Перейти к публикации

Мамочкина болталочка

reflex

Полезные сообщения

@//Vika-Ejevika// И как делать?

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Покупаешь пакеты для стерилизации. У меня медела, до этого были какие то другие. Кидаешь в пакет бутылки и что надо стерилизовать льешь воды 60 грамм закрываешь и в свч на 1.5 минуты. Достаешь сливаешь воду открываешь и вуаля. 

20190401_133550.jpg

Они многоразовые. 

Используются каждый не менее 20 раз. На самом деле используешь пока не порвется. У меня пока ни один не рвался.

Ого, видать я одна нерадивая мамашка. Сначала кипятком обдавала бутылочки, потом просто мыла и всё.

Сегодня идём к неврологу на осмотр. Посмотрим что скажет)

В среду еду в Минск к мужу на денёк и с пропиской ребёнка разбираться. Заодно мне шмоточки посмотрим. Муж сказал что пора мне обновить гардероб))

У нас ппц апокалипсис на улице ?то солнце, то дождь, потом пошёл снег, похожий на драный пенопласт, следом ураганный ветер и снова по кругу солнце, дождь и тд)) 

Реально, карточка - зло ?наличку более жалко тратить)) 

Я ничё не кипячу. Бутылкой фактически не пользуюсь, редкий случай на два глотка воды наливаю, когда икота бесить начинает. Бутылку в миску и из чайника кипятком ошпариваю. А пустышки ваще приноровилась - в воронку кладу соску, над раковиной её держу и проливаю кипятком. Быстро стекает, можно сразу брать, а не вылавливать, обжигаясь. 

• Нравится 1

@//Vika-Ejevika// спасибо тебе, добрая фея)) я как то по старой привычке кипячу. Стерилизатор фирмы маман, уж больно вонючий. А вот пакеты не пробовали. Но нужно попробовать! 

Я в аистенке ползунки купила по 70, 80 рублей) пущай зассывает) не жалко ?

@//Vika-Ejevika// Круто! Спасибо за лайфак))@Леся_Зпалесся Дочка с кем?@reflex у нас такое недавно было...

Девочки, привет! 

Пришли из пк, меня всю трясёт, хочется плакать( наш педиатр участковый болела месяц, мы ходили не к своей в месяц, та нам сказала с прививкой подождать недели 1,5 ещё желтовата Сашка моя была и записаться к своей и придти на приём за направлением, ну понятно грудничковый день один и все забито, да если честно, я забыла совсем о существовании этих грудничковых дней,  былл время на сегодня, я и взяла талон, пришли она начала возмущаться, что я за мать притащила грудничка в инфекции и вместо того, чтобы принимать 10 минут рассказывала, чем мы заболеем((( медсестра начала ее уже затыкать, сама взвесила, померила, а врач уткнулась в монитор и как будто нас нет, рассказывала какие болезни можно подцепить(((( когда я сказала, что вместо того, чтобы нам желать болезни и каркать 10 минут , она давно нам отсмотрела и отпустила и вообще с таким отношением нам не надо смотреть и обслуживаться мы у неё не будем, начала одевать ребёнка, она засуетилась, типа я вас сейчас осмотрю, я ее послала с ее осмотром и ушла, выбежала из этой пк, Сашка моя всю дорогу домой орала в колсяске, еле успокоила((( я теперь боюсь, наслушалась ее, там же действительно инфекции, куда  я поперлась, где моя голова то? ?‍♀️ Девы, успокойте, не факт, что цепанем?

• Нравится 1

@amina_muham с моей маман. Я ей даю отдохнуть день до поездки и после. В прошлую среду тоже ездила, кучу дел порешала, но не все. Малая целый день висела на бабушке и спала всего 8 часов. Зато как я приехала и накормила грудью мигом отрубилась)

@margosha34 инфекции везде и всюду, но иммунитет же есть)

Я вот недавно на рынок прикатила свою и дня три наблюдала. Вдруг чего цепанули.

@margosha34 везде инфекции)?мы по кафе/магазинам ездим и ходим. ?от грудничкового дня тоже толку нет! И там можно цапнуть! Туда весь шлак больной приходит. Надо лесом слать таких, когда время было вот и пришла@Леся_Зпалесся Леся, а вы разобрались с бутылочкой? Или также не берет? ?от вас папа отдельно живет? 

@margosha34 успокойся ты с этими грудничковыми днями. Это звучит хорошо. А по факту тока у педика грудничковый. А пойдешь диспансер проходить у хирургов и тд грудничковых дней нет. И так же ходишь все цепляешь. И узи тебе явно не на грудничковый день назначат. Мы все дни ходили чтоб всех пройти. 

Я сейчас со старшей была у окулиста. У нас герпес ска в глазу. В школу идти не разрешили в квд направили. А за нами в очереди грудничок по диспансеризации. А ведь герпес заразен. Но грудничковый день у нас по вторникам. А к окулисту и прочим в любой день приходи! 

55 минут назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

@margosha34 успокойся ты с этими грудничковыми днями. Это звучит хорошо. А по факту тока у педика грудничковый. А пойдешь диспансер проходить у хирургов и тд грудничковых дней нет. И так же ходишь все цепляешь. И узи тебе явно не на грудничковый день назначат. Мы все дни ходили чтоб всех пройти. 

Я сейчас со старшей была у окулиста. У нас герпес ска в глазу. В школу идти не разрешили в квд направили. А за нами в очереди грудничок по диспансеризации. А ведь герпес заразен. Но грудничковый день у нас по вторникам. А к окулисту и прочим в любой день приходи! 

Вот она меня этим герпесом пугала((( 

вы правы, девы, везде инфекции, мы тоже ходили по всем спецам и на узи вместе со взрослыми детьми, отдельно грудничковых у них нет! 

Съездили мы к стоматологу с нашей уздечкой, вернее в поликлинику, только прикрепились, сразу нас не приняли, записали только на 9 апреля , типа эту процедуру проводят только утром, пока чистый кабинет, хотелось спросить, а вообще лечите детям зубы в грязном?

Дошла наконец то до молочной кухни, все оформили, сразу вынесла мне 3 больших Коробки с чем то, пришлось там оставить, на коляске мы это не увезли, завтра муж на машине заберёт 

4 часа назад, reflex сказал(а):

У нас ппц апокалипсис на улице ?то солнце, то дождь, потом пошёл снег, похожий на драный пенопласт, следом ураганный ветер и снова по кругу солнце, дождь и тд)) 

Реально, карточка - зло ?наличку более жалко тратить)) 

Я ничё не кипячу. Бутылкой фактически не пользуюсь, редкий случай на два глотка воды наливаю, когда икота бесить начинает. Бутылку в миску и из чайника кипятком ошпариваю. А пустышки ваще приноровилась - в воронку кладу соску, над раковиной её держу и проливаю кипятком. Быстро стекает, можно сразу брать, а не вылавливать, обжигаясь. 

Вот мы и попали в этот апокалипсис, утром вышли погулять, холодина, ветер прям ледяной, а я помня вчерашнюю погоду в пальто выперлась, замёрзла как собака, немного прогуляли и бегом домой,  в обед в поликлинику пошли, вышли солнышко тепло, а я в тёплой куртке, шли неспешна гуляли, как налетела метель, ветер, какая то херь с неба, хорошо были уже недалёко от пк, бегом бежала, вышли опять солнце 

Мы на смеси хорошо набрали, весим 4550, родились 3620 и подросли на 3 см, теперь 57 см 

• Нравится 1

@margosha34 а можно поподробнее узнать про молочку? 

9 часов назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

@amina_muham моя не любила игрушки. Ей вывали на пол а она играет в пакет. Или тыкать стиралку ползет. Стиралка это труба. Как то хожу по дому собираю белое в стирку. Закинула, стираю. Кофе пью. И вижу как с белыми вещами в стиралке на режиме 60 болтается куча чайных пакетиков ???

Мы с мужем в пт намылились в кино. На кладбище домашних животных. Этот фильм в детстве привил мне любовь к ужастикам. Малую маме оставим! Справилась бы ???

У меня сын тоже не играл в игрушки, а я как палоумная все скупала в надежде его заинтересовать, пошли у нас только лего, а так он в посуду хорошо играл, я готовила, шкаф ему открывала на кухне и вот ему счастье было, все доставал, крышки сверху одевал, гремел, часами мог возится , книжки любил, вот их у нас было очень много, сам листал и слушал внимательно, когда ему читали и конечно же телек и комп у нас рано начались, ну зато сейчас в технике хорошо разбирается ? 

сейчас у нас игрушек вообще ещё нет, даже не знаю, что покупать, что интересно будет, все таки девочка игрушки должны пойти, умеем одна погремуха от Собянина и все, ну там такой звук противный, мне ю тоже не понра ? надо с мобиля начать, наверно, шарики воздушные ее завораживают, на кухне висят, она за ними наблюдает прям заинтересовано 

9 часов назад, Настенка1985 сказал(а):

Всем доброе утро! С началом новой недели и с днем смеха!!!)

Ура! Мы покакали наконец то)) как то сложно перестроиться с 3-4 х раз в день на 1 раз в 2 дня... и что это означает? Почему так резко перестроился организм?..

Девочки, я что то больше худеть не хочу)) скоро одни титьки останутся, блин( штаны спадывать начали, капец...  Муж говорит- обьели тебя))) ну мы и гуляем по 2 часа по горам-кочкам-чаче глинистой-лужам-слякоти) кроссфит по-деревенски)))

У меня то ровно наоборот, пухну 

8 часов назад, //Vika-Ejevika// сказал(а):

@amina_muham у моей мамы своеобразное мнение о воспитании и прикорме. Дать пососать яблочко, банан, брать на руки плачущего нельзя только спокойного. Вот успокоишься типо возьму. Пипец как я выжила? 

А наши бабушка с дедушкой наоборот считают, если ребёнок просит ручки, значит у него потребность, значит все бросить надо и носить на ручках столько сколько надо, тем более наша козявка такая долгожданная, что мы теперь должны ее на ручках только и носить, вот вчера отнесла  ее кик ним где то в 4 и забрала в 9 вечера, вот все это время они по очереди ее носили и фотки слали как ей нравится и она улыбается, я то конечно не против любви такой и теория про потребность в объятиях хороша, только сегодня все то время, что мы дома, доча висит на руках, спит, бодрствует, вроде бы уснула крепко, в кроватку переложила, хотела оладьев испечь, успела только одно яйцо разбить, малышня снова ручки потребовала

Девочки, вы пишите дети какать перестали и у нас такая же ситуация ?‍♀️ Вроде бы все наладилось, а вот несколько дней как усилились колики какать редко стала, Сегодня проснулись от того, что тужиться, да так сильно, вся красная, плачет, ну я естественно не выдержала трубку засандалила, ну поноса не было, чуть позже ещё сама покакала

Что то Шурочка моя целый день хнычет сегодня 

33 минуты назад, НатульОК сказал(а):

@margosha34 а можно поподробнее узнать про молочку? 

У нас есть молочная кухня в каждом районе беременнным, кормящим и детям до 3 лет дают каши, молоко, кисломолочку, творожки, банки с пюрешками и соки, вот до 4 месяцев сейчас получать буду как кормящая мама, а потом ребёнку уже все, беременным дают молоко и соки, но я не получала, там надо обязательно стоять на учёте в жк, а я там ни разу не была за всю беременность 

Девы, какие вообще выплаты и пособия нам положены? Что то мне кто что говорит, я так и не поняла чего оформлять, ну на работу справку отвезти, там 16 тыс должны выплатить, ещё заявление написать на сайте мос. Ру там единоразовая выплата 14 тыс, ещё что то надо оформлять? 

Материнский на второго я так понимаю через 3 года? 

@margosha34 от города пособия. Мат.капитал можно и до 3 использовать.Ежемесячное пособия 

@margosha34 мать, ты столько понаписала, столько ответить хочу, ниче б не упустить))) поехали) про инфекции и заодно про стоматолога - нам тож в стоматологии сказали, что груднички с утра, пока всё чисто, а мы приехали после обеда, регистратор с ужасом вещала "вы представляете, сколько гнойных удалений было!" - сам собой вопрос напрашивается, там что, всех одним инструментом чтоль лечат? Бред блин. У нас лишь бы попугать. Я на неё уже рявкнула, что претензий иметь не буду. А к врачу пришли, врач с удовольствием и без лишних вопросов принял. 

Молочку я получала беременная и щас оформила. Сок и молоко дают. 

Выплаты... Я с работы 17 с чем то получила и на мос ру заявление пожала на компенсацию, жду, не пришло ещё. Мат кап доки подала, 10 дней на рассмотрение плюс пока в мфц доставят. Числа 25 апреля поеду получать. 

Я в этот погодный писец час сорок стойко отгуляла)))) 

Ирка тоже ноет весь день, с рук не слазит. Надо было видеть, как я гуляш готовила ?так ещё шарлотку испекла и десерт сварганила) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Помните я как-то писала, что у знакомого тройня будет.Один малыш умер в утробе, двое ещё живы. Но блин мёртвый в животе! Это опасно ведь? Срок в июне 

@reflex похоже наш шлак перешёл в Москву. У нас также было. Меня ломало, ребёнок ныл...

?‍♀️Мы без документов и пособий ((видимо конец апреля забег будет

@amina_muham должен рассосаться или мумифицироваться.

@margosha34 я на капитал даж не подавала еще. До 1.5 лет оформить на работе и вроде все. 

@margosha34 вы на груди или все? 

@reflex мы наоборот спим весь день ??? за ночь страшно.

@//Vika-Ejevika// ?рассосаться? Там уже человек ((( это республика Чечня ... там деньги сдирают... какие то уколы ежемесячно колоть надо за 13 т р 

@//Vika-Ejevika// я ночь жду, хоть поспать... И ей и мне. Ни на минуту я не прилегла сегодня, канючит и канючит 

@//Vika-Ejevika// ?моя вчера весь день дрыхла. С 3 до 4 гуляла ночью

@amina_muham мы с мужем опять одни. Старшая у бабушки на 2 недели из за герпеса... так что дежурит муж по мелкой. 

Да там стерильно и плод должен мумифицироваться или рассосаться.

@//Vika-Ejevika// на скорейшее выздоровление!

у моей сыпь.... либо нервы, либо весна (не исключено) либо сладкое... и с каждым днём все больше

А я продаю нашу коляску ??нужна прогулка хорошая. Хочу пег перего бук. Добавить на неё и норм)ну или ловить скидки

@amina_muham а я наоборот хочу прогулку хрень б/у за 2 тыщи ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...