katyushka_m 5 мая 2019 Поделиться 5 мая 2019 Привет! У меня сегодня 16 нед по мес и 16+6 по узи и шевелюшек ещё не чувствую, хотя берем вторая. В первую где то в 21 нед почувствовала с плацентой по задней стенке Ссылка на это сообщение
BydyMamoj 5 мая 2019 Поделиться 5 мая 2019 16 часов назад, baby mama сказал(а): @Айлин1616 Побежала считать дпп. Насчитала 37 дпп сегодня. Так что мы совсем рядышком!) То есть ввши 7 недель и 2 дня. Насчет неудачных попыток-я честно говоря забила на все переживания. Дело в том,что мы сами по максимуму все делаем для того,чтобы получить желаемый результат. Мало тех кто со мной сейчас не согласится. Но,блин,мы не в силах иногда предотвратить что-то ужасное. Ттт.....Верю что все будет у всех хорошо! Сорри. Не надо о грустном. Вы встали на учёт? Я хочу в понедельник попасть на УЗИ и в среду пробиться в ЖК. Будет уже 8 акушерских. Как раз перед скриннингом успеть сдать анализы. Девочки,у меня ко всем вопрос,у кого скрининги за плечами. Вы сдавали НИПТ? Привет! Добро пожаловать ??? зачем сдавать нипт, если все хорошо? Я не сдавала. Если у вас регулярный цикл, то считайте по месячным, срок тогда таким и будет, если прибавлять 2 нед и возраст эмбриона. @M.elena777 привет) был уже первый скрининг? Сказали, кто у вас будет? У нас девчонки ☺️ У меня брали в 10 нед и мазок и осмотр был ручной, но Слава Богу все очень аккуратно! У нас вроде нет таких не адекватных!!! 2 Ссылка на это сообщение
baby mama 5 мая 2019 Поделиться 5 мая 2019 @BydyMamoj Спасибо! Да я срок не считаю. Установила приложение и оно само считает срок. Плюс много информации и записей! Смотрю тут у многих двойни ?!Здорово! А если еще и королевские,то вообще разом полное счастье!? 1 Ссылка на это сообщение
M.elena777 5 мая 2019 Поделиться 5 мая 2019 @BydyMamoj привет)) две принцессы это же классно!! Будет две маленькие помощницы и подружки ??? по поводу скрина - только узи в пятницу делали, кровь в понедельник . Не видно ещё вроде кто там живет ? они бочком оба лежат, я не рассмотрела ничего ??? крепление у меня по передней стенке оба срок по узи ставят 12+4 (сб 157 и 150) Девочки, а на каком сроке начинает активно расти животик?? Ссылка на это сообщение
BydyMamoj 5 мая 2019 Поделиться 5 мая 2019 @M.elena777 у всех по разному растёт , но по передней стенке живот по позже обычно появляется. У меня по задней, так в 12 нед все кто меня видел сразу понимали, что я в положении☺️ Ссылка на это сообщение
Ingulja 5 мая 2019 Поделиться 5 мая 2019 @M.elena777 уже в 12 вырос конкретный и понятный, у меня и по передней и по задней стенке прикрепление. Ссылка на это сообщение
M.elena777 5 мая 2019 Поделиться 5 мая 2019 @BydyMamoj @Ingulja буду тогда ждать своего прироста ??? 2 Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 5 мая 2019 Поделиться 5 мая 2019 04.05.2019 в 18:25, Евгения// сказал(а): @baby mama а я все ещё считаю ))) потому что тоже не первая попытка , имплантации были и плохо все заканчивалось . А как вы считаете ? Я просто спрашивала у Ре , она сказала мой срок реальный плюс 2 недели. У меня сег 35 дпп , получается эмбриональный срок 5 недель , а акушерский 7 ? меня мутит очень редко и чуть чуть , а сейчас тишина ? иногда что-то потянет и все . Реальный токс у меня начался в 8 недель, до этого просто мутило и от некоторой еды отвернуло: от чая, апельсинов, просто сниженный аппетит был. До 14 недель тошнило прилично У меня 17 недель завтра, живот уже не скрыть, вообще часто "дует", может, от утрика? Я до сих пор на нем из-за низкой плаценты Ссылка на это сообщение
Fate23 6 мая 2019 Поделиться 6 мая 2019 @Baby-Dream о меня тоже отвернуло от некоторых продуктов , которые я раньше с удовольствием ела ) Ух уже 17 недель ? У меня часто вздутие , я думаю это все действительно от гормонов . А так больше ничего не чувствую , каждый раз с паникой на Узи прихожу ? Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 6 мая 2019 Поделиться 6 мая 2019 @Евгения// аналогично. Два дня пройдет после визита к врачу, где слушают сердечко допплером, и опять беспокойство... Ссылка на это сообщение
Fate23 6 мая 2019 Поделиться 6 мая 2019 @Baby-Dream вот вот ... потому что кажется что ничего не чувствую и сразу страх ? надо конечно просто стараться меньше думать и верить в своих деток ???❤️ Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 6 мая 2019 Поделиться 6 мая 2019 @Евгения// меньше думать не получается, 7 лет ждала этой Б... Ссылка на это сообщение
Fate23 6 мая 2019 Поделиться 6 мая 2019 @Baby-Dream ох как долго , я очень рада за вас , что все получилось ??? я 2 год , но было 2 беременности , которые плохо закончились , я от этого и паникёр такой ? Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @Евгения// у меня была замершая в 2017 году (ребенок был с 45 хромосомами), так что я прекрасно вас понимаю... Ссылка на это сообщение
Fate23 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @Baby-Dream главное что все плохое позади ?? Впереди только хорошее ???? 1 Ссылка на это сообщение
Anni_Labuntur 9 мая 2019 Поделиться 9 мая 2019 04.05.2019 в 19:37, baby mama сказал(а): Девочки,у меня ко всем вопрос,у кого скрининги за плечами. Вы сдавали НИПТ? Я делала тест «Панорама» на 10 неделях. Жалею, что не сделала ПГД. Ну как жалею - у нас был всего один хороший эмбрион, и я испугалась, что повредят его при биопсии. «Панорама» показала хорошие результаты по всем параметрам, но паранойю мою никуда не деть - при ПГД бы проверили все хромосомы, а при панораме - только некоторые. Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 9 мая 2019 Поделиться 9 мая 2019 Насколько знаю, пгд тоже далеко не все проверяет. Синдром Тернера (45 хромосом) не обнаружил бы. Часть врачей говорят, что достоверность пгд 85%. Типа может и хорошего эмбриона забраковать Ссылка на это сообщение
baby mama 9 мая 2019 Поделиться 9 мая 2019 @Anni_Labuntur не знала об этом. Всмысле,что меньше хромосом при панораме. Знаю,что пгд не исключает вероятности мозаицизма и не дает гарантий,что полностью здоров. Напротив,при беременности уже можно выбрать варианты диагностики. Как то так..... Ссылка на это сообщение
Anni_Labuntur 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 Я утешаю себя тем, что при панораме проверяют все-таки самые распространённые симптомы, которые статистически покрывают бОльшую часть всех генетических аномалий. Я пытала врача-генетика в центре, где мне делали панораму, ну сколько же процентов отклонений закрыто этим тестом (у меня была самая широкая панель - на 18 синдромов), она сказала мне, что такой статистики не ведётся. Ну и сказала, что, конечно, невозможно проверить на все мыслимые отклонения - слишком много комбинаций. Но я сама примерно прикинула, что синдромы Дауна, Патау и Эдвардса все-таки, наверное, процентов 60-70 от всех отклонений закроют, а то и 80. Я сужу по вот этой табличке. Вот тут один только синдром Дауна для 40 лет, получается, составляет половину всех возможных аномалий в процентах. 17 часов назад, baby mama сказал(а): @Anni_Labuntur не знала об этом. Всмысле,что меньше хромосом при панораме. Знаю,что пгд не исключает вероятности мозаицизма и не дает гарантий,что полностью здоров. Напротив,при беременности уже можно выбрать варианты диагностики. Как то так..... Да, у меня это вторая попытка ЭКО. В первую мы с мужем делали ПГД, и я точно помню мне объяснял врач, что проверяют все хромосомы. Но нам ПГД в тот раз не помог, эмбрион не стал развиваться. В этот раз я считаю, что сильно рисковала, учитывая, что мне 40, а мужу 50, но вроде, тьфу-тьфу-тьфу, пока результаты скрининга хорошие. И Панорама показала, что по тем 18 синдромам, на которые мы проверялись, риски низкие. 19 часов назад, Baby-Dream сказал(а): Насколько знаю, пгд тоже далеко не все проверяет. Синдром Тернера (45 хромосом) не обнаружил бы. Часть врачей говорят, что достоверность пгд 85%. Типа может и хорошего эмбриона забраковать Я не знала, что ПГД бы синдром Тёрнера не определил. Я понимаю, конечно, что эти тесты - не диагностика всего на свете, но хоть максимально снизить риски - в наших силах. 17 часов назад, baby mama сказал(а): @Anni_Labuntur не знала об этом. Всмысле,что меньше хромосом при панораме. Знаю,что пгд не исключает вероятности мозаицизма и не дает гарантий,что полностью здоров. Напротив,при беременности уже можно выбрать варианты диагностики. Как то так..... Я вот ещё вспомнила, мне репродуктолог объяснял, что при ПГД проверяют все хромосомы, а при панораме и аналогичных тестах идея такая, что некоторые хромосомные аномалии не дали бы эмбриону развиваться в принципе дальше, скажем, 8 недели. Поэтому проверяют не все, а только выборочно, исключая то, что вроде как статистически нет смысла проверять. 1 Ссылка на это сообщение
baby mama 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 @Anni_Labuntur Ого,как Вы серьезно углубились в эту тему. Кстати,сама Вас отлично понимаю. Мне чуть больше чем Вам. Но я стараюсь ни о чем плохом не думать. У нас в городе,я нашла только одно место,нде можно сдать НИПТ,но цена для меня чего-то непозволительная ?. Около 50 тыс. Зато делают в Штатах. В общем,потихоньку встаю на учет и как раз придет время скрининга. Верю что все будет хорошо. Вам,я думаю,незачем переживать,так как Вы проверили что могли. Легкой беременности Вам! И здорового малыша! Ссылка на это сообщение
Anni_Labuntur 11 мая 2019 Поделиться 11 мая 2019 @baby mama спасибо вам. Я вам тоже желаю легкой беременности и, конечно, здорового ребёнка! Будем верить в хорошее (и в современные возможности диагностики). 1 Ссылка на это сообщение
ula*ula 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 Всем привет!) Я-Юля, у меня 3 попытка эко,сейчас 8 недель и 3 дня.Постоянно в думках как и все экошки ( сегодня на УЗИ была ктр 14,1 мм не маловат? И ещё странно мне врач написала - цервикальный канал расширен- зияет,место смыкания четкое,ровное... заметила уже когда дома была,блин наверное описка...не может наверное такого быть зияет и смыкание четкое,ровное... девочки как думаете? До этого две недели назад у своего ре делала УЗИ всё с норме было... Забыла дописать м эхо цервикального канала- 0,3 мм Ссылка на это сообщение
Fate23 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @ula*ula привет Юля ) меня зовут Женя ) приятно познакомиться ) у меня тоже 8 недель и 4 дня ???? Ссылка на это сообщение
M.elena777 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @ula*ula привет)) добро пожаловать ??? срок от последних месячных считаешь?? Вот табличка для любознательных)) но как сказал мой ре - детки никому ничего не должны) все индивидуально!! Если маленькие - дорастут ещё ✊✊✊ Ссылка на это сообщение
BydyMamoj 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 @ula*ula добро пожаловать) Девочки, как у вас дела? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт