Перейти к публикации

Мамочкина болталочка

reflex

Полезные сообщения

@margosha34 да, не))) там можно было одну фишку провернуть

@reflex бери за 5. Только хорошо осмотри!и даже думать не надо

У нас жесть со сном.. погода чтоб ее! С 8 и до 16 часов на спал ребёнок, не считая 40 минут.... Потом с криками поехали кататься на машине-уснула и в 19 проснулась. И вот только уснула 

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Jun сказал(а):

@mamasonechki моя кошка первую неделю в ванне пряталась, видимо думала, что это чудище её сожрёт. Ко мне не подходила, сейчас только приставать начала ко мне, она у нас чересчур ласковая. К мелкой не лезет, только когда орёт тоже мяукать начинает и когда купаем контролирует, но это и старшей касается. 

А наша кошка на нас вообще шипела по началу, сейчас ко мне терпимо относится, хотя и побаивается. К ребёнку пока боится подходить, издали наблюдает)) 

1 час назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

Марго, родовой у меня забрали. Полис получаешь одним днем. Муж поехал в макс м выдали временный полис. С ним идешь в поликлинику пишешь заявление на прикрепление. Потом в приложении на тлф добавляешь в емиас номер полиса и записываешься к врачу. 

Гражданство с 2012 года не оформляется детям рожденным в России у россиян. Штампы на свидетельства не ставятся. Указ президента номер не помню.

@reflex думаю вряд ли такая разница в цене...

@amina_muham ночью напишу как 2 руки освобожу ?

Я беби кокон убрала. Пока не пошел... 

Гражданство ещё как оформляется, печать ставят на обратной стороне. Мы вот справки собирали как многодетные, там прям так и написано : св - во о рождении, гражданство ну и так далее. Так что хочешь не хочешь, а делать пришлось. 

• Нравится 1

Жесть какая то... не спит... погода... то дождь, то снег, сейчас туман

Знакомая продаёт беби кокон, решила купить, новые дорогие очень, а за 5 тыс норм, очень уж хорошие отзывы о нем, завтра привезут посмотрим, что за зверь 

И мы не спим, днём не спала, даже на воздухе((( меня силы покидают, жале поесть не могу, начала ужин готовить, раскричалась пришлось на половине все бросить 

3 часа назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

@margosha34 про эспумик в инструкции 25 написано! 

А про доки... в мфц с двумя паспортами и медицинским с роддома, брак взять. Там по максимуму оформят все. 

Я тут выпила бокальчик. Думаю через день пить по бокалу, нервы ни к черту! 

25 в день? Так если в каждое кормление добавлять, перебор 

2 часа назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

Марго, родовой у меня забрали. Полис получаешь одним днем. Муж поехал в макс м выдали временный полис. С ним идешь в поликлинику пишешь заявление на прикрепление. Потом в приложении на тлф добавляешь в емиас номер полиса и записываешься к врачу. 

Гражданство с 2012 года не оформляется детям рожденным в России у россиян. Штампы на свидетельства не ставятся. Указ президента номер не помню.

@reflex думаю вряд ли такая разница в цене...

@amina_muham ночью напишу как 2 руки освобожу ?

Я беби кокон убрала. Пока не пошел... 

Почему кокон не пошёл? Ты оригинал брала?

@margosha34 Да это вообще... вот лежу-на мне спит((( и то кряхтит... 

Эргобейби оригинал такой заберут завтра. Вставка для новорождённых в подарок. За 2700 сторговались. Девушка с америки заказывала

8165F2AF-2230-43EF-AB14-EE947ED6E935.png

• Нравится 1

@margosha34 тоже не спит ((с 20:30 до сих пор уснуть никак не может, мается. Вроде дремлет, но беспокойно, потом опять глазища на всю раскрывает. Сама уже еле держусь, вырубает. 

Эспумизан вот щас давала - "написано 5-10 капель на приём детям до года. 

@reflex погода(((быстрее б лето! @reflex

• Спасибо 1

Я сижу боюсь ночи, моя сегодня спит как убитая, купаться даже сонную носила, сейчас выспит( и начнется с полуночи пляски, разбудить ее вообще не получается. 

От колик даю бэбикалм, старшему помогал хорошо, но мелкую не берет он совсем, завтра куплю Эспумизан попробую тоже. 

В поликлинику отдала только родовой и выписку из роддома. 

У нас тоже эргобэби только без вставки для новорожденных, думаю шарф купить на кольцах, чтоб хоть как то освободить руки

• Нравится 1

Эспумезан есть 2 вида . л- 25 капель на бутылочку. И другой там от 5 капель

У нас оба.не очень они.Дала куплатон, вроде лучше.

• Нравится 1

@l@n@3005 моя вчера днём спала хоть, а сегодня просто...она и ночью спит хорошо, но видимо не сегодня..... @reflex

@Mimi40 мне тоже хвалили куплатон. Он более концентрированный и 4 капли достаточно. Подумываю уже и его купить, хоть и дороже других ветрогонных. Но спокойствие ребенка и свое дороже..

08.03.2019 в 01:02, margosha34 сказал(а):

Тоже попробую без клизм и трубок, может и нет у неё вовсе запора, а я ей клизмы ставлю 

Ага, поняла! Спасибо ? тоже куплю 

Девы, как у вас с питанием? Меня на сладкое прет?‍♀️ Я по жизни вообще ни разу не сладкоежка, я колбасная душа, даже в беременность не тянуло сильно на сладкое, че сейчас то происходит?! Все конфеты, сухофрукты дома подъела, мечтаю о тортике 

Со сладким аналогичная история. Объясняю это тем, что требуется энергия для "молочного завода". А сладкое это "быстрые" углеводы.. пополнение энергии. 

• Нравится 1

Девочки, кто кормящий, вы придерживаетесь специальных диет от колик? Помогает? Мне предложили отказаться от сладкого и от хлеба, мол углеводы провоцируют брожение, отсюда и колики. 

И еще подскажите пожалуйста какими бутылочками и сосками пользуетесь? Столкнулась с проблемой- ребенок отказывается пить молоко из бутылки. Со старшим ребенком сцеживалась, оставляла молоко бабушкам, тетушкам и уходила из дома часа на 2-3.  С младшей номер этот не проходит. Остается голодной, но молоко не пьет из бутылки. Один раз поела, помельче была ,и больше ни в какую. Уже 2 бутылочки купили, не угадываю.. 

@Oluta какие бутылочки? У меня нюк роз. Посмотри авент натурал чтоли, мне кажется соску подобрать надо вам к бутылочке. Соску, которая повторяет грудь.Можно ещё самую обычную за 80 р попробовать курносики/детский мир. @Oluta

Нюк бэби роз.

@l@n@3005 я достала свой слинг на кольцах вчера. Малыш посидел чуток и на волю попросился)))), не очень оценил. Хотя старшую долго носила

Ой девочки, видимо сон малышей не зависит от нашего географического расположения?, мы тоже ночью куролесили...я как зомби ?‍♀️

@//Vika-Ejevika// @margosha34 эспумизан есть 2 вида , эспумизан бэби его 5-10 капель , эспумизан L его 25 капель, там дозировки разные. 

Его можно принимать часто и как нужно долго, он не всасывается, а действует местно, есть газики он из хлопает, нет газиков он посто выводится с калом. Как найду инфу скину сюда с сайта комаровского про эспумизан, недавно сама задавалась этим вопросом. 

• Нравится 4

1 час назад, Oluta сказал(а):

Девочки, кто кормящий, вы придерживаетесь специальных диет от колик? Помогает? Мне предложили отказаться от сладкого и от хлеба, мол углеводы провоцируют брожение, отсюда и колики. 

От хлеба заметила да пучит ее . Тяжело, но убрала свою булку хлеба в день, оставила на завтра два кусочка. Не могу совсем без хлеба. А от булочек, пирожков всяких я давно поняла что не очень это хорошо для маленькой. Ну, и ладно, худее буду?. А на сладкое меня ваще никак не тянет. 

• Нравится 2

Я в восторге от бутылки из коробки Собянина- пиджион. И соски отпад. Титю повторяют. Пришлось отложить купленные чикко и накупить пиджион. Мы с полуночи куралесим. Я задолбалась вкрай. Без сна не могу. Скоро закурю такими темпами...

У нас эспумизан L видимо поэтому 25 капель. Старшей давала бебинос он обезбаливающий и на спирту. А малая его срыгнула. Не понравился вкус. 

Кто что носит? Мы уже в 62 перелезли. Остальное маловато, подмыхи тянет.

• Нравится 1

Девы, у кого нить была пупочная грыжа? Нам неонатологии сказала , не трогать , пройдет. А я как то переживаю. Вот к хирургу записались. 

Вот сравнение бэби калма и эспумизан 

E5A634AA-E31B-415C-960F-F290D09C0A30.png

4 часа назад, l@n@3005 сказал(а):

Я сижу боюсь ночи, моя сегодня спит как убитая, купаться даже сонную носила, сейчас выспит( и начнется с полуночи пляски, разбудить ее вообще не получается. 

У нас вчера так было, Папа днём дочу так уболтал, что она днём  выспалась и на ночь с боем укладывалась. 

• Нравится 3

@Oluta я не ем хлеб, сахар ну и так далее по списку. По сравнению со старшей у маленькой меньше болит животик. Со старшей я ела хлеб, не знала тогда, что на него может быть реакция. 

@Filipka ой, тоже хотела написать, что не зависит от региона сон, тоже плохо спала сегодня. Может солнечная активность как-то влияет. 

• Нравится 2

17 минут назад, Jun сказал(а):

@Filipka ой, тоже хотела написать, что не зависит от региона сон, тоже плохо спала сегодня. Может солнечная активность как-то влияет. 

Я в приморском крае , у нас тоже ночь была плохая. 

Девочки, кто нибудь давал деткам своим пробиотики, чтобы заселить кишечник хорошими бактериями? Вычитала что помогают пережить болезненный животик. Если давали, то какие? 

• Нравится 1

@ляля ферапонтовна// бифидум бактерин пропили не вижу никакой реакции...

• Нравится 2

@ляля ферапонтовна// Бак сет бэби давала. Помогло.

@mamasonechki к 4 чтоли проходит

А так грыжа не беспокоит малышей

@//Vika-Ejevika// 62 носим, крокид впритык, лидер кидс громадный 62. 

Доброе утро. Ночью каждые 2 часа кормить вставала, ну и хныкала ... и сейчас час хнычет. Когда погода наладится?!

• Нравится 1

@amina_muham спасибо за совет. Попробую авентовские соски..

4 часа назад, mamasonechki сказал(а):

Девы, у кого нить была пупочная грыжа? Нам неонатологии сказала , не трогать , пройдет. А я как то переживаю. Вот к хирургу записались. 

Смотря каких размеров пупочное кольцо и есть ли расхождение прямых мышц.со старшим была пупочная грыжа, заклеивали пуп пластырем ( сейчас педиатр говорит, что это уже не "модно"). Если грыжа небольшая, то ничего не делают. С возрастом окрепнет пресс) и пуп уйдет сам собой. Моему старшему делали операцию в 8 лет, чтобы не нарваться в дальнейшем на ущемление, т.к. кольцо пупочное было слишком велико и приличный диастаз прямых мышц. 

@//Vika-Ejevika// спасибо, будем искать) 

@Jun спасибо  за ответ, буду пробовать диету.. 

@Oluta хвалят ещё пигеон бутылочки, нюк посмотри. Сейчас столько бутылочек и бывает такое, что накупишь брендовых, а возьмёт за 80 р ?@Oluta

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...