Derpy 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Львица в доме мне так посоветовали в аптеке. В инструкции написано только "не выше 25 градусов", в холодильнике +7+8 примерно, хуже точно не будет, он же не в морозилке лежит. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Derpy делите клексан 0,4 инсулиновым шприцом на 2 дозы и все. иглы меняйте просто. хотя можете и не менять. тоже ниче не будет 1 Ссылка на это сообщение
philia//Юлия 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Девочки остался пурегон единиц 100. Упаковка вскрыта, но хранится в холодильник. Храниться до конца декабря из за вскрытой упаковки. Москва. Отдам. Ссылка на это сообщение
ЖенаДедаМороза 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 1 час назад, Львица в доме сказал(а): @Derpy клексан не подлежит хранению в холодильнике. Он в комнатной температуре до 25 градусов по цельсию. Вот поэтому и страшно у кого либо с рук покупать или обменивать((( я как фармацевт подтверждаю слова о хранении и тем более так же нельзя препаратам менять температуру хранения( Ссылка на это сообщение
Derpy 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 6 часов назад, Mamulyavkube сказал(а): Вот поэтому и страшно у кого либо с рук покупать или обменивать((( я как фармацевт подтверждаю слова о хранении и тем более так же нельзя препаратам менять температуру хранения( Да почему его нельзя в холодильнике-то держать, никак не пойму? Нижняя граница в инструкции не указана. Мне фармацевт в аптеке посоветовал держать его в холодильнике, чтобы поддерживалась постоянная прохладная температура (+7+8 градусов). Понятно, что замораживать его нельзя, но я его и не в морозилке держу. Вот снимок инструкции к препарату. Где тут написано, что только при комнатной? Ссылка на это сообщение
Львица в доме 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Derpy потому что, если для препарата требуется особый режим хранения в холоде, то об этом так и пишут. К примеру иммуноглобулин человеческий необходимо хранить при темпеоатуре от 2 до 8 градусов и не замораживать. Так там четко это указано. А по вашей логике, то можно хранить и при -2, и 2, и при 8, и при 20, и при 24. Все эти цифры ниже, чем 25 градусов. По факту же производитель указывает на хранение в комнатной температуре не выше 25 градусов. 1 Ссылка на это сообщение
VioletCat 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 Всем привет! Отдам оставшиеся лекарства по списку: Циклопрогинова (купила по ошибке, вдруг кому-то надо), срок годности до 09/2019 полная пачка 21 шт. прогинова: срок годности до 02/2021 - 9шт и срок годности до 02/2023 - 13 шт дюфастон: срок годности до 12/2020 - 15 шт и срок годности до 12/2022 - 17 шт пироксикам - полная пачка 20шт, срок годности до 07/2020 тромбо асс - пачка без 2 шт., срок годности до 10/2020 крайнон - 13 шт из 15, срок годности до 05/2020 дивигель - пачка без 4 пакетиков, срок годности до 04/2021 3 экспресс теста на овуляцию и 1 тест на беременность Eviplan 1 тест на овуляцию clearblue 1 Ссылка на это сообщение
Светлaнa 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @VioletCat написала в личку Ссылка на это сообщение
vasilisa6378 18 декабря 2018 Поделиться 18 декабря 2018 @VioletCat , написала в л.с Ссылка на это сообщение
Мурлынька 8 января 2019 Поделиться 8 января 2019 Всем привет. Отдам бесплатно Клексан 0.2 6 шприцов и 0.4 8 шприцов. Можно за вкусняшки. Единственное, самовывоз. Новая Москва п. Воскресенское. Ссылка на это сообщение
Инфанта80 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 Всем привет! Имеется Гонал -Ф 450Ме (ручка-шприц). Срок годности до августа 2019г. Хранится в холодильнике. Обменяю на пару пачек Фемибион 2. Волгоград Ссылка на это сообщение
Derpy 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Львица в доме @Mamulyavkube и прочим экспертам: 2 Ссылка на это сообщение
