Перейти к публикации

Давайте знакомиться, девочки !

Elena_1710

Полезные сообщения

Всем привет! Девочки, чьим деткам уже месяц - сколько набрали от веса при рождении ?

• Ответы 11,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Elena_1710

1260

• All_is_good

1170

• мои заветные//полосочки

1163

• VesnaGold

1005

@Мама_с_этого_года Привет. Сынок набрал в месяц 610 от рождения и 990 от выписки. Педиатр сказал нормальный набор. 

@Мама_с_этого_года привет! Мой набрал 1070гр от рождния и 1260 от выписки. Норма привеса от 600 до 1000. Дочка помню и 600 не набрала.

@мои заветные//полосочки привет) Чую, мой тоже не наберет. 

Всем привет. Девочки. А у детей у кого нить был стул желтый-светло коричневый с темными вкраплениями. Типа ниточками, точечками?

@Angel1407 нам педиатр сразу сказала не пугаться стула с точками,  палочками,  кружочками... У нас стул желтый,  то посветлее,  то потемнее

@Angel1407 @ver4a девочки, а у кого-нибудь жидким простреливает у ребёнка ? Мой когда голопопит , лужицы оставляет на пеленке ? и часто тужится ,мокро пукает ,кряхтит. Вот пойми ,норма или нет 

23 минуты назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

@Angel1407 @ver4a девочки, а у кого-нибудь жидким простреливает у ребёнка ? Мой когда голопопит , лужицы оставляет на пеленке ? и часто тужится ,мокро пукает ,кряхтит. Вот пойми ,норма или нет 

Я уже писала, что точно так же. И у дочки были эти "пуки" 

@Мама_с_этого_года у нас, а ещё слизь, мне это не нравится. Я пока пробую не есть молочку. Ну и вообще у него живот сильно и часто болит ((

@Мама_с_этого_года аналогично 

Девочки,тапок в студию или плечо погладьте в поддержку. Задолбалась я с этим кормлением? приходило 3 врача . Ну не берет он грудь Нормально . Пробовала все убрать, так он 3 минуты пососёт и спит, повторно не берет, вес падает( с его ситуацией с сердцем нужно хорошо набирать. На сегодня (23 дня) весим 3400, родились 3000, выписали 2900. Кормление - сначала грудь ( берет не всегда ), потом сцеженное. На ночь и ночью - грудь +смесь 60 мл. По идее норма кормления уже 120 мл ,но он столько не сьедает ,максимум 90. А молока удаётся сцедить максимум 80. В связи с вышеописанной ситуацией со стулом малыша  педиатр запретила все молочное ,сладкое ,все фрукты и орехи. Кормление на данный момент -танцы с бубном - грудь-сцеживание , а на ночь ещё и смесь. Уже как зомби , ещё и голодный зомби. Вот и не знаю,как быть - продолжать сцеживать и давать,ведь грудное молоко есть грудное молоко, или бросить нафиг все это дело и кормить смесью . Зато буду знать ,что ребёнок сыт и по режиму . Так как сейчас кормление занимает пару часов и естественно нн получается 8 и более кормлений ,а 6-7 в сутки . Короче, я не знаю как быть. ( Отменить все и оставить грудь не могу- во -первых, проверено,что вес падает,во вторых-я вся извожусь , потому как либо орет на груди дурниной ,либо съев 10 мл спит?

тоже постоянно посещают эти мысли перейти на смесь. Задолбалась третью неделю по полчаса висит на груди,  через полчаса опять просит. До сих пор в начале больно,  когда сосок берет,  хоть и по правильному. Может лежать с закрытыми глазами,  раз соснет, 5 секунд затишье, раз соснет,  5 секунд затишье,  только вытащишь грудь,  глаза по пять копеек и опять ее ищет.

Ночью тоже на смеси,  потому что к вечеру вообще в груди пусто,  не наедается

@Мама_с_этого_года не подскажу, что делать, но если педиатр запретила молочное, то и смесь нужна гидролизат.

@ElvieElly Да как сказать,запретила . Это я больше даже сказала , «а вдруг аллергия на бкм», а она « давайте уберём молочку» . Короче не понятно 

1 час назад, ver4a сказал(а):

тоже постоянно посещают эти мысли перейти на смесь. Задолбалась третью неделю по полчаса висит на груди,  через полчаса опять просит. До сих пор в начале больно,  когда сосок берет,  хоть и по правильному. Может лежать с закрытыми глазами,  раз соснет, 5 секунд затишье, раз соснет,  5 секунд затишье,  только вытащишь грудь,  глаза по пять копеек и опять ее ищет.

Ночью тоже на смеси,  потому что к вечеру вообще в груди пусто,  не наедается

Оххх. Ну хотя бы берет грудь. Хотя если весь день ее туда -сюда , представляю . Сама не знаю,как быть . С одной стороны,иммунитет , с другой ...

@Мама_с_этого_года ну они могут только предполагать, это правильно, поэтому стоит поэкспериментировать с питанием. Не поможет - значит можно все возвращать. Но в смеси белок молочный, не будет толка только тебе не есть его.

И у меня одной знакомой не помогла диета. У ребенка явно была аллергия, чесался плюс кожные проявления. Перевели на смесь специальную, все наладилось.

@ElvieElly да у меня это все только в какахах и то,что тужится - проявляется. Тут отписались,что тоже так . Поэтому хз, что с ним 

@Мама_с_этого_года у меня ещё орет, но это все может быть и без особых причин )

Только что, ElvieElly сказал(а):

@Мама_с_этого_года у меня ещё орет, но это все может быть и без особых причин )

Орать тоже может . Но ,блин, какое же они счастье . Просто до безумия . 

Надеюсь,наладится все . И кряхтеть , тужиться перестанет!??

• Нравится 1

И я задолбалась с гв.

Левая грудь болит как то приливами, трещина не проходит. Молока в ней мало и деть её не любит. Прикладыааю часто, но блин, больно.. В правой вроде хорошо, и молоко есть, но дать вечерами по два часа  её мучает: берет и бросает. Капееееец. Вот и думай, как накормить. Никакого настроения нет, как по думаю о ? кормлении

@POULINA мой если и берет вечером, то по 2 секунды -взял,выплюнул. Капец. Приходится сцеживать. Чтобы хоть чуток вес набирал. Держусь из последних сил. Хотя вся семья уже за ив

Ничего девочки, все наладится! Терпите)) мои сиси уже получше, но молока мало как и с первой, соски тугие. Даю смесь через раз 60 мл. А так кормление каждые 2.5-3 ч, вечерами висит сосет бессистемно, когда хочет. ГВ ещё ох как пригодится, это наш главный успокоин и аргумент против плача болезни зубов и тд. Хоть 6 мес откормить а там прикорм.

• Держу кулачки 1

@katyushka_m вы будите на кормления ? У нас всего 6 -7кормлений в сутки выходит . Потому что пока проснётся , на животик, пока грудь, потом сцеженное ,пока уснёт и в итоге за сутки 6-7 кормлений . И смесь даёте после молока или в отдельное кормление ?

@Мама_с_этого_года 

Ты ж смесь даёшь, должен набирать вес.

А у нас есть весы, но мы так ни разу не взвесились. По щекам вижу, что набрал. Мои дети такие сисечники, что будь молока много, не слезали б с груди и  набирали б кг по два?

@POULINA да смесь всего раз -два в день . Просто у меня как ни крути, 6-7 кормлений , не больше . Потому как много времени занимает прикладывание и борьба ,чтобы сосал. Потом пока поест сцеженное ,пока укачаю и время отсчитываю 3 часа от окончания питания. В итоге меньше 8 раз получается . А если отсчитывать от начала кормления 3 часа ,то спать ему вообще мало времени остаётся ?

Ох девочки )) читаю вас. Да нормально это что ребёнок висит на груди долго. Особенно в начале. Моя тоже 2 часа может сосать и спать. 

@Мама_с_этого_года ну начнём с того что у вас на 23 день уже норма по набору веса. 500 гр от минимального. Зачем какие то 3 часа считать. Это же не смесь. Дети на гв обычно едят чаще. Они могут вообще есть каждый час. Поэтому нет нормы 120 мл за кормление

• Нравится 2
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...