Перейти к публикации

Мамочкина болталочка

reflex

Полезные сообщения

@mamasonechki у меня во время Б был раз 5, в итоге в 39.1 зеленые воды. Кроме герпеса не болела ничем... да и вес у нас мизерный при рождении. Боюсь это все герпес. 

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@//Vika-Ejevika// не думаю! Может просто малышка такая сама по себе ?

@//Vika-Ejevika// мы вообще не доходили , в 34 недели , отслойка была. может правда это все зараза герпес. Я тоже кроме него ничем не болела. 

Может совпадение просто

@mamasonechki не верю я в такие совпадения. У меня плацента вся в кальцинатах была. Старшую родила в 43 недели и то плацента не старая была. 

Я все за резус конфликт боялась, а малышка отрицательная родилась. Намается с этим резусом...

3 часа назад, reflex сказал(а):

Кстати, девочки, вы когда планируете малышей крестить? Мы на майские, после пасхи, чтобы в пост гулянку не затевать. 

Я тоже решила после Пасхи , мама сказала, пусть окрепнет малышка , тепло будет , да и пост закончится. Мама, конечно, предложила, если захотите пораньше, то можно батюшку на дом пригласить, но в храме то красивее , на мой взгляд. Пока Выбираю крестильный набор, сама хочу заказать.

Девочки, а как у вас кошка реагирует на малыша ? У нас их две, Я не могу, только из комнаты выйдешь , они либо в кокон у меня на постели залезут, либо в люльку. Коляску одеялом накидываю, не успею , там спят, главно в две морды (crazy) у себя на постели поставила их лежак, безполезно . Наглые морды ...борьба идет какая то...папа наш сильно конечно орет. Пытается им навалять. А я их не разрешаю бить, словами должны понимать . А они лезут прям в наглую. А когда маленькая кричит, они обе как кони прибегают, запрыгивают и даже подмяукивают. Как будто переживают. Хотя обе стерилизованы. А собака, у нас спаниель еще есть,  пока просто из за угла поглядывает, как будто боиться.

• Нравится 1

@mamasonechki у нас собака, мелкая, русский той. Первые дни вообще от кроватки не отходила, вышагивала за задних лапках и соловьем верещала. Глаза на выкате, явно в шоке. Ко мне не подходит от слова совсем, хотя до рождения Иры собака спала исключительно со мной в обнимку. Когда Ириша на руках у нас- нюхает ходит и шарахается. Вобщем, явно стрессует. А сегодня сссс.. такая, на диван кухонный нассала, пока мы гуляли 

• Нравится 1

@mamasonechki @reflex у нас кот.. ему год. Гадина ещё та, сыт на детское, метит детское. Как слышит плач младшей сразу убегает с комнаты???но когда она дрыгает ногами и руками , то сразу прибегает 

• Ха-ха 1

У нас никого нет ?‍♀️

У нас попугай говорящий , когда Любаня голосит он замолкает, а когда Любаня замолкает попугай голосит. Чувствую, они друг друга будут разговаривать учить. 

• Ха-ха 8

У нас нет животных.

Крестить я совсем не собираюсь и старшую не крестила. Меня как-то настораживает ритуал с отрезанием волос и скатыванием в воск при крещении. Да и дети орут страшно, когда их в воду окунают. Думаю подрастут, пусть сами решат креститься или нет. 

@amina_muham Поздравляю с разводом! Вы расписываться сначала будете с новым мужем или оформлять ребенка? 

Если без брака то там лишняя бумажка про отцовство и времени на эту процедуру у нас 2 часа ушло.

• Нравится 1

@\\Валькирия\\ надо узнать этот момент, если распишут в этот же день, то можно. А так без брака..спасибо 

Привет всем! Мы сегодня спали ночью чуть лучше, я больше дремала сидя, тк малышка спала всю ночь только на мне сверху, сейчас также дрыхнет. В кроватке, коконе, качелях орет, на руках носила ее два часа сна ни в одном глазу, как положила на себя за две минуты вырубилась. 

Мы крестить будем в начале июня, нравиться мне начало лета, там у меня др, годовщина свадьбы и сына крестили тоже в начале. 

Марина поздравляю с долгожданным разводом! 

@l@n@3005 спасибо

@amina_muham у вас итак итак будет установление отцовства независимо от того заключите вы брак или нет. Так как брак должен быть заключен до рождения ребенка. Если без УО. Распишут день в день у вас особые обстоятельства. Отказать не имеют права. Просите. Загсу потом геморнее вносить изменения будет. 

Девы, привет! 

Я на последнем вздохе, не спим ни днём, ни ночью, даже на балконе не спит крепко ?‍♀️ Я поесть толком не успеваю, про сон вообще молчу

10.03.2019 в 15:07, //Vika-Ejevika// сказал(а):

Я капаю 15 эспумизана в каждое кормление. Пропукивается. У нас белый шум уже не работает. По началу огонь! Я нашла мелодию в контакте пылесос 30 минут и по кругу. Советую. Щас уже не идет шум. 

Мы тоже все сделали по документам. Сходили даже на церемонию имянаречения в загсе когда нам 9 дней было. 

А не много эспумизана? Я один два раза даю по 10 капель с водичкой, хорошо помогает, давала бы почаще, но боюсь переборщить 

10.03.2019 в 14:42, НатульОК сказал(а):

Добрый день! Я теперь использую белый шум, ну или пылесос включаю. И кричать перестаёт и засыпает. Пошла сегодня в аптеку за смектой, а нету там смекты для новорождённых. Купила эспумизан от вздутия и кроликов. Никто не пробовал давать? 

Уточню, если на гв жидкий стул, то что нужно давать? Для восстановления флоры кишечника? 

А я мужа заставила ходить собирать все справки)) мы уже и прописали, и на работе мне денюжку выплатили. Завтра пойдёт подавать документы на удостоверения многодетной семьи. 

И ещё вопрос, для тех кто на гв. Как дети ходят в туалет? У моего кашка и как бы водичка, все это либо жёлтого цвета, либо желто-зеленого. Это норма? А то я уж и забыла что да как должно быть) 

У моей кашка

10.03.2019 в 18:05, НатульОК сказал(а):

Ещё есть такой вопрос : кто как восстанавливается после родов и как худеет?

Это очень болезненная тема теперь для меня ((

Никак(( сбросить надо много, у меня сейчас не бывалый вес, но я пока никаких попыток не делаю, ем сладкое, хотя в жизни не любила, я вообще не сладкоежка, но не спать и при этом ещё худеть я не выдержу 

19 часов назад, Mimi40 сказал(а):

Девушки а гранат можно кушать?

Мне педиатр сказала есть все и наблюдать за реакцией ре, если все норм, значит можно 

Девы, какие доки нужны для получения свидетельства о рождении? 

И что ещё нужно, подать на прописку, получить Снилс и страховой и прикрепиться в поликлинику? Кто уже прикрепился, как это происходит?

@//Vika-Ejevika// я тоже прибухнуть люблю, крепкие не пью, а вот винишка после трудового дня бокальчик с удовольствием 

Сейчас бы от усталости нахерачилась бы ?‍♀️

Марина, с долгожданной свободой тебя! ? это он испугался, что второго на него запишешь и рванул?

Мы будем крестить обязательно, когда ещё не решили, наверно, конда потеплее будет и головку начнёт держать 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@margosha34 про эспумик в инструкции 25 написано! 

А про доки... в мфц с двумя паспортами и медицинским с роддома, брак взять. Там по максимуму оформят все. 

Я тут выпила бокальчик. Думаю через день пить по бокалу, нервы ни к черту! 

3 минуты назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

@margosha34 про эспумик в инструкции 25 написано! 

А про доки... в мфц с двумя паспортами и медицинским с роддома, брак взять. Там по максимуму оформят все. 

Я тут выпила бокальчик. Думаю через день пить по бокалу, нервы ни к черту! 

Мне с роддома дали только справку, сертификат не дали ещё 

ага, я в таком ритме тоже скоро забухаю ?

@margosha34 какой сертификат? Медицинское свидетельство о рождении зуленое и все. 

В пятницу выпрошу у мужа красное Ламбруско. Малявка итак пукает... газиками больше, газиками меньше...

Только что, //Vika-Ejevika// сказал(а):

@margosha34 какой сертификат? Медицинское свидетельство о рождении зуленое и все. 

В пятницу выпрошу у мужа красное Ламбруско. Малявка итак пукает... газиками больше, газиками меньше...

Мне в жк не давали родовой сертификат, т.к. я платно наблюдалась, должны были дать в рд, сказали попозже позвоним и надо будет приехать забрать, но тишина, я так понимаю он нужен, чтобы прикрепиться к поликлинике 

девы, кто прикрепился, какие там доки нужны?

3 минуты назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

Я бы бокальчик просеко хлопнула 

Знакомая продаёт беби кокон, решила купить, новые дорогие очень, а за 5 тыс норм, очень уж хорошие отзывы о нем, завтра привезут посмотрим, что за зверь 

@//Vika-Ejevika// а на что можно ссылаться?Можно подробнее в личку

Сижу голову ломаю. Я всё с качелями? дилемма) на Юле куча их б/у продают. Ценник в среднем от 9 тыс и выше. Но тут нашла за 5,типа в идеале. Может такое быть? Решила до завтра обдумать. 

Я хочу покрестить в 40 дней, как положено, конечно если выделения пройдут.

@margosha34  ещё гражданство надо оформить 

@margosha34 мне сказали в рд, что в поликлинике теперь не нужен сертификат, он типа у нас на память остаётся 

Привет мамули! 

Эспумизан вроде и правда помогает. Вчера специально сцеживала, чтобы добавить эспумизан. Сегодня смесь на водили 30 мл, добавляли туда. Пока вроде все норм. Посмотрим совпадение или правда помогает - время покажет)) 

@mamasonechki моя кошка первую неделю в ванне пряталась, видимо думала, что это чудище её сожрёт. Ко мне не подходила, сейчас только приставать начала ко мне, она у нас чересчур ласковая. К мелкой не лезет, только когда орёт тоже мяукать начинает и когда купаем контролирует, но это и старшей касается. 

• Ха-ха 4

Марго, родовой у меня забрали. Полис получаешь одним днем. Муж поехал в макс м выдали временный полис. С ним идешь в поликлинику пишешь заявление на прикрепление. Потом в приложении на тлф добавляешь в емиас номер полиса и записываешься к врачу. 

Гражданство с 2012 года не оформляется детям рожденным в России у россиян. Штампы на свидетельства не ставятся. Указ президента номер не помню.

@reflex думаю вряд ли такая разница в цене...

@amina_muham ночью напишу как 2 руки освобожу ?

Я беби кокон убрала. Пока не пошел... 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...