Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@sailo В принципе фруктов побольше кушать и пить воды. Я тоже на киви налегаю - и от тошноты спасают и проблему туалетную решают)

Девочки, а меня насморк одолевает со вчерашнего дня, полночи не спала, на работе еле выжила, голова раскалывается уже от соплей. Аква марис не особо помогает. что еще можно?

И насчет витамин хотпла спросить. Сейчас фемибион 1 допью, и не знаю, покупать ли фемибион2..там вроде лето, итак всего витаминного полно будет. или может, отдельно попить омегу 3, с айхерба заказать? вы как планируете?

@grundig@//NatkKa//@MariTimтеперь кулачки на ваш скрининг завтра!  Счастливой встречи с малышами и хороших циферок!  

А у кого еще завтра? 

Как интересно Аленка сходила к врачу своему,  чего-то не пишет.  Гулять небось после приема пошли))) 

• Спасибо 1

15 минут назад, Kate_Gera сказал(а):

@sailo В принципе фруктов побольше кушать и пить воды. Я тоже на киви налегаю - и от тошноты спасают и проблему туалетную решают)

Девочки, а меня насморк одолевает со вчерашнего дня, полночи не спала, на работе еле выжила, голова раскалывается уже от соплей. Аква марис не особо помогает. что еще можно?

И насчет витамин хотпла спросить. Сейчас фемибион 1 допью, и не знаю, покупать ли фемибион2..там вроде лето, итак всего витаминного полно будет. или может, отдельно попить омегу 3, с айхерба заказать? вы как планируете?

я как раз сегодня у врача спрашивала об этом, гоговрит что витамины расчитаны на осене-зимний и зимневесений период, а летом если питаться нормально то в них необходимости нет

1 час назад, burunduchook сказал(а):

я как раз сегодня у врача спрашивала об этом, гоговрит что витамины расчитаны на осене-зимний и зимневесений период, а летом если питаться нормально то в них необходимости нет

Вот и я так думаю. Первый триместр вроде весна, не хватает организму после зимы витаминов, а летом и осенью лучше натуральных витаминов из овощей, фруктов и ягод покупать

45 минут назад, Kate_Gera сказал(а):

@sailo

Я остановила насморк пиносолом в нос и полосканием горла содой и солью. Но я тут же отреагировала когда простыла, насморк за день - не развившись сильно прошел. (Полоскание добирались к соплям в глотке+ задраннная при полоскании голова, реально вымывало, соррри за подробности)

• Спасибо 1

Всем привет! 

@Ingulja @Lunolikaya86 девочки, с хорошими скринингами вас! ?

@sailoвыше уже посоветовали минеральную воду магний донат, очень помогает, натощак стакан, можно газ выпустить, можно так, беременным можно :)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

7 часов назад, MariTim сказал(а):

Девочки , а мне такой момент не дает покоя несколько дней) все время думаю)))

У мамы спросила, а как вы узнавали о беременности? Говорит ну заметила, что уже три месяца нет критических дней, значит беременна. Раньше же не было тестов. И свекровь также, а она вообще без токсикоза носила, то есть что, до шелевений? А если цикл не стабильный, и даже не дернешся, что что то не то? И что получается? Весь первый триместр пили, ходили по гостям, лечились, у меня мама на рентген ходила. И? Нас трое здоровых девчонок, ни у одной с неврологией проблем нет. И сейчас - 1 триместр аки хрустальная ваза, не пить не курить не лечится.Если молочница - терпи умирай до 12 недель, ставь никчемный пимафуцин. Не понимаю этого, прям крик души) 

Мне кажется, что тут вопрос вероятностей. Мы отказываемся от кучи всего, чтобы в эти вероятности не попасть. То есть если доказано, что курение во время может быть причиной гипоксии плода (а может и не быть, а может быть гипоксия и без курения), то лучше его исключить. Хотя я считаю, что если без сигарет беременная женщина страшно нервничает и прям жизнь не мила - пусть курит. На счёт нормального алкоголя в адекватных количествах вообще спокойно. Но сама не пью) за прошлую беременность во Франции на дегустации в Папских виноградниках выпила примерно 3 глотка вина. Надо было попробовать что брать и я точно знаю, что от такого количества ничего не будет. То есть здравый смысл. А фанатизм он везде нехорош) 

А тут ещё ж мое любимое чувство вины) вдруг болячка какая у малыша? Ну точно ж из-за того, что таблетку выпила, когда было плохо) о себе ж нельзя думать) 

Но я, практически, хрустальная ваза во время Б. Очень замороченная. 

@Kate_Gera мне комплекс сказала будет назначать в 20 недель только, это через 1.5 месяца, буду пить.

хотя и фрукты, ягоды кушаю.

от насморка аквамарис да, мне еще типа називина от носа выписывали, детский. 

Аквалор кстати говорили лучше, не знаю насколько правда, у нас аквалор

@Madera17. Насчет лекарств это точно??‍♀️

7 часов назад, MariTim сказал(а):

ну именно так меня на первую беременность и настропалила мама. Берегись, не торопись.А во вторую беременность мы на равне забеременели с моим акушером гинекологом, подругой. И... она в 8 недель улетела в тай, в 8 месяцев в Испании по набережной на велике рассекала. С начала Б ходила по баням, парилась от души, и меня с собой тащила. И правда ведь, ничего не случилось.  Вот где челюсть то у меня и отвисла, оказывается можно продолжать жить, а не наглаживать животик и сидеть дома))) Конечно, если нет угрозы.. это даже обсуждению не подлежит 

На счёт всяких активностей, я так понимаю, что если это было присуще образу жизни женщины до беременности, то больше вероятности, что никак не повредит во время. Хотя, к сожалению, есть и другие примеры. Про баню в том числе. Девушка обычно ходила и не знала, что во время Б это не рекомендуется. Поход завершился неудачно. А другая каждую неделю парилась, картошку копала, что только не делала - все ок. То есть опять таки раз на раз не приходится. А вот начинать какую-то странную движуху во время беременности я бы не стала) то есть я не хожу в баню и вообще при такой жаре мне и без Б некомфортно) 

@Ириskа конечно, все будет! Жаль, что так получилось. Скорейшего морального и физического восстановления!

@Sveetlik я как раз в первую Б за пол года до зачатия отказалась от алкоголя тоже, прям совсем. Но у меня часто бывают помутнения такие, что я бросаю и пить, и курить, и заодно ещё мясо есть могу перестать)) в общем прям образцово/показательное поведение) а во вторую Б вот прям начало и курила, и пила (там ещё под конец февраля много праздников привалило), и ещё и переболели с дочкой орви. Как я офигела, когда // увидела)

@Lunolikaya86 поздравляю с отличным узи!!! Ура!!! Ого, все-таки ещё и правильно пол узистка предполагала?

5 часов назад, Nataly9 сказал(а):

@//NatkKa// да,у меня зато нежданчик очень неприятный вылез в виде трещин анальных(простите за подробности), и хуже и хуже становится. Ничего не помогает, операцию делать нельзя, каждый раз с ужасом и слезами иду в туалет. Скоро выть буду сидя на горшке, уж лучше герпес был бы((

Это во время этой беременности???

• Нравится 1

@Inguljaдорогая, поздравляю с отличным скринингом!!! Детки растут, умнички, стараются на радость маме с папой! Очень за вас рада. Сходила к врачу, все больше она мне нравится, умная молодая врач, приятная и не безразличная. Пришли все мои анализы, сказали все как у космонавта, сахар 5,03 в норме, гемоглобин 126 (больше 100 это прогресс вообще) моча отличная, мазки чистые. На прием теперь 30 мая, дала анализы мочи один обычный,  а один который в 14 недель и месяц делается. Только после скрининга в этот день к ней занести копию скрина, на 5 минут расскажет что к чему. 

• Нравится 2

5 часов назад, sailo сказал(а):

Девочки, у меня проблема туалетная( сходить все не могу... чем спасались если у кого было? 

Вроде микролакс беременным можно. Точнее точно можно)) но я так понимаю, что лучше с питанием что-то делать. От кого-то слышала очень расхваливали ложку растительного масла выпивать раз в день. А то всякими воздействиями на кишечник можно его избаловать и он совсем заленится. А ещё беременность долгая.

• Нравится 1

@Lunolikaya86 @Lunolikaya86 дорогая, и тебя с отличным скринингом! Так приятно вместе с вами радоваться, девочки! Растите хорошо! 

А, в весе я не набрала, наоборот скинула 300 грамм. ОЖ на 2 см выросла, и первый раз вдм мерила, в прошлый раз его ещё не было. А сейчас 4 см ? растём! 

• Спасибо 1

@Ingulja ура!!! С хорошим скринингом и со встречей с малышами!

5 часов назад, KGalinkaW сказал(а):

И тебя с хорошим скринингом :embrace: Не дали фото? ?

Мне в этот раз дали только 1 фото и то при платном узи. А на скрининге и не показали бы, если бы не попросила ?

• Спасибо 1

Всем привет! Я тоже с проблемой...кто-то страдает аллергией на цветение растений и деревьев ..

у нас походу уже береза начинает цвести, я сегодня прям умираю- все чешется: нос, глаза и чихание это...

Что делать то? 

@Kate_Gera мне казалось, что у обычных сосудосуживающих капель нет противопоказаний по поводу беременности. Разве есть у того же нафтизина?

Ингуля, с хорошим скринингом !)

Две детки это так чудесно ?

Девочки спасибо вам за Советы, буду пробовать ! 

@Ninuly1234 есть одно антигистаминное условно разрешённое при ГВ и беременности, я с руководителем аллергологии советовалась, но сама понимаешь что никто специально не испытывает на беременных. Я на ГВ пила и первую неделю примерно как узнала о Б, потом слезла. Сама понимаешь что лучше лекарства не употреблять. Если будет не в моготу то тебе назначат наверное. 

@Kate_Gera я не буду пить в этот раз витамины летом.

@Kate_Gera у меня в первую Б был насморк, я промывала аквамарисом три-четыре раза в день, сосудосуживающие не использовала. Но врач говорила если совсем не вмоготу, то можно капнуть називин Детский, там есть до года. 

А я все забываю взвеситься, вот вроде каждый раз говорю себе, не есть булок, а все равно ем(((( сегодня на моей совести мороженное, круассан и половина маковой булочки ? А ещё ем хлеб. 

А ещё меня замучали прыщи. Как подросток хожу, лицо и руки :( давно такого не было ( гормончики видимо шалят. И наконец то моя грудь очухалась, выросла и стала побаливать)

• Спасибо 1

@sailo я вот сейчас задумалась а можно ли так масло ложками пить?) не влияет это на какую-нить печень или поджелудочную? А то продукт вроде безобидный, но вдруг чё)

А так ещё подвижность и клетчатка способствуют регулярной работе кишечника. 

Я тут как то решила на неделю отказаться от мучного и сладкого. Всего неделю. И не продержалась НИ ОДНОГО дня. Я капитально сократилась, конечно, но не ожидала, что не смогу. Поняла, что у меня явные проблемы. Надо с одного для чтоли начать)) а вообще не поняла почему так сложно оказалось, все остальное разрешала себе без ограничений. То есть ела вкусно, а не на гречке сидела. Причин провала не поняла.

@Madera17 меня тоже аж трясёт, не могу отказаться ) хотя сила воли у меня есть, ни раз проверяла в лишениях в еде, но не на беременные мозги)

@KGalinkaW нет, вообще никогда со стулом проблем не было. Читаю якобы запоры виноваты,но нет их у меня. Просто резко разом как то, будто кактусами в туалет ходишь. Уже психологически страшно, а что делать не знаю

@//NatkKa// так выход то не твердый,нормальный,что там смягчать)) но я б не отказалась конечно, ой брр даже думать не хочу об этом((

Сегодня мне отдали фетальный Доплер, нашла я СБ сначала радостная,потом думаю что то медленно, распереживалась. Приложила к другой стороне живота а там так же стучит,поняла что это мои вены пульсируют) не поймать сердечка мне ещё,эх

@Madera17 да, сначала ничего, всяких свечей понаставила, к проктологу ходила, бесполезно,хуже и хуже, ощущение что я рвусь изнутри, впринципе так и есть,трещины видно без всяких обследований.и если они превратятся в хронические то только операция. Но как доходить Б? Дальше то ребенок растет,давить будет и вообще треш начнется

@sailo оо прыщи..я даже подростком не была прыщавая, а тут,плечи,спина,на лице(

6 часов назад, burunduchook сказал(а):

@Ingulja @Lunolikaya86

Перед скринингом попросила купить поллитровую банку помидор. Принес вечером- я выпила пару глотков и довольная легла спать. Утром голодная, поехали на скрининг(в другой город, 5часов поездом), уже в обед и потом когда ехали  назад автобусом( 3часа ) и я всю дорогу расказывала как я приеду и напьюсь рассола с помидорок мммм.... муж смотрел на меня типа "нашла чему радоваться". Но кто ж знал!!!  Приезжаем домой в 10 вечера а там 2 одиноких помидорка на дне и рассола на палец ? и он мне ничего не сказал за весь день!!! Так что еще вопрос кого тянет на солененькое больше ?! ? осталась я на всю субботу без помидорок, а в воскресенье купила и прямо в магазине открыла и сделала пару глотков? вообще стыд потеряла

Я ж теперь спать не смогу!  Как помидорок маринованных захотелось... Мамадорохая!!! 

@Lunolikaya86  @Ingulja 

С хорошим УЗИ вас!  Растете здоровенькими! 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Девочки, доброе утро, пропустила всё, пока работала :)

всех с удачными скринингами!!!

Если с беременностями-задержками ещё как-то понятно, то о погодках, наверное, вообще узнавали, когда пузо на лоб лезло :) Я в 2014 году о беременности сыном узнала в 10 (десять!) недель, и то, с подачи мамы, мол, а не беременная ли ты ?

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@sailo а что за средство?

я естественно с врачом проконсультируюсь

@SaintLucia я в 9 недель? но у меня цикл по 60 дней это норма)

@Ninuly1234 зиртек в каплях

@Nataly9 обалдеть! Я о таком не слышала ранее. Слышала, что геморрой может появиться ещё во время Б, а может и в родах. А вот про трещины - нет. Проктолог какую причину этого видит? Если затруднений никаких нет, то из-за чего? Гормоны как-то влияют? Пойду гуглить. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...