Перейти к публикации

Мамочкина болталочка

reflex

Полезные сообщения

5 часов назад, ляля ферапонтовна// сказал(а):

@mamasonechki мне в роддоме показали такой способ. Берёшь ватный диск, пополам его делишь, в кипяченой водичке его смачиваешь и скручиваешь в трубочку , и его в носик вкручиваешь на 1 см , когда достаёшь на конце козюлька, моя даже ухом не ведёт когда я это проделываю. Главное чтобы турундочка тёпленькая была. Потом прочихивается и все. 

Тоже так попробовала, осталась очень довольна)  малыш просто прочихался и все. Спасибо за совет! 

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@\\Валькирия\\ ну в месяц +500 гр.было. сейчас не знаю. Весов нет. Попробую на своих взвеситься завтра что ли..

Что то сегодня у нас все тихушники ?

@//Vika-Ejevika// ага, я уж сначала подумала, глючит чего, уведомлений нет... Выхи, все с семейством) 

Хотите поржать?)) мелкая засранка, которая зовётся собакой, ночью мне подложила мину у кровати, в которую я спросонья и вляпалась. Нет ничего прекраснее, чем в 3 часа ночи отмывать пятку от г***на. Утром рассказала мужу, говорю, к деньгам точно)) и тут днем коллега звонит, мол, заеду щас - приехал привёз конвертик подарочный, на работе денежку собрали на рождение! Вот так не верь в приметы))))) 

• Ха-ха 10

@//Vika-Ejevika// ой, я тоже выбрала бизикуб за 10 тыщ. Мне денег надарили, уже собралась нужная сумма 

@reflex мы в деревню решили кота сплавить...

У свекрови были, муж в кафе водил обедать))) потом к свекрови , шапку в фамилии купили рейма за 300 р?правда большая.... но, брошь красивую купим и норм будет 

• Нравится 1

@Jun мы здоровый бизиборд у старшей в комнате пришпандорим! 

@amina_muham с 2мя месяцами Ясминку!!!

Читаю вас девочки, но вот писать не всегда успеваю... отмечали тут у среднего др, были вчера в развлекательном центре всевместе с родней)) Я напекла пиццы, заказали роллов, напитки, посуда, одежка, подарки...- часть положили в коляску, и пока шли по ТЦс пакетами наперевес, коляской и тремя детьми, вдруг оторвался багажник у коляски и чуть не разбились бутылки с алко)) картина маслом)))) самое смешное что пить никто не стал все равно)

Мелкий вел себя достойно- до 19.30 проспал, потом поели и тусили с бабушками, обсрыгивали всех)) но ближе к 21 пришли колики и пришлось побыстрее собраться, но вообщем то уже все наигрались...правда дома после купания поспали полчаса и потом ревели до 12 ночи, хотя обычно спим с 22-22.30 и до 2 примерно, кушаем и потом до 5-6 утра дальше спим, а вот потом уже некрепкий сон до 9 примерно... Вот с 9 до 12 раньше крепко спали пару часов, а сейчас не спим почти, 40 мин и все( то ли растем, то ли животик хз...так и кукуем до обеда и длинной прогулки с 3хчасовым сном... и дальше вечером не спим почти... так кемарит по две минуты...

И блин молочница на язычке и небе(( начали протирать содой

• Нравится 2

@amina_muham Тоже комбез хочу посмотреть ☺️ 

Мы сейчас в Сочи живем, в + 13 гуляем в зимнем комбезе) в зимнем, по меркам юга конечно. А на сл неделе до 16 тепла, надо полегче уже однозначно)

• Нравится 1

@Настенка1985 Спасибо ??как весело.... 

Я уже неделю не могу уложить именно в 20.30-21.00. До этого укладывалась. А тут прям полная жесть. В 23-23.30 засыпает. Думаю после 17 спать не давать... видимо поэтому не спит

@Viktoria21 ща скину в личку)

Скинула))

У нас второй день гуляет по пять с половиной часов, вчера с 13 до 18.30 на руках, сегодня с 17 до 22.30, если бы свекровь не помогала, я бы чекнулась наверное, руки ломит уже, одно радует, что днем так, а не ночью как было. 

А что за бизикуб такой дорогущий? У нас есть бизиборд, делали сами с мужем старшему на годик. 

• Нравится 1

@l@n@3005во-во...я вот думаю, может к режиму... что то напрягает в 00 спать укладывать 

Со старшей по -другому все было((( а эта с рук не слазит. Может час полежать на коврике тихо, потом устает и спать хочет и не спит. Потом качаю-засыпает крепко, но как в кроватку кладу-просыпается ((И по новой качай.С ней постоянно разговаривать надо, тогда она будет спокойно лежать, но сном реально беда. Я все думаю из за того, что у нас жарко при выключенном отоплении. На улице нормально спит.?‍♀️Но там не погуляешь с утра до вечера..

