Fate23 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 @Lunolikaya86 ой а расскажите пожалуйста , вы беременной собираетесь лететь в США или уже после ? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 @Ninuly1234 я тоже эти пеленочки любила и долго юзали с сыном их) сейчас на молнии буду делать, они уже популярны? А еще не знаешь будет ли срыгивать или нет, сын много прям и долго, поэтому стирка была постоянная, хотя вещей я набирала нормально. Может тему с приданным уже создать? Я заходила в дочки-сыночки круглую кроватку смотрела и блин что-то она там так ужасно то ли собрана, то ли сделана коряво.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 @Sveetlik только хотела это же предложить... пора уже и про приданое поговорить. В основном у нас тут уже опытные мамочки, но все же может что полезное для себя подчерпнуть сможет каждый @Sveetlik прямо круглую хочешь...мне кажется она так много места занимает... мои завтра возвращаются из деревни. Как же я соскучилась по девочке своей @SkyM не дрейфь! Волю в кулак и вперёд! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @Ninuly1234 почему-то прочитала про имена ваши и в голову пришло имя Тамара) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @Madera17 красивое имя, но у меня так тетку зовут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @Ingulja мне кажется, что современные мамочки в большинстве своём уже не пеленают. Я только первые недели 2 пеленала ручки на ночь. Но реально узнавать проще сейчас и иметь необходимое под рукой. Думаю, это будет удобно, когда приданное будем покупать. Там сразу много прояснится зачем и для чего. А остальное уже напрактике. Главное, чтоб было с чем работать. В магазин за каждой мелочью бегать напряжно, особенно с двойней (двоих одень, с коляской двойной выйди, не везде с одинарной то пройдёшь, а учитывая, что ноябрята - одевать дольше). Мне проще чтоб все было и удобно лежало. Рыться в шкафу в поисках тоже реально напряжно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @Madera17 о да, единственное, что я себе представляю, это то, что необходимым на пару месяцев нужно запастись заранее, потому что я не знаю будет ли вообще у меня время хоть поесть? Пока что в первой задаче стоит обустройство спальни под детскую, свежий ремонтик и установка ванны. У нас до этого стояла кабинка и нам двоим хватало, но наверно же с детьми ванна необходима? Тема с приданным будет очень полезна! Я хоть покидаю на суд опытных те вещи и дивайсы, которые понаходила в инете, может они и не нужны или неудобны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @Ingulja тебе наоборот самое время присматриваться) я первый раз как то легко отнеслась, думала что детки это милые всегда улыбающиеся комочки, которые будут сладко спать в кроватке пока мы с мужем будем рядом стоять и умиляться, ну грубо говоря)))) надо обязательно чтоб рассказали как ухаживать за младенцем, либо на курсы пойти, либо чтоб первый месяц пожили с тобой и все рассказали. Даже на ручки страшно взять первое время а ещё купать, гигиенические процедуры, ГВ, колики газики, срыгивания, одеть на зиму тот ещё квест, надо быть готовым ко всему) и запастись всем чтоб первое время в магаз не ездить, ну и желательно отпуск мужа подстроить под рождение) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @sailo блин, не подумала про отпуск мужа. Дело в том, что у него на предприятии график отпусков пишется еще до начала года и потом все, будь добр иди. Мы тогда не знали что у нас и как будет. У него в июле, я тоже хочу в июле. Сьездим на отдых, потому как потом точно пару лет безвылазными будем. Надеюсь на родителей мужа с помощи, но тоже... Хоть свекровь и вырастила двоих детей, ее знания по-любому устарели и сейчас все по-другому. Я же буду учиться в инете и на Б П))))Конечно я уважаю опыт, но когда есть только ее мнение и неправильное. Ох... Ну к легкой жизни я не готовлюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @Ingulja так строго все? А если сказать обстоятельства, чтоб второй раз хоть недельку дали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 Привет девочки. Я сейчас поеду на день открытых дверей в роддом, я же стаю на учёте платно в мать и дитя, они меня пригласили вместе с мужем. Посмотрим какой он этот супер роддом как про него пишут. Потом отпишусь о своих впечатлениях. Всем хорошего дня. ? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @Ninuly1234 да не, она такая же как обычные мне кажется, может чуть шире @Ingulja мне было очень сложно со свекровью, хоть и отношения хорошие @Ole4ka19 удачи) @Ingulja почему, я знаю и в душевых купают. Если позволяет объём, то набирают, а если нет, то тазик большой/ванночку туда ставят. Но это с одним. Если двух сразу купать, а потом у вас так и будет (первое время наверно нет), то ванна конечно в самый раз Мне спокойнее когда всё куплено заранее))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @sailo ну там ближе к делу посмотрим. Конечно я думаю мне хоть неделька нужна постоянная помощь, после кесарева тем более. Хотя вот вчера смотрела передачу "Новорожденная Россия", там девочка двойню сама родила. Вот умничка! И вообще рекомендую на ютубе эту передачу, там около 50 выпусков. Очень реальные сьемки родов в московских роддомах, подробно кесарево, все другие процедуры. А самое главное истории пар, я прям за каждую переживала, с каждой схваткой выдыхала. Вот перепало же на женскую долю такое испытание: рожать в муках! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @Ingulja мне тоже нравится этот сериал) смотрела его в первую б) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @Евгения// После. Сейчас я под наблюдением гематолога. Она больше 50 км от города не разрешает выезжать, хочет чтоб к больнице в общем поближе была. Вообще наверно не раньше чем через год как минимум получится. Я тороплюсь, потому как сыну в след году 7 лет и надо определяться. Либо его тут в школу устраивать, либо уже Там. Но зависит от бизнеса мужа, по этому пока не знаю как выйдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 4 часа назад, Ingulja сказал(а): @Madera17 о да, единственное, что я себе представляю, это то, что необходимым на пару месяцев нужно запастись заранее, потому что я не знаю будет ли вообще у меня время хоть поесть? Пока что в первой задаче стоит обустройство спальни под детскую, свежий ремонтик и установка ванны. У нас до этого стояла кабинка и нам двоим хватало, но наверно же с детьми ванна необходима? Тема с приданным будет очень полезна! Я хоть покидаю на суд опытных те вещи и дивайсы, которые понаходила в инете, может они и не нужны или неудобны. Про ванну. Мы год назад переехали в новостройку. Ремонт с нуля. И специально делали ванну, потому что есть ребёнок. Он очень любит нырять, плескаться и прочее. Но в доме есть полно семей, кто с детьми сделал душевую. Видимо зависит от ребёнка (что ему по душе) и родителей. Грудничка можно купать и в детской ванночке, которую можно поставить на стол например. Я сейчас размышляю над местом в спальне под кроватку. Она к нас мизерная (спальня) и не знаю какую кроватку брать и куда ее ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @kolokol4ik ну ванну мы и сами уже хотели, детки только катализатор. Спальня тоже катастрофическое мала. Но у нас кровать огромная и шкаф все место занимают, решили и кровать поменять и шкаф угловой поставить для экономии пространства. Но их мы итак планировали поменять. Вообще ждать детей классно! Просыпается инстинкт гнездования, хочется перемен, обустройства. А так жили и жили мы себе, все устраивало. Скучно было. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 Милые мои, тема для покупочек малышовых создана! Велком туда! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @Madera17 , ты шевелюшки ещё не ощущаешь?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ole4ka19 25 мая 2019 Популярное сообщение Поделиться 25 мая 2019 Девочки, приехала домой под классным впечатлением от роддома. Конечно сделано все на высшем уровне, в родовой даже не понятно что это родовая, больше похожа на офигенный номер в гостинице. После родовая палата тоже класс, где детки лежат все предусмотрено. С собой в роддом нужно взять только телефон и зарядку, все остальное тебе дают там и для малыша и тебя. Конечно это стоит денег, но мне очень понравилось и решили с мужем что рожаем там. На 32 недели надо будет составить с ними договор. Врача тоже уже выбрали. Я очень довольна, счастья полные штаны. ?. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkyM 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @Ole4ka19 это супер))) поздравляю! Это хорошо, когда можно выбрать. Я как вспомню ужас РД...бррр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @Ingulja кровать огромную не стоит менять))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @Ole4ka19 , а если платно ведёшься, рожать можно бесплатно в обычном РД? @Ole4ka19 , здорово что вам там понравилось ✌️✌️✌️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @SkyM после увиденного я думаю что туда захочется вернуться вновь. @KGalinkaW да, конечно можно выбрать любой роддом. И рожать бесплатно. ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МояУмничка 25 мая 2019 Популярное сообщение Поделиться 25 мая 2019 Девочки, я чувствую шевелюшки ))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения