Перейти к публикации

Прикорм: когда начинать и как? Рецепты.

Леся

Полезные сообщения

ТaMiLkA_мама, а как готовила? в смыслк в чем? мне тут пароварку посоветовали я заказала на сайте

Ссылки скрыты.

а теперь не знаю.стоит ли.... ты в чем готовила?

• Ответы 664
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

okssa, Не поняла, что именно? Лучше покупать мультиварку, чуть дороже,но того стоит ;) А раньше готовила просто в кастрюльке. А закваски в термосе, вот на годик йогуртницу подарили.

Девочки, а пюре:

кабачок+яблоко+слива или , например, морковь+яблоко - это считать как овощное или фруктовое пюре? мама говорит, что это дессерт, а я бы давала на обед, как овощное пюре...

И еще, тыква слабит или крепит? нас чё-то крепит от неё. :confused:

Про мультиварку: варю овощи в ней почти каждый день в режиме "На пару" 30 минут. Очень нравится. Потом блендером все взбиваю.

Alisa-мамочка, Тыква слабит, и семечки тыквы слабят всегда! НЕ может быть что бы от нее крепило! У нас с прикормами начались проблемы со стулом тоже. Ты давай редее консинстенцию пюре,что бы жиденькое было,разбавляй водичкой и пить давай, проверено помогает ;)

• 2 недели спустя...

Вопрос: кто дает рис малышам, они его в каком виде едят? с добавками или пустой? как приучить к рису?

Сегодня начала вводить рис. Плевался, отворачивался, плакал. Пришлось экстренно готовить новую кашу - гречку - съел всю мигом.

Может сахара добавить или масла???

Не крепит ли ваших детей от риса?

Alisa-мамочка, мы как-то само собой начали рис есть. Обычный, как взрослым варится.

Вы бы не заставляли сейчас, может пока "не идет". У нас так же было с яйцами, картошкой. Позже все нормализовалось :)

девочки, помогите!!!!!!! Доченьке завтра 7 месяцев. В 6 начали вводить прикорм! Дали кефир - отказалась напрочь. Дали кашу гречневую, ела немного. иногда съедала 50 мл. Это редкий максимум. Поменяли на овсяную, тоже самое. Поменяли производителя, добавляли изюм и банан - результата нет. Как быть?

Сашуличка - счастливая мамуличка, думаю, подождать :) см. выше мое сообщение.

Кефир у нас тоже не пошел. "Обманывала" - добавляла в детский йогурт, или в кефир добавляла варенье :)

Адриана, так у меня ж не только кефир не ест. Что пробовать разное? что начнет то и будет?

Сашуличка - счастливая мамуличка, предлагайте другое - рис, гречку, пшено. А то, что не ест - через месяц-два.

Мы вот до сих пор не едим картошку. Макароны ни в какую не ели детские (Хаинц), обычные взрослые - за обе щеки. Не ест каши детские из гречки, риса (где крупа протертая), а обычные рис и гречку - лопает с удовольствием.

Сашуличка - счастливая мамуличка, а почему с кефира начинаете? это же может быть опасно для детя! Обычно начинают с безглютеновых каш/пюре, гречка, рис кукуруза, второй прикорм - пюре/каши, третий - мяско. И вы же сисю кушаете! Мила и должна съедать 60-80 гр, а то меньше молока будет есть. Цель ведь - нке накормить, а развить интерес, для постепенного перехода на взрослый стол. Сами садитесь кушать берите ее с собой, себе на тарелочку для нее кашки положите, своим молочком разведите, как только за вашей едой потянется - дайте ложечку ее кашки, потом еще. Не пытайтесь через не хочу накормить! А то потом есть только через телевизор и т.д. будет. У вас основное питание до года - грудное молоко

Tanya_G, мы хотели ввести прикорм по Комаровскому. Там с кефира и начинают. И вводя прикорм замещают поочередно кормления взрослой едой! Вот еще хочу попробовать разводить моим молоком, надеюсь сработает)))

Ага, уже поняла, но по его прикорму к году гв свернется, а это, по моему, очень рано. Мне больше нравится схема прикорма, рекомендованная ВОЗ. А кисломолочку обычно месяцам к 9 10 рекомендуют, а то и позже.

ну оно не полностью сворачивается, остаются несколько кормлений, особенно ночные. Да и не получилось у нас по его схеме))) Ребенок сам отказывается)))) А какая у ВОЗ схема?

6-7 месяцев: монокомпонентная аглютеновая каша (рис, гречка, кукуруза) или пюре монокомп. овощное (кабачок, картофель, капуста) в зависимости от веса ребенка и стула. Если ребенок плохо набирает в весе или у него жидкий стул – лучше начать с каш, если же малыша чаще крепит, то начинать стоит с овощей. Второй прикорм, соответственно, овощи или каша, третий – мясной, и уж потом все остальное. Потом густоту каш увеличиваем, кусочки крупнее делаем.8-10 месяцев фрукты и овощи, бобовые и небольшие количества рыбы, кефира, мяса, печени, яйца или сыра.

- прикорм до года не должен вытеснять грудное молоко или адаптированную смесь! Всемирная Организация Здравоохранения, а за ней и последние рекомендации Минздравсоцразвития России специально и неоднократно подчеркивают, что прикорм не заменяющее питание, а именно дополняющее.

"Давая прикорм, мама должна всегда иметь в виду, что сытый ребенок – это цель сиюминутная, а главная цель – чтобы у крохи был аппетит и интерес к еде с семейного стола. Поэтому ребенка не надо накармливать любой ценой, когда он этого не хочет! Если мама начинает усиленно и серьезно кормить малыша, то у него создается впечатление, что еда - это насильно навязываемый объект, ценность которого невелика, и начинает избегать попыток кормления".Есть очень хороший материал по прикорму на сайте АКЕВ. Рекомендую ознакомиться со статьей

Ссылки скрыты.

Tanya_G, спасибо)))

• 2 недели спустя...

девочки, всем добрый день! Кто кормит кашами Ремедия. Знаю что каши хорошие, отзывов положительных много, но я вот для своего птенчика купила, пахнет ванилью, и как то ... ну не знаю не понравилась ни на запах ни на вкус, взяла рисовую безмолочную, как ваши детки её едят??

До этого съели пачку Беби гречка безмолочную, она с сахаром, а я её на своём молоке развожу и малыш ел нравилась, а рисовой не нашли нигде, вот и взяли Ремедию.

Птенчик съел чайную ложку не выплюнул, вот не знаю кормить дальше или нет....Как вам её запах?

• Нравится 1

Девочки, привет, у меня вопрос как вы разводите каши - прикорм? Я прочитала в Инете, что можно добавлять 1 ложку каши безмолочной в смесь и давать в бутылке, я так и делала неделю, а когда добавила 2 ложки безмолочной гречки(Нестле)у ребенка начались боли и газики, в тот же день мы пошли к врачу и она сказала, что я делала не правильно, надо заливать кашу горячей водой и дать ей набухнуть. Иначе у ребенка будут боли, газики и не сможет покакать.

И были ли у ваших малышаей какие-либо боли в животике от прикорма???

У моей какие-то боли в животике, но я пока не могу понять, это от смеси или прикорма.

VeraK, я розвожу правда ГМ, кипятить нельзя, потому нагреваю на водяной бани до 40градусов, потом сыплю кашу и даю набухнуть, знаю что если делать со смесью, то надо тпк как ваша врач сказала, снача горячей водой заварить, а потом смесь добавлять, иначе каша "полусырая" что ли будет и конечно масику плохо будет, я тоже раз недостаточно ГМ нагрела и животик сыночку болел...

Мы начинали свой прикорм с 4 месяцев. Сначало по капелькам давала сок, а потом перешли на пюре. Пюре делали сами с банана и яблока. Картофельное пюре варила с лучком, а позже начала добавлять кабачок. Признаюсь честно моя доця без соли кушать отказывалась, поэтому еду я немного подсаливала!

RAMMI, про рисовую безмолочную - у нас другая фирма, но есть обычно тоже отказывается. Добавляю фруктозный сахар (безопаснее сахарозы) и маслица сливочного. Ест!

Про разведение каш: мешаю со своим молоком. Сначала перемешиваю холодное, потом ставлю кружку на вод. баню и мешаю. Она, как правило, при нагревании хорошо набухает, при перемешивании становится однородной.

RAMMI и Alisa - спасибо за ответы.

Думаю вводить мясо, можно ли начать с ягненка

есть в начличии упаковка Нестле "Овощи с нежным ягненком" или лучше с телятины-говядины?

обычно начинают с кролика и индейки! а так мне кажется с любого можно начинать), лишь бы ел :D

• 3 недели спустя...

Обычно молочные каши вводятся с 7,5 - 8,5 месяцев при начале прикорма в 6 месяцев. А начинают прикорм с безмолочных каш

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...