Ни у кого варикоз не появился? Прошло 2 мес, а у меня сетка появилась мощная. Что делать? (

Мммммм... варикоза у меня нет, но стали коричневыми соски! Муж спрашивает когда все станет розовым как было? Я хз в тот раз не было пигментации ?‍♀️

Я старшую научила засыпать саму в 4 месяца. Кладешь в кроватку и уходишь. Это было офигенное решение! Но учить неделю. Ора будет ппц. Животик пройдет буду учить. А то с укачиваниями я уже как сутулая псина. Спина не разгибается.

• Нравится 3

@amina_muham у меня варикоз в беременность сильный был на икре,сейчас видно меньше, но всё равно не исчез, хоть и не болит как раньше. Придётся идти лечить( как появится возможность.

Я не укачиваю, просто на руках держу, сейчас тоже со сном стало хуже. Особенно ночью(И с животом тоже. Щеки краснеть стали и шершавые. Наверное надо пробовать  смесь поменять.  Какает через день, живот явно беспокоит.

А мы вчера купание проспали, в 21.00 поела уснула и до 2 ночи проспала, потом покушала и до 6.00 поспала , но это видимо потому что перед вечером покакала с газоотводкой, сначала овечьи какашки еле вылезли , а потом так пукнула папе в руку что какашки аж на шторах оказались, и вырубилась , видимо беспокоит все таки животик, 2 дня не какала. Сейчас проснулась поела и я их с папой гулять на улицу отправила. 

У нас засыпает все таки только на животе, я час практически около кроватки стою, блюжу ,  а потом переворачиваю на бочок. Думаю может все таки ничего страшного спать на животике? 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@ляля ферапонтовна// говорят опасно... я бы не клала надолго. 

Мы много кряхтим и пукаем всю ночь ??? когда ж пуки пройдут... может и правда бак сет поможет.

Мужа выгнала спать в другую комнату. Храпит как бульбулятор ужас.

• Ха-ха 2

@//Vika-Ejevika// А я качаю... правда уже тяжело (((старшая лёгкая была...

22 часа назад, amina_muham сказал(а):

@mamasonechki от кашля ничего нельзя давать малышам ! Капать: називин 3 раза в день, деринат по 7-8 р по 1 капле в каждую ноздрю и промывать физ раствором/ аквалором перед этим и отсасывать не увлекаясь процессом. 

@amina_muham мы с мужем спорим по поводу кашля. Он тоже считает   что нельзя. А я блин паникую. Так ничего и не даю. С носом пока борюсь. Купила, а називин и деринат можно одновременно или в разное время ? Еще вспомнила, что протолгол капала старшим . @ляля ферапонтовна// турундочки пошли на ура, спасибки.

• Нравится 1

@mamasonechki можно одновременно. Я у врача спрашивала на счёт лекарств. Она сказала «ни в коем случае нельзя давать малышам» Малышка кашляет, сопли стекают по задней стенки видимо она их отхаркивает так. Побольше тёплого питья давай. Выздоравливайте!

Доброе утро!

Кот, гад такой взял и нассал мужу на футболку... на стенку... такой гавнюк... в жизни таких не было. Я готова просто его увезти куда нибудь. Больше никаких животных

@//Vika-Ejevika// тоже старшего в три месяца после колик так приучила, ора в принципе почти не было даже, быстро отвык от рук и засыпал если только в комнате никого не было, до сих пор так. А мелкая пипец пока какая ручная

@l@n@3005 пока колики не приучишь...

@amina_muham поэтому у меня нет животных!

@//Vika-Ejevika// да, капец.. чтоб я завела ещё кого -да ну... сейчас уксусом отстирывать буду...и шкаф ?только для начала кота отлуплю

На счёт сна: я тут вычитала, что когда ребёнок хочет спать, то он сам заснёт и не надо его качать. Но что такой номер не прокатывает, иногда только.

@amina_muham да нет... сами они не всегда засыпают всилу незрелой нервной системы. Мтаршая когда хотела спать орала. Пришлось укладывать.

Моя тоже потом стала засыпать только если одна в комнате. При этом наматывала на палец наволочку.

@//Vika-Ejevika// Мы что т спали плохо с 4. Погода опять. 

?а ещё хочет переехать в Европу как беженец муж. Я ему вдалбливаю, что никому мы там не нужны и что я с двумя никуда не поеду. Ладно в России-как то легче... но в чужой стране.. да ну

Мля стока писала и все стерлось... и про европу и про красные щечки ???

В двух словах в баню Европу а щечки позоже смесь... У старшей так было от вома. Перешли в итоге на нан км! Юля как вы с нан км? Дружите?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...