Перейти к публикации

Давайте знакомиться, девочки !

Elena_1710

Полезные сообщения

@Мама_с_этого_года 160см))

3 часа назад, POULINA сказал(а):

А мне моего богатыря, похоже, не прокормить. Ест ест и один фиг сиську ищет. А вечерами приливов нет, так это вообще капец.? Я реально замучалась, ни сна ни отдыха. Скорей бы наладить лактацию и режим, без него плооохо

А как ты налаживаешь лактацию? У меня словно не прибавляется молоко. Малой выпивает, потом ленится, приходится докармливать, остатки сцеживаю, стараюсь до упора, ну выходит остатков по 25-30мл. @Elena_1710 тоже самое. Молоко стоит в холодильнике несколько часов и абсолютно сейчс все белое, а с дочкой только сверху толщиной в пару мм были "сливки". 

3 часа назад, Elena_1710 сказал(а):

Ты физически не сможешь сцедить все молоко , если ты его приложишь к груди он высосет дальнее молоко , которое бытовые молокоотсоса не берут . 

Блин, мой ни черта не высасывает, психует, начинает орать дайте еды и чтоб текло само?‍♀️

2 часа назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

@Elena_1710 он у меня странный товарищ. Бывает ночью , отлипнет от груди и мирно спит , а предложи смесь -ещё 60 мл замнёт . Ну блин почти за неделю 70 грамм вообще ни о чем ;(

@Elena_1710 по идее спит спокойно потом , вот не знаю , сцеженным своим докармливать или смесь ?‍♀️

В общем такая ситуация . Сосал грудь минут 45, уснул. Так как взвешиваю до и после еды,знаю,что съел 40 мл. Так вот , дала потом сцеженное 80 мл  и он охотно съел . То ли грудь ему тяжело сосать,то ли ленится . Вот как кормить, давать смесь после груди или сцеженное. Вариант просто грудь -не вариант. Засыпает , съев совсем мало . Подскажите , опытные мамы ???

Я с дочкой в этом случае ввела смесь. Ну мне и сцеживать было нечего особо. Моя тупо засыпала на груди. Прибавки не было и я ввела смесь. Но и грудь цедила. 

1 час назад, katyushka_m сказал(а):

девочки, как вы ночами? Спите? Моя днём спит как гусеничка, что хочешь с ней делай а ночью треш, то кричит то какает, ношу и спит на ручках (((.

Нууу, можно сказать мы спим)) кормлю раз в 2.5-,3 часа. Но тоже пукает и во сне и не во сне. Он вообще у меня пукает много и часто. Иногда плачет от этого. Но в целом ночью спим. 

• Нравится 1

• Ответы 11,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Elena_1710

1260

• All_is_good

1170

• мои заветные//полосочки

1163

• VesnaGold

1005

@мои заветные//полосочки Ну вот мой засыпает на груди тоже ,но сцедить потом могу ещё 60-80 мл и он их съест с бутылки , если предложить ?‍♀️

@мои заветные//полосочки  как налаживаю лактацию?! Да никак, надеюсь, сама наладится. Даю грудь по требованию и всё. Не сцеживаю ничего, думаю, там и нечего. Частенько в одно кормление съедает обе груди, а не дать, так плачет и ищет.. Ну и не спит(( мильон статей прочитала, что в первый месяц ребь может сутками висеть. Но по моим ощущениям, молока реально не много.. Особенно на ночь: грудь прямо по ощущениям, как пустая. Ребёнок берет, тут же плюет, нервничает. Приходится давать смесь  один раз , так он хоть по спит ,а то я уже как зомби. Я стала бояться ночей.

Что то гв в этот раз тяжело пошло..

@POULINA а мой максимум на полчаса грудь берет. Какой там сутками . Съест 30-50 мл. И сцедить можно ещё 60-80 ?

@Мама_с_этого_года а мой готов не выпускать её. Высасывает всё подчистую видимо ,но что то больше молока не становится.?

Меня расстраивает то, что плохо ест грудь . Молоко аж течёт. И вес вот никак не набирает Нормально . Буду сцеживать и кормить . И давать смесь нет-нет ;(

Меня расстраивает то, что плохо ест грудь . Молоко аж течёт. И вес вот никак не набирает Нормально . Буду сцеживать и кормить . И давать смесь нет-нет ;(

@POULINA абсолютно та же история. Покормила сегодня в 6 утра 30 грамм смеси. Заснул на 2.5 часа. Не хватает ночью начинает плевать сосок, опять просить, днем тоже, если часто. Вообщем раз четыре сейчас получается докорм по 30 грамм. Купила весы baurer. Но у них погрешность как раз 20 грамм при активном взешиваемом оказывается. Не понять мне сколько у меня молока. Утром сходила выпила чаю с молоком. Сейчас он к одной груди прилаживался потекли молоко из обоих аж. 

Не понимаю вообщем пока.

3 часа назад, POULINA сказал(а):

@Мама_с_этого_года а мой готов не выпускать её. Высасывает всё подчистую видимо ,но что то больше молока не становится.?

Так же, и не понимаю когда будет достаточно. Как было со старшим.

@POULINA как ты сделала в линейке что событие наступило? А то уже слон)

• Спасибо 1

Перед кормлением хорошо выпить горячего. Не обязательно чай, можно даже воду. Горячее хорошо для приливов  

вообще сейчас лактация ток устанавливается. Правильно считать наедается реб или нет по пописам. Если есть 10 пописов в день, то все ок, если меньше может недоедает

Вообще это НОРМАЛЬНО, что грудной ребёнок висит на груди весь день. На то он и грудной!!! Это не смесь. Что выпил и спит 3 часа. Да, кому то повезло и так получается. А кто то кормит каждые 30 мин и это нормально. Грудь не ток еда. Но и успокоение для малыша. Можно попробовать дать соску после еды и посмотреть как с ней спать будет

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Хорошо, у кого действительно висит,а не по полчаса с боем и минимум через 3-4 часа . 

25 октября

Ждем октябрят 2019:

1. AIN//  39+5 мальчик
  2. // Милка //  39+2 девочка

Встретились с мамами и папами:

1.      31 июля, VesnaGold, 30 недель, ЭКС, мальчик Даниил

2.      9 сентября, МурМяу  35+3, ЕР, мальчик,  вес 2980, рост 48 см

3.      23 сентября, Ludmilasch  39+2,  мальчик

4.      26 сентября, Melilena 39, ЕР,  девочка, вес 3250, рост 51 см

5.      27 сентября, _Элениэль_  39 +1, ПКС, девочка, вес 3600, рост 54 см

6.      28 сентября, Shuliak.katerina//88  37+4, ЭКС, мальчик, 3220, рост 49 см

7.      28 сентября Olyami  38+3, ЭКС, мальчик, вес 3960, рост 54 см

8.      1 октября мои заветные//полосочки  39+2, ПКС, мальчик, вес 3630,рост 55см

9.      1 октября Anka85 38+6, ПКС, мальчик, вес 3100, рост 50 см

10.   3 окября deleteV 40+5, ЕР,  мальчик, вес 3900, рост 55 см

11.   3 октября Elena_1710  38+6, ЭКС, мальчик, вес 3520, рост 53 см

12.   4 октября LeLia87 39+1, ЕР,  мальчик, вес 3540, рост 54 см

13.   4 октября Радистка_Кэт 39+4, КС, мальчик, вес 3530, рост 54 см

14.   6 октября POULINA, 40, ЕР, мальчик, вес 4130, рост 56 см

15.   6 октября //inessa//  39+4,  ЕР, девочка, вес 3600, рост 54 см

16.   7 октября Орхидея// 38+5, ПКС, девочка, вес 3780, рост 55 см

17.   7 октября Tanusha86  38+4, ЕР, мальчик, вес 3220, рост 52 см

18.   8 октября Юля-luckymama  39+2, ЕР, девочка, вес 2600, рост 47 см

19.   10 октября Aleksa81//  38+6. ЕР, мальчик, вес 3270, рост 54 см

20.   11 октября Счастливая83  38+5, ПКС, мальчик, вес 3780, рост 55 см

21.   13 октября Анастасия36 39, ЕР,  мальчик, вес 3350, рост 53 см

22.   13 октября Nata_Rnd  39+3 , ЕР, мальчик, вес 3540

23.   13 октября Мама_с_этого_года  38+4, ЭКС, мальчик, вес 3000, 51 см

24.   13 октября Mashuntik ЕР, мальчик, вес 3765, 52 см

25.   14 октября Света 87  39+3, ЕР, мальчик, вес 3290, рост  ? см

26.   17 октября Лиляли  41+2, ЭКС, мальчик, вес 4370, рост 55 см

27.   18 октября kristinaT82  38+5, ЕР,  мальчик, вес 3900, рост 54 см

28.   18 октября Ver4a 40+2, ЕР, девочка, вес 3890, рост 54 см

29.   19 октября katyushka_m  40+5, ЕР, девочка, вес 4050, рост 52 см

30.   21 октября ElvieElly  39+1, ЕР,  мальчик, вес 4270, рост 52 см

31.   24 октября ЛЕМ  40, ЕР,  девочка, вес 3800, рост 56 см

32.   25 октября Еженька  40+2, ПКС,  девочка, вес 3320, рост 51 см

• Нравится 6
  • Спасибо 3

@лиляли линеечка сама так  сделалась)

@Angel1407 вс
всё это конечно верно, что должен быть на груди постоянно и тд, но если начинает выплевывать сосок, тут  же искать ,нервничать - это уже караул. Плюс к этому у меня соски страдают, т к он начинает  дергать их. Ну и ночной сон по полчаса между часовыми корилениями счастья не добавляет. Я миллион статей прочла на этот счёт, и ребёнок уже второй, но паника и усталость накатывают. Особенно весело,когда пишут, что в три месяца всё наладится! Да к этому времени свихнуться можно(

• Спасибо 1

@POULINA ну это понятно, что это выматывает. Особенно когда старшие дети есть и им тоже нужно внимание. Но тут остаётся или терпеть ради гв. Либо забить и перейти на смесь. Так как вы все равно лучшая мама для своего ребенка

ЛЕМ и Еженька, расскажите ваши истории родов 

• Нравится 1

@Angel1407 будем терпеть? 

Итак. Мой провисел на груди 40 минут ( это для нас много), требушила ,чтобы не спал , вроде яро насасывал. Уснул. Взвесила -съел всего 15 грамм!? повторно грудь до истерики брать не стал . Зато съел сцеженного 60 мл за 2 минуты! Что с ним? Ленится ? Тяжело ему ? Уже не знаю,что думать ?

@Мама_с_этого_года , ленится . Бутылку легче на много сосать 

И я не верю весам после каждого кормления . Взвешивай раз в сутки после вечернего кормления . Все ! Нас так учили в РД . Увидишь прибавку сразу . 

@Elena_1710 даже уже невзирая на вес ,не пойму . Молоко течёт аж капает . Ну кааак можно 45 минут быть на груди и так мало съесть. И повторные попытки дать грудь =истерика , плотное закрывание губ и мотание головой . Как тут чаще давать грудь, если даже раз в 3-4 часа и такой итог? Мож ,он в меня . Родители говорят,что ещё с роддома про меня писали «вялый сосунок» ?

А мой наоборот старается изо всех сил хоть что то высосать.

.@Мама_с_этого_года  я б тоже не взвешивала так  часто. 

52 минуты назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

@Elena_1710 даже уже невзирая на вес ,не пойму . Молоко течёт аж капает . Ну кааак можно 45 минут быть на груди и так мало съесть. И повторные попытки дать грудь =истерика , плотное закрывание губ и мотание головой . Как тут чаще давать грудь, если даже раз в 3-4 часа и такой итог? Мож ,он в меня . Родители говорят,что ещё с роддома про меня писали «вялый сосунок» ?

может быть неправильное прикладывание к груди. Неправильно берет грудь. Может уздечка мешает

@Angel1407 сосок полностью берет с ареолой . В РД сказали, что правильно ?‍♀️

@Angel1407 и основное -он крепко засыпает на груди, а повторно рот сжимает и не берет. Но бутылку засунуть можно и тогда ест 

@Мама_с_этого_года ну если он засыпает. Нафиг ему ещё суваьь что то. Сам проснётся и поест

@Angel1407 вот в том  то и дело , что съест 15 мл и спит . Уже 3-4 часа пройдёт,бужу , так как это не дело, вес стоит. Но стоит уснувшему сразу же смесь / сцеженное предложить -тут же съест ?‍♀️

@Мама_с_этого_года кормить сцеженным можно по разному. Есть спец система медела. Там трубочке идёт к груди. То есть реб сосет грудь. Плюс ему в рот попадает по чуть чуть ещё сцеженного молока. Бутылка это зло. Ты так потеряешь лактацию @Мама_с_этого_года

@Angel1407 эта система реально работает? 

@Angel1407 спасибо! Почитала за Меделу отзывы . Помогает тем,у кого ребёнок охотно висит на груди, но молока нет/ недостаточно . А у кого просто не хочет брать грудь , как у нас , не помогла ?‍♀️ 

@Мама_с_этого_года в смысле не хочет брать? Он же сосет у тебя 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...