Перейти к публикации

Прикорм: когда начинать и как? Рецепты.

Леся

Полезные сообщения

Девочки, сколько вы даете своим деткам творога в неделю и какова порция?

Infinity_oks, мы в вашем возрасте творожок ещё не ели, как и Галина я начала давать после 10 месяцев, сначала по 20 грамм, потом по половине баночки. К году уже съедал баночку через каждые три дня.

Галина, а с какой периодичностью вы сейчас едите творог? До сих пор по 50 грамм? Как ты делаешь творог? Мы от покупных отказались где-то в год и 3 месяца. Я даю домашний творог, добавляю сахарок, смешиваю с пятью ложками кипячёного молока и в блендер. Но, правда, мы сейчас едим творог практически каждый день на вечер.

• Ответы 664
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Dhak-Dhak, так же едим - раз в 3 дня примерно на полдник. делаю из кефира, без сахара и прочих добавок. получается пиала небольшая, гр. 50 в ней есть, но доча все не съедала никогда, хотя творог любит.

но доча все не съедала никогда, хотя творог любит.

Может, из-за того, что не сладкий? Мой, к примеру, с сахаром съедает 120-140 грамм, без сахара ни съест ни грамма. :pardon:

А что даёшь на вечер вместо творога тогда?

Dhak-Dhak, не, сахар не хочу мешать, у меня не стоит цель чтоб все съедала, пусть по аппетиту ест, (к тому же довольно активное гв сказывается). а на ужин даю, что сами едим (супы, вторые блюда).

Dhak-Dhak, не, сахар не хочу мешать, у меня не стоит цель чтоб все съедала,

Ты всегда целесообразно ко всему подходишь. А я прямо мнительная стала. Сходили взвеситься к врачам, сказали, что до нормы не дотягивает 100 грамм, хотя прекрасно знаю, что стандарты, нормы у каждого свои. :pardon:

а на ужин даю, что сами едим (супы, вторые блюда).

А что же тогда в обед едите? И сколько раз в день едите? Я тебя завалила вопросами. :grin:

Dhak-Dhak, у нас вес встал уже как пару месяцев назад, но по ребенку не скажешь, что истощенная, я не парюсь.

в обед, когда суп, когда что нить из второго, а на ужин еще каша бывает или омлет.

3 раза в день основная еда (причем доча не всегда ест завтрак, к примеру), в промежутках перекусы (печенье, фрукты, ну и ГВ).

Галина, да мы тоже не истощённые, тьфу-тьфу, но ты знаешь врачей у них свои нормы и стандарты, более того, у меня сын в мужа - крупнокостный и очень тяжёлый, в общем, не из худых. :D

Слушай, ну ты меня тогда успокоила с вашим режимом кормлений, мы вообще тоже едим 3 раза в день, завтраки у нас стабильно каши - очень любит, с обедами чуток похуже, но первые блюда порой ест с удовольствием, мясо сложно впихнуть какое бы то ни было. Омлеты не может терпеть, не нравится консистенция во рту, а вот варёное яичко порой удаётся съесть. На ужин у нас стабильно творожок, фрукты. Ну и перекусы с ГВ само собой. :)

Dhak-Dhak, а мы к врачам не ходим каждый месяц, дома взвешиваю :)

Из любимой еды у нас - картошка (если в супе, то только картоху вылавливает, иногда морковь), омлет и вареное яйцо любит, ну и творог. мясо и рыбу категорически отказывается, я уже и не предлагаю :pardon: яблоки, бананы и т.д. грызет :)

Значит я поторопилась с творогом.... Это все педиатр участковый торопит меня :club:.... Вообще прикорм я ввела за несколько дней до 6 мес, сейчас едим кашу, овощное и фруктовое пюре, ну и творог недавно стала давать, так педиатр говорит, что пора уже яичный желток.... Как насчет него? Ну и про мясо вопрос открыт...

Галина, а если мясо вкусно приготовить? Мой просто вареное не ест, а вот тефтели, например, обожает

Infinity_oks, на мой взгляд все ж форсированный прикорм у вас. нас учили, что на каждый вид прикорма примерно месяц уходит, т.е. ввели овощи-пробуем кабачки, цв. капуста, броколли и т.д, через месяц добавляем каши, пробуем сначала безмолочные, безглютеновые, без добавок фруктов, потом постепенно все другие виды каш, так опять месяц +-, после добавляем фруктовые пюре и мясо после 8-ми месяцев. яйца - аллергенный продукт, вводим очень аккуратно, начиная с 1/8.

про прикорм здесь хорошо расписано

Ссылки скрыты.

Прамакашка, не прокатывает, игнорирует и тефтели и котлеты :)

Infinity_oks, согласна с Галина, торопитесь вы как-то...

Девочки, а разве есть какая-то разница в порядке ввода продуктов (к примеру, кабачок, гречка, яблоко, брокколи,...)? Ведь можно и чередовать? Мы начали прикармливаться где-то в 4,5 месяца, тк остановились в весе совсем(( на СВ были и сейчас так продолжаем. (моя грудь так же, как и у Прамакашки работает не по принципу "спрос-предложение", а как ей самой заблагорассудится..) начали кашки, потом догнали немного массу (550 г за полторы недели, прям как груднички, блин), поэтому попробовали кабачок, брокколи, потом яблочко, затем всё вперемежку начала вводить. Правда сейчас мы вообще не едим прикорм, но это уже другая история :grin:

Infinity_oks, я думаю мясо и желтое вводить месяцев в 8. А творожок, я слышала тяжёлый для почек, да и обсыпать может.. Хотя дядя К вообще советует прикорм с кефира начинать, а он от творога несильно-то и отличается :pardon:

Галина, мы тоже каждый месяц не ходим, это до года было. Я в этот раз заглянула по делам в поликлинику, решила и малыша взвесить за одно.

Девочки, а разве есть какая-то разница в порядке ввода продуктов (к примеру, кабачок, гречка, яблоко, брокколи,...)?

По-моему, есть. Овощи усваиваются намного легче, чем крупы и они менее аллергены. Если вводить, к примеру, фрукты, то потом овощи буду сложнее восприниматься ребёнком. У меня дитё очень любит овощные супы, щи, обожает самую гущу из овощей, я так думаю это благодаря тому, что у нас первый прикорм был овощным.

я начинала где-то с 6-7 месяца в обед давала пюрешку, счачала картошечку, потом добавляла марковку, капусту и тыквы, по ложечки, потом больше и на полдник фрукты вводила, яблочко, банан, потом груша...

belka-strelka,чередуем, когда уже опробовали несколько продуктов и нет негативных реакций (аллергии, запора и т.д.). Вначале ввода прикорма один вид продукта (например, броколли) даем в возрастающем объеме дней 5-7, затем следующий продукт, в итоге получаем, что за месяц распробовали многие виды овощей, далее переходим к кашам и т.д. Брокколи, цв. капуста менее аллергенны, чем морковь, тыква, поэтому вводим их первыми, из каш менее аллергенны рисовая, гречневая, кукурузная. А если сразу всего надавать, то можно не понять на какой продукт выскачит аллергия или растройство живота или еще чего нибудь.

Dhak-Dhak, странно, а нам врач из-за наших прошлых проблем с животом сказала сначала каши давать :scratch:

Галина, про постепнность-то я знаю, канешн) и про аллергенность)) я имею ввиду: 5-7 дней кабачок, затем те же 5-7 дней гречку, и тд и тп..

belka-strelka, последующие продукты можно за 3-4 дня вводить, (если на первый вид прикорма не сыпало и т.д.), отслеживая реакцию.

а с каш вам врач посоветовала начать видимо от того, что вес плохо набирали, (если нет проблем с набором веса, советуют начинать с овощей)

Dhak-Dhak, странно, а нам врач из-за наших прошлых проблем с животом сказала сначала каши давать

belka-strelka, врачи-то разные. :pardon: Нам на 4-5 месяц советовала манной кашей поить сладенькой, типа, детки её так любят и охотно пьют. :grin: И это при том, что мы были полностью на ГВ и вес у нас был не малый.

При проблемах с животиком, наоборот, самая лучшая и более лёгкая пища - овощи.

нас учили, что на каждый вид прикорма примерно месяц уходит, т.е. ввели овощи-пробуем кабачки, цв. капуста, броколли и т.д, через месяц добавляем каши, пробуем сначала безмолочные, безглютеновые, без добавок фруктов, потом постепенно все другие виды каш, так опять месяц +-, после добавляем фруктовые пюре и мясо после 8-ми месяцев. яйца - аллергенный продукт, вводим очень аккуратно, начиная с 1/8.

А меня в поликлинике два педиатра уговаривали меня ему сок с 4-х мес давать, я их послала, конечно, куда надо... :club: С творогом я уж точно поторопилась..... Надо сворачивать лавочку. А насчет фруктового пюре я в книге какой-то читала, что оно, якобы, вообще прикормом не считается и его дают сверх нормы потребления прикорма в том или ином возрасте.

У меня вообще по поводу прикорма уже каша в голове, везде куча информации, но она противоречит друг другу.... Педиатр говорит одно, в книгах другое, в журналах третье, а знакомые мамочки вообще четвертое, а на опыт бабушек вообще полагаться не стоит....

Infinity_oks, мясо немного пробовали уже, пюрешку из говядины. После овощных оно жесткое, выплевывала поначалу. реакции не было.Начинали с каши гречневой в 5 мес, потом овощи, фрукты не пробовали.

belka-strelka, :wave: :wave: :wave:

Девочки, скажите, а как ваши детки отреагировали на первый прикорм? Я уже 2 дня своей доче даю яблочко (поскоблю по нему и на кончике ч.л даю), но либо это совпадение, либо всё таки связано с введением яблочка- мы какаем примернор через час-полтора? Нормально ли это, или отложить пока яблочко в сторону? На приём нам только 20 июля,там конечно спрошу у педиатра ещё.

maляля, а почему там рано ввели прикорм, (хотя это трудно назвать прикормом)? Начинают с овощей или каш, если появляются нежелательные явления (стул изменяется, аллергия), этот продукт убирают на время.

maляля, мы с каш начинали в 5 месяцев.

Галина, да я конечно не собо хочу вводить прикорм, но впереди зима, а у нас на севере ещё и полярная ночь вдобавок- хочется что бы малышка набралась хоть немного витамин, тем более сейчас пошли свежие фрукты и овощи. Но в любом случае посмотрю завтра, если снова покакает через час, то не стану давать ничего до 6 месяцев, чего ребёнка насильно заставлять

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...