Перейти к публикации

Прикорм: когда начинать и как? Рецепты.

Леся

Полезные сообщения

vitaminka, я наоборот читала что мясо вываривают, то есть первый бульон сливают и варят второй раз :scratch: не знаю почему так. начинают с кролика, нежирной говядины,

• Ответы 664
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

irisé, вот и врач наша тоже самое говорит: варим в кастрюльке, снимаем пену, сливаем воду, опять варим и 2 раза через мясорубку

В пароварке пену не снимешь :scratch: , а хочется на пару готовить.

ASwan, я читала все, что ты написала. А ссылку дала сюда, только после того, как фильм посмотрела и он, если честно, произвел на меня впечатление. Многие знаменитые кампании по произ-ву детского питания не гнушаются использовать ГМО в составе. На плантациях кофе не была, а как чай растет-видела. Но мы же не чаем детей кормим. Мы говорим о молоке, мясе и зерновых. А во всех баночках добавлено рапсовое или соевое масло.

А почему домашние продукты хуже, чем баночные? Упс, "продукты под рукой"?! Я конечно давно не готовила для грудничка, но у родственников наблюдала , как малыш наминает пюре, приготовленное мамой. vitaminka, нежирную говядину резала мелкими кусочками, добавляла воду и варила на медленном огне, потом в комбайне перетирала, вместе с овощами, приготов. так же. Тоже самое с курицей, но отделяла кожу и жир.

Helena140, домашние продукты не хуже баночных, но и не лучше :drinks:

кормите свое дите тем чем считаете нужным. покупное мясо отнюдь не лучше баночного. а домашний скот не у каждого есть.так что давайте оставим дебаты что лучше (лично я за домашнее) а будем просто делиться рецептами!

У меня мяско на пару получается жестким :huh: .
я пока для себя готовила на пароварке, но заметила такую особенность: паровое мясо становится жестким только после остывания, а когда с пылу с жару - то просто во рту тает. Причем это касается только свинины и говядины, к курице, индейке и рыбе это не относится...

vitaminka, я наоборот читала что мясо вываривают, то есть первый бульон сливают и варят второй раз :scratch:
мясо и птицу обычно вываривают по 2 раза, чтобы сделать его более постным (в слитом бульоне уходят основные жиры)

Чуть постарше мой очень любил куриный суп-пюре. Готовится так же просто, как и пюре из мяса-овощей, а поскольку консистенция жидкая, можно и раньше давать. Когда появится несколько зубов и ребенок сможет жевать, можно добавлять в суп сухарики. Вообще, вся семья эти супы любит. Только малышам наверное нельзя грибной.

Только малышам наверное нельзя грибной.

считается, что грибы нельзя до 3-х, а в идеале до 5 лет :wave: ...любые...

• 2 недели спустя...

Девочки а мы уже пьем яблочный сок по 20мл в день! Скоро будем пюре! Педиатр промолчала насчет прикорма, а вот невропатолог спросила а откуда по вашему искуственнику брать витамины, и посоветовала как вводить и что когда! Так что мы начали с 2х месяцев.

iwannababy, у искуственников все витамины учтены в смеси. а сок на ЖКТ младенца в 2 мес это круто конечно. обычно их после введения прикорма как питье дают,но у каждой мамочки свой опыт, которым мы и делимся :wave: мой муж даже нашей 5 месячной еще не готов еду давать, он вообще раньше считал что дети только грудь едят а потом в один прекрасный день ее бросают (около года) и начинают есть все подряд :Crazy: . мы решили уже точно что в мае начнем прикорм, после 6 мес

мда, сок так рано... не понимаю, зачем? :scratch: витамины деиствительно в смеси, единственное, после 4-х месяцев железа может не хватать, поэтому и говорят искуссвенникам начинать прикорм после 4-го.

мы на прошлои неделе начали с 2-х ложек морковки из банки, потом перешли на морковку с картошкои, съедаем сеичас около 40 грамм раз в день, постепенно за месяц хочу одно кормление заменить на банку. едим на ура, просим еще, но я пока опасаюсь увеличивать порцию. во второи месяц введу кашу на ночь, а фрукты только на третии месяц. такои вот план у нас :)

кстати, irisé, есть смеси Pre, которые можно давать по требованию. Мы правда от них с самого начала отказались, т к они очень жидкие, мои срыгивал много. а про ограничение в литр я здесь спрашивала и врач сделал круглые глаза, не понимаю, может в России смеси более калорииные, но здесь ребенка на ИВ никто не ограничивает в питании. у нас правда такой вопрос не стоял, мы максимум 800 г в день съедаем, спросила из любопытства, т к на форуме все про это ограничение говорят.

iwannababy, ой, мне кажется сок яблочный и пюрешки пока рановато вы же еще совсем маленькие!

Мы тоже почти на ИВ и прикорм начали с 5 месяцев и с овощей, сегодня дала полчайной ложки яблочного пюре первый раз. Сок пока вообще не хочу давать - это очень сильная нагрузка на животик. Я даже сама их не пью из-за кислотности. А витаминов в смесях достаточно, если конечно смесь хорошая и адаптированная.

Может конечно доктору виднее, но я бы задумалась об его советах...

Девочки,отнять у него сейчас сок, я думаю нереально, он в день ест примерно 700мл смеси, 200мл агуши и ребенок вечно голоден, с учетом этих жалоб и нормальных результатов анализов крови и мочи, невропатолог составила нам схему прикорма.

Немного странно, что невропатолог составляет схему прикорма, это же не его специализации совсем.

700 мл смеси для 2 месяцев это вполне нормально, мы в 5 съедаем около 750 + около 100 г овощей.

Конечно, ты лучше знаешь своего малыша и его надобности, так что не буду переубеждать!

Удачи и здоровья!

iwannababy, сок это НЕ прикорм, как и фрукты, это "десерт", зато он кислотный и желудок разьедает.

но мы конечно тоже не врачи :Hello: поэтому делимтся своим личным мнением. поступайте так как вам удобнее. главное чтоб малыш был здоров.

А я вот думаю,когда же нам начинать прикорм :scratch: ,сынок на смешанном вскармливании,зубки прорезались(2 нижних)в 4 месяца,через неделю нам 5 будет.То есть вроде как если зубки прорезались,можно было бы и прикорм.Только я хотела бы до полугода не давать ничего.Искуственникам советуют начинать прикорм раньше,но мы-то на СВ,к тому же на смеси указано,что она обогащена железом,и порывшись в разных медсайтах в интернете,встречала неоднократно консультации врачей,что современные смеси содержат очень хорошо сбалансированный состав витаминов и высокий процент железа,поэтому нет нужды вводить прикорм раньше 6ти месяцев.Вот и раздумываю.Надо наверное все-таки на реакцию сыночка смотреть,если будет не наедаться и висеть на груди,тогда попробовать,но я бы очень конечно хотела бы после 6ти только вводить прикорм.

Скай, мы тоже на СВ и ввела прикорм в 5 месяцев с овощей. да, сейчас смеси хорошие и если ты думаешь, что малышик получает от туда все полезное, то думаю, что можно и подождать до 6 месяцев. У нас просто начал проявлять интерес к еде, особенно когда я на его глазах фрукты ела, да и мне тоже хотелось дать детю что-то "вкусное" (кабачок, сладкая картошка - понравились, морковка - нет).

lala, а у меня получается,что я все время ем на его глазах:),просто ему надо чтобы я рядом сидела,но ему пока просто интересно смотреть как "нечто"прыгает в рот маме и исчезает там.Я даже подносила к его ротику то кусочек,то ложечку,нет,интереса не проявляет,хотя что такое ложка знает.Он иногда не до конца грудь высасывает,особенно если газики не дают спокойно лежать,я сцеживаюсь в ложечку и даю ему,только так хомячит:)А вот ложка со взрослой едой впечатления не производит.Посмотрим,нам скоро 5,все-таки попробую дотянуть до 6ти,аппетит у него увеличился,но пок ачто не до такой степени,чтобы прикорм вводить и вес вроде хорошо набирает.А сладкая картошка это что,батат?Или просто ты имеешь в виду,что вкусная,своя?:)

Скай, да, батат. Она такая оранжевая и на вкус жутко сладкая - Виктору нравиться! :pardon: У меня сынок просто набрасывался на нашу еду! Когда к нему подносила мое яблоко или банан он просто впивался деснами как маленький вампирчик, а когда я забирала начинал плакать!

У тебя Демирчик хорошо растет, мы то немножко маловесные и ростиком не очень большие. Но я все равно кормление смесью не заменяю, а только дополняю овощами. сейчас мы съедаем полбанки пюре (около 60-70), потом все это 120 мл смеси запиваем.

lala, какой Викторчик умница,сам показал родителям мол вводите прикорм,готов есть вкусное:),молодец,что кушает с аппетитом!А по-моему вы совсем не маловесные,в нормы укладываетесь,развиваетесь,сейчас на прикорме быстро наберете дальше,впрочем и нормы понятие весьма относительное.Меня вот тут пара знакомых девочек при встрече постоянно третирует,что мол у них в нашем возрасте дети были крупнее,а Демирчик дескать небольшой,так неприятно,так что твои слова просто бальзам на душу. :giverose: А когда Викторчик стал показывать интерес к еде,на каком месяце?

Начал интересоваться в 4 с половиной где-то, но я выдержала до 5 месяцев прежде. чем начинать. думаю, раньше 5 ни к чему пробовать. Хотя наш доХтор настаивал, чтоб начали кашу в 4 месяца, что явно рановато.

Ну доктор нам тоже сказал,мол,зубки прорезались,вперед- кушайте супы,пейте соки и тп,я решила даже не спорить,покивала и тп,все равно я бы свою точку зрения не доказала,а сама буду делать как считаю нужным:)

Скай, мне кажется что у вас вес даже выше среднего :giverose: . смотри сама по сыну, лучше не раньше 5,5-6 мес. моя дочка уже с 4,5 мес нам в тарелки лезет и все в рот тянет, но я это связываю с тем что они мир через рот познают, буду ждать 6 мес, как раз на 1 мая устроим в честь праздника первый прикорм (в 5,5 прививка и 2 недели подождем)

irisé, спасибо :Hello: . да мне тоже кажется,что если он сейчас что-то в рот потянет,то просто из интереса,погремушки и одеялка у нас все во рту побывали:),надеюсь удастся тоже после 6ти месяцев ввести первый прикорм,не раньше.Сегодня подносила к нему кусочек картошки на вилке-совершенно не заинтересовался,посмотрел на меня с недоумением и отвернулся:)

• 1 месяц спустя...

Скай , привет! :wave: Почему к нам не заглядываешь на "Зимние малыши 2008-2009.Часть 2"?вот ссылкаhttp://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=44&t=10861Ты совсем потерялась.

Теперь я то же считаю, что раньше 5 месяцев начинасть прикорм рано.Я начала с фруктов, а они не пошли.Лучше овощи.А еще лучше каши.

мы начали после 6 мес, пару недель дочке не нравилось кушать, а теперь нормально-не плюемся, кушаем 3 вида каши, ввели цв капусту уже пока гомогенное едим

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...