Перейти к публикации

Мамская болталка??‍?‍?

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Всем привет! Наш зайчик простыл или от сестры вирус садиковский подцепил. Очень густые сопли. Закапывю соленый раствор и отсасываю сопельки. Завтра сходим к врачу. Думаю все ок, ну лучше, чтобы посмотрели :)

• Ответы 709
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Anan01 ого ж! Скорейшего выздоравления!!! Врачу обязательно покажитесь?

• Спасибо 1

Мои пупсики тоже вирус подцепили- соплюхи рекой 

Девочки   а как у вас с купанием? Каждый день купаете? Я каждый день стала купать, а невестка сказала что зря, что 2 раза в неделю норм..Сына я каждый день купала, но это когда было то..

@Anan01 @Blackie2+1+2 Пусть детки скорей выздоравливают

• Спасибо 2

@Ledi79(T@nushk@)//  у меня на все ответ: "когда мне не лень".

• Ха-ха 1

@Blackie2+1+2 скорейшего выздоровления!!! 

@Ledi79(T@nushk@)// помню мне мама моя ещё со старшим сказала, он что, шахтёр его каждый день в ванной купать)) с тех пор старшего через день купала, тк лето было, потел. А сейчас мою как раз раза 2 в неделю, у нас кабина и каждый раз ставить ванночку проблематично, но каждый день мокрой рукой на ночь обтираем со старшим)) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ой, мы из-за соплей вообще редко купаемся.  Со старшими я на это внимания не обращаю,  а вот кноп врач велит не купать при орз 

• Нравится 1

@Blackie2+1+2 Скоройшего выздоровления вам :)

У нас сопли супер густые, но сегодня вроде лучше. Посмотрим, что врач скажет.

@Ledi79(T@nushk@)// Мы купаемся раз в неделю. Я спросила нашу медсестру, как лучше. Она сказала, как мне хочется, так и купать ( хоть каждый день, хоть раз в неделю, и тд ). Летом думаю чаще будем. Мы доч стали чаще купать, когда ползать начала и есть сама.

• Нравится 1

@Ledi79(T@nushk@)// я купаю через день, на салфетках и отдельных подмываниях далеко не уедешь.. подмышки и складки на шейке будут пахнуть ( эти места у нас первые в намыливании)?

Иногда получается через 2 дня, но это в том случае, если муж долго на работе, а одна пока не купаю! Тем более, что до недавнего времени наш сынуля орал как потерпевший во время купания... а сейчас норм слава Богу ? как головку уверенно будет держать, буду в горке сама купать.

А у нас глаз загноился и слеза стоит((( начала делать массаж и витабакт капли привезут.  У старшего так и не прошло ездили в мороовскую зондировать канал...

@sNatyska  Я салфетки использую только после какуль, чтобы основное протереть, и сразу же иду мыть попку.. Больше ни на что салфетки не использую. Утренние процедуры, у нас протирание стерильными ватками по всем складочкам, мне в роддоме дали. Закончится, перейдем на ватные диски ?

Были у врача с нашим насморком. Послушал, сказал все гуд, пройдет. Думаю, пойдем сейчас прогуляемся до обеда.

• Нравится 1

@Anan01 как у вас с погодой? Мы на балконе пока гуляем)

26.03.2019 в 11:18, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

@Anan01 как у вас с погодой? Мы на балконе пока гуляем)

Раскрыть  

Сегодня солнечно :) Плюс 4, ощущается как плюс 1.

• Нравится 1

У нас так тепло вчера было, +12 и солнышко так мы почти 1,5 ч на улице были. Сначало полчасика колисили, а потом она в коляске на улице спала, пока я в саду ковырялась. Весна ж, пора сад готовить к лету ☺️

Взвешивались вчера +170г за неделю, малова то как по мне; но сказали что нормально. Я начала понемногу убирать доб.бутылочки; оставила только те что идут с добавками (витамины и пре-нан, каждые по два раза в сутки). Посмотрим прибавку на следнеделе, надеюсь в плюсе будем.

@sNatyska я все складки протираю маленькой салфеткой (у меня как мини полотенички) , смачиваю ее в воде с капелькой масла; а купаем мы ее один раз в неделю. Я не рискую без мужа, она такая маленькая и стремно мне?

• Нравится 3

@Natalchela нормальный набор веса. В неделю минимум нужно набирать 125 г. Так что 170 это хорошо. Примерно в месяц получится 700 г. А по норме минимум 500. Так что расслабься и кушайте молочко! 

У меня девочки за месяц на ГВ набрали 580 и 730 г. Нам в субботу было 2 месяца. Сейчас весят 3350 и 2370.

И вчера мы покрестили наших крошек)) 

• Нравится 9

@Alenyhka какие крохи..... здоровья вам!

Девочки, с Феником никто связь не поддерживает? Пропала после плохих новостей про мужа(((

Вот это я написала.. Не 2370 а 2730.. Уже огого человек.. Стартовали то 1450 ?

• Нравится 3

Моя Ева последние дни меньше кушает,  спишу на болячки. Евгеша сегодня 5800 а Ева 4300. Она мне такая прям кроха кроха

Завтра повезу их к врачу - кашель мне не нравится. Я надеюсь, что это ретроназальный ринит, но лучше перебдеть и пусть врач прослушает легкие

• Нравится 1

У меня сынуля постоянно хрюкает, и я никак не пойму, толи сопли толи козявки толи срыгивания влияют ((( у нас много мелких подсрыгиваний, не знаю как их назвать, поздние бывают, подтикает из ротика... капаю аквамарис, отсасываю вроде и нет ничего, иногда козюльку вытащу.. но все равно подхлипывает и подхрюкивает блин ( причём глубоко в носоглотке, мне кажется он иногда из-за этого даже соску брать отказывается, потому что ему что-то мешает дышать...(

А ещё основательно раздражают микрогнойнички на щёчках!!! Я о них писала... когда эта бяка пройдёт?(( высыпают и высыпают (

26.03.2019 в 18:10, Normyshka сказал(а):

@Alenyhka какие крохи..... здоровья вам!

Девочки, с Феником никто связь не поддерживает? Пропала после плохих новостей про мужа(((

Раскрыть  

Тоже о ней думаю? Жду ее.. Еще Света Морозко тоже пропала.. Наташа Львица в доме* отпишись как вы там с Лёнечкой?

Мы сегодня рядом с мамой ш'ладко спали? Ну вот как, такие крохи и уже хитрюшки а? ?

Тань, да так устала, что не читать, не писать сил нет. Вся жизнь вокруг кормлений и держаний/ношений вертикально. Руки уже оборвались. Вес 3820. 

Блевать продолжаем, вес только благодаря вертикализации. Положить вообще не реально, все из него выливается. Кормлю смешанно, антирефлюксная плюс грудное молоко. Сцеживаюсь. Он бы и сосал грудь с удовольствием, но мне сейчас проще по режиму. Надеюсь, что когда нибудь его сфинктер пищевода дозреет держать пищу. Подумываю о консультации хирурга.

Морозовскую больницу очень хвалю. Одна из самых лучших, но пусть она никому не нудна булет. Так, для сведения.

Сегодня мы удвоили вес при рождении.

• Нравится 4

@Львица в доме Наташенька милая, как тебе тяжело это представить невозможно. Но вы молодцы с малышом, дорогу осилит идущий..  Господи, пусть скорей у вас все налаживается и срыгивание пройдет? А врачи что говорят, когда это все пройдет? Ведь так же всегда продолжаться не будет..

27.03.2019 в 11:02, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

@Львица в доме Наташенька милая, как тебе тяжело это представить невозможно. Но вы молодцы с малышом, дорогу осилит идущий..  Господи, пусть скорей у вас все налаживается и срыгивание пройдет? А врачи что говорят, когда это все пройдет? Ведь так же всегда продолжаться не будет..

Раскрыть  

Тань, спасибо! Никто прогнозов никаких не дает. Никто особо не знает от чего это, пройдет ли и когда пройдет.

В инете про рефлюкс кучу информации. У кого-то к году, а кому-то операцию делали, у кого-то осложнения в виде эзофагита, аспирационной пневмонии и астмы. И еще рефлюкс является одной из причин внезапной детской смерти. Поэтому нудно быть все время рядом.

Малыш растет, ему все больше становится неприятно от постоянного заброса еды в рот. Это очень грустно, когда ты не можешь помочь. Когда он бодрствует и начинает активничать, то приступы рефлюкса могут быть практически один за одним без перерыва. Он все время во рту пережевывает полупереваренное молоко( это когда уже наружу не выплескивается.

А в целом такой сладкий малыш, мой хомячок.

• Грустно 4

@Львица в доме ? Мамино солнышко, ну как же помочь зайке?? Может и вправду с хирургом проконсультироваться.. Это ты вечно в страхе, так чокнуться недалеко((

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...