Anan01 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @ksyu58 Бьянка идет куда хочет Не слушает меня. И вообще, частенько на мое нет начинает смеяться. Видимо, недостаточно строго с ней. 2 часа назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а): Девочки, как одеваете малышей дома? Мы в бодике или же только в подгузе ( особенно вечерами, когда он все время на груди. Мне кажется,, жарко ему от меня). Дома 22-23 градуса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blackie2+1+2 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 Мои тоже в хлопковом боди+штаны или человечек. Ева укрыта, а Евгеша нет - он парень жаркий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE4 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 Салман либо в хбшном человечке, либо в боди и носочках, когда спит накрываю @Blackie2+1+2 когда будешь на русском вещать в Инстаграме?) Я твои сторизы люблю смотреть, только половину не понимаю))) Нам сегодня 10 дней.) Заканчиваем пачку единички и купила сегодня двойку памперс 56 размера человечки некоторые мы так и не одели. Жалко я бирки от всех отрезала))) теперь и не продать, только на память останутся) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 22 марта 2019 Автор Поделиться 22 марта 2019 @Normyshka У нас тоже мерзнут ножки и ручки У нас памп и слип хб, на ножки тонкие носочки, и сверху вязанные..Я даже пеленаю через раз..Мне кажется ей холодно..Япопочку когда мою после какуль, под краном ножки грею за одно, моя аж балдеет. Еще мы чихаем и икаем часто, и перегреть не хочется, и чтобы холодно не было, замкнутый круг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalchela 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 У нас дома 22-23, мы одеты в боди и колготки шерстянные или хб человечки с шерстянными носками, спим в шерстянной пижаме (мы мерзним постоянно, пальцы рук и ног часто синеют). И когда спать укладываю я ее пеленаю, иначе хана сну)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE4 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 Салман пока очень не любит пеленовку.) Ещё в роддоме я его на второй день распеленала и слегка накрытым держала всё время. На третий день мы лежали весь день под лампой в одном подгузе, спал почти весь день спокойно. Дома как-то попробовала запеленать, пока руки не вытащил, не успокоился. А пеленаю я ручки туго, со старшим опыт есть) а вот ножки стараюсь оставить свободно В том роддоме где я рожала старших их пеленали в две пеленки и одеяло. Сейчас мне его запеленали в одну фланелевую пеленку и всё)) У нас кстати только перестают ступни шелушиться. И то, с бепантеном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Axaxaxa) 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 Девочки , как ваши малыши кушают ночью?? Я капец не высыпаюсь, если честно шарики за ролики уже... особенно в будние дни, когда старшую в школу надо собирать ((( мой ест каждые 2 часа практически, больше пока не выдерживает( но ночью это жесть- мне был в космос ? улететь.... в 22:00, 00:00, 02/00, потом часа в 4-5, сейчас вот в пол седьмого кормлю... я валюсь с ног((( а бывает живот болит... стоишь возле него... а ещё есть домашние дела и уроки со старшей... все трындят типа спи днём, ага щаз, кушать готовить надо, стирать надо, гулять надо с малышом, а ещё поликлиника тут была-так я вообще в бешенстве ((((ааааа ??? блин ну когда ночью будет хотя б 2 кормления, а не 4-5 начиная с 22:00 ? ((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @sNatyska забей на что-нибудь из перечисленного и спи днем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalchela 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @sNatyska у меня каждые три/2,5 часа кормление, но мне еще нужно сцедиться после ? стараюсь кормить только из одной груди, тогда сцеживаюсь только одну грудь, при след кормления меняю груди. А так стараюсь спать днем с малышкой, но я не могу спать больше чем часа/полтора днем.. я уже как робот, достаточно 2-3 часа для «подзарядки» чтоб функционировать целый день потом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE4 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @sNatyska у меня старшие каждый час ели...