Перейти к публикации

Мамочкина болталочка

reflex

Полезные сообщения

6 часов назад, reflex сказал(а):

Девочки, у деток ножки - ручки шелушатся? Мажете чем или само сойдёт? 

Было такое.Ручки прошло потом опять появилось и не мазала.Ножки да кремом для детей и прошло.Уже как 2 недели нечего нет.

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@//Vika-Ejevika// У меня через ходит в туалет.... но плантекс перестала давать... муж купил чай с фенхелем-не зашёл.?мою тяжело развеселить, по настроению улыбается 

1 час назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

Нам кстати запретили со срыгиваниями менять смесь. Сказали кушать вом дальше. Не обращать внимания на хавно. Лишь бы раз в сутки было. Но мы попробуем щас капли от колик. Старшей норм заходили. Они и слабят.

Мы вообще не гулим. Взглядом следит, но ни словечка. Серьезная очень дама...

А что за капли? 

Мы тоже не гулим, ну я думаю нам ещё 3 недели только, рановато, может просто полежать рядом поглазеть или в автокресле, но не долго сисю подавай 

Девы, а как ваши сосут грудь? Прям долго и с аппетитом? Моя может несколько раз глотнуть жадно и задрыхнуть, я вот думаю, может грудь пустая и молока там на пару глотков? ?‍♀️ Так переживаю, что голодную ее держу 

и ещё вопрос, ваша малышня когда взгляд фокусируют иногда начинают косить? 

46 минут назад, amina_muham сказал(а):

@//Vika-Ejevika// У меня через ходит в туалет.... но плантекс перестала давать... муж купил чай с фенхелем-не зашёл.?мою тяжело развеселить, по настроению улыбается 

Через сколько?

У всех лети срыгивают? Я вот думаю, если моя нет, и какает редко то реально не хватает ей еды 

@margosha34 через день) не дописала. Срыгивает, если переедает. 

@margosha34 на гв до 6 дней какать не могут.хватает все ей. 

Пусть лучше не срыгивает, чем срыгивает. 

@margosha34 у меня сиська левая залейся... тоже сосет минуты 3 и задрыхает. Хотя молока полно.

У нас "приём пищи" в среднем от 15 до 40 минут. Явно ощущаю сосание и глотание. Но подмучиваюсь-когда уже наедается и посасывает, но крепко, ротик съезжает на сам сосок, от этого не самые приятные ощущения. А отобрать не хватает у меня совести, тк нет нет, да глотает, а, значит, кушает. Ладно, потерплю, чё уж. Вот когда по 15 мин всего кушает, переживаю, что до заднего молока не доходит, вырубается. Но, в целом, голодной она точно не выглядит)) сегодня взвешивалась сначала одна, потом с Иришей на руках - 4400 разница вышла. Линейку обновила, сегодня 12 дней ?

Вооооо чего забываю спросить!! Пупки у всех поотваливались? На какой день, девочки?? У нас крепко сидит ещё. Медсестра приходила сегодня и, как и в прошлый раз, сказала, что толстая пуповина, типа долго отходить будет и потом скорее всего придётся ранку пупочную банеоцином сыпать. Щас обрабатываю перекисью и потом хлорфилиптом 

@reflex у нас на 7й день отпал. Со старшей на 2й. Мазала тока хлориком спиртовым.

@reflex а я незнаю когда отвалился... в больнице лежала

У нас долго не отваливался, недели две, день на 7-10 начал мокнуть, Банеоцин спас, отличное средство)

Приветик девочки!вот пока сын на сиське висит решила забежать) проипупок, у нас отвалился на 10 день. Я зеленкой мазала, вроде зажил. Но тут другая проблема нарисовалась с ним: подвылез наружу, короче пупочная грыжа. Медосмотр только 19-го числа, до этого времени посиараюсь почаще на живот выкладывать и на фитболе муж пусть занимается с ним. 

Глазки да, иногда скошены бывают. Педиатр говорит что это норма для нашего возраста. 

Беспокоят меня непонятные звуки из носика. Как будто там сопли и как хлюпает ими. Хотя соплей нет. И хрюкает еще иногда. Ну и попа наша 3 недели лечу, с переменным успехом. Жалко так его изза раздражения этого. Лучше бы у меня воспалилась кожа на попе, чем у моего ребенка

• Грустно 1

11 часов назад, margosha34 сказал(а):

Я салфеткой чуть протираю, педиатр на днях была, сказала можно по тихоньку налёт убирать, я чето туда пока очкую лезть, в месяц на приём пойдём ещё раз спрошу 

Я тоже боюсь туда лезть, в месяц на приеме врач наругала, надо вымывать. Я тогда диском ватным вечером протерла. Сейчас смотрю, опять образовался . 

11 часов назад, margosha34 сказал(а):

Привет! 

Я даю 100 гр плантекса в 2 захода, сейчас хочу перейти на укропную водичку вперемежку с водой, что то от плантекса нет толка, хоть и на гв говорят вода не нужна, я все равно даю 

Я даю укропную водичку, моей нравится. Особого эффекта конечно не вижу, но пьем

@mamasonechki я ватными палочками налет стирала после подмывания. Дня за 3 ушел.

@margosha34 он тоже не жесткий , я боюсь совместный сон , в чем бы не спал ребёнок, и кокон брала для дневных снов, чтобы можно было по квартире носить с собой , ребёнок спит под присмотром , а я своими делами занимаюсь. Спит в нем хорошо, но иногда устаёт и надо менять положение, да и рекомендуют менять положение , поэтому доча то в коконе, то просто на диване, то в своей кроватке. Вообще хорошая штуковина, мы ее купили по рекомендации знакомой, она прям нахваливала его, и мы не разочаровались. 

1 час назад, ludmiladru сказал(а):

Приветик девочки!вот пока сын на сиське висит решила забежать) проипупок, у нас отвалился на 10 день. Я зеленкой мазала, вроде зажил. Но тут другая проблема нарисовалась с ним: подвылез наружу, короче пупочная грыжа. Медосмотр только 19-го числа, до этого времени посиараюсь почаще на живот выкладывать и на фитболе муж пусть занимается с ним.

Вот мы вчера с этой грыжей дошли до хирурга . Она у нас большая,  в рекомендациях массаж, выкладывать на живот. Ага, фитбол надо купить. Пластырем не заклеишь, складки еще нет. Она мне так не нравится, особенно когда тужится начинает или плачет маленькая моя. 

У нас уже взгляд осознанный появился. Смотрим уже как настоящие человеки

20 часов назад, Oluta сказал(а):

Смотря каких размеров пупочное кольцо и есть ли расхождение прямых мышц.со старшим была пупочная грыжа, заклеивали пуп пластырем ( сейчас педиатр говорит, что это уже не "модно"). Если грыжа небольшая, то ничего не делают. С возрастом окрепнет пресс) и пуп уйдет сам собой. Моему старшему делали операцию в 8 лет, чтобы не нарваться в дальнейшем на ущемление, т.к. кольцо пупочное было слишком велико и приличный диастаз прямых мышц. 

Хирург сказал что большая, а как узнать этот размер ко:туп и расхождение есть или нет?

• Нравится 1

У старшей грыжа к трем годам ушла. Но мы полгода пресс качали перед этим.

Доброе утро! Надеюсь все сегодня хорошо спали! 

Моя в 9 дней сказала первое "агу" и сейчас постоянно гулит, новые выдаёт "словечки". 

Вчера весь день скандал был, пока не покакала перед сном. И вот интересно, какашки жидкие, практически как водичка, а сходить не может. 

@Jun я так поняла что у грудничков это норма, непонятный стул, то пластилин, то жидко, то 3 раза в день , то раз в 3 дня. Надо просто пережить. Подруга сказала , когда прикорм начнётся полегче будет , но это не точно. 

У нас вот новая проблемка, прыщики на щечке и подбородке. На диатез не похоже, похоже на потничку, жду когда педиатр придёт, чтобы спросить что с этим делать. 

@ляля ферапонтовна// со старшей прикорм не помог. Что я только не делала чтобы она покакала. Мы с ней даже залезли в ванну с тёплой водой, я ей там титю давала, она ела и какала прямо в водичку? на что только не пойдёшь чтобы ребёнку жизнь облегчить. 

У моей тоже 3 прыщика вылезло на лице, я наоборот думаю, что это аллергия на курицу, потому что от потнички мы избавились и она на шее была в основном. 

Мы кряхтели каждый час. В 5 муж с ней спал. Сейчас впарил мне малышню обратно, на работу идет. Я подсчитала я сплю в сутки 4 часа иногда 6. Естессно не подряд ? а раньше снала с 9 вечера до полудня. 

Мы со старшей прикорм начали в 4 мес. В смесь ей сыпала гречневую муку хаинз. Спала как убитая. А как чернослив пошел так и стул регулярный и одинаковый.

• Нравится 1

4 часа назад, mamasonechki сказал(а):

Вот мы вчера с этой грыжей дошли до хирурга . Она у нас большая,  в рекомендациях массаж, выкладывать на живот. Ага, фитбол надо купить. Пластырем не заклеишь, складки еще нет. Она мне так не нравится, особенно когда тужится начинает или плачет маленькая моя. 

У нас уже взгляд осознанный появился. Смотрим уже как настоящие человеки

Хирург сказал что большая, а как узнать этот размер ко:туп и расхождение есть или нет?

Хирург при осмотре определяет. А пока выкладывания на живот, меньше орать и укрепление мышц живота в дальнейшем. 

12 часов назад, margosha34 сказал(а):

А что за капли? 

Мы тоже не гулим, ну я думаю нам ещё 3 недели только, рановато, может просто полежать рядом поглазеть или в автокресле, но не долго сисю подавай 

Девы, а как ваши сосут грудь? Прям долго и с аппетитом? Моя может несколько раз глотнуть жадно и задрыхнуть, я вот думаю, может грудь пустая и молока там на пару глотков? ?‍♀️ Так переживаю, что голодную ее держу 

и ещё вопрос, ваша малышня когда взгляд фокусируют иногда начинают косить? 

Через сколько?

У всех лети срыгивают? Я вот думаю, если моя нет, и какает редко то реально не хватает ей еды 

Косина глаз у таких крох это норма. У них с рождения дальнозоркость больше развита, вблизи смотреть тяжело- мышцы глаз еще не развиты хорошо, вот и "шалят" глазки. Насчет веса, потерпите еще недельку, а там взвешивание и замеры. 600 г.если наели, значит нормально набирает. А как сам ребенок? Округлился? Щечки, ляшечки появились? Ребенок как часто просит есть? Орать она может и по другим причинам-что-то болит, эмоции, по маме соскучилась и т.д. а утешаться всегда грудью лучше) тепло, сытно и мама рядом. Срыгивания до 3-х мес тоже норма. Опять же не сформирован еще сфинктер между желудком и пищеводом, вот и заброс после активных движений и т.д. . У кого-то совсем нет их, у кого-то после каждого кормления, главное, чтобы не обильно. Если творожком срыгивает, значит не успевает переваривать,  переедает.  Стул на гв может до 3-х дней отсутствовать. Если ребенок спокоен, то кал добывать не надо. 

• Нравится 1

Ттт моя доча спит ночью как нормальный человек. С 00.00 до 8.00 стабильно плюс/минус час. Уже более-менее я разобралась что и когда ей надо. Вот выстраиваем подобие режима. Днём один-два полноценных сна часа 2-2,5, а так гуляем или дремлем по пару минут.

Вчера убедилась что после еды даже срыгнув воздух и по прошествии 30 мин при попытке покакать на потугах ребенок срыгивает молоко. 

И кстати, многие меня пугали тем что на смешанном питании ребенку хуже и режим выстроить нельзя. И вот вам пример. Я два раза в день даю смесь с плантексом и боботиком: утром в 11-12 и вечером 19-20. При этом всё остальное время на груди. После бутылочки ребенок пописает раза 3-4 стабильно, пропукается и раз-два в день какает. Ночью во время сна ребенок не писает и только утром проснувшись и поев делает свои дела. Я не нарадуюсь.

• Нравится 1

@Леся_Зпалесся Леся как ты так делаешь, что она так спит?))))

доброе утро! Я зомби второй день . С 3 часов ночи и каждый час ребёнок просто тупо орет, прокакатся не может... а дома ничего нет. Вчера то понятно-погода...

@amina_muham я старшей, помню, ватную палочку вазелиновым маслом мочила и слегла в попу выставляла и тихонько крутила - помогало покакать. Это на случай когда ничего нет 

• Нравится 1

@reflex масло тоже нет. Есть ток обычное и крема... муж вечером плантекс купит. Чай с фенхелем не пошёл, так же как и ромашка

Прыщики-это может быть цветение. У моей также 

23 часа назад, *Юлишна* сказал(а):

Здравствуйте, девочки! Читаю вас постоянно, все не было времени написать. Я с вами! 

Нам уже почти 2 недельки, Тимурка на ГВ. Девочки, вы даёте деткам водичку? 

@Леся_Зпалесся

Привет. Я даю воду только если лекарства развожу в ней. Зимой, весной, осенью нет необходимости допаивать ребенка на гв. Переднее молоко это и есть питье для него, а заднее-еда. В летнее время старшему давала при жаре. Но он пил неохотно и немного

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...