Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@Ingulja @Ingulja дорогая, у меня было 2 КС, молоко пришло как после обычных родов. В РД категорически была против смеси. С сыном первый день молозиво, на второй день молозиво, взвесили - похудел, начали пугать что начнут докармливать, я отбилась и начала его ещё чаще кормить, будить и кормить. В итоге в ночь со вторых на третьи сутки все пришли, да ещё как. За ночь +130 грамм. Все от нас отстали, из РД выписалась на 5 сутки с прибавкой к весу при рождении. В месяц +1900. Ещё два месяца матрац за ночь промокал насквозь и ни ребенка, ни прокладки для груди не вывозили наш напор. Кормила до года, перестала из-за аллергии у малого, меня с ним на такую жесткую диету посадили, что просто я сдалась через две недели.

Со второй я была просто уверена и спокойна. Мне кажется на вторые сутки уже было молоко, но я только по требованию и без энтузиазма все делала. Сразу было правильное прикладывание и она хорошо рассасывала все что надо. Но девочка моя покушать любит. Мы 3030 родились, в первый день -200 грамм почти, прокакалась ? К  выписке вернулись к 3000, а в первый месяц +2000. И молоко быстро устаканилось, не протекало почти. Кормила до двух. 

Тут главное правильное прикладывание и первые сутки-двое почаще прикладывать. Организм быстро сориентируется. А ещё что при ЕР, что при КС окситоцин колят, чтобы матка скорее сокращалась, а он на выроботку молока влияет очень.

• Нравится 1

@Ingulja У меня было ЕР и КС, разницы ни какой, обоих кормила почти до полутора лет, потом уже сама сворачивала.

• Спасибо 1

11 часов назад, KGalinkaW сказал(а):

Блин, может и у меня от вздутия

Вполне. Меня тоже жутко от него крутило. В первую вообще дышать тяжело было

Перечитываю вас)

спасибо, но думаю прям с мальчиком рано поздравлять, хоть узистка и уверена на 100, всё же это первый скрининг и она даже не разглядывала особо, говорит тут итак всё мол видно, вы же по размерам как 14недель) но я жду второго скрининга, будет 20июля..хмм кажется обсчитались, это будет 23недкли почти, сейчас перепишусь пожалуй на конец июня, в 20недель надо.

КТР 79.9, общий рост с ногами говорит уже см 12) НК просто визуализируется, я перепутала с ТВП это оно 1.9, развела тут панику)

Если мальчик то имён вообще не знаю,не нравится ничего (

• Нравится 1

@Nataly9 очень рада, что все хорошо у вас!

А я давай глядеть какой КТР мне написали вчера, а оказывается вообще не писали. Хм.

скрининг.pdf

@Nataly9 недавно только про имена задумывалась. 

Для мальчика давно имя заготовлено - Степан, а вот с девочкой сложнее. Во-первых, оно не должно быть простым (Лена, Света, Катя), не нравятся и все тут. Из простых только 2 имени мне нравится это своё собственное - Нина и Ольга - так зовут мою маму. Соответственно именами этими я назвать не могу. Во-вторых, оно должно быть не коротким, минимум из 5 букв. В-третьих, дочка у меня Таисия, имя достаточно редкое, поэтому имя сестры тоже должно сочетаться с ним. 

Пока в фаворитах у меня: Есения, Янина, Юстина и Ульяна. Мужу ещё не озвучивала. 

Отчество у нас Андреевич/Андреевна 

@Ingulja и правда не написали, видимо не смогли померить данный параметр. Он зависит от того в каком положении находится малыш во время исследования. 

А вообще круто! У твоих девчонок у каждой своя плацента и свой плодный пузырь )))

@Ninuly1234 Как тебе Софийка?

я тоже думала, что с именем для мальчика все ясно - Семен, (последние пару лет оно мне такое сладкое). А вот с девочкой посложнее, как только забеременела, вспомнила имя которое мне еще в детстве нравилось - Аурика(Аурелия), но понимаю что с таким именем и исконо руской фамилией это будет нелепо.

Так вот. Оказывается мой муж против Семена ?, а девчачье - уже заготовлено лет 8 назад. Хорошо хоть поговорили сейчас об этом ? 

@burunduchook раньше нравилось, а сейчас уже нет. 

Аурелия красиво...но оно больше подходит иностранцам...действительно с русской фамилией и отчеством не будет звучать

Слишком много Софиек сейчас

Девочки, может кому понадобиться,

когда чувствую что горло заболевает  - на ночь беру кусочек сливочного масла(чайная ложка примерно) макаю в сахар и рассасываю. Как правило на утро уже не остается следов от боли.  Всю зиму и весну так спасаюсь. 

Ну еще конечно мажу нос Оксолином перед выходом на улицу.

@burunduchook у меня дочка Аврора Муравьева, тоже имя такое не популярное :-)) Как же мне нравится Аурелия, супер вообще! На заметку себе взяла, если не против! ?

С мальчиком имя тоже давно готово, правда с девочкой тоже споров не было. Либо Лёва, либо Ева у нас. Только с сыном вопрос имени решен, а с дочкой ещё будем думать и выбирать. 

• Нравится 2

@Ninuly1234 а у нас совсем нет Софий ? за то Данилы на каждом шагу и по несколько сразу и Эвелины вместе с ними

Зато мой дядя отжег. Мы из Италии в 40-е эмигрировали в Россию, династия цирковая была. Фамилия наша (моя девичья) Глорио. Он дочь Прасковья назвал. Прасковья Глорио ? Сейчас это не редкость сочетания типа Даниэль Иванов, Доминика Петрова, уже привычно. Я бы уж так не заморачивалась с сочетанием, если имя сильно нравится.

@burunduchook у меня у лучшей подружки дочка Эвелина))

У нас сын должен был быть Вячеслав. Правда я хотела Ивана, муж Алексея. Единственное условие было, чтобы имя не двойное-мальчик и девочка (типа Саша, Женя, Валя) и чтобы в семье не повторялось (у меня дед Саша и свекр Саша). Угадайте теперь как зовут в итоге сына? Правильно! Саша! Он просто родился я на него посмотрела и поняла, что никакой он не Слава. Теперь роднее и милее имени Александр нет. Поэтому второго буду называть уже по факту. Очень девочку ждём, поэтому только девчачьи имена разглядываю. Пока в голове Мария (так сын хочет), но я очень Алису хочу. Муж смеётся, что там Илья (для справки так моего отца зовут)

У знакомых дети Эмилия Ильинична и Леонард Ильич

• Нравится 2

Мы тоже думаем над именем если мальчик то Артём или Ярослав, а если девочка то Злата. 

Первая дочь Алина. 

@Ole4ka19 а отчество какое?

А я сегодня с утра, пока в туалет не сходила матку видела так высоко уже, чуть ниже пупка, и такая круглая, большая, мне все казалось что она ниже ещё.

У нас вроде тоже имена готовы для малыша, мальчишка Артем, еще до первой беременности так решили, а девочка Дарина будет ))))

Но как показывает практика, выбранные заранее имена, после рождения малыша, не выбираются. Старшую хотели Аня назвать, назвали Полина, тк имя не подходило визуально, младшую хотели Ксюша или Аня, но тоже не подошло и назвали Арина.

• Нравится 1

Такие необычные имена обсуждаете! А мне нравятся простые, но не заезженные. У меня сына зовут Илья, очень ему имя это подходит) Для мальчика я уже выбрала, Паша, но муж что то не однозначно ответил:) девчачьи чет даже не смотрю)

Мы пока гуляли в парке за 10 минут услышала 5 раз как зовут Софию. У нас это очень популярное имя, на каждом шагу ) 

• Нравится 3

У меня с девчачьими именами проще, одно из лидеров - Мария, муж, вроде, тоже одобрил. А вот с мальчишками сложнее, пока ко всем ровно, из рабочих вариантов были - Матвей, Мирон, Александр и Алексей...

У нас тоже много Софий.

для девочки Алиса хотели, для мальчика вчера Даниил решили) только у одной знакомой встречала. 

А насчет старшего сразу определились, Илья и всё, больше ничего не нравилось

@Ninuly1234 класный бугорок, так уже толкается)) но врятли коленка, он же сам наверное см 15всего, а коленочка вообще махонькая, там скорее голова или попа))

@//Alenka88// а мы были неделю назад на узи и еще низко матка, над трусами? и сердечко уже под трусами нахожу?

• Нравится 1

@Ingulja @Ingulja поздравляю с девушками, у меня это было мечтой, двойня девочки, как же это здорово две сестрички, маленькие, в платьишках, цветочки собирают ааа красотища!!!?

молоко и при КС придет,не переживай)

@Ninuly1234

@Ninuly1234 девочку я хотела Аришку, есть Алеся) сначала Тасей хотела первую дочку,но у нас их очень много сейчас,не стали называть.

Мальчика вообще без понятия, Илья и Паша как то вертятся, но муж не хочет, говорит Мирон, Матвей..а у нас их тоже пруд пруди и не хочу я Мотю(

@sailo воот и мне нравятся наши, простые имена, мягкие такие, но не могу выбрать чтобы не заезжего) отчество Алексеевич, фамилия Игнатьев, хочу славянское имя в идеале) 

Софии, Дани, Алисы,Темы у нас по 4штцки в группах садика((

• Нравится 1

@Ninuly1234 Евгеньевна 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...