ЖенаДедаМороза 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 10 часов назад, Derpy сказал(а): @Львица в доме @Mamulyavkube и прочим экспертам: Ну дуракам все равно не докажешь, что ТЕМПЕРАТУРА НЕ ДОЛЖНА СКАКАТЬ И ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ЕГО ХРАНИТЬ ТО ПЛЮС 2, ТО ПЛЮС 25(((( С ПЕРЕПАДАМИ ТЕМПЕРАТУР И ТЕМ ПАЧЕ, холодильники как плюс 2 выдадут, так и минус выдадут и никто никогда об этом знать не будет((( Какой вопрос, такой и ответ и именно ПОЭТОМУ У ТАКИХ ГОРЕ ПРОДАВЦОВ И СТРАШНО ПОКУПАТЬ И ДАЖЕ БРАТЬ В ДАР! Ссылка на это сообщение
Derpy 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 15 часов назад, Mamulyavkube сказал(а): Ну дуракам все равно не докажешь, что ТЕМПЕРАТУРА НЕ ДОЛЖНА СКАКАТЬ И ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ЕГО ХРАНИТЬ ТО ПЛЮС 2, ТО ПЛЮС 25(((( С ПЕРЕПАДАМИ ТЕМПЕРАТУР И ТЕМ ПАЧЕ, холодильники как плюс 2 выдадут, так и минус выдадут и никто никогда об этом знать не будет((( Какой вопрос, такой и ответ и именно ПОЭТОМУ У ТАКИХ ГОРЕ ПРОДАВЦОВ И СТРАШНО ПОКУПАТЬ И ДАЖЕ БРАТЬ В ДАР! Изначально Вы утверждали, что его вообще нельзя хранить в холодильнике ))) Кто сказал, что у меня они хранятся то при плюс 25, то при плюс 2? Я храню их только в холодильнике, о чем и писала в объявлении. Увы, в интернете встречаются не только горе-продавцы, но и горе-фармацевты. Именно поэтому предпочитаю доверять словам фармацевта в аптеке, инструкции к препарату и ответу представителя препарата, а не интернет-экспертам. 1 Ссылка на это сообщение
ЖенаДедаМороза 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @Derpy ЕСЛИ бы Вы изначально сами читали и слушали, во первых я фармацевт, во вторых , Вам было сказано , Что его НЕ НУЖНО хранить в холодильнике, если Вы живёте при температуре выше 25, это другое дело и то, в любой аптеке клексан в ХОЛОДЕ НЕ ДЕРЖАТ!!!! Приходя на работу мы фармацевты КАЖДЫЙ ДЕНЬ, утром и вечером записываемые данные холодильника, температуру помещения! Вы это делаете дома??? Где гарантия, что Вы его не замораживали и не размораживали, а теперь и выясняется, что у Вас в квартире жуткая жара!! Поэтому ИМЕННО ОТ ТАКИХ ВОТ людей и издан ЗАКОН ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ТОРГОВАТЬ ЛЕКАРСТВАМИ ВНЕ ВПТЕКИ!!! А если отдают в дар, то все риски берет на себя одариваемый , а совесть на дарителе!!! Кстати , судя по фото инструкции, можно так же в вашей ситуации и заморозить, там же нет предела))), поэтому фармацевты учатся несколько лет этому, чтобы читать не между строк, а знать четко, что положено! Я бы для таких людей все таки написала претензию к производителю, чтобы более четко описывал рамки хранения ! Ссылка на это сообщение
Uramargo 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 Есть ненужный Пурегон-пен с иглами и упаковка Магне б6 форте. Рассмотрю варианты обмена. Москва СВАО. Ссылка на это сообщение
Derpy 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @Mamulyavkube понимаю Ваше нежелание признать, то Вы, "как фармацевт", сели в лужу, но из песни слов не выкинешь 1 Ссылка на это сообщение
ЖенаДедаМороза 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 49 минут назад, Derpy сказал(а): @Mamulyavkube понимаю Ваше нежелание признать, то Вы, "как фармацевт", сели в лужу, но из песни слов не выкинешь И?????? Вам слово НЕ ПОДЛЕЖИТ не по русски написано????? Или там все таки написано : ХРАНИТЬ СТРОГО В ХОЛОДЕ?!! Вот именно не выкинешь слов, только читаете Вы справо налево)))))Да уж, странные люди )))))) 1 Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @Mamulyavkube @Derpy завязывайте перепалку, тема не для этого 1 1 Ссылка на это сообщение
Posochka 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 Клексан 0,4 целая упаковка. Отдаёт моя подруга. Метро Речной вокзал. самовывоз. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 Клексан забрали. Есть инъекции ХГЧ. 500 и 1000 ме. По 4 ампулы в каждом. Так же бесплатно, вкусняшки приветствуются. Новая Москва п. Воскресенское. Самовывоз. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
БеременЮля 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 @Мурлынька вот его-то точно в холодосе хранить)) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения