Перейти к публикации

Март полоски принесёт тем, кто очень-очень ждёт!

Полезные сообщения

Только что, Екатерина14 сказал(а):

Как ты считаешь можно еще в этом цикле что то поправить для благополучной Б? Г мне очень нравится. Грамртная. У нее стаж более 45 лет. Ее очень хвалят

Б планируй,теперь мониторь чтобы о была.

Хех..все они грамотные,блин..

боюсь,что то что они начудили,за неделю не выправить.. сейчас нужны грамотные и правильные действия. 

1 минуту назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

боюсь,что то что они начудили,за неделю не выправить.. сейчас нужны грамотные и правильные действия. 

Просто если будет Б и из за этих показателей что то пойдет не так я этого не переживу

2 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Больше всего меня атпо пугает...

Только что, Екатерина14 сказал(а):

Просто если будет Б и из за этих показателей что то пойдет не так я этого не переживу

Эти показатели легко корректируются,но только при правильной схеме. Все будет хорошо,Катюш!

• Спасибо 1

1 час назад, Eleni@// сказал(а):

Надо было дозировку снижать просто, а не отменять.... не любит щитовидка таких перепадов, к сожалению...

Капец.... у меня при первоначальном ттг = 14, назначили с 50, снизили за месяц до 10, назначили 75, снизили до 2.5... а потом начались качели с Б и скаканием ттг... когда назначили дозировку 82,5…, я плюнула и стала принимать по 100... мониторила через 2 недели, с 4 упал до 0.2... вернулась на назначенные врачом 82,5... но и на нем ттг вырос до 4,5... снова стала принимать по 100, ттг упал до 0.4, потом постепенно, за 3 месяца, вырос до 1.5.... с октября пока не сдавала больше... я 2 раза в год мониторю ттг.... а АИТ тебе ставили? 

К сожалению, АТ-тпо не придут в норму... может только концентрация уменьшится...

Если АТПО не придут в норму на Б я могу поставить крест?

7 минут назад, Екатерина14 сказал(а):

Если АТПО не придут в норму на Б я могу поставить крест?

Текст скопировала с сайта.не считается блин. Попробую ссыль дать.

Катюш,у тебя же не заброшенный случай. У тебя просто все взлетело на резкой отмене.

1 час назад, Екатерина14 сказал(а):

Вообще не придут в норму?

Вообще... но как мне говорят эндокринологи, а была я уже ни у одного, что ат-тпо — это маркеры аутоиммунного состояния щитовидки... и нужен этот анализ только для постановки диагноза "аутоиммунный тиреоидит". Но я сама пересдавала, смотрела, что снижались..

И я тебе неправильно мои назначения написала.. при ттг 14 мне назначали 25 мг тироксина, а уж потом, через месяц, увеличили до 50 мг... там еще через месяц или три... не помню, когда ттг стал около 5, назначили уде 75'... и на нем я наверное год-полтора стабильно просидела...

Самое обидное что отменила мне врач во Владимире и их Г ее поддержала...давай...не очень мне правда с руки в Москву мотаться. Напиши пож в личку номер

И да, про гинекологов... мне моя в последний раз услышав мой диагноз, отменила прием йода... отправила к эндокринологу, та йод назначила в виду Б... типа "это не для вас, а для ребенка..." а то, что йод повышает титр ат-тпо... это по фиг... в итоге, на приеме у Г, которая очень удивилась такому назначению, но сказала, что назначение специалиста отменить не может...  

1 час назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Б.дь...таких врачей.. !! Слов у меня нормальных нет!!

Это не ..врачи ... это этика у них такая... а вот эндокринолог - не очень квалифицированный...

2 минуты назад, Eleni@// сказал(а):

Вообще... но как мне говорят эндокринологи, а была я уже ни у одного, что ат-тпо — это маркеры аутоиммунного состояния щитовидки... и нужен этот анализ только для постановки диагноза "аутоиммунный тиреоидит". Но я сама пересдавала, смотрела, что снижались..

И я тебе неправильно мои назначения написала.. при ттг 14 мне назначали 25 мг тироксина, а уж потом, через месяц, увеличили до 50 мг... там еще через месяц или три... не помню, когда ттг стал около 5, назначили уде 75'... и на нем я наверное год-полтора стабильно просидела...

И да, про гинекологов... мне моя в последний раз услышав мой диагноз, отменила прием йода... отправила к эндокринологу, та йод назначила в виду Б... типа "это не для вас, а для ребенка..." а то, что йод повышает титр ат-тпо... это по фиг... в итоге, на приеме у Г, которая очень удивилась такому назначению, но сказала, что назначение специалиста отменить не может...  

Это не ..врачи ... это этика у них такая... а вот эндокринолог - не очень квалифицированный...

Посмотрю завтра что наш врач скажет...

1 минуту назад, Екатерина14 сказал(а):

Посмотрю завтра что наш врач скажет...

Катюш, если позволишь посоветовать... но если бы так было у меня, я бы поступила следующим образом:

1. Начала эутирокс 75 мг прямо завтра

2. Через неделю - анализ на ттг.

3. Если резко упадет ттг до значений 0 с копейками - перехожу на дозировку 50 мг и снова мониторю через пару недель - месяц.

4. Обязательно на фоне таких больших значений ттг, мониторю О по узи, ибо высокий ттг может ее подавить...

5' если О будет, то надеемся на чудо, мониторим показатели и ждем //... по поводу ат-тпо - га фоне грамотной компенсации, они могут снизиться, и хорошо.... и не так сильно скажутся на Б...

У меня эти ат-тпо при первой сдаче зашкаливали за 1000..' сколько было на самом деле - не знаю, ибо в анализе стояло ">1000"''. Но через пол года, при подборе дозировки лекарства, они снизились до 300.'..

А потом, я для себя мониторила, и заметила: как только подскакивает ттг, так и ат-тпо взлетает...

Аленушка и Полиночка, вы очень хорошенькие со своими принцессами! ?

3 часа назад, Юлия@ сказал(а):

Дорогие мои, вот и мы! Всем огромное спасибо за ваши кулачки! У нас все хорошо. По УЗИ малыш на 33-34 недели и ПДР поставили 18 апреля. Врач сказала на меня вообще не похож)))голова круглая,  губастый, носик картошкой))) и руки длинные на 35 недель. Лежит лицом к животу, головка внизу. Вес 2087 г. 

Потом ходила на прием к Г. на весах +1000 г за 2 недели. ОАМ в норме. записали на КТГ 14 марта и на прием 20 марта.

Вроде все.

Какая прелесть, с приятной встречей тебя, солнышко,  скоро возьмешь свое сокровище на ручки!

3 часа назад, Мариша 99 сказал(а):

Очень сильно болит весь правый бок,не дотронуться просто.Такое и раньше было,но сейчас прихватило очень сильно.Вчера было ужасно,сегодня немного лучше,но не совсем.Как говориться,прорвёмся!В пятницу на узи иду.

Маришенька, держись, милая, пусть овулечка скорее случится и чудное семя в тебе зародится, Господи благослови!!!!

Больше всего меня атпо пугает...

Катюша, я мало что понимаю в твоих анализах, но желаю скорейшего восстановления нормы показателей, @@@@@@@!

• Спасибо 1

9 минут назад, Eleni@// сказал(а):

Катюш, если позволишь посоветовать... но если бы так было у меня, я бы поступила следующим образом:

3. Если резко упадет ттг до значений 0 с копейками - перехожу на дозировку 50 мг и снова мониторю через пару недель - месяц.

4. Обязательно на фоне таких больших значений ттг, мониторю О по узи, ибо высокий ттг может ее подавить...

5' если О будет, то надеемся на чудо, мониторим показатели и ждем //... по поводу ат-тпо - га фоне грамотной компенсации, они могут снизиться, и хорошо.... и не так сильно скажутся на Б...

У меня эти ат-тпо при первой сдаче зашкаливали за 1000..' сколько было на самом деле - не знаю, ибо в анализе стояло ">1000"''. Но через пол года, при подборе дозировки лекарства, они снизились до 300.'..

А потом, я для себя мониторила, и заметила: как только подскакивает ттг, так и ат-тпо взлетает...

Спасибо большое! Я поняла! Наверно аыпью 75 завтра. У меня остался. А в обед мне к эндокр.посмотрю что она скажет. Я не думаю что если что от разового приема что то особо изменится. 

7 минут назад, Ксю 555 сказал(а):

Аленушка и Полиночка, вы очень хорошенькие со своими принцессами! ?

Какая прелесть, с приятной встречей тебя, солнышко,  скоро возьмешь свое сокровище на ручки!

Маришенька, держись, милая, пусть овулечка скорее случится и чудное семя в тебе зародится, Господи благослови!!!!

Катюша, я мало что понимаю в твоих анализах, но желаю скорейшего восстановления нормы показателей, @@@@@@@!

Спасибо, Ксюшенька

1 час назад, Рыжий пузик)) сказал(а):

Кстати, девочки, сегодня среда - на масленичной неделе это ЛАКОМКА!

Поэтому - всем есть блины! Ну и сегодня зятья ходили на блины  к теще

Мы очень далеко от всех живем...

1 час назад, Рыжий пузик)) сказал(а):

Поползу я собираться потихоньку на концерт - надо вспомнить - где рисовать брови и глаза... на 17.30 буду такси вызывать, и часов до 9 тусить там. Завтра буду отлеживаться. Надеюсь сегодняшний вечер без последствий пройдет.

Всем праздничного настроения)

Девочки-феечки, что-то вы меня не поддерживаете, пофеячьте, у кого настроение есть) 

Прикройте меня) :)

Ой, на днях попробую. Вообще не успеваю ничего(

Спасибо большое! Я поняла! Наверно аыпью 75 завтра. У меня остался. А в обед мне к эндокр.посмотрю что она скажет. Я не думаю что если что от разового приема что то особо изменится. 

Спасибо, Ксюшенька

Катюш,снижать ттг нужно однозначно. Ты до этого на антитела сдавала или это первая твоя сдача?

16 минут назад, Eleni@// сказал(а):

Я Овариамин пью еще этот месяц. Поэтому очень надеюсь что с О все в порядке. Сегодня й0дц. Мделаю вечером тест посиотрю что да как. Она у меня где то всегда с 14-17дц

Девочки, дорогие, всем большое спасибо за ваши теплые слова. я полежу немного ибо голова раскалывается. попозже еще загляну

Только что, ЮнаСлавкина сказал(а):

Катюш,снижать ттг нужно однозначно. Ты до этого на антитела сдавала или это первая твоя сдача?

Я все сдавала. Все было  в норме кроме ттг. Вечером приду подниму анализы прежние посмотрю показатели

Я все сдавала. Все было  в норме кроме ттг. Вечером приду подниму анализы прежние посмотрю показатели

Напиши обязательно свои прошлые результаты.

2 минуты назад, Юлия@ сказал(а):

Девочки, дорогие, всем большое спасибо за ваши теплые слова. я полежу немного ибо голова раскалывается. попозже еще загляну

Отдыхай,Юляша!

Сыночку погладуси!!)

Только что, ЮнаСлавкина сказал(а):

Напиши обязательно свои прошлые результаты.

Да обязательно вечером напишу какие были

2 минуты назад, Юлия@ сказал(а):

Отдыхай,Юляша!

Сыночку погладуси!!)

11 минут назад, Екатерина14 сказал(а):

Спасибо, Ксюшенька

В общем так: эндокринолог перестраховалась, или испугалась... тироксин имеет гакопительный эффект... и во-первых, не надо было с дозы 50 прыгать сразу на 100, а во-вторых, уж если назначила 75, то не отменять его кардинально, а снова уменьшить дозировку до 50... ну, это мое видение... завтра ты к эндокринологу или Г?

8 минут назад, Екатерина14 сказал(а):

Я Овариамин пью еще этот месяц. Поэтому очень надеюсь что с О все в порядке. Сегодня й0дц. Мделаю вечером тест посиотрю что да как. Она у меня где то всегда с 14-17дц

Есть возможность на 16-18 дц фолликулометрию сделать? Чтобы не гадать, была ли О...

5 минут назад, Екатерина14 сказал(а):

Да обязательно вечером напишу какие были

Я буду ждать...

Блин, не понимаю я врачей, которые на небольшое превышение нормы херачат огроменную дозировку лекарства....

5 минут назад, Eleni@// сказал(а):

В общем так: эндокринолог перестраховалась, или испугалась... тироксин имеет гакопительный эффект... и во-первых, не надо было с дозы 50 прыгать сразу на 100, а во-вторых, уж если назначила 75, то не отменять его кардинально, а снова уменьшить дозировку до 50... ну, это мое видение... завтра ты к эндокринологу или Г?

Есть возможность на 16-18 дц фолликулометрию сделать? Чтобы не гадать, была ли О...

Я буду ждать...

Блин, не понимаю я врачей, которые на небольшое превышение нормы херачат огроменную дозировку лекарства....

Я завтра к эндокр но в нашем городе. А отменила мне врач в обл.центре. в понед мне на прием к Г будет 15 дц. Думаю будет уже понятно будет О или нет по размеру фолликов ну и если была уже тоже увидят. Я ее воскр-понед жду

11 минут назад, Екатерина14 сказал(а):

Я завтра к эндокр но в нашем городе. А отменила мне врач в обл.центре. в понед мне на прием к Г будет 15 дц. Думаю будет уже понятно будет О или нет по размеру фолликов ну и если была уже тоже увидят. Я ее воскр-понед жду

Понятно... больше не ходи к тому эндокринологу.. а этому все расскажи... может, она какую-нибудь другую схему предложит... но тут картина АИТа, однозначно... и гипотиреоз на его фоне... в общем, теперь всю жизнь на таблах...(((

А у Г узи будешь делать, да?

Девули, пошла я домой собираться, наконец-то мой рабочий день подходит к концу.

Завтра предпраздничный, укороченный день + мужчины Банка будут нас поздравлять, так что завтра в целом смогу выдохнуть. Потом выходные и ура, у меня отпуск !!! Какое счастье !

19/03 иду на УЗИ, уже начала переживать, надеюсь всё хорошо с малышом. ?

в остальном смогу в отпуске отдохнуть нормально + нужно будет анализы все необходимые сдавать.

Даже не верится что время так быстро летит, пока еще не до конца осознаю что это со мной происходит. 

• Нравится 1

6 часов назад, Ленусьена // сказал(а):

Какой ДПО? ТТГ высокий для первого триместра  не больше 2,5 нужен. 

Девочки, еще не все прочитала, ток с работы пришла . Вся расстроилась  , поревела;(  еще с дежурства , дак ваще несет ;( вот как так можно было заранее не сдать анализы  ??? слов нет ...    В этом цикле собиралась ведь на 3 дц и ттг в том числе сдать. Но таак спать хотелось  в то утро что сил не было ;(   У меня на работе сдать можно ттг с ответом в тот же день с пн по среду ... Конечно же, сегодня среда и уже не сдать... ?Завтра ток кровь взяли бы и в пн ответ, про инвитро ваще молчу. Завтра  пересдать попробую с ответом в тот же день  в соседнем городе. И к эндокр записалась ..  

2 минуты назад, Евуля_скоро_мамуляツ сказал(а):

Девули, пошла я домой собираться, наконец-то мой рабочий день подходит к концу.

Завтра предпраздничный, укороченный день + мужчины Банка будут нас поздравлять, так что завтра в целом смогу выдохнуть. Потом выходные и ура, у меня отпуск !!! Какое счастье !

19/03 иду на УЗИ, уже начала переживать, надеюсь всё хорошо с малышом. ?

в остальном смогу в отпуске отдохнуть нормально + нужно будет анализы все необходимые сдавать.

Даже не верится что время так быстро летит, пока еще не до конца осознаю что это со мной происходит. 

На узи уже зажали @@@@@@@@@@@@!!

совсем скоро твой День родждения,Евулька!!)

осознаешь,когда сыночка к груди прижмёшь!) После 30нед недельки полетят!!)

• Нравится 1

@Polala // спасибо что не прошла мимо). Да поговорила уже, она мне отвечает вчера все были правы а ты нет ну и давай бабушкиными словами говорить. Я маме своей сегодня говорю она ночью к папе сбежала, а она мне так наивно типа а чего? Я говорю мама это результат твоего вчерашнего выступления. Конечно я теперь плохая мать, ругаю, заставляю самостоятельно кушать, одеваться, чистить зубы ещё и по жопе шлёпнулась в коем веке. Ох, думаю если ещё такое повториться нужно будет ограничивать вмешательство бабушек

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...