Перейти к публикации

Прикорм: когда начинать и как? Рецепты.

Леся

Полезные сообщения

Купила на всяк случай смесь нутрилон (пусть будет). Если и потом не будет. то незнаю что делать. Неужели так и будем грудь кушать до года????

Стесняюсь спросить - зачем??

• Ответы 664
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Нет. молоко нормализовалось у меня. нутрилон так и лежит запечатаный. Но вот прошел почти месяц а кушаем мы оч мало: кабачок, тыкву и кашу гречневую. Каши гр40, и овощи за 1 раз съедаем по 50 гр....На груди так и висим и днем и ночью....

• 2 недели спустя...

Девоньки, нашла хорошие статьи про прикорм, может продублируют на первую страничку?

делюсь ссылочками (вроде не было таких)

mama-city.ru/articles/useful/biblioteka.html

yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6

akev.ru/forum/viewforum.php?f=61

почитав, забрала вот эти таблички

Ссылки скрыты.

• 3 недели спустя...

После 6 месяцев,Начали с каши,потом добавили овощное пюре...

• 2 недели спустя...

Девочки, а хлеб уже кто-нибудь дает малышам? Я вот думаю стоит ли начинать с покупного, или лучше самой в хлебопечке сделать?

Мы овощи в пюре стали сразу вводить. Хлеб, кстати , к году давала понемногу.

• 5 недель спустя...

Есть такая старая женская поговорка - молока много, да дурного. Ребенок может кушать вволю и быть голодным, мамка может не знать куда молоко девать, а дите после кормления заходится в крике. Тогда конечно нужно прикармливать. Чем?..) Вспоминаю всегда свою бабку, как она рассказывыала о своем детстве и как в деревне бабы детвору кушать приучали. Хлеба нажуют, в борщ вымакают и в рот. Или сала кусочек без хлеба. Вообще было наипервейшим средством - вместо жевачки, видимо, муслюкало его дите и сопело довольно))))) Вы можете себе такое вообще представить??)))) А ведь целые поколения наших бабок на этом выросли и никаких тебе дисбактериозов.)))))) Сейчас слушаешь эти байки и диву даешься - неужели такое вообще могло быть?)))

• 3 недели спустя...
почитав, забрала вот эти таблички

по совету педиатра начали прикорм в 6 мес именно с пюре овощного. Сейчас добавляю кашку.

Сперва дочка набрасывалась как с голодного края, как-то даже 80 граммов съела, но так недельку было. А сейчас 30 грамм и все. Это мы полторы-две недельки едим. Мне кажется, что сперва ей было интересно т.к. новые вкусы, а теперь уже не новое и не интересно.

• 1 месяц спустя...

Мы на первой недельке жизни намучались коликами.Благо врачи сразу сказали пропить курс спам удален. Они на травках, без добавок можно с рождения пить. И животик у нас наладился. И я с тала себе в диету по чуть чуть добавлять продукты разные. Мы прекрасно все переносили. Может благодаря лечению может просто малыш окреп подрос и настроился животик, может все вместе повлияло. Но когда решила вводить прикорм решила подавать для профилактики. Вводить прикорм начали где то в месяцев 7 ( много было молока, все тянула) начинали с овощей .Отваривали, перетирали, давали по чайной ложечке. Раз в три дня добавляли новое. Не пошли у нас кабачки) может вкус не нравится)

Сын плохо набирал, поэтому начинала прикорм с каши, а у дочери были запоры, поэтому начинали прикорм с овощей, первым шел кабачок, как раз его сезон начался, то есть пошли грунтовые овощи.

А мой малыш отказывается пить сок,хотя он не кислый...как сделать так,чтоб начал пить?

А мой малыш отказывается пить сок,хотя он не кислый...как сделать так,чтоб начал пить?

а зачем заставлять? не хочет, не надо

Нам седьмой месяц и все еще есть проблемы со стулом,а врачи говорят что нужно больше жидкости пить и в основном сок...водичку подслащенную пьет с удовольствием,а вот от сока морщится как будто что-то ужасно противное даю :(

Mysterious Lunar, подслащенная водичка - очень неполезный продукт для малыша.

Про сок уже много говорено: в нем много кислот, солей и сахара. Просто вредно для ребенка. Поите дитя простой водой - лучше пока никто не придумал.

Ссылки скрыты.

Mysterious Lunar, подслащенная водичка - очень неполезный продукт для малыша.

Про сок уже много говорено: в нем много кислот, солей и сахара. Просто вредно для ребенка. Поите дитя простой водой - лучше пока никто не придумал.

Ссылки скрыты.

проблема в том,что малыш отказывается пить простую воду

Mysterious Lunar, Тем не менее, это не повод давать вредные продукты.

Вы на грудном вскармливании или искусственники?

Mysterious Lunar, Тем не менее, это не повод давать вредные продукты.

Вы на грудном вскармливании или искусственники?

На искусственном..но почему врачи не считают сок вредным продуктом и настаивают на его приеме?

Есть врачи, о которых Вы говорите (не все рекомендуют соки, фактически, только некомпетентные в вопросах питания малышей говорят о раннем прикорме и соках).

И есть последние исследования и рекомендации ВОЗ.

Ваш выбор, кому доверять.

Есть врачи, о которых Вы говорите (не все рекомендуют соки, фактически, только некомпетентные в вопросах питания малышей говорят о раннем прикорме и соках).

И есть последние исследования и рекомендации ВОЗ.

Ваш выбор, кому доверять.

Ну хорошо,а не ранний-это когда?Вообще соки когда пить-то можно или вообще никогда нельзя?

не ранний - это в шесть мес и позднее. Я сок делала сама из "проверенных" фруктов. Покупной стала давать ближе к году.

не ранний - это в шесть мес и позднее. Я сок делала сама из "проверенных" фруктов. Покупной стала давать ближе к году.

Ну так нам уже седьмой месяц и я делала сама сок

• 2 недели спустя...

мы вот с младшим начали с 4,5 мес. с брокколи, кабачка, цв. капусты! потом яблоко, груша! все ему нравится)), а так даем еще грызть яблоко, морковь, грушу твердую)- вылезло 3 зуба, еще вовсю лезут)

на этой недели гречн. кашу начну давать!

сок пока не давала, варила компот пару раз из сушеных яблок, т.к. воду не пьет вообще, и все чаи детские тоже), а из яблок на ура пошло, хоть и не сладко тоже)

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...

Мы начали прикорм с каш. С молочных каш. Сначала дала сыну попробовать яблоко - он не хотел и плевался. Потом цветную капусту - та же ситуация... Ну попробовали каши. Так и пошло, каши хорошо кушал. Ввела сначала рисовую, потом овсяную, потом опять яблочное пюре попробовала и он стал с удовольствием кушать.

Получается сначала ввела рис, потом овсянку, потом яблоко, потом гречку и вот недавно кабачок. Начали прикорм в 6 месяцев. Как только сын стал съедать 100-150 г каши, появилось лишнее молочко и я начала его сцеживать, чтоб не ушло и разводить каши им. Так что теперь едим безмолочные каши на моем молочке.

• 1 месяц спустя...

А как сын ел рисовую кашку, с удовольствием? Или его нужно было уговаривать?

• 2 недели спустя...

Так как мы на ГВ были,начала вводить прикорм в 6,5 месяцев.Нам как раз на август выпало время прикорма.Начинала с кобочка,вообщем вводила сначала овощи,потом фрукты,потом мясо и каши.сок начала давать в 1г.5 м.Не вижу в нём смысла до сих пор,ни каких полезных свойств.если только он не свежовыжатый,и один сахар.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...