Перейти к публикации

Мамская болталка??‍?‍?

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

55 минут назад, GOLDEN_ROSE4 сказал(а):

Иначе все будем завтракать в час дня, из-за утренних сосаний и покаков бесконечных

вот абсолютно та же картина у меня. ...

56 минут назад, GOLDEN_ROSE4 сказал(а):

У меня пока один помощник, муж) но скоро он вернётся на работу, с одним выходным в неделю

вот спрашивала я у многодетных, как они выжили, и все мне ответили, что муж брал отпуск, минимум на 2 недели. А мой без отпуска, как пахал 6/1, так и пашет, еще и приходит после полуночи, и пока долги не закроем, так и будет. Вот получается, я одна, и дома срачельник, когда мелкая спит, хочется самой расслабиться и ничего не делать, а приходится носиться с этой бытовухой. Если вечером я раньше, когда детей уложила, могла сериальчик посмотреть, то сейчас вообще даже это не могу, т.к. надо спать,мелкая плохо спит ночью, и сын еще младший просыпается.

Маму особо за помощницу не воспринимаю

• Ответы 709
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ledi79(T@nushk@)// у меня то льет,то чистая прокладка целый день.

• Нравится 1

@Normyshka понимаю, я сейчас можно сказать на расслабоне.. по крайней мере старших потому что муж занимает. Пока я хотя бы в душ схожу и поем он носит маленького. И тоже, уже неделю как муж скачал фильм, по старой привычке, в надежде, что всех уложим и посмотрим как раньше, а я как ночью уберу на кухне, бегом в душ и спать ложусь, пока возможность есть

Вот сейчас они час уже на прогулке, мы с малышом дома, и весь этот час мы какаем и кушаем)))) только думала заснул, хотела встать от него, а он сразу начал просыпаться и искать титю

До этого пошли мыться, после мытья держу его над раковиной. Так он ещё минут 15 докакивал по немногу.. уже устала стоять там, понесла одеваться, вроде чисто, уложила на подгуз, помазала бепантеном попку, потому что немного покраснела, оставила полежать не одев подгуз, так он ещё раза 4 выдал немножко..

Я до сих пор мужу по ночам говорю как классно на животе спать и вообще в любой позе))))) 

Первое время, да и сейчас есть отголоски, связки внизу живота немножко болели при резких движениях, а во время беременности это было что-то, особенно когда лежала, вод было ооочень много, 

11 часов назад, Normyshka сказал(а):

@Ledi79(T@nushk@)// спасибо за поддержку. Уже не верится, что я сильная. Каждый день реву. Хочется на неделю отдать детей бабушкам и побыть собой, пожитб для себя. Но это фантастика...

.

Ира, это фантастика. У меня старшие большие, а депресняк такой же. Мне легче в бытовом плане. Готовит и стирает муж. Депресняк от того, что ребенок недоношенный. От того, что доносить не смогла, от того, что молоком кормить не могу. Блюем, блюем, блюем весь день....это капец как тоже тяжело морально. Особенно, когда тебе 42, у тебя давно была размеренная жизнь без маленьких детей. А теперь день сурка непрекращающийся уже почти 3 мес. И не известно когда станет лучше ребенку и станет ли вообще.

Мозг подсказывает, что всё пройдет. И это тоже пройдет.....

• Грустно 1

1 час назад, Львица в доме сказал(а):

Ира, это фантастика. У меня старшие большие, а депресняк такой же. Мне легче в бытовом плане. Готовит и стирает муж. Депресняк от того, что ребенок недоношенный. От того, что доносить не смогла, от того, что молоком кормить не могу. ...

У меня от усталости и постоянного недосыпа такая же депресуха. И мысли постоянные в голове что все согло бы быть по другому если б я ее доносила хотя бы до 37 недели. Все эти бутылочки, постоянное сцеживание и считание часов в голове, чтоб не прошло больше 6ч после сцеживания, достало реально.. И гв туго идет, она часто устает и засыпает когда сосет или висит на грудь почти весит вечер( или истерично орет что ей грудь не дали ( это когда я ее пытаюсь нашему папе отдать, чтоб хоть в душ сходить). 

У Вероники живот болел последние три дня и она круглосуточно на мне была( завтрак был около 12, и так бутрик на ходу. И муж внимания постоянно просит, а я никакая(( вчера не мог меня добудиться утром.. ему на работу надо было уходить, а мелкая титю начала просить уже.. пришлось ему кошку запустить в спальню чтоб она попрыгала немного на нем и я проснулась( 

и днем я не могу спать когда Вероника спит, точнее просыпаюсь постоянно. От этого еще больше разбитая.

Честно завидую тем к кому мамы приезжали помогать (почти котыскм моим подругам тут), ко мне никто не приехал хотя я просила очень. И крещение у нас 16 июня и никто опять не приедет из моих (долгая история).. и все спрашивают ну когда «мои» приедут, типо на внучку посмотреть/помоч/ на крещение.. а я незнаю что отвечать. Муж пытается подбодрить, но как то не особо получается?

у Вероники появились какие то белые бугорки во рту, они твердые.(их точно не было раньше!) один впереди где 2-ка и другой на месте шестого маляра. Это ж не могут быть зубы?!?

мы в понедельник будем на контроле у врача, спрошу конечно.. но может кто то сталкивался

IMG_3052.jpeg

• Нравится 1

@Natalchela @Natalchela  у нас есть маленькие бугорки.  Врачу пока не показывали.  В интернете нашла похожее.  Жемчужина Эпштейна и узлы  бона.  Кисты.  Пишут лечить не надо  .

• Спасибо 1

Девочки держимся, все это временно. Время летит и детки растут.В нашем возрасте изначально Б была осознанно. Да времени мало, резко все изменилось, не выйти, руки и ноги связанны..Но этого и следовало ожидать. Малая мне как улыбнется,  я забываю про недосып?

@Львица в доме Наташа,  тебе тяжело во сто крат. Если Ленечка не срыгивал, уже в разы легче было бы..Я так предполагаю..Прям от души, от всей души, так хочется, чтобы все у вас наладилось?

• Нравится 2

14 часов назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

Девочки, все хочу спросить и забываю, главный вопрос,  сколько идут лохии после родов? Вопрос к девочкам которые родили 2.5 - 3-недели -1 месяц назад..

Я так боюсь, чтобы ничего не осталось там, не выдержу еще одну чистку в ручную?

У меня около месяца шли.

5 часов назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

Девочки держимся, все это временно. Время летит и детки растут.В нашем возрасте изначально Б была осознанно. Да времени мало, резко все изменилось, не выйти, руки и ноги связанны..Но этого и следовало ожидать. Малая мне как улыбнется,  я забываю про недосып?

@Львица в доме Наташа,  тебе тяжело во сто крат. Если Ленечка не срыгивал, уже в разы легче было бы..Я так предполагаю..Прям от души, от всей души, так хочется, чтобы все у вас наладилось?

Вчера, тань , видео смотрела , мама недоношенного мальчика снимала, так у них рвота до 2 лет была, она говорит уже не обращали внимания потом, тазик возле кровати, салфетки, тряпки везде, куча сменки с собой, если куда идти. Потом прошло. У многих недоношенных такая проблема. И никто не знает от чего. Тлли сфинктер пищевода не созрел, толи вегетативная система, которая инервирует желудок и жкт в общем, то ли рвотный ценр в мозге. 

Думаю, только время помочь тут может.

• Нравится 1

Держитесь девочки! Мамам недоношенных деток искренне желаю сил и терпения. Все это временно, главное перетерпеть.

У нас как у всех - устаю,  мало сплю, за день даже не сажусь, но морально все хорошо- я знала что меня ждет и была к этому готова . С первой двойней был ужас (хотя на самом деле дети абсолютно одинаковы с этими и все было точно так же). Но! Было гв,  которое меня очень выматывало и были мои ожидания,  которые не совпали с реальностью. 

Тогда со мной в будни была мама, на выходные свекровь, муж помогал, днем спала   и мне было очень тяжко. А сейчас никто уже за нас и  не волнуется и муж вечно своим занят и нормально. 

Свекровь вчера по телефону сказала,  что она дико волновалась, как я буду с двумя,  потом еще больше переживала когда появилась третья- они ж все крохи были.  А сейчас уже привыкла, родила ну и хорошо ?

• Нравится 3

Всем привет. Знаете, что я заметила. Невероятно быстро и незаметно пролетел март (уже 29е)! А помните, какой тянучий был январь, хотя тоже 31 день!!! А моей доче через 10 дней уже месяц!!!! А как будто вчера из роддома пришла. 

• Нравится 6

@Normyshka И февраль тянучий был)) а теперь наши крохи на ручках) Хотя я скучаю по нашим разговорам про пузики, про жрачку,  про кг, про ПП в Б и разгрузочные дни ?

• Нравится 3

@Ledi79(T@nushk@)// про пп можно и сейчас говорить. А вот по пузику я скучать не буду точно. Единственное, что буду вспоминать- это роддомрвскую эйфорию, которая сразу после родов .... 

9 часов назад, Львица в доме сказал(а):

У меня около месяца шли.

Вчера, тань , видео смотрела , мама недоношенного мальчика снимала, так у них рвота до 2 лет была, она говорит уже не обращали внимания потом, тазик возле кровати, салфетки, тряпки везде, куча сменки с собой, если куда идти. Потом прошло. У многих недоношенных такая проблема. И никто не знает от чего. Тлли сфинктер пищевода не созрел, толи вегетативная система, которая инервирует желудок и жкт в общем, то ли рвотный ценр в мозге. 

Думаю, только время помочь тут может.

Какая суперская мотивация? Пусть у Ленечке так же быстро и внезапно пройдет рвота ?

Я поняла что до 2 ух месяцев..

@GOLDEN_ROSE4 зачем вы по 15 минут докакиваете в раковину????

Нам вчера было 8 недель или 11 дней /коррегированных. У нас уже начинает сокращатся дневной сон и мы больше активничаем, уже можем около 10-15сек сами держать головку и инногда когда дергаем много руками можем перевернутся в одну сторону ? и кокон который лежит в кроватке становится маловат, место конечно еще есть но уже упираемся ногами внизу; в позе звезды уже не полежать ☺️ И мы наконец-то перешли на 56 раз в одежде .

• Нравится 4

Всем привет! Выпала из жизни я совсем... Только читать успевала. Нам сегодня неделя ?

У нас жуткие проблемы с гв - моё плоскососие и короткая уздечка малыша дают свои результаты. По 40 минут, а то и час кричим, злимся,  не можем присосаться, кусаемся, и в итоге захватываем неверно...  ? Соски просто в мясо, когда кормить начинаю - реву.  Иногда и просто так реву. И от боли периодически уже кричу,  не могу сдерживаться. ??? Вот как-то так. Правильно захватить вообще не получается. Депрессняк долбит,  дома весь день одна.  Дочку свёкрам отвезли, так как я не могу ее в сад и на кружки возить- сидеть пока нельзя, а до всего на  машине только ехать надо. Чувствую себя херовой матерью.  Понимаю, что мои проблемы не такие уж и проблемы, но видимо послеродовая депрессия и гормоны накрыли с головой ?

• Нравится 1

@Liebe_julchen Юль,  походу это коснулось каждой из нас..депрессия, гормоны..Корми через накладки, только размер надо знать..

• Нравится 1

@Liebe_julchen  держись!!! Все прошло, пройдет   и это! 

По себе проверено, что намного легче, если хоть раз в неделю выходить одной из дома. Это прям перезарядка для мамы 

• Нравится 3

@Ledi79(T@nushk@)// Тань, а что за накладки? Я просто боюсь,  не будет ли после них ещё хуже брать грудь?? Это же типа как соска или нет? Я кстати соску специально не покупаю, чтобы не было соблазна дать.  Из собянинской коробки лежит пока помытая у кроватки, но мы ее не берём ?

@Blackie2+1+2 Спасибо! Вот жду выходных, чтобы хоть куда-нибудь выползти. Пока только гулять с коляской выходила пару раз на полчаса-час и в мфц за документами мы с мужем ездили,  он с малышом сидел оформлял,  я в детский мир бегала за подгузниками и игрушкой для старшей ? 

@Liebe_julchen На соски накладки.. Нет, хуже не будет..моя берет норм..Заживут, уберу их 

• Нравится 1

Девочки у кого малышам полтора два месяца, сколько бодрствуете по времени???

И я до сих пор не могу понять, откуда в моих мини титях набирается по 100мл???? Ведь именно столько (100-120) сейчас малыш кушает за раз??!!! Постоянно кажется что не хватает!((( мы конечно кушаем чаще через 2-2,5 часа... рееееедко 3! Хотя набирает хорошо! Получается по выписке 2950 были.. сейча без 5 дней полтора месяца, весит 4900! И ещё меня беспокоят очень болючие приливы молока! Я конечно этому радуюсь очень! Потому что вечером и ночью их нет!((( и кажется что молока нет... хотя грудь чуть наливается,,, видимо лактокриз шести недель идёт... в 12 ночи вообще не чем кормить бывает.

@sNatyska молодцы какие! Очень хорошо набирает!!! )) Говорят, что количество молока от размера груди не зависит. Так что наедается - и хорошо! Брось все сомнения и корми как кормила - малышу молочка хватит! Если боишься - сцеди и заготовь запас молока в морозилке на всякий случай. У меня в этот раз грудь вообще не каменеет почти. А с дочкой были и приливы и каменная грудь. Кстати, у меня ночью приливы  сопровождаются жутким ознобом... Неприятное чувство...

@sNatyska быстро набираете вес! Молодцы! ??

Ну, вроде бы суточная норма набор веса (минимальная норма) это 10 процентов от веса вчерашнего. И эта норма делится на 8 кормлений (в среднем в день), вот так можно посчитать сколько малыш должет сьедать за раз. Мне так в интенсиве считали и потом патранажная сестра. 

Я сцеживаюсь утром ,днем, вечером, перед сном и после каждого ночного кормления.  Мне днем и вечером вообще навернр нет смысла сцеживаться, она на мне висит почти постоянно. Через каждые 1,5-2ч кормимся. А сцедиваться нужно т.к 4 раза в день даю пре-нан в бутылочке как докорм, жду недождусь когда мы набирем 4кг чтоб можно было этот докорм убрать.

кстати, девочки помню было обсуждение о «супер» авентовской соске, кто то может кинуть фотку как она выглядит? ? 

7 часов назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

Какая суперская мотивация? Пусть у Ленечке так же быстро и внезапно пройдет рвота ?

Я поняла что до 2 ух месяцев..

Не, до дух лет(((

5 часов назад, Liebe_julchen сказал(а):

Всем привет! Выпала из жизни я совсем... Только читать успевала. Нам сегодня неделя ?

У нас жуткие проблемы с гв - моё плоскососие и короткая уздечка малыша дают свои результаты. По 40 минут, а то и час кричим, злимся,  не можем присосаться, кусаемся, и в итоге захватываем неверно...  ? Соски просто в мясо, когда кормить начинаю - реву.  Иногда и просто так реву. И от боли периодически уже кричу,  не могу сдерживаться. ??? Вот как-то так. Правильно захватить вообще не получается. Депрессняк долбит,  дома весь день одна.  Дочку свёкрам отвезли, так как я не могу ее в сад и на кружки возить- сидеть пока нельзя, а до всего на  машине только ехать надо. Чувствую себя херовой матерью.  Понимаю, что мои проблемы не такие уж и проблемы, но видимо послеродовая депрессия и гормоны накрыли с головой ?

Коепись, тут у половины депресняк послеродовый начался.

• Грустно 1

@Liebe_julchen я всё тоже первую неделю боялась соску дать.А теперь у нас коллекция из 4х разных и ни одну она не берет?

Мы сегодня ходили гулять, и с супер хвалеными мэррисами утекли сквозь комбез весенний.Все какахи вытекли наружу.Так что че то не в восторге я от них.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...