставать, как потом идти на работу даже и представить не могу( и сегодня какие-то страхи в голове: из признаков только налитая грудь, которая периодами то поменьше болит то побольше, тоже начинаю гонять в голове фигню всякую( не знаю на что отвлечься, уже хотелось бы наверно токсикоза? @Oksana_0177 вообще говорят до 12) @BydyMamoj это многовато, может действительно в больничку? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeLia87 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 Девочки, привет! Сходила тоже сегодня на узи: ктр-6,2 СБ+, поставили нам срок 6 недель 3 дня. скажите, по узи ставят эмбриональный или акушерский срок, а то я туплю, у меня цикл длинный и овуляция поздняя была. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 6 часов назад, Anka85 сказал(а): У меня там сложная ситуация. На работе с начальником и отд.кадров не очень хорошие отношения как раз из-за прошлого декрета. Потому что я пришла устраиваться на работу в декабре (ещё не знала о Б) , а промурыжили они что вышла я с 1 апреля))) прям злая шутка .. Сказали выходить в январе . Потом у них переезд был, потом смена организационно-правовой формы, утверждение нового штата, нет стола, компа, нет программы для работы. И так каждый раз ходила и на месяц мой выход переносили. Сначала ждала, новое место не хотела искать, а потом было поздно. Но вышла, говорить не стала, хотя живот был, думали я такая и есть, полноватая). Через 2 с лишним месяца ушла в декрет. Мне в лицо никто ничего не сказал, но , говорят вопил там как его обманули и т.п. Хотя организация муниципальная, и лично он ничего не потерял. Просто пришлось искать человека на время декрета. Потом позвонили спросили не хочу ли я выйти раньше 3 ребенкиных лет, потому что женщина уволилась с моего места. Я вышла, вот получится 2 года отработала и опять в декрет) И теперь не хочу говорить снова, у них это будет негативные ассоциации вызывать в любом случае)) Ты сейчас беременная и в любом случае закон на твоей стороне. Будут возникать, вообще бери больничный. Я вот не понимаю таких работодателей, которые беременным женщинам палки в колеса ставят, вот на святое посягают. @BydyMamoj ой, держись! Может прокапать капельницы? @Oksana_0177 поздравляю с хорошим узи! Гематомка рассосется, не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_0177 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 (изменено) @LeLia87 ставят акушерский срок. Врачи только его признают. И поздравляю с отличным УЗИ! Изменено 23 февраля 2019 пользователем Oksana_0177 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeLia87 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 @Oksana_0177 спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 @лиляли у меня с первой Б были ощущения как иголочкой в матке, даже объяснить не могу)) врач сказала, что это матка так тянется, потом в паховые сухожилия отдавать будет, и правда, так и было)) врач мне вообще сказала, что волновать должна тянуще-ноющая боль внизу живота, сразу ношпу и папаверин. А все остальное, это меняющиеся процессы в организме)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения