Mimi40 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 6 часов назад, reflex сказал(а): Девочки, у деток ножки - ручки шелушатся? Мажете чем или само сойдёт? Было такое.Ручки прошло потом опять появилось и не мазала.Ножки да кремом для детей и прошло.Уже как 2 недели нечего нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amina_muham 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @//Vika-Ejevika// У меня через ходит в туалет.... но плантекс перестала давать... муж купил чай с фенхелем-не зашёл.?мою тяжело развеселить, по настроению улыбается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margosha34 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 1 час назад, //Vika-Ejevika// сказал(а): Нам кстати запретили со срыгиваниями менять смесь. Сказали кушать вом дальше. Не обращать внимания на хавно. Лишь бы раз в сутки было. Но мы попробуем щас капли от колик. Старшей норм заходили. Они и слабят. Мы вообще не гулим. Взглядом следит, но ни словечка. Серьезная очень дама... А что за капли? Мы тоже не гулим, ну я думаю нам ещё 3 недели только, рановато, может просто полежать рядом поглазеть или в автокресле, но не долго сисю подавай Девы, а как ваши сосут грудь? Прям долго и с аппетитом? Моя может несколько раз глотнуть жадно и задрыхнуть, я вот думаю, может грудь пустая и молока там на пару глотков? ?♀️ Так переживаю, что голодную ее держу и ещё вопрос, ваша малышня когда взгляд фокусируют иногда начинают косить? 46 минут назад, amina_muham сказал(а): @//Vika-Ejevika// У меня через ходит в туалет.... но плантекс перестала давать... муж купил чай с фенхелем-не зашёл.?мою тяжело развеселить, по настроению улыбается Через сколько? У всех лети срыгивают? Я вот думаю, если моя нет, и какает редко то реально не хватает ей еды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amina_muham 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @margosha34 через день) не дописала. Срыгивает, если переедает. @margosha34 на гв до 6 дней какать не могут.хватает все ей. Пусть лучше не срыгивает, чем срыгивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vika-Ejevika// 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @margosha34 у меня сиська левая залейся... тоже сосет минуты 3 и задрыхает. Хотя молока полно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 12 марта 2019 Автор Поделиться 12 марта 2019 У нас "приём пищи" в среднем от 15 до 40 минут. Явно ощущаю сосание и глотание. Но подмучиваюсь-когда уже наедается и посасывает, но крепко, ротик съезжает на сам сосок, от этого не самые приятные ощущения. А отобрать не хватает у меня совести, тк нет нет, да глотает, а, значит, кушает. Ладно, потерплю, чё уж. Вот когда по 15 мин всего кушает, переживаю, что до заднего молока не доходит, вырубается. Но, в целом, голодной она точно не выглядит)) сегодня взвешивалась сначала одна, потом с Иришей на руках - 4400 разница вышла. Линейку обновила, сегодня 12 дней ? Вооооо чего забываю спросить!! Пупки у всех поотваливались? На какой день, девочки?? У нас крепко сидит ещё. Медсестра приходила сегодня и, как и в прошлый раз, сказала, что толстая пуповина, типа долго отходить будет и потом скорее всего придётся ранку пупочную банеоцином сыпать. Щас обрабатываю перекисью и потом хлорфилиптом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vika-Ejevika// 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @reflex у нас на 7й день отпал. Со старшей на 2й. Мазала тока хлориком спиртовым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amina_muham 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @reflex а я незнаю когда отвалился... в больнице лежала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoria21 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 У нас долго не отваливался, недели две, день на 7-10 начал мокнуть, Банеоцин спас, отличное средство) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmiladru 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 Приветик девочки!вот пока сын на сиське висит решила забежать) проипупок, у нас отвалился на 10 день. Я зеленкой мазала, вроде зажил. Но тут другая проблема нарисовалась с ним: подвылез наружу, короче пупочная грыжа. Медосмотр только 19-го числа, до этого времени посиараюсь почаще на живот выкладывать и на фитболе муж пусть занимается с ним. Глазки да, иногда скошены бывают. Педиатр говорит что это норма для нашего возраста. Беспокоят меня непонятные звуки из носика. Как будто там сопли и как хлюпает ими. Хотя соплей нет. И хрюкает еще иногда. Ну и попа наша 3 недели лечу, с переменным успехом. Жалко так его изза раздражения этого. Лучше бы у меня воспалилась кожа на попе, чем у моего ребенка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamasonechki 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 11 часов назад, margosha34 сказал(а): Я салфеткой чуть протираю, педиатр на днях была, сказала можно по тихоньку налёт убирать, я чето туда пока очкую лезть, в месяц на приём пойдём ещё раз спрошу Я тоже боюсь туда лезть, в месяц на приеме врач наругала, надо вымывать. Я тогда диском ватным вечером протерла. Сейчас смотрю, опять образовался . 11 часов назад, margosha34 сказал(а): Привет! Я даю 100 гр плантекса в 2 захода, сейчас хочу перейти на укропную водичку вперемежку с водой, что то от плантекса нет толка, хоть и на гв говорят вода не нужна, я все равно даю Я даю укропную водичку, моей нравится. Особого эффекта конечно не вижу, но пьем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vika-Ejevika// 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @mamasonechki я ватными палочками налет стирала после подмывания. Дня за 3 ушел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ляля ферапонтовна 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @margosha34 он тоже не жесткий , я боюсь совместный сон , в чем бы не спал ребёнок, и кокон брала для дневных снов, чтобы можно было по квартире носить с собой , ребёнок спит под присмотром , а я своими делами занимаюсь. Спит в нем хорошо, но иногда устаёт и надо менять положение, да и рекомендуют менять положение , поэтому доча то в коконе, то просто на диване, то в своей кроватке. Вообще хорошая штуковина, мы ее купили по рекомендации знакомой, она прям нахваливала его, и мы не разочаровались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamasonechki 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 1 час назад, ludmiladru сказал(а): Приветик девочки!вот пока сын на сиське висит решила забежать) проипупок, у нас отвалился на 10 день. Я зеленкой мазала, вроде зажил. Но тут другая проблема нарисовалась с ним: подвылез наружу, короче пупочная грыжа. Медосмотр только 19-го числа, до этого времени посиараюсь почаще на живот выкладывать и на фитболе муж пусть занимается с ним. Вот мы вчера с этой грыжей дошли до хирурга . Она у нас большая, в рекомендациях массаж, выкладывать на живот. Ага, фитбол надо купить. Пластырем не заклеишь, складки еще нет. Она мне так не нравится, особенно когда тужится начинает или плачет маленькая моя. У нас уже взгляд осознанный появился. Смотрим уже как настоящие человеки 20 часов назад, Oluta сказал(а): Смотря каких размеров пупочное кольцо и есть ли расхождение прямых мышц.со старшим была пупочная грыжа, заклеивали пуп пластырем ( сейчас педиатр говорит, что это уже не "модно"). Если грыжа небольшая, то ничего не делают. С возрастом окрепнет пресс) и пуп уйдет сам собой. Моему старшему делали операцию в 8 лет, чтобы не нарваться в дальнейшем на ущемление, т.к. кольцо пупочное было слишком велико и приличный диастаз прямых мышц. Хирург сказал что большая, а как узнать этот размер ко:туп и расхождение есть или нет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vika-Ejevika// 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 У старшей грыжа к трем годам ушла. Но мы полгода пресс качали перед этим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jun 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 Доброе утро! Надеюсь все сегодня хорошо спали! Моя в 9 дней сказала первое "агу" и сейчас постоянно гулит, новые выдаёт "словечки". Вчера весь день скандал был, пока не покакала перед сном. И вот интересно, какашки жидкие, практически как водичка, а сходить не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ляля ферапонтовна 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Jun я так поняла что у грудничков это норма, непонятный стул, то пластилин, то жидко, то 3 раза в день , то раз в 3 дня. Надо просто пережить. Подруга сказала , когда прикорм начнётся полегче будет , но это не точно. У нас вот новая проблемка, прыщики на щечке и подбородке. На диатез не похоже, похоже на потничку, жду когда педиатр придёт, чтобы спросить что с этим делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jun 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @ляля ферапонтовна// со старшей прикорм не помог. Что я только не делала чтобы она покакала. Мы с ней даже залезли в ванну с тёплой водой, я ей там титю давала, она ела и какала прямо в водичку? на что только не пойдёшь чтобы ребёнку жизнь облегчить. У моей тоже 3 прыщика вылезло на лице, я наоборот думаю, что это аллергия на курицу, потому что от потнички мы избавились и она на шее была в основном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Vika-Ejevika// 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 Мы кряхтели каждый час. В 5 муж с ней спал. Сейчас впарил мне малышню обратно, на работу идет. Я подсчитала я сплю в сутки 4 часа иногда 6. Естессно не подряд ? а раньше снала с 9 вечера до полудня. Мы со старшей прикорм начали в 4 мес. В смесь ей сыпала гречневую муку хаинз. Спала как убитая. А как чернослив пошел так и стул регулярный и одинаковый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oluta 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 4 часа назад, mamasonechki сказал(а): Вот мы вчера с этой грыжей дошли до хирурга . Она у нас большая, в рекомендациях массаж, выкладывать на живот. Ага, фитбол надо купить. Пластырем не заклеишь, складки еще нет. Она мне так не нравится, особенно когда тужится начинает или плачет маленькая моя. У нас уже взгляд осознанный появился. Смотрим уже как настоящие человеки Хирург сказал что большая, а как узнать этот размер ко:туп и расхождение есть или нет? Хирург при осмотре определяет. А пока выкладывания на живот, меньше орать и укрепление мышц живота в дальнейшем. 12 часов назад, margosha34 сказал(а): А что за капли? Мы тоже не гулим, ну я думаю нам ещё 3 недели только, рановато, может просто полежать рядом поглазеть или в автокресле, но не долго сисю подавай Девы, а как ваши сосут грудь? Прям долго и с аппетитом? Моя может несколько раз глотнуть жадно и задрыхнуть, я вот думаю, может грудь пустая и молока там на пару глотков? ?♀️ Так переживаю, что голодную ее держу и ещё вопрос, ваша малышня когда взгляд фокусируют иногда начинают косить? Через сколько? У всех лети срыгивают? Я вот думаю, если моя нет, и какает редко то реально не хватает ей еды Косина глаз у таких крох это норма. У них с рождения дальнозоркость больше развита, вблизи смотреть тяжело- мышцы глаз еще не развиты хорошо, вот и "шалят" глазки. Насчет веса, потерпите еще недельку, а там взвешивание и замеры. 600 г.если наели, значит нормально набирает. А как сам ребенок? Округлился? Щечки, ляшечки появились? Ребенок как часто просит есть? Орать она может и по другим причинам-что-то болит, эмоции, по маме соскучилась и т.д. а утешаться всегда грудью лучше) тепло, сытно и мама рядом. Срыгивания до 3-х мес тоже норма. Опять же не сформирован еще сфинктер между желудком и пищеводом, вот и заброс после активных движений и т.д. . У кого-то совсем нет их, у кого-то после каждого кормления, главное, чтобы не обильно. Если творожком срыгивает, значит не успевает переваривать, переедает. Стул на гв может до 3-х дней отсутствовать. Если ребенок спокоен, то кал добывать не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся_Зпалесся 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 Ттт моя доча спит ночью как нормальный человек. С 00.00 до 8.00 стабильно плюс/минус час. Уже более-менее я разобралась что и когда ей надо. Вот выстраиваем подобие режима. Днём один-два полноценных сна часа 2-2,5, а так гуляем или дремлем по пару минут. Вчера убедилась что после еды даже срыгнув воздух и по прошествии 30 мин при попытке покакать на потугах ребенок срыгивает молоко. И кстати, многие меня пугали тем что на смешанном питании ребенку хуже и режим выстроить нельзя. И вот вам пример. Я два раза в день даю смесь с плантексом и боботиком: утром в 11-12 и вечером 19-20. При этом всё остальное время на груди. После бутылочки ребенок пописает раза 3-4 стабильно, пропукается и раз-два в день какает. Ночью во время сна ребенок не писает и только утром проснувшись и поев делает свои дела. Я не нарадуюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amina_muham 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Леся_Зпалесся Леся как ты так делаешь, что она так спит?)))) доброе утро! Я зомби второй день . С 3 часов ночи и каждый час ребёнок просто тупо орет, прокакатся не может... а дома ничего нет. Вчера то понятно-погода... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 13 марта 2019 Автор Поделиться 13 марта 2019 @amina_muham я старшей, помню, ватную палочку вазелиновым маслом мочила и слегла в попу выставляла и тихонько крутила - помогало покакать. Это на случай когда ничего нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amina_muham 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @reflex масло тоже нет. Есть ток обычное и крема... муж вечером плантекс купит. Чай с фенхелем не пошёл, так же как и ромашка Прыщики-это может быть цветение. У моей также Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oluta 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 23 часа назад, *Юлишна* сказал(а): Здравствуйте, девочки! Читаю вас постоянно, все не было времени написать. Я с вами! Нам уже почти 2 недельки, Тимурка на ГВ. Девочки, вы даёте деткам водичку? @Леся_Зпалесся Привет. Я даю воду только если лекарства развожу в ней. Зимой, весной, осенью нет необходимости допаивать ребенка на гв. Переднее молоко это и есть питье для него, а заднее-еда. В летнее время старшему давала при жаре. Но он пил неохотно и немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения