Перейти к публикации

Прикорм: когда начинать и как? Рецепты.

Леся

Полезные сообщения

Мы вот тоже сегодня попробовали прикорм впервые, нам без недели 6 мес. Дала ему брокколи, так он глаза сощурил и моську недовольную сделал, не вкусно :grin: Я его понимаю, сама такое не ем :dance: Кстати, педиатр участковый еще два мес назад рекомендовал начинать давать ему соки, вот не понимаю я этого, он все еще в советском союзе живет? Почему в литературе уже миллион раз пишут про овощной прикорм, а он все со своим соком.....

• Ответы 664
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мне нравятся эти рекомендации педиатров вводить прикорм не ранее шести мес. Но редко кто обмолвится словом, что просто НЕРЕАЛЬНО грудничку в этом возрасте довести объем до нормы за неделю. Мы лишь через месяц начали кушать по 150 мл каши, до этого 2-3 ложки и все.... У моей знакомой малышу 7 мес, он плюется овщами уже третью неделю, орет, требует грудь. Мамочки, начинайте вводить прикорм в пять мес., глядишь, к шести ре привыкнет.

Каждый ребенок ест столько сколько надо ему. Я кодга вводила каши/овощи за 4-5 дней доводила до 60-80 мл. Конечно, после ввода второго прикорма (овощи) он стал плохо есть каши, но это нормально и естественно, потом все стабилизировалось. Главное - познакомить с едой, а не напичкать ею. Поэтому не надо начинать прикорм пораньше, чтобы к определенному сроку довести до определенной нормы. Поберегите своего ребеночка, дайте ему побольше и подольше маминого молочка!

И еще, много детей теряют в весе после введения прикорма именно потому, что мамы стараются дать им 150 грамм овощей/ фруктов/ каш, вместо молока, дети теряют в калораже, плохо набирают вес. Я читала, что калорийнее ГМ только мясо, но мясо можно давать 2-3 раза в неделю! Нам уже 11 почти, ест на завтрак 60 гр каши, на обед овощи/мясо грам 80, на ужин каша 80 гр, полдник грамм 60 фрукты с печенькой, творожок с фруктами, и в течении всего дня сися даже не знаю сколько раз, и ночью, и спим днем на сисе. А в месяц около 300 грамм набираем.

Моей дочке полтора года, ест не более 2-3 ложек, я не насилую ее, никогда не пыталась впихнуть какую то норму (эти нормы, кстати, для детей на ИВ). Вообще - прикорм не самоцель, главное - познакомить с едой, научить есть что то отличное от ГМ по консистенции, а уж ребенок сам разберется сколько ему съедать.

Tanya_G, у меня, например, всегда было мало молока, соску и пустышку ре не брал никогда и уже, ясен пень, и не возьмет. Смесь с ложки малыш не будет кушать, я спасаюсь кашками. Моего молока хватает лишь на вечернее кормление, если я буду его кормить среди дня, к вечеру вообще ничего не останется. На мою грудь закон спрос-предложение не распространяется почему-то. Это уже проверено.

Ко всему, на прикорме мы хоть начали по 500 гр набирать, за 5-6 мес набор был 250-300 гр. Так что давайте не будем.

И что делать маме, у которой ре на груди отъелся до 10 кг в 5 мес? Врачи рекомендуют уже ночные кормления заменять чаем, а он хочет сисю и орет. Тоже повременить? это я к тому, что дети, конечно, разные и кого- то нужно прикармливать в 4. Кого то в 6... Вот у моей сестры малыш кушает с хорошим аппетитом, реально крошки со стола собирает, просит еще, а нельзя... Мой же ест три ложки и плюется, бутылочку со смесью не берет, а грудного молока кот наплакал... Вот и кушали мы в 6 мес каждый час, какая же нервная система это выдержит

Прамакашка, считается, что хотя бы до года основным питанием ребенка должно быть ГМ или смесь. Попробуйте разные виды бутылочек. Может возьмет какую-нибудь.

Zvezdochka*, пробовали, безрезультатно.. Мне кажется, я уже прежлагала ему все возможные виды сосок-пустышек...

И еще, много детей теряют в весе после введения прикорма именно потому, что мамы стараются дать им 150 грамм овощей/ фруктов/ каш, вместо молока, дети теряют в калораже, плохо набирают вес. Я читала, что калорийнее ГМ только мясо, но мясо можно давать 2-3 раза в неделю! Нам уже 11 почти, ест на завтрак 60 гр каши, на обед овощи/мясо грам 80, на ужин каша 80 гр, полдник грамм 60 фрукты с печенькой, творожок с фруктами, и в течении всего дня сися даже не знаю сколько раз, и ночью, и спим днем на сисе. А в месяц около 300 грамм набираем.

У нас с вводом прикорма вес очень плохо стал набираться. На чистом ГВ самое меньшее было 400 гр. в месяц. А за 3,5 мес. прикорма всего 300 гр набрано :( Капец, по 100 гр всего набирает в месяц. Сейчас посмотрю как в этом месяце пойдет. По моим прикидам грамм 300 в лучшем случае наберет.

Pozitiff, после полугода активность ребенка увеличивается, ему требуется больше колорий. В идеале, если вы не планируете свернуть ГВ к году, ребенок должен пить столько же молока, как и до введения прикорма + новые потребности в дополнительных калориях должны восполняться прикормом. Тогда ребенок не будет терять в весе

Моя педи говорит, что ре в сутки должен съедать около 1 литра, это прикорм+гв. В принципе, столько же ре кушает и до введения прикорма...

Даю ребёнку всякие кашки, пюрешки, соки фрутоняневские, вообще много разных пробуем. Всегда интересовало, как же можно дома так приготовить, чтобы похоже было. Недавно услышала как 2 тётки в магазине разговаривали, и одна советовала мультиварку купить для таких вещей. Вот интересно, кто-нибудь пробовал? Или лучше не заморачиваться и баночным питанием кормить?

Marrriya1 ,у меня мультиварка, делала доче овощи на пару, да и всей семье готовлю в мульте.

т.е. рекомендуете? надо заказать на ближайший праздник :friends: для начала баночки, на мой взгляд, самое то, но потом все равно приходится искать альтернативу, и хочется чтобы было и вкусно и полезно.

Marrriya1, собственно, мы довольно быстро ушли от банок (все таки не внушают они мне доверия), готовила сама в мульте. да и вообще на пару более здоровое питание получается для всей семьи (практически перестала жарить благодаря ей) :)

Tanya_G, так у нас мамино молоко как было круглосуточно востребовано, так и остается. Прикорм добавился. я вот только смотрю на количество килокалорий в кашах, пюрешках - кот наплакал. Откуда там вес будет.

Прамакашка, наша педиатр тоже сказала, чтобы 1 л еды в день было.

Marrriya1, дома я варю малому супчики сама, а сейчас в поездке кормлю баночным питанием, мне так удобнее. В мультиварке готовлю, но в основном для всей семьи, малой еще не все кушает, конечно, но ему нравится говяжий гуляш, например, приготовленный в мульте.

Вообще, очень хорошая и удобная штука.

прикольно! спасибо за информацию

интересная информация! я пока на фрутоняневских пюрешках сижу, но уже подумываю об альтернативе, так что очень своевременная тема

а нам скоро 7 месяцев и он только ест кабачок с марковкой,больше ничего ему не нравится и весим часто на груди..а бывает и ни ест

мы в 7 месявец уже ели пюре из картошки, моркови, кабачка и цветной капусты; из фруктов банан, яблоко и груша - фрукты ложечкой набирала и давала сразу с ложечки!

Zvezdochka*, тоже пробовали разные бутылочки. Плачет, а не берет. Кормлю кашей с ложки. ГВ.

Кстати, с введение прикорма каки густые стали. По опыту может кто знает, от чего слабит? А то тяжеловато ей.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Девочки, сколько вы даете своим деткам творога в неделю и какова порция? А то прочитала, что употребление большого количества творога дает большую нагрузку на почки, что за раз можно давать 50 г, но только мой сластена как только видит творожок сразу рот открывает, как кукушонок, даю ему полбаночки, а он плачет и требует еще :grin: Короче, ну никак по 50 г. не получается.....

И про мясо хотела спросить... С какого возраста начинать?

Infinity_oks, мясо мы вводили после 8 месяцев (его вводят после овощей и каш). творог рекомендуют с 10 месяцев, мы так и начали кушать, через 2-3 дня даю (сколько съест, столько и ест, но более 50 гр. не съедает все равно).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...