вы же вместе спите? Меня только совместный сон спасал, сисю в рот и дальше спать. Ну и днём, хотя бы часик поспать старалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 А на меня депрессивные мысли накатывают. Не справляюсь я с ролью матери многодетной...... только ору на всех, вот и всё моё внимание детям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE4 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Normyshka я в первые дни после роддома даже телевизор не включала, с утра до вечера все были возле меня, на второй день к вечеру я поняла что выгораю. Особенно когда Салман четвертый час подряд не засыпал, я хотела в туалет, кушать, одной рукой по кухне детям что-то делала и при этом отвечала на 25 вопросов в минуту... Потом сдалась и мультики стала включать им. Хотя бы часик-два в день, но отдохнуть даже от постоянного разговора хочется Никого сейчас в садик не вожу, потому что сразу сопли принесут. И даже если отведу старших, то за младшего переживаю. Когда они дома, он с ними всё время, а когда они в саду он от меня не отходит, ему ооочень скучно, а я буду маленьким занята.. поэтому пока все дома, с одной стороны так легче, потому что водить и забирать их целая история Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @sNatyska У нас как правило ночью первый промежуток достаточно большой без кормления (3-4 часа), потом примерно каждые 2 часа кормлю. Доча у нас в сад ходит, так что в рабочие дни я раз в день сплю с малышом. Готовлю я как правило что-то несложное, на что 30-40 мин уходит. Стирку между делом закидываю и развешиваю. Робот-пылесос у нас есть и это супер облегчает. Короче говоря, более или менее быт, но от идеала далеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая женщинa 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @sNatyska у меня даже чаще...я ложусь боком, сисю в рот и сама вырубаюсь, просыпаюсь от того, что хнычет, потому что потеряла сисю. ..и так всю ночь...ни ночью ни днем не сплю (((Сегодня уже в 8 утра муж собрался и вышел с ней до 10:30 гулять, чтоб я хоть чуть чуть поспала. ..Жесть просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Axaxaxa) 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Счастливая женщинa (((( мне размер не позволяет кормить лёжа (... только сидя! У меня от этого положения капец как болит рукоятка грудины, аж дышать тяжело ((( над ребёнком с трудом могу наклониться!( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая женщинa 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @sNatyska мне тоже не удобно, она теряет всегда так сисю, или я расслабляюсь и меняю положение...но тоже трудно и у меня истерика от недосыпания! Вот сегодня даже днем она спит максимум 20 минут...просыпается и опять орать. Пока не покормлю орет! Не знаю уже, что с ней делать...Только сейчас усыпила, и то на руках только спит хорошо...Если перекладу начнётся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 23 марта 2019 Автор Поделиться 23 марта 2019 @Счастливая женщинa Молоко есть, кушаешь норм? Может у вас колики газики раз на руках норм, она возле тебя пригревается..Моя тоже днем чуток поспала, остальное время так же, серена, грудь, и так по кругу..Я ночью то не спала толком..Посмотрим как в эту ночь моя пиявочка решит провести.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая женщинa 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Ledi79(T@nushk@)// Колики по любому есть, это мы знаем...капаем капельки, все способы пробуем...Но орёт она и правда очень сильно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blackie2+1+2 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @Normyshka первые две недели у меня так же было. Потом вправила себе мозг - дети не просили их родить и от моего крика и злости им ничего хорошего не будет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @Blackie2+1+2 ты для меня вообще героиня. Так что тебе позволительно. У тебя хоть помощники есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalchela 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 Девчонки когда у вас по плану вакцинации стоит первая прививка БЦЖ? Не могу найти, а то незнаю когда заказывать Веронике. У нас просто нет в обязательных прививках, бцж (вообще нет прививок против туберкулеза). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @Anan01 вот и мой также)) а как с малышом её из сада забираете? Или пока папа помогает? Муса тоже кстати часто не реагирует на мои нельзя)) приходится выкручиваться отвлекая)) @GOLDEN_ROSE4 кстати, Диан, не помню, ты писала, как вы решили вопрос с прогулками и коляской?)) @Blackie2+1+2 22.03.2019 в 23:15, GOLDEN_ROSE4 сказал(а): @Blackie2+1+2 когда будешь на русском вещать в Инстаграме?) Я твои сторизы люблю смотреть, только половину не понимаю))) Поддерживаю))) @sNatyska Наташ, только сс наше спасение! Я даже не знаю сколько раз за ночь ест и по сколько, тк он всю ночь висит на мне, переворачиваюсь на другой бок только когда понимаю по его нытью, что одна уже пустая)) за ночь много раз кручусь.... @Normyshka Ириш, это временно!!! Просто пока привыкаешь к новой роли плюс гормоны!!! Все обязательно наладится, ты замечательная мама, даже не выдумывай! ? 17 часов назад, sNatyska сказал(а): мне размер не позволяет кормить лёжа Большой или маленький? Я со своим 1+ размером приноровилась кормить лёжа, со старшим тоже не удобно было, плюс сосков нет почти, иногда приходится грудь пальцем держать, а то нос закрывает (( @Счастливая женщинa а вы пеленать пробовали? Не знаю как это работает, но у нас в больнице в палате тоже был мальчик, которого колики мучали, когда врачи туго пеленали, он сразу затихал! @Natalchela бцж обычно в роддоме на 2 день делают у нас Всем привет)) читаю каждый день, а писать некогда, вот разом и создаю простыни)) Только вчера хотела написать, что толи лактокриз был, толи апилак начала пить и молочка стало больше, смесь дала только 2 раза за день, но висел он на мне весь день, благо у мужа выходной и была возможность почти весь день с ним лежать, но видно за весь день все высосал и ночью была жесть... Сначала крутилась наверно каждые полчаса, а потом под утро раскричался так, что дала опять смесь.... Но все равно 3 за день для нас уже хорошо, бывало и больше)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blackie2+1+2 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @Normyshka если я еду на работу, то приезжает няня и моя мама. А если я дома, то нет @ksyu58 хотите смеяться с моего акцента? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ledy(T@nushk@)? 24 марта 2019 Автор Поделиться 24 марта 2019 Девочки, какое у вас питание при ГВ? Давайте хоть немного каждая напишет, чтобы помочь друг другу разнообразием)) Так то стараюсь сильно не ограничиваться, но все равно бдю.. Утром каша, овсянка, либо яйчневая.. 2 кусочка хлеба подсушенного с маслом и тонкий слой сыра. На второй завтрак могу съесть зеленое яблоко, но очищаю от шкурки, либо творог пару ложек. Обед какой-нибудь суп - овощной суп, куриный, говяжий (нежирный) Перекус могут быть печенье Мария с чаем, Ужин, пюре с котлетой на пару, либо макароны твердых сортов, гречка.. Кабачки хочу включить в рацион, сельдерей, рыбу. Не знаю что еще.. Хлеб белый есть не хочется, хотя я каждый день бутер ем..От него запоры скорей всего..Не хочу чтобы малышка страдала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE4 24 марта 2019 Поделиться 24 марта 2019 @Ledi79(T@nushk@)// у меня обычное питание, но наверное надо со сладким ограничиться, на щечках немножко сыпь. Говорю, а сама чай с тортиком ем( если я поем без удовольствия приливов очень мало. Мне говорили, что я себе внушаю это от обжорства, со вторым сыном, пробовала ограничиваться с каждым, но мучались и я, и сыночек. Поэтому ем всё, утром чай с бутиками, на обед суп или что с ужина осталось. Правда у меня итак все супы почти без поджарки, только борщ вот с томатом и поджаркой, ну и вся еда не сильно жареная. А почему ты всё не жирное кушаешь? Из фруктов правда я только банан ела и клубнику (в выпечке), яблоки не пробовала, ну и особо нет желания их есть пока. Сейчас у меня все меню из того, что быстро и легко приготовить на семью. Вчера гости должны были прийти, думала испеку сама к чаю чего-нибудь. Что-то подумала по времени вдруг не успею, отправила мужа в кондитерскую, чтоб готовое купил. И как хорошо!)) Он принес и ушёл по делам, в это время проснулся Салман и пришли гости через полчаса и он не слез с рук до 11 ночи. За то время пока гости были его два раза мыть водила, двоих старших после туалета пришлось мыть... короче было весело)))) хорошо что не стала геройствовать с тортиком @ksyu58 Ксю, наверное пока буду только на небольшие расстояния от дома уходить, что Ахмад сам ножками топал, а Салман в коляске. Главное идти когда Ахмад не хочет спать. Если дело ко сну он сильно просится в коляску и засыпает в ней) а так есть в планах купить слинг, когда немного потеплеет, держать его в коляске, если вдруг сильно устал Ахмад или истерика, то Салмана в слинг, а Ахмада в коляску. Старшим было по 1.10, когда братик рождался, начинали с этого возраста ходить сами без коляски. Но они были послушные))) а Ахмад буйный, хоть и 2.3 ему уже, но привык что он малыш) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения