Перейти к публикации

Прикорм: когда начинать и как? Рецепты.

Леся

Полезные сообщения

JuJ@2009, про ГВ все правильно пишите :)

• Ответы 664
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Галина, понимаете в чем дело, моя подруга сходила на такой семинар, знаете с чего они прикорм начали? - с сока! ))) ... я лучше тут умных людей почитаю... :pardon:

JuJ@2009, интересно, насколько знаю, консультант, который имеет сертификат никогда не посоветует начинать с сока.

а вот и статья про сок от консультанта

Ссылки скрыты.

там вообще на сайте много чего полезного :)

JuJ@2009, почему, попробуйте перейти на овощи и потом расширять "овощной ряд", а не фруктовый.

Очарование, да, я перед родами тоже начиталась всяких правил про ГВ. А потом была в шоке от того, как все в жизни иначе. :bye: Я свою приложила только спустя 4 часа после рождения, тк было кесарево. Не особо то она и присосалась к моему удивлению. Молоко пришло только на 4-5 сутки, молозива я в глаза не видела. Ребенок орал, и в роддоме предложили докармиливать ( к моему шоку и неудовольствию). Что делать, не мучить же ребенка. Докармливала смесью, правда через шприц (так практиковалось в роддоме). Дочка успокоилась и стала спать. Кормить сутками у меня бы не получилось, тк соски были изъедены в кровь (это отдельная история). Хотя тоже про правильное прикладывание читала, но почему-то получилось вот так! По выходу из роддома вроде ГВ наладилось и смесь не давала.. Пока дочка не покакала ярко-зелеными какашками. Знакомая педиатр сказала, что не хватает молока (зелень это неиспользованная желчь, тк переваривать нечего :shock: ). Стала раз в сутки докармливать смесью + 1 раз давала сцеженное ночью молоко + после почти каждого кормления сцеживала те капли, которая она ленилась высасывать. То есть выжимала из себя все соки, лишь бы поменьше смеси давать.

В итоге скормила только одну банку Нутрилона, вторая уже не потребовалась. ГВ как-то постепенно наладилось (может тк каждую ночь кормила + сцеживала, иначе грудь разрывалась).

Вот такая история.. :bye: Кстати, кормлю до сих пор.

Может, надо было хотя бы сцеживать свое молоко и давать из бутылки? У меня так знакомая промучилась - до 5 мес кормила дочку сцеженным, грудь она перестала признавать в один момент. Да, это ад, но наверное лучше, чем кормить смесью.

спасибо, значит буду овощи давать )

Галина, не поверишь живу в 70 км от Москвы у нас курсы для бр одни на весь город и стоят 7 т.рэ...охрень...но я ходила(только толку ноль)...одни занятия йогой но стоят не подступишься нам даже кгт не делали пока я в рд не попала(уезжала рожать др город т.к. в нашем рд условия просто ппц)так что и консультантов по гв у нас нет...если бы были думаю релактацию прошли бы мы успешно...т.к. сама по книжкам и советам пыталась вернуть молоко и вернула правда не надолго)

JuJ@2009, да вместе были прикладавать я просила детского врача и сама по разному так что про гв я знаю если не все то почти что все ...как говориться сапожник без сопог!

Снегурочка, первые месяцы вся жизнь моя и была что сцедиться и дочу накормить круглые сутки сцеживалась и дочу кормила и больше нечего...ппц я падала людей не узнавала так что я без боя не сдалась сначало было хотя бы месяц покормить потом два и прокормила три...были куплены весы как не нормальная после каждой кормешки тащила ре на весы вообщем ошибок было сделанно не мало...тут есть и моя вина...но билась до последнего

JuJ@2009 Да, по Комаровскому, до сих пор овощи не даю, потому что зубов нет, хотя нам уже 9,5 месяцев...яблочко периодически печеное даю, но по-моему, пучит нас от него :D

Кстати вот сейчас на сайте гербера специалист консультирует. Он говорит, что собственно не стоит вообще вводить прикорм раньше 5,5 месяцев. больше всего мне понравилось, что это вроде как специалист нанятый этой компанией и на герберовских пюрешках есть пометка с 4 месяцев.

Да, да...млин я тоже весы купила. Сцеживалась по первой. Стирали пеленки руками и гладили марлю с двух сторон. Потом я поняла, что пофигизм великая вещь. От ошибок в ГВ меня вот форум многих удержал и подруги. А то бы тоже долго не протянули наверное. Мы уже на смесь начали переходить, когда я собралась в кучку и начала делать так как нужно. Странно, что увас молозива не было. И после кесарева приложили ребенка! Вот это да! Да я ребенка увидела только через 2 дня как из реанимации выписалась.

missisHouse, может оно и было, но я его не могла выдавить и посмотреть..:)

а что странного, что после кесарево приложили? :scratch: я бы не смогла 2 дня ждать! :)

хотя может у меня так было, тк мама акушерка - она мне лялю принесла через 3-4 часа после родов, сразу как я оклемалась. Вообще, конечно, жесть, когда кесарево под полным наркозом.. Помню, только начала приходить в себя - вижу доктора и сразу его спрашиваю - Ну как там доча? Он отвечает - все хорошо! Я :Здоровая? Красивая?:))) и услышав положительный ответ, снова отрубилась.. До сих пор мурашки от этих воспоминаний..:)

Перешли мы все таки на вощи (после фруктов).. к моему удивлению доча кабачок наяривала, как будто только его и ждала )) Кабачок мы берем Хаинц, там даже волокна кабачковые в этом пюре и пахнет оочень вкусно... и капуста цветная мне тож понравилась у Гербер. Мучает только меня вопрос - сколько давать в гр. :write: Нам 11 числа будет 7 месяцев.

JuJ@2009, нам советовали за месяц довести объем питания до 60-80 гр., это норма для грудничков (ГВ), больший объем редко кто съедает.

а мне хайц не очень понравился (по цене, внешности и вкусу (кабачок). В основном брала бабушкино лукошко и иногда гербер.

60-80 гр это за раз или дневная норма? просто моя толстуха в каждое кормление может столько навернуть и еще попросить :friends:

JuJ@2009, это в одно кормление. эта норма не вытесняет кормления грудью, если мама планирует кормить и после года, в отличие от педиатрических норм прикорма в 100-150 мл., чтобы к году свернуть ГВ. моя дочка пожалуй и 60 мл не съедала за раз и у меня не было цели впихнуть в нее побольше. ориентируйтесь по ребенку, это самый верный показатель.

ок, спасибо. Я кстати замечала, что если много дать, то она потом грудь не берет. Буду давать тогда поменьше. Получается, что к году у нас примерно так - овощи -60 гр, фрукты - 60гр., каша - 80гр., мясо (или рыба) - 60 гр., + вода, кефир? правильно я поняла? :blush:

JuJ@2009, ага, все так, смотреть на аппетит, можно и больше дать, если хочет, но если ребенок сосал грудь до прикорма, то много он явно не съест :). у нас ребенок отказывается от мясы-рыбы, не ест ни в какую, прям до рвотного рефлекса, я и не даю больше, остальные продукты присутствуют, кефир пьет, творог, воду тож не охотно, по настроению.

у нас тож воду неохотно, только как игра... нравится ей пузыри туда пускать (мы из кружки пьем), но немного всеравно впихнуть удается, иногда чай на ночь... я запора боюсь, вот и пихаю :pardon:

• 3 недели спустя...

Девочки, а как сделать самой пюре из чернослива и слив? Их надо очищать от кожицы, и тепловую обработку делать??

Всем приветик :) У меня вопрос. Ребенок на смешанном вскармливании,когда стоит вводить прикорм?Педиатр говорит,что в 4 месяца (нам будет 4-13 мая)нужно вводить овощное пюро, такой возраст нормальный или нужно позже?

• 3 недели спустя...

Мы прикорм еще не начали, осталось 10 дней до 6 месяцев))) врач советовала подождать, а то ведь и с 4-х некоторые вводят

• 2 недели спустя...

Нам 8 мес. Педиатр написала нормы сколько должен съедать: кормит 5 раз по 200 гр (я так понимаю, что в эти 200 гр и грудное молоко должно входить). Мясо -40 гр, творог 25-30 гр, каши,овощи, фрукты - до 80-90 гр. Еще желток давать. Но у меня Дима не ест творог и фруктовые пюрешки вообще. Мясо действительно 40 гр ест, а вот кашу в день 2 раза по 100-130 гр. Овощи 80-100 гр. Фрукты свежие непонять сколько грамм, но мало. Взе запивается маминым молочком. Ест прикорм 3-4 раза в день, а вот вот молочко 8 раз. Ночью тоже раз 6 молочко. Вроде ест хорошо, а вес не прибавляет :(. Правда. мы и болели целый месяц - инфекции цеплялись.

Ocean, сейчас советуют в 6 мес. прикорм водить. если с весом у вас все нормально. Я ввела в 5.2 мес., т.к. вес встал и сын с 5 по 6 мес. не набрал ни одного грамма.

Pozitiff, Люд, мы сейчас едим утром кашу - 200гр., в обед овощи 180гр.+мясо 30-40 гр., вечером фрукты - 50-70гр. Все запиваем грудью, но после каш и овощей отказывается-не лезет. Ночью - грудь. Вес набирали очень плохо, ели очень плохо, силком кормила, в результате за месяц +500гр.

Pozitiff, эти нормы, сколько должен съедать ребенок, подразумевают, что к году ГВ свернется, оно и понятно, такими то темпами (вообще, это нормы для детей, которые на ИВ). Если хотите кормить грудью и после года, не гонитесь за этими нормами. По ВОЗу до года доля прикорма составляет 25%, остальное ГВ (ВОЗ предлагает следующие темпы увеличения объема прикорма: если он был начат в 6 месяцев, то к году другая еда должна составлять примерно 25% от общего рациона крохи. Таким образом, через полгода после начала знакомства с новой едой ваш малыш кроме грудного молока будет получать примерно 150-250 г прикорма в сутки, включая воду, кефир и другие жидкости,

Ссылки скрыты.

).

У меня дочка (ей почти полтора) ни в жизнь такое количество еды не ела, нормально растет и развивается, а прибавки в весе после 6-ти мес значительно меньше становятся, в отличие от первых месяцев после рождения.

Галина, да вот я тоже так начинаю понимать, что сын у меня с ГВ слезать не намерен и есть больше и не пытается. Просто мне хочется, чтобы он прибавил в весе, а ГВ закруглять совсем не хочется. Ладно, буду сидеть ровно со своими мечтами о весе, сама такая же с недобором. Авось сын тихим шагом и наберет вес.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...