marmur 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Son@t@, я хочу вводить даже не прикорм, а "витаминчики", грудью я готова кормить сколько пожелает доча. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Son@t@, привет-привет :grin: maляля, так все витаминчики как раз в груди есть) только в 6 мес нужно постепенно добавлять железо :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 maляля, в грудном молоке есть все витамины и они гораздо лучше усваиваются, чем из других продуктов. питайтесь сами хорошо и разнообразно, тогда и ребенку достанется витаминчиков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marmur 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Спасибо девочки, сегодня уже тоже подумала что не стану я пока давать доче ничего до 6 месяцев кроме грудного молочка. Буду стараться сама есть больше полезных фруктов и овощей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 maляля, я и сама-то после дочиных 6 месяцев только, наверное, фрукты-ягоды стала есть, ждала пока натуральные появятся, всё реакции боялась. До этого витаминки пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
felistova 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 мы на ГВ. Начали прикорм в 5,5 мес. На ночь кашку гречневую, потом уже овощи ввели, и в 7,5 мес кролика отведали. ну и фрукты между делом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina3105 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Девочки, кто-то дает деткам водичку? У меня с таким удовольствием ее пьет, стоит ли давать? Если да, то в каком количестве? Нужно давать водичку обязательно. Особенно летом. Ребенок сам определит сколько тему надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka* 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 У меня воду до сих пор не пьет. Предлагаю периодически, не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaAvia 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 У меня тоже не хочет воду. Нам 5 месяцев. Выплевывает. Но я настаиваю, ну в смысле часто предлагаю, помаленьку начинает глотать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 HelgaAvia, а вы на гв? Если да, то не стоит настаивать. Значит, хватает воды в молочке. Если захочет, возьмет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Девочки, извиняйте, но не в силах прочесть всю тему просветите меня темную, как вы вводили мясо? Интересует сколько малыш должен съедать за раз, и как часто дают мясо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Infinity_oks, 2-3 раза в неделю. Начинать, как и всё, постепенно. Лучше с овощами мешать. Я начала с баночек, но очень скоро стала сама делать. С 7 месяцев даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 А сколько граммов за один прием? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 В граммах не знаю, начинала с пол-чайной ложки месяц назад. Больше двух пока не даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марисъ 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 начинала с овощей - картошка, морковка, тыква с 6 мейсацев, постепернно кабачки и цветную капусту дабавила, начали фрукты кушать, яблоко, банан, груша, потом с 8 месяцев каши, с 9 мясо начала вводить. всё до 10 месяцев бледрерила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sony@ 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Всем привет! Я много раз искала рецептики блюд, какие можно приготовить. И вот наткнулась на один сайтик где есть немного полезных рецептов. Может кому-нибудь пригодиться Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marmur 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Девочки, у меня вопрос- для всех ли фруктовых пюре надо сперва отваривать фрукты, или кое-то можно и свежими давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 maляля, зачем фрукты то отваривать? всегда свежие давала, яблоко на терке, банан разминала и т.д. ЗЫ: как то рановато фрукты вы решили давать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marmur 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Галина мы пока прикорм начали с кабачка, а про фруктовое пюре я спросила на будущее, т.к сейчас активно изучаю тему прикорма. Просто я в какой-то статье прочитала, что яблочное пюре готовят так - варят в пароварке или запекают яблочко в духовке, а потом как обычно в блендере микшуют. И ещё, хотела спросить, бывает ли аллергия на кабачок- мы вчера поели нормально примерно 6 ч.л,никаких высыпаний не было, а сегодня увеличила до 60-80гр и сейчас заметила , что у дочи личико покрылось местами красными пятнышками и у глаз тоже? Ничего нового не пробовали больше, только грудное молочко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 maляля, может и обсыпать... да и многовато дали. в первый раз даем пол чайной ложки продукта, ну ложку максимум, потом пос-те-пе-нно увеличиваем количество прикорма. до 80 гр. нам говорили довести за месяц, а не за пару дней. прикорм - знакомство с новой едой, он не имеет цель - накормить ребенка, в приоритете попрежнему ГМ или смесь, взависимости от вида вскармливания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 maляля, на что угодно может сыпануть а яблочко запекают, чтобы выделился пектин - полезно очень :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marmur 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 Галина по поводу многовато...ну я бы не сказала что 60- 80г это много, тем более для 5 дня прикорма (там в принципи и получается где-то 10-12 ч.л). Да и честно сказать первый раз слышу что бы прикорм каждого продукта вводился месяц...если так, то овощи (4-5 видов) были бы освоены ближе к году.Все педиатры советуют 7, максимум 10 дней вводить новый продукт. Видимо у нас сейчас такие овощи со всякими нитратами продают, здесь на севере у нас кабачки не выращивают- вот и везут всякую химию :club: Щас личико почти чистенькое, хотя вечером снова обсыпало (т.к покормила в 12ч кабачком), кабачок убираю пока в сторону. Хотела доче из свежих овощей пюрешки делать, но видимо не получится, купила сегодня цветную капусточку замороженную, дня через 2 попробую дать. belka-strelka как я понимаю, что можно пюрешки из фруктов делать и так и так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 maляля, конечно не месяц есть один вид овощей, я имела ввиду месяц вводятся овощи, месяц каши пробуются и т.д. Новый вид овоща (обычно начинают с брокколи, цветной капусты, т.к. они менее аллергенные) дают 5-7 дней, потом добавляют другие овощи - 2-3 дня на пробу (примешивают к уже опробованным или отдельно дают) и по нарастающей. Если сами готовите, то, например, картофель, кабачки лучше предварительно вымачивать в воде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marmur 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Галина ясно, я об этом тоже читала, просто видимо неправильно поняла тебя. Спасибо за совет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marmur 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 девочки, у меня два вопроса 1. как долго надо вымачивать картошку и кабачок перед приготовлением? Читала что картошку можно замачивать на ночь. 2. кто-нибудь делал на зиму заготовки замороженных овощей, таких как тыква или кабачок, если делали , то как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения