Перейти к публикации

Прикорм: когда начинать и как? Рецепты.

Леся

Полезные сообщения

maляля, можно пару часиков повымачивать, меняя воду. Про заготовки тут есть тема, я морозила тыкву, кабачки, ягоду. Резала кубиками, раскладывала по пакетам и замораживала.

• Ответы 664
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Галина спасибо :good: Сейчас найду и почитаю темку

Девочки, у меня ещё назрел вопрос- когда ввожу каши безмолочные , то их обязательно только водичкой разбавлять или можно своего молочка добавить, примерно 100 на 50 соответственно?

maляля, можно и свое молоко добавить, чтобы вкус был более знакомый ребенку. я не сцеживалась, поэтому не добавляла, разводила водой, но мы быстро на обычные каши перешли, не из пачки, сама варила.

Галина мне тоже не составит труда сварить кашу для ребёнка, просто на пачках написано что они безглютеиновые, соответственно что более полезней для ребёнка? Может начать с покупных, а через месяцок переходить на обычные?

maляля, для адаптации можно покупные вначале, там легче консистенцию подбирать нужную, а когда уже все распробуете - можно и самой варить

Ну я примерно так и хотела делать :)

девочки, авы сами готовите каши и пюрешки?? и как???

я вот думаю с 4.5-5 мак начать вводить

1 - молока в притык совсем, каждый вечер думаю нацежу ли я..так как едим мы токо из бутылочки, с груди высасывает совсем чуть-чуть. а смесь как-то не хочется давать, все таки не натур продукт

2 - как раз пролечим дисбак

3 - не оч большая прибавка у нас, в этот месяц 560 гр, норма в день около 800 гр, он стоко ваще не сьедает, гр 500 примерно

я вот сама хочу готовить..

Lenochka24, до 6 мес. или ГВ или смесь. Прикорм вводят с 6-ти мес, и не с целью накормить, а познакомить с новыми продуктами. Восстанавливайте ГВ, прибавка нормальная за месяц.

Lenochka24, прикорм действительно лучше не начинать до 6 мес, животик не готов, да и интереса к еде как к еде ещё не будет :pardon: готовить самой - как и себе :grin: овощи варить, поначалу блендерить, потом разминать вилочкой, фрукты свежие (яблочко можно запечь), каши удобнее сначала из упаковки, тк варить из-за пары чайных ложек не иммет смысла)) а про смесь - это не отрава же)) мы вот на СВ, но ничего))

Галина, с малышом вас!!! :give_heart:

Lenochka24 я думаю если ты действительно перепробывала все способы по восстановлению ГВ, то не мучай себя и детёнка и вводи смеси.

Я вот пыталась ввести прикорм в 4 месяца яблочко- не пошло, в итоге стали прикармливаться в 6,5 месяцев. Но у нас вес в 6 м уже 9800. :)

Пюрешки тоже делаю сама, купила хороший блендер фирмы бош в виде ручки и делать их одно удовольствие :)

ага, спасибо девочки, буду пробовать токо грудью пока, посмотрю скоко в этом месяце наберет, а блендер я тоже купила))))) и пароварку тоже)

• 1 месяц спустя...

Девочки, а нам гастроэнтеролог сказала ввести прикорм в 4 мес, чтобы нормолизовать стул. Параллельно сказала давать нарине форте и галстену. Ну в общем неделю назад начала давать кабачковое пюре. Ест с удовольствием, ротик открывает, когда ложку подношу. Но все же переживаю, что рано даю, да и какать пока сам так и не начал..... может есть у кого подобный опыт лечения? Помогло ли?

djulik может вам тоже поможет наш опыт. Вы ведь тоже на ГВ. Мы в 3 месяца стали тоже плохо какать(где-то раз в двое суток), так вот, я приехала к родителям и стала пить квас по 1-2 стакана в день самодельный естественно (как раз лето было), с того момента (тьфутьфутьфу) стали какать каждый день :D

djulik, а что со стулом, запор? у деток вашего возраста стул на ГВ может быть не каждый день и это норма, если животик не беспокоит. А прикорм советуют начинать не ранее 6-ти месяцев.

В Хабаровске два месяца назад был форум педиатров и неонатологов. Были пересмотрены сроки ввода прикорма - теперь прикорм рекомендуют вводить с 5 месяцев. Подробностей, к сожалению, не знаю, нам сказали об этом на семинаре по питанию детей после года

• Нравится 1

Tanya_G, ВОЗ же рекомендует с 6-ти или тоже уже пересмотрели? Надо поинтересоваться у консультанта нашего.

Для себя лично не вижу причин начинать с 5-ти мес прикорм, если достаточно молока и ребенок набирает вес.

Насчет ВОЗ ничего, к сожалению не скажу - как до меня донесли инфо, так и передаю. Мне наш консультант сказала, пожаловалась, что теперь семинары переделывать. По-моему, не принципиально, мы в 7 мес. начали, и ничего от этого не изменилось.

• 3 недели спустя...

Галина, да, знаю, что до недели может не быть какуль. Но если его начинает сильно беспокоить - даже спать не может - я помогаю. Прикорм буду вводить в 6 мес., не стала дитё мучать. Втор неделю вроде покакивает сам, не знаю что этому поспособствовало...

maляля, спасибо за совет.. кваску бы домашнего хлебнула! ;-)

djulik так сейчас домашний квас делать- проще некуда, покупаешь квасное сусло (продаётся по 0.5л) и сухой квас- одна ночь и всё готово :drinks:

• 2 недели спустя...

Всем добрый вечер! Моему малышу 7,5 месяцев,на ГВ! Из прикорма даю только йогурт , детское печенье и соки! Овощи давала (сама варила и блендером делала) но он их не ест,даже рот не хочет открывать , а кашки не даю потому что и так весим 12кг300гр. Скажите , как заставить его овощи есть? Я почитала в интернете так в нашем возрасте уже и мясо дают и желток, кто чем кормит/кормил своих деток примерно в нашем возрасте? Спасибо вам заранее ! :giverose:

Ссылки скрыты.

Amina**, заставить, наверное, никак, разве что к стулу привязать :D

У меня сын до 7,5 месяцев только на ГВ был, а сейчас типа педприкорма, всё ест с удовольствием, но не в педиатрических количествах, конечно (у меня и нет задачи скормить побольше). Даю варёные/тушёные/запечёные овощи в руку, ест с удовольствием, особенно тыкву, кольраби, цветную капусту. И всё остальное с семейного стола даю, только не острое, а также соль и сахар ограничиваю.

А соки как раз до года не рекомендуется.

Amina**, у нас тоже было что то типа пед прикорма, всего по чуть чуть, все пюрешки и кашки улетали в унитаз. Но ГВ было полным ходом. Аппетит появился ближе к году и 8 мес и пошел по нарастающей :)

Я прикорм начала с 5 мес. и 1 нед. Мы барышни маловесные (5500 гр.).

Начали с овощей. Готовлю сама. Кабачок пошел в ход первым, потом цв.капуста, следующим блюдом планирую тыковку.

С 6 мес. хочу кашки давать (гречка).

На какашки давно внимания не обращаю. Может и 5 дней не какать, может 5 раз в день какать. Мы на ГВ. Прикорм тоже ничего не изменил, не считая консистенции и запаха :grin:

• 3 недели спустя...

Свекровь с 3 мес мужа кормила,я сыну только с 6 мес прикормы начала вводить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...