Madera17 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 25.05.2019 в 07:08, Ingulja сказал(а): @Madera17 о да, единственное, что я себе представляю, это то, что необходимым на пару месяцев нужно запастись заранее, потому что я не знаю будет ли вообще у меня время хоть поесть? Пока что в первой задаче стоит обустройство спальни под детскую, свежий ремонтик и установка ванны. У нас до этого стояла кабинка и нам двоим хватало, но наверно же с детьми ванна необходима? Тема с приданным будет очень полезна! Я хоть покидаю на суд опытных те вещи и дивайсы, которые понаходила в инете, может они и не нужны или неудобны. Я вот тоже так думала и старалась обеспечить себя всем необходимым на ближайшие месяца 3-4. Необходимым для ребёнка, конечно. Одежду покупала на ближайшие 2 размера и чутка на 3й (56 и 62 и немного 68). на счёт того нужна ли детям ванна - не знаю) им то ничего не надо, но мне кажется, что она нужна родителям - так удобнее. Более того, у меня то ребёнок именно сразу в общей ванне купался и там же проще с развлечениями. А в душевой нет и скользко. В круге не поплаваешь, с надувными уточками не поиграешь, не поверяешь. Но для обеспечения гигиены ребёнка душа достаточно. То есть необходима ли ребёнку ванна - ответить можно, что нет. Ему даже подгузники не необходимы, они родителям нужