Перейти к публикации

Прикорм: когда начинать и как? Рецепты.

Леся

Полезные сообщения

Maale, 75-95% это прилично.. ну у нас так и получается, согласна с этим. только вот до 2-х лет по-мойму это слишком.. Комаровский пишет, что якобы после года молоко уже не то. но у меня в планах до полутора лет, а там как пойдет. многие говорят, что трудно от груди отлучать

• Ответы 664
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Яшечка, куда нам от груди отучаться? :) Прикорм только с завтрашнего дня будем возобновлять. Да она его ест с неохотой сколько не предлагай. Одну-две ложки если съест-здорово! Да и молока тоже хватает(ТТТ), так что пока сама не начнет кушать еду с удовольствием не будет отучать. а так до ноября планирую грудью кормить. Читала, что отучать ранней весной или поздней осенью надо. Нам в ноябре год и 4 будет. Если не получится, то в марте отучимся. Как ребенок скажет, так и будем титю сосать!Насильно не буду отнимать ;) А мне вообще так нравится когда она сосет! Смотришь на это чудо и умиляешься, а еще обнимешь малышку, так вообще всю жизнь бы лежала :)

Яшечка, Комаровский - отличный врач, и по вопросам болезней - к нему.

А вот по вопросам здоровья - тут он не спец. В особенности того, что касается грудного вскармливания. По рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения, оптимально кормить ребёнка грудью до 2-х лет. Многие педиатры игнорируют эти рекомендации, хотя они основаны на огромном колличестве исследований, в то время, как мнение врача в поликлинике - это его личная, ничем не подтверждённая точка зрения.

Вот сайт ВОЗ:

Ссылки скрыты.

А вот про состав грудного молока после года. Оно точно отвечает потребностям ребёнка в это время:

Мальцева, А можно и вообще не отлучать :D . Когда ребёнок перестанет в молоке нуждаться, сам перестанет.

Изменено пользователем Maale

Maale, спасибо) полезные ссылочки

будем смотреть по обстоятельствам, сколько кормить,может доча и после 2-х просить еще будет..))

про нормы сколько съедать нужно в граммах.. в нашем возрасте это 2-3 раза по 125 мл. а мы эти 125 - ну мож 150 мл за весь день съедаем :sorry: но сисю часто сосем)

Норм прикорма в граммах я не знаю, так как у меня педприкорм. Но я б и на твоем месте не заморачивалась, так как грудничкам недостаток питания не грозит :-) :-) :-) .

[quote n

Всем добрый вечер! Моему малышу 7,5 месяцев,на ГВ! Из прикорма даю только йогурт , детское печенье и соки! Овощи давала (сама варила и блендером делала) но он их не ест,даже рот не хочет открывать , а кашки не даю потому что и так весим 12кг300гр. Скажите , как заставить его овощи есть? Я почитала в интернете так в нашем возрасте уже и мясо дают и желток, кто чем кормит/кормил своих деток примерно в нашем возрасте? Спасибо вам заранее ! :giverose:

я первое время овощи разбавляла сцеженным молоком до жиденькой кашки и давала . Ела с удовольствием , постепенно уменьшала колличество молока . Сейчас лопаем овощи за обе щеки .

• 1 месяц спустя...

нам педиатр сказала на воде кашки разводить, завтра попробуем первую ложечку.

А воду как? :think1: с бутылки или с поильничка? раньше давала воду, доча пила с неохотой а потом перестала вообще пить.

UMKA,  с поильника мне кажется,лучше давать водичку. Когда малыш действительно хочет пить,выпьет много. А если не хочет,то конечно не будет пить. Мы с 5 мес примерно начали с поильника давать соки и воду. Вернее заливали. А пить доча начала с 6 где то. Сама уже тянулась и пила хорошо. ну естественно,если предлагаю,не хочет пить-отворачивается.Первый поильник пластмассовый с 3 дырочками,обычный. А второй купила с силиконовым носиком. Очень нравится и мне и доче. Сосать удобно,не проливается,если перевернуть,и малышка с удовольствием грызет его,когда зубки режутся:)а потом крышку снимаю и типа с кружки пьет. Вся обольется конечно,зато счастья сколько! Сама,как большая пьет,с кружки:)

Отмечусь, чтобы не потерять и поподробнее изучить

девочки, а если сыпь от кашки, не кормить ею или перерыв между другой? начали прикорм с хипп гречневой безглютеновой, на 6й день сыпь за ушком, и по телу чуть :( тут привику должны делать первую теперь боюсь :(

UMKA, вам нужно дождаться, чтобы прошла реакция, а то ты не поймешь потом, на что она была. Вообще, когда пройдет, попробуй взять простую гречку, перемоли в кофкмолке и свари. Реакции быть не должно ;)

Julyk, спасибо! :kiss2:

• Нравится 1

у меня опять вопросик :confusion:

кормила одной кашкой 2 недели, теперь другую даю пробовать, её так же по чайной ложке вводить?

UMKA, да, каждый новый продукт по стандартной схеме.

• Нравится 1

Ericka, спасибочки за ответ! :flower:

купила кашку в коробке сначала Хипп гречку, рис (не пошел, сыпь была), заменила на Беби рис, хотела дать третью кашку овсянку, а у Беби она с сахаром :( Вот странные блин! рис без сахара идет, а овсянку решили подсластить..

Какой фирмы есть овсянка без сахара?

UMKA, я простые овсяные хлопья делала

• 2 недели спустя...

Julyk, ага, нашла кашку, "Беби" она кстати хлопьями :flower:

Вопрос к девочкам которые долго кормят ГВ.

Везде пишут о моно продуктах. То есть если по одной кашке попробовали, в следующий мес. пробуем по одному пюре? или кашки остаются? Не хочу замещать кормление грудью,тк планирую долго кормить.

[UMKA, Если не хочешь заменять ГВ, пробуй педприкорм.

• 2 недели спустя...

UMKA, посмотрите здесь 3 и 4 варианты прикорма, без замещения кормления.

У нас педприкорм (промежуточный вариант между российской и британской версией BLW), очень довольны, кормлю грудью + ребёнок ест вместе с нами, очень разнообразный рацион, не надо ничего отдельно готовить и зависеть от качества промышленного детского питания.

Добавила в избранное, спасибо! я с этим прикормом замучалась!Нам 3,5 мес. начинаю изучать инфу

То ли я ссылку не вставила, то ли её удалили, попробую ещё раз

Ссылки скрыты.

Ой. вот и у нас настал час ввода прикорма. Да вот боюсь что мы не много опоздали. Полностью на ГВ.

В 5,5 мес улетали в штаты на месяц. Соответственно ничего там я не вводила (меняли место пребывания каждые 3-4 дня там). Вернулись в Россию (нам было уже 6, 5 мес) и подцепили инфекцию в самолете (рвота и понос). Пока акклиматизацию прошли и вошли в ритм российской жизни и смены часовых поясов, нам уже исполнилось почти 7 мес. Заметила последние 4-5 дней малыш у груди каждые 5-10 минут, ночью вообще не слазит. Испугалась, что нет молока (груди уже не наполняются). Стала надавливать вроде есть струя и сглатывает при сосании. Купила брокколи пюре-не пошло. блеванул им. Прошло 3 дня стала давать вцетную капусту (гербер)-отварачивается. языком выталкивает и не хочет глотать. Вот и испугалась я. После поездки прошли 2 недели. Признает только груди и воду из поильника. Цветную капусту предложила 5 раз (5 дней)-все выплевывает. Что делать?? Неужели надо подождать?

Milena1310, некоторые дети не переносят пюрешную консистенцию, но с удовольствием пробуют обычную еду. Педприкорм вы не рассматриваете? Или если читаете по-английски, Baby Led Weaning.

Мы в 7,5 месяцев начали прикармливаться, без пюрешек. Есть дети, которые и дольше только грудью питаются, но рано или поздно ВСЕ переходят на взрослую еду.

• Нравится 1

Зубки думаю лезут, поскольку внизу вылезли у нас два в 6 мес. А сейчас активно малыш чешет под носом и может среди ночи проснуться и плакать. Просто на груди скоро как неделя будет-висит. Устаю особенно по ночам. когда застываешь в одном положении. чтобы грудь была в доступе всегда. Пюре только гербер давала (посоветовал врач). Вот думаю может подожду 2-3 дня и попробую хейнц кашу гречневую дать. Купила на всяк случай смесь нутрилон (пусть будет). Если и потом не будет. то незнаю что делать. Неужели так и будем грудь кушать до года????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...