Популярное сообщение Ёженька 26 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 26 октября 2019 Привет, девочки) мы вчера родились наконец то) я уже в палате с малышкой) пока не особо силы есть писать, так что позже вылезу) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @Angel1407 он плохо сосет , постоянно выплевывает . Суммарно минут 45 может пососать нет-нет ( как сегодня,например,но высосал всего 30 мл) .А в целом может уснуть через 5-10 минут на груди, попытки повторно запихать грудь успехом не увенчиваются , мотает головой , сжимает губы . Зато если сверху предложить сцеженное - выпьет охотно сверху 60-80 мл. Не предложи-спит дальше ( не набирая вес) @Ёженька ура! Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @Мама_с_этого_года ну так 30 мл это нормально в таком возрасте. Преложить сцеженное охотно. Так как это бутылка. Че там сосать то. Само все льется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @Angel1407 30 мл когда ел , вес стоит с выписки. Вот пробую докармливать сцеженным , буду смотреть вес . Вопрос уже стоит не столько в сохранении гв , сколько в наборе веса, так как в ситуации с Сердцем,малыш должен набирать вес , чтобы росла мышечная масса и зарос дефект. А вообще раз в него сверху 60-80 ещё заходит ,значит,он не сытый ) ведь не выплевывает потом и не срыгивает) @Angel1407 и вот норма в 2 недели - 60-90 мл за кормление ,судя по таблицам ,но никак не 30 ?♀️? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @Мама_с_этого_года так конечно, не хочет он теперь, ты ему с роддома бутылку даёшь. @Ёженька поздравляю!! У нас в роддоме в этот раз более лояльны к докорму, чем с дочкой, многим предлагали. Но дают из маленького стаканчика, никаких бутылок. Я не стала давать, хотя один день был явно голодный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 26 октября 2019 Автор Поделиться 26 октября 2019 @Мама_с_этого_года , ты никак понять не можешь , что он у тебя грудь не сосет потому , что за ней последует бутылка и не надо будет напрягаться . выброси ты эти бутылки уже . И прекрати его взвешивать каждые 5 минут . Раз в сутки и достаточно ! @Ёженька поздравляю !!! Крепкого вам здоровья и восстановления скорейшего ☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @Elena_1710 он даже если и сосет , то вес не набирает. Разве с 30 мл наберёшь тут. А врач сказал,что обязательно должен набирать,чтобы росла масса мышечная для заростания дефекта. И фишка в том ,что он даже мало съев с груди -спит, не орет ,не просит. А предложи докормиться сцеженным -с аппетитом замнёт 60-80! И вот вроде докармливая сцеженным - поднабрал чуток ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @Мама_с_этого_года тогда докармливай, следи за прибавкой веса, если что, уйдешь потом на ИВ, да и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @ElvieElly вот попробую дальше сцеживать и давать после груди , посмотрю в конце недели набор ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 26 октября 2019 Автор Поделиться 26 октября 2019 Ты попробуй его взвешивать раз в день . Вечером после кормления . Сколько он прибавит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @Elena_1710 да я голым раз в день и взвешиваю) а среди дня в экипировке )) чтобы понять,сьедает с груди или вид делает) Кстати, вчера блинов замяла и чай со сгущёнкой ) почти сутки прошло,вррде не обсыпало и спал норм. Значит,можно) и банан ела . Вроде тож ниче 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение aliz 26 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 26 октября 2019 Девочки, всем привет, редко захожу, нам вчера неделька была, Родилась долгожданная девочка 18 октября 3710 вес и рост 54, 2 старших сыночка в восторге от маленькой сестренки))) ЕР 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @aliz поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия36 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 25.10.2019 в 16:58, POULINA сказал(а): @лиляли линеечка сама так сделалась) @Angel1407 вс всё это конечно верно, что должен быть на груди постоянно и тд, но если начинает выплевывать сосок, тут же искать ,нервничать - это уже караул. Плюс к этому у меня соски страдают, т к он начинает дергать их. Ну и ночной сон по полчаса между часовыми корилениями счастья не добавляет. Я миллион статей прочла на этот счёт, и ребёнок уже второй, но паника и усталость накатывают. Особенно весело,когда пишут, что в три месяца всё наладится! Да к этому времени свихнуться можно( Как я тебя понимаю, сегодня ночью спали урывками ((( боятся ночей стала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 10 часов назад, Ёженька сказал(а): Привет, девочки) мы вчера родились наконец то) я уже в палате с малышкой) пока не особо силы есть писать, так что позже вылезу) 1 час назад, aliz сказал(а): Девочки, всем привет, редко захожу, нам вчера неделька была, Родилась долгожданная девочка 18 октября 3710 вес и рост 54, 2 старших сыночка в восторге от маленькой сестренки))) ЕР Девочки, поздравляю с радостной встречей с долгожданными детками!!! Здоровья и счастья вам!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs.Smart 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 Девочки, на вторые сутки после родов стали сильно отекать ноги, плюс они какие-то слабые, если ими передвигаю. Кто что посоветует? Даже не знаю насколько это нормально. Главное началась эта напасть как выписали из роддома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeLia87 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @Mrs.Smart у меня так же было сразу после родов, через неделю само прошло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olyami 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @Mrs.Smart Недели 2 после родов ноги сильно отёкшие были, ничего не делала, прошло само 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @Angel1407 Я в группе писала вкратце . Но позже напишу в отдельную темку. Роды у меня отличные были, лучшие из четырёх. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melilena 26 октября 2019 Поделиться 26 октября 2019 @aliz поздравляю! Здоровья вам, девочки!) 6 часов назад, Mrs.Smart сказал(а): Девочки, на вторые сутки после родов стали сильно отекать ноги, плюс они какие-то слабые, если ими передвигаю. Кто что посоветует? Даже не знаю насколько это нормально. Главное началась эта напасть как выписали из роддома. У меня наоборот после родов отеки сошли, поэтому я тут ничего не подскажу ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @Mrs.Smart привет, поздравляю! Как в итоге прошло? Отечная нога прошла на 8-9 день. Рука день на 4. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @Мама_с_этого_года докармливай обязательно, тем более есть молоко. Сейчас приоритеты не грудь/бутылка а набор веса и здоровье. С первой дочкой было экс, она потеряла много крови, переливание. В итоге сосала слабо, непродуктивно, быстро уставала и засыпала- но не от сытости! А от усталости, как оказалось. Ещё и желтушка присоединилась. Тоже все говорили если спит то наедается. Нет.По итогу к месяцу опомнились что ребёнок спит много и начала терять вес. Лежали в больнице, начали докорм смесью через зонд по часам. Окрепла за 2 недели дальше были на св, со временем сосать стала намного лучше. Врач говорила слабый сосательный рефлекс проблема многих кесарят. Ну опять же можно тест мокрых пелёнок провести и посмотреть сколько пописов в день. девочки, а у меня болят кости таза, не могу долго ходить, все ноет плюс швы тянут тоже((( мы сегодня первую ночь с рождения норм выспались, просыпалась покушать я ее то с одной стороны то с другой укладывала к сисе и спалаааа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All_is_good 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @katyushka_m так и делаю) докармливаю сцеженным . Насчёт мокрых пелёнок не знаю,но памп каждые 3 часа заметно наполненный ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 1 час назад, Мама_с_этого_года сказал(а): @katyushka_m так и делаю) докармливаю сцеженным . Насчёт мокрых пелёнок не знаю,но памп каждые 3 часа заметно наполненный ?♀️ Почитай про тест на мокрые пеленки- с памперсом не угадаешь, должно быть минимум 12 раз пописов- 12 пелёнок за сутки. Если есть плюс набор веса значит молока хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Идея родилась. Если есть весы, можно взвесить все памперсы за сутки, вычесть из них вес сухих самих памперсов и вычислить количество еды) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения