Перейти к публикации

Прикорм: когда начинать и как? Рецепты.

Леся

Полезные сообщения

А нам в 4 месяца по причине недобора веса ввели кашку рисовую..Велели купить или Беби Ситтер или Ремедия..Все-Израиль.. Кто-нить слышал об этих фирмах?Девочки, и еще..Бытует мнение, что надо начинать с кукурузной каши, а нам почему-то с рисовой назначили..Не знаете. почему так?

• Ответы 664
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Персидская Сирень,у меня другая информация про кукурузную кашу-т.к. она слаще других каш, то и вводится после риса и гречки.

Персидская Сирень,у меня другая информация про кукурузную кашу-т.к. она слаще других каш, то и вводится после риса и гречки.

cпасибо.

А нам в 4 месяца по причине недобора веса ввели кашку рисовую..Велели купить или Беби Ситтер или Ремедия..Все-Израиль.. Кто-нить слышал об этих фирмах?Девочки, и еще..Бытует мнение, что надо начинать с кукурузной каши, а нам почему-то с рисовой назначили..Не знаете. почему так?

Персидская Сирень, Беби Ситтер очень хорошие каши, одни из самых лучших :thumbsup: Правда не все детки их хорошо едят, потому что они не сладкие :pardon: . Но наш сынок очень хорошо ел кукурузную, а вот гречневую поначалу отказывался, а потом и её стал кушать :)

• 2 недели спустя...

Кто-то что-то дает деткам в ручку и жевать? А то по данным тырнета в 8 месяцев ребенок должен сам держать в руке банан/яблоко/хлеб (нужное подчеркнуть, кусочек), откусывать и глотать... Это как? Мы вот так чуть не подавились (правда, баба была виновата, испугала нас), а сейчас даю кусочек сыра/яблочка/хлеба в ротик и жду, пока прожует и проглотит...

Вот думаю - не доведу ли я ребенка, что он откажется кушать кусочками?

ИМХО - не надо равняться на такие статьи, а то и себя и ребятенка до нервного срыва довести можно. По теме - мой держит в руке и сосет-грызет-слюнявит-глотает печенье в виде палочек, корочку хлеба тоже. А кусать нам нечем - зуПки еще не выросли :pardon:

Адриана, кусочки можно давать (тренировка челюстного аппарата, не все ж пюре есть), но естественно не большие и под контролем, присмотром.

Хмммм,Ремедия это та компания от молока которой умерло 3 малыша и ещё 17 пострадали,они не добавляли какой-то важный компонент для развития нервной системы...Я бы не брала,хотя она и дешёвая.

Всем приветики :wave: Отмечусь в темке, что бы долго потом не искать. Шас нету времени почитать.

Я вот кстати по поводу введения прикорма на статью наткнулась:

Ссылки скрыты.

. Там написано про то, когда надо вводить прикорм и с чего лучше начать.

Вот что про введение пишут:

1. Как определить, когда начинать

Готовность малыша к введению прикорма определяет не только возраст, но и уровень его физического развития:

• Малыш сидит с поддержкой.

• Уверенно держит и поворачивает головку.

• Вес с рождения удвоился, и теперь ребенок весит около 6 кг

• После 8-10 кормлений грудью он все еще остается голодным или съедает более 900 мл смеси

!Не существует четких сроков, когда надо начинать введение прикорма. Одним рекомендуют это сделать уже в 4 месяца, другим – гораздо позже. Поэтому сначала обязательно проконсультируйтесь с педиатром, который наблюдает Вашего малыша.

И я вот тоже согласна, что все индивидуально. И у каждого это по разному бывает.

Бытует мнение, что надо начинать с кукурузной каши, а нам почему-то с рисовой назначили..Не знаете. почему так?

Странно, мы вообще начинали с гречневой каши и про кукурузную даже разговоров не было. Мы кстати ее до сих пор не попробовали. А если рисовую назначили- может у вас стул жидкий? или нет? тем более каждый педиатр рекомендует то, что он считает нужным.

Девочки, а сколько примерно должен быть разовый объем овощного пюре: 100 или 150гр?

а еще хотела спросить, может кто поделиться рецептами овощных пюре, а то я вот тут прочитала что овощи все замачивают в воде, может еще какие есть секреты? а если кабачки с дачи, то тоже надо замачивать? а сколько по времени варить надо кабачок, цветную капусту, картошку?

а вы овощные пюре разводите своим молоком?

У меня сейчас деть по 100 ест пюрешек. Рецептов никаких особых я лично не изобретаю - варю овощи (кабачок, тыкву, морковку, цв. капусту) в пароварке без всякого замачивания, потом блендером в пюре превращаю, замораживаю в формочках для льда. А потом просто размораживаю, составляя микс по вкусу. Если густовато - развожу смесью, но это редко, обычно они нормальной консистенции получаются.

Девочки, а сколько примерно должен быть разовый объем овощного пюре: 100 или 150гр?

а еще хотела спросить, может кто поделиться рецептами овощных пюре, а то я вот тут прочитала что овощи все замачивают в воде, может еще какие есть секреты? а если кабачки с дачи, то тоже надо замачивать? а сколько по времени варить надо кабачок, цветную капусту, картошку?

а вы овощные пюре разводите своим молоком?

Смотря сколько ребенку? иногда 150 гр. может быть многовато. Не надо делать лишнюю нагрузку на организм.

Про замачивание всех овощей не знаю, но картофель точно надо замачивать. Чтобы из него вышел крахмал. Овощи надо варить до готовности :grin:

можно разводить молоком, можно не разводить. Зависит от густоты. Иногда надо, чтобы не было слишком густое. А то потом от густого запоры могут быть.Можно и водичкой разводить. Каждый делает, как это ему удобнее.

Gapkka, спасибо большое

Ссылки скрыты.

Мы наш прикорм начали с баночных овощей, потом начала давать свои - не пошло, потом перемешивала свои и баночные - похуже, но пошло. В общем уже меньше месяца, но по утрам кушаем овощи по 70-80 грамм, но иногда съедаем и всю 100 граммовую баночку.

Каши - рисовая и гречневая идут пока очень трудно - без особого аппетита и энтузиазма, при чём рисовая получше немного, если ещё жиденькая. Переносила каши на утро, чтобы не давать в обед - результат пока один и тот же.

у меня знакомая начала прикармливать в 2 месяца и все ок у моей сестры девченка в 4 месяца во всю ела сало и лук ну и т.д.

Какой кошмаррррррр :swoon2: !!!

Бедные дети! :shock:

Подскажите, с каких месяцев можно давать картофельное пюре и геркулесовую кашку? Когда лучше прививать вкус к мясу? Нам сейчас 7 месяцев и у нас 6 зубов.

И ещё различные чаи с мелиссой, чабрецом, шиповником - можно заваривать деткам, чтобы не давать пустую воду, чай, компоты. А ещё я ещё против всех фруктовых соков до года.

Подскажите, с каких месяцев можно давать картофельное пюре и геркулесовую кашку? Когда лучше прививать вкус к мясу? Нам сейчас 7 месяцев и у нас 6 зубов.

И ещё различные чаи с мелиссой, чабрецом, шиповником - можно заваривать деткам, чтобы не давать пустую воду, чай, компоты. А ещё я ещё против всех фруктовых соков до года.

Картофельное пюре вроде идет с 4 месяцев. Но по своему опыту и опыту подружек скажу так - не любят его детки раньше 6-7 месяцев.

Мясо дают с 6-7, рыбу - с 8, но с ней надо быть аккуратнее - она очень хороший аллерген.

Картофельное пюре вроде идет с 4 месяцев.

Жуть, такой крахмал аж с 4 месяцев?! :blink:

И мясо, по-моему, рановато. :scratch:

А ссылки есть какие у вас?

Dhak-Dhak, почему рано картофель? Его предварительно замачивают в холодной воде. при том с вечера до утра, желательно несколько раз слить воду и налить новую. И весь крахмал выходит.

Про "рановато" - не ко мне :) Я только пишу Вам то, что говорит нам педиатр, бабушка-врач и что вычитала на просторах интернета+журналы.

Какие ссылки Вы имеете ввиду?

Похвастаюсь :) Наш младенец во вторую кормежку съедает каши 150 примерно сэмперовской растворимой и творожок агуша баночку. Вечером овощей пюрешек самопальных 100-120 и тертого яблочка или грушки грамм 50 тоже. Соки не даю, считаю что рановато, желточек давала в пюрешке один раз, наутро местами покрылся пятнами - не поняла от чего - то ли от желточка, то ли покусал кто ночью. Каши сэмпер едим рисовую, мультизлаковую, рисово-кукурузную, пшеничную - все безмолочные, развожу на смеси.

Мы сейчас перешли на кашу Friso - она сразу на молочной смеси. А до этого ели безмолочные, только 1 раз - молочную (Пшеничная с тыквой).

Я начинала с цветной капусты , потом кабачок и т.д. как все. Кашку гречневую нутрилон хорошо кушаем, соки любим, иногда просто воду пьем, но редко)

Девочки сегодня попыталась ввести гречневую ккашу, капец плачу и крику :spiteful: . Я воо время Б от гречки :bad: , от одного ее запаха... Мож дете теперь гречку не будет любить :spiteful:

Мы начинали с баночного. Перепробовали разные пюрешки. В конечном итоге остановились на "Нутриции". И сыну нравилось и меня устраивало, что там нет сахара,соли и сои.

Девочки сегодня попыталась ввести гречневую ккашу, капец плачу и крику :spiteful: . Я воо время Б от гречки :bad: , от одного ее запаха... Мож дете теперь гречку не будет любить :spiteful:

Почему не будет любить? ты же ему дала.. как он отреагировал на нее? Я например творог не люблю и во время Б меня не могли заставить его кушать. А сын у меня уплетает только так.

Делла, Значит еще рано.... Не понравилась ей она до слез :pardon: Девочки если я начала вводить прикорм с 6ти мес., шас нам почти 6 мес.3нед. сколько мы должны сьедать :scratch: или это как ре хо :pardon: . Я даю в 10 часов где-то 20-30гр. фрукт. пюре+грудь, в 14 часов грамм 80-100 сьедает овощ. пюре.

И когда правильно будет вводить молочные каши, а то од густого у нас запоры слегка :pardon: ?

• 2 недели спустя...

Девочки, поделитесь опытом, у кого дети на ИВ с рождения, как вы вводили прикорм - сроки, продукты?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...