Перейти к публикации

Прикорм: когда начинать и как? Рецепты.

Леся

Полезные сообщения

laskana, вначале вводят безмолочные каши, безглютеновые, без всяких добавок фруктов. Потом постепенно вводят остальные (молочные, глютеновые, фруктовые). Прикорм рекомендуют с 6-ти мес, все что раньше - по показаниям. Первыми вводят каши, если ребенок плохо набирает вес, если с весом все нормально - прикорм начинают с овощей (брокколи, цветная капуста, кабачок и тд).

• Ответы 664
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Галина, точно так :good: А про удовольствие - мы начали прикорм почти в 7 мес с гречневой Малютки. Я ее на своем молоке сделала - первая ложка пошла с недоверием, а потом тааак понравилась - у меня ложку вырывал! Ну наконец-то, мама, настоящая еда!!! :grin:

laskana, в 5 мес. я давала пшеничную кашку от агуши (с тыквой), у нас всё нормально было, но ведь у деток пищеварительная система слабенькая - вы просто следите и с врачом советуйтесь, если что. Но я тогда была довольна.

А кто-нибудь делает кашу сам? Вроде бы ничего сложного, помолол в кофемолке и разварил? Не сложно и знаешь, что там есть. Не могу найти точный рецепт. Многие пишут, что лучше в кипятке заварить и дать набухнуть каше. А простите, сколько она должна набухать? Мы только готовимся к вводу каши. Нам 8 месяцев. И еще вопрос. Через какое время после ввода каши ей можно будет заменять полностью одно кормление? Когда лучше кашу давать? Утром или вечером? И сколько ложек на сто грамм должно быть в итоге. То есть когда полностью ввели?

missisHouse, Девочки, готовиш сам что бы самое лучшее а в итоге....в 1год и 2мес. по УЗИ увеличена поджелудочная :scratch: ну почему от куда :banghead: .

Я каши сама готовила, вот терь думаю мож из зи них :rolleyes: :doh: ,хотя конечно врят ли. Наверное болели антибиоики и т.п....эхххххх. Здоровъя всем крепкого, а главное деткам нашим!!!!

missisHouse, я сыну варю каши сама на сливках обычных! ;) АД у него нет поэтому могу позволить! Делаю овсянку и гречку! Действительно ничего сложного:в кофемолке перемолола и проварила минут 5 и кашаш готова! :good: Я ещё добавляю туда сахара немного или фруктиков каких-нибудь-всё ест с удовольствием! :good:

Да ну бросьте поджелудочная увеличена из-за каш ваших. Не вините себя. Сейчас вот что удивительно - у каждого второго ребенка поджелудочная железа больная. От чего? Сама не знаю. Но у меня нет знакомого ребенка у которого таких проблем нет. То ли экология, то ли питание. Надо вот тоже на узи сходить на всякий случай. У меня без сахара и фруктиков, водичку с крупой хлебает так, что страшно. Скажите еще какая концентрация. У меня сейчас 2 ложки чайной на 100 гр. . В общей сложности 200 гр. с молоком. Правильно?

Девочки нам 5 месяцев. Мы на смешанном питании, кушаем грудь и смесь пьем. Нам можно вводить прикорм?

Девочки подсеажите плиз, не могй найти нигде ответ. Нам почти 7 месяцев. В 6мес. и 7 дней мы начали есть яболочное пюре (так получилось, что я с фруктов начала).Сегодня мы дошли до 80 гр. в кормление. Следующее должно быть грушевое пюре, а как его вводить? Т.е. яблочное уже не давать и начинать гушу с 1 чайной ложки? Или давать 80 гр. яблочного и в след. кормление дать 1 ч.ложку груши? Я совсем запуталась :rolleyes:

А мы начали с кефира с молочной кухни после 6 месяцев. Потом + творожок оттуда же. Потом пыталась яблочный сок и яблочное пюре своего изготовления давать. Кушали с удовольствием, но болел животик, отменила. Потом кашки растворимые гречневая и овсяная. Овощи по сей день не даю, так как зубки не вылезли.

JuJ@2009, у меня такой же вопрос тока нам 4 ив мы как не печально поэтому так и рано начала с броколи теперь хочу дать цв капусту тока вот понять не могу как давать отменить броколи и постепенно ввести цв капусту или броколи так и давать а цв капусту в др кормление вводить :scratch: едим по 40 гр ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!

чет никто не отвечает нам :cool: муж предположил, что нужно дать 1 ложку нового продукта, а остальное кол-во докормить тем, что уже было введено, ведь на него небыло реакции, а если и будет, то очевидно, что это на новый продукт. Ну вроде логично он говорит :blink: Ну я пока не рискую, жду ответа )))

prettyNati а вы по Комаровскому прикорм начали? Поосто у него в методике с кефира начинается...

JuJ@2009, я то ж уже начала делать как ваш муж рассуждает...нет я начала с броколли теперь цв капуста в 5 кашу и сок+фруктовые пюре как то так хочу...кстати читала что нужно новый продукт добовлять в уже введенный пркорм так лучше пищеварение пройдет так что думаю это правильно тока возникает вопрос в другом новый продукт увеличивать а старый уменьшать? :scratch:

Ссылки скрыты.

о прикорме

JuJ@2009, с фруктов прикорм не начинают, а так правильно-ложка нового продукта, остальное то, что уже пробовали

Очарование, а зачем так рано ввели прикорм? обычно с 4-х мес вводят, если есть проблемы с весом, до 6-ти мес либо гв, либо смесь исключительно.

кисломолочку после 8 мес вводят, творог вообще после 10 мес-нагрузка на почки, т.к. продукт белковый

Девочки нам 5 месяцев. Мы на смешанном питании, кушаем грудь и смесь пьем. Нам можно вводить прикорм?

подождите до 6 месяцев.

Очарование, да, соглашусь с Галиной, что-то рано вы начали с прикормом :shock: Да еще и соки даете, надеюсь хотя бы разводите их водой? Вообще соки вводятся в самую последнюю очередь, ближе к году. Витаминов в них не ахти как много, зато жкт раздражают сильно. Вот когда малыш уже ест мясо, сок будет полезен (будет помогать в его переваривании).

Галина, Снегурочка, начала потому что доча смесью не наедаеться раньше перерыв был 4 часа щас через 2-2,5 просит!Соки я не давала и пока не собираюсь даю броколи и вот второй день цв.капуста!Мы на ив поэтому 4 мне кажеться не рано были бы гв другой разговор и я так хотела до 5 подождать...но смеси нам мало...Девочки вот к тому уже что ввела -броколи я даю новый прикорм цв капусту но когда я доведу до нормы цв.капусту броколи постепенно сокращать что ль? :scratch: мне вот тут не понятно...

САМАЯ главноая причина ввода прикорма-это хождение в туалет по большому...у нас большие проблемы с этим все измучались уже а с водом броколи раз в 1,5 дня и сами...

Очарование, каждый новый продукт пробуют дней 5-7. сейчас вы ввели цв. капусту, значит, даете ложку цв. капусты, остальной объем - брокколи. в течение месяца пробуем овощи, потом каши вводят постепенно по утрам, овощи уходят на обеденное время и т.д.

Галина, это мне понятно мне вот не понятно дальше как вот ложку даю потом остальной объем броколи на след день две ложки капусты остальное броколи и так пока до полного объема цв.капусту не доведу правильно я понимаю?)че то у меня такая дыра в голове что капец))))))))))овощи едим в обед кашу так и планировала !спасибо что откликнулись :giverose:

Зря вы так! ) Я на хорошем форуме прикорм смотрела... дают продукты ведь по разному, в зависимости от того КАКОЙ ребенок: например если мал в весе - то с каш, если запоры то с овощей\фруктов.... кстати, многие думают что после сладких фруктов ребенок откажется от овощей, но это неправильно :) Вы извиниете, спасибо вам за ссылку, но просто читать некогда большие статья :blush: вы говорите нельзя фрукты именно из-за того, что ляль откажется от овощей?

Очарование,

как раз-таки искусственникам не рекомендуют прикорм раньше 6 мес, а можно даже и попозже. Тк у искуств. ЖКТ созревает позже. А со стулом у них да, проблемы, тк смесь это не молоко, и нужно ребенка на ИВ обязательно допаивать водой.

То что статья большая, вы уж не поленитесь, почитайте. Это здоровье вашего ребенка. Нет времени читать сейчас, попросите родных распечатать и читайте вечером, когда уложите ребенка спать. Я знаете сколько лит-ры перечитала прежде чем вводить прикорм? Одну табличку сама составила из нескольких источников.

По порядку ввода продуктов - да, сначала овощи, За месяц можно попробовать 1-3 вида белых овощей. В след. месяц каши, а потом уже фрукты. Творог не раньше 8 мес, йогурт лучше к 10.

Очень многие дети отказываются от овощей, попробовав фрукты. Так пишут и так показывает опыт моих знакомых. Мы начинали с цв. капусты,кабачка,брокколи.

Про ввод нового вида овоща, например. Да, сегодня даете ложечку брокколи, и чуть меньше знакомого овоща. На след. день уже 2 ложки и еще меньше знакомого овоща. А потом доходите до того, что смешиваете их 50 на 50. Спустя дней 5 можно давать только новый овощ без примеси старого. Я, кстати, часто давала именно смеси - например кабачок в банках очень водянистый и "никакой", я его мешала с тыквой. Цв. капусту с тыквой и картошкой тоже хорошо, или просто с тыквой. Брокколи - с кабачком или цв. капустой ( в чистом виде пюре брокколи редко кто ест). А вот соцветия брокколи дочка сейчас очень любит (я думала, что не будет есть ее ни в каком виде).

JuJ@2009, да именно из-за этого что фрукты сладенькие а овощи бееееее)))но сколько людей столько и мнений я думаю каждый ребенок уникален и каждая мама знает что нужно именно её детю...а все по книжкам и по правилам редко у кого получаеться...мы вот из-за правил стали искуственниками со вторым не сделаю этих ошибок уж очень сильно хотела я грудью кормить...и что б все правильно было НО увы и ах!так что не переживайте вам же как говориться из погреба видней что вашему мальку надо)

СНЕГУРОЧКА, спасибо за разъяснение,тока вот я отдельно давала цв.купусту от броколи...завтра смешаю)))))))Кстати много то же чего прочитала так везде пишут что ив рекомендуют раньше чем гв прикорм вводить не разу не встретила что наоборот...но что сделано то сделано отменять уже смысла нет(зато какаем сами))))))))ттт ттт ттт)

Очарование, из-за каких правил вы перешли на ИВ?

Снегурочка, ну например что нельзя докармливать ре в рд...типо малозива хватит........НЕ БЫЛО ЕГО У МЕНЯ ...дочь ослабела за два дня пока молоко пришло и когда оно пришло сил у нее не было сосать его чмокала грудь как пустышку..........а я думала о как молока многа...ппц так ре 2 недели голодный был и кстати на зло всем правилам спал и не орал.......забила тревогу когда доча не какамши две недели была...как выяснилось не чем просто было...

JuJ@2009, Очарование, нам такие рекомендации по прикорму давала консультант по ГВ и кстати, да, для искусственников рекомендации даже строже, чем для детей на ГВ, т.к. первые подвержены аллергиям и т.д. Фрукты нам рекомендовали ПОСЛЕ ввода овощей и каш, а уж соки и подавно ближе к году. Дети, которые хорошо прибавляют вес стартуют с овощей, у кого недобор веса с каш.

Вообще, сейчас мне нравится, если что не ясно с ГВ, с докормом, с прикормом и т.д. консультанты проводят различные семинары (у нас в городе так постоянно, в больших городах тоже должны вести), поэтому, я бы посоветовала сходить послушать, если есть вопросы.

Очарование, скажите, а вы с ребенком в палате вместе были? Как часто она прикладывалась к груди? Может доча грудь чмокала потому что неправильно приложили... у нас в палате никто приложить не мог (кроме меня и еще одной повторнородящей), в итоге - дети у всех орали, а мамашки потом сцеживались .. и так по замкнутому кругу. Кстати чем больше докармливались, тем хуже дети грудь брали и именно "чмокали" ее. Мне тоже казалось, что молозива нет, но ребенок даже в своей люльке не лежал, всегда около меня, и сосала она по 18! часов в сутки (я считала) и мы не докармливались вообще, по-тихоньку так... а я что... я лежу. Хочется понять как увас было организовано ГВ... Для инфы: молоко можно вернуть даже после того, когда его небыло несколько дней, тяжело, но можно.

Снегурочка, точно! распечатаю ка я статью... еще скажите - сейчас уже смысла нет переходить на овощи, если я уже 80г яблока даю?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...