Перейти к публикации

Прикорм: когда начинать и как? Рецепты.

Леся

Полезные сообщения

schatz, пробуй ее кормить когда кушаешь сама, давай еду не ложкой а своими пальцами. разбавь пюрешку или кашу молоком. предлагай в течение дня, пока она голодная, но ненавязчиво. хочешь попробовать? не хочешь ну и не надо. если все равно не хочет-пару дней перерыв. чтоб не было отвращения от того что заставляешь

хом@чок, ну многие ценные вещества пропадут, а так конечно можно-отравой не станет так точно :) :)

• Ответы 664
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

irisé, мы уже недели 3 так - хочешь, не хочешь, как хочешь, я потому и переживаю. Есть ли какие то нормы, как долго вводится прикорм? Захочет ли она САМА открыть рот :scratch: С пальца тоже пробовала.

schatz, нормы-когда САМА захочет тогда и вводить :) я на врачебном форуме уже не раз читала такие сообщения что ребенок или не хочет вводить прикорм, или после ввода отказывается.до года ГВ полностью хватает для еды! :) самый основной совет-не заставлять чтоб не портить пищевые привычки. и делать пару дней перерывов в попытках.

где-то еще читала что можно показывать как мама с аппетитом кушает, а ребенку не давать-чтоб у него появился интерес.

irisé, все понятно, спасибки :wave: Не думала, что и с этим могут быть проблемы :scratch: , с сыном как то все быстренько получилось. :grin:

schatz, не переживай! Может даже стоит не пару дней подождать, а сделать перерыв на недельку... пусть забудет, а потом снова предложи и заодно как-нибудь приукрась овощами, например)))) изобразить какую-нибудь фигурку или мордашку... может поможет заинтересовать... Но я тоже согласна, что заставлять ни в коем случае не стоит... а то упрется и вообще отвращение будет к пище... мой тоже сначала не ел, не настаивала... раз в неделю предлогала..... а через два месяца начал есть! ;) Удачи и терпения, пиши :)

SelenaZ, спасибо, да уж, терпение тут нужно железное, она у меня до сих пор 1-2 раза за ночь кушать просыпается :bye:

schatz, тебе везет! многие детки в вашем возрасте начинают по 10 (!) раз ночью кушать. новые впечатления или зубки-сразу к маме липнут..

irisé, а я то думала, нам пора всю ночь спать без кормежек :grin: Или это только на ИВ :scratch:

schatz, ага, только искусственники спят. а детки плачут и кушают на ГВ не всегда от голода :lol: зато ты дашь ей уверенность что мама тот человек на которого можно рассчитовать. главное потом это не разрушить. у нас кстати знакомая бросила кормить грудью именно потому что хотела ночью спать а не кормить ребенка :scratch:

irisé, а кто ночью спать не хочет? :grin: Муж возмущается - не высыпаешься, бросай кормить . Сыну 4 года, а он до сих пор ночью просыпается, если не умотается за день. :grin:

SelenaZ, энто где же агрессия-то?! :razz: или всех, кто не согласен с тоталитарной точкой зрения, что только ГВ до года - все агрессивные?!

Да не хуже вода соков! млин.. написала же, что проблемы с водой в тех местах, откуда человечество пошло. Ну нету там частенько чистой питьевой воды, зато фрукты есть. Поэтому, если мама выпьет поллитра воды, то молочка у нее будет очень мало, а фрукт - вода и какая-никакая пища.

Прикорм - это свидетельство универсальности, т.к. деть может есть не только молоко, но и другую пищу, а уж переходная эта пища или нет - неважно.

Нет, SelenaZ, Вы именно, что поучаете, что надо вот так и так, как Вы считаете. А по другому - ни-ни, неправильно. Что касается педиатров, то несколько лет назад - прикорм начинали в 3 месяца и куча диссертация была на эту тему защищена, теперь, что другим тож степень получить, пишут диссеры о прикорме с 6-ти мес. А еще через пару лет будут писать диссеры про другие сроки. Врачи тоже кушать хотят и вкусно. :grin: Голову включайте сами. Обоснований своей точки зрения я привела достаточно, кто хотел - то ознакомился, кто не хотел - тот несуществующие перевирания нашел. ;)

Готов деть к пикорму или нет определяется по тому:

- ест ли сам ребенок предлагаемое,

- болит/не болит животик.

Если ест и не болит - значит, кушайте на здоровье.

А щеночки мамино молочко зеленой травкой за милую душу закусывают. :bye:

schatz, а попробуй рядом с общим столом посадить, а сама в это время кушай что-нить, пей из чашки. И дочке чашку поставь. А потом в эту чашку пюрешке положи и корми из нее. Может, так получится.

Flam, за общим столом она сидит и жует с нами губами, а как ложку поднесу, рот на замок :scratch: С чашкой надо попробовать, а если руками туда залезет, ничего? :grin:

schatz, руками в чашку - это первым делом :grin: Поэтому пустую давай. Я вот со своей сейчас воюю: все у меня отбирает и чашку, и ложку - и в рот. Чашку просто обожает: схватит ручками и как будто пьет. Поэтому все, что из чашки ей интересно. У нас прикорм - это не еда, а игра, хотя ротик хорошо раскрывает и уже получается губами еду брать. А как Софийка за столом себя ведет? Руками хватает со стола предметы? А губами жует- это здорово. Осталось объяснить, что перед тем как жевать, надо что-то в ротик положить. :)

schatz, у нас тоже сначало ничего не хотела есть.Даже яблоко не нравилось,на кабачок мы орали,капустой плювались.Попробывали через несколько дней еще раз,да еще я и фирмы другой взяла пюре,так нам понравилось.Сейчас за обе щеки уплетаем.Но только определенной фирмы(овощи).А фрукты разной фирмы едим.А пробывала сама готовить ей не понравилось,избанок лучше.

Flam, если сидит в своем стуле, то до нашего стола не достает, а если мама на ручки берет.... держитесь тарелки. Свекровь говорит ,пусть берет с твоей тарелки и пробует, а то ты ее так никогда не научишь, но мы то свою еду и перчим ,и солим, специями заправляем, да и кусками то подавится, мы ж не пюре едим :scratch: Зубов у нас нет.

Нюта, какие вы едите,какой фирмы, мот у нас такие тоже есть?

schatz, а ты попробуй обманный ход. насыпай себе детское пюре в тарелку, чтоб научить ее кушать, а взрослую еду ешь до или после общего стола. а как привыкнет к прикорму-давай ей ее собственную тарелку

Flam, давайте не будем спорить. Пусть каждый останется при своем мнении. Извините, если вам показалось, что я пытаюсь вас переубедить :scratch: ради бога - себе дороже! Поэтому вы идете своим путем, а мы - своим. Так что уж не обижайтесь - спорить я свами не собираюсь.

Девочки, у нас новости! Доча стала ротик открывать :yahoo: Правда, осторожненько так. Перепробовала все советы и терпеливо ждала :beg: И ЭТО СЛУЧИЛОСЬ! СПАСИБО! :wave:

schatz, поздравляем! что вы кушаете?

irisé, пока ассортимент не большой, покупала много чего, но все сама и доедала :grin: Съела она пастернак с картошкой за 2 раза 190 г баночку, и грушу тоже за 2 раза.

schatz, :good: :good: :good: Всему свое время!!! Молодцы!!! Мы тоже пробовали разное и доедала много чего - зато себе уже можно было не готовить ;) Так держать! Скоро готовить (или покупать) будешь не успевать! ;):) Удачи , спокойствия и терпения!!!

SelenaZ, спасибо :wave: Может, к годику заменим одно кормление :grin:

schatz, поверь - обязательно замените! :)

• 3 недели спустя...

Прикорм ввела с этой недели,яблочное пюре,яблочный сок и то и другое из зелёных яблок и кашу безмолочную гречневую.Со второго дня пюре съедаем по банке за раз ещё и требуем когда я замешкаюсь со следущей дозой,рот откроет,ждёт когда заветная порция во рту окажется и с ложки взгляда не отводит.Сок даю в ложке и на день развожу с водой.Кашу едим как то не очень.Первый день съел мы не успели до трёх досчитать,а сейчас,неа,смесь давайте и всё тут.

Со следущей недели заменю яблочное пюре на яблоко-банан,ну и потихоньку овощи.

• 2 недели спустя...

Стали пробовать прикармливать дочку с 4 месяцев, но отказывалась она у нас от всего. Только грудное молоко ела. Только в девять месяцев стала с удовольствием пробовать разные продукты. Наверное, все детки разные, кому-то и в три месяца яблочный сок идет, а кому-то и в полгода тяжело запихать что-либо. По опыту своему пишу, не расстраивайтесь, придет время, будет все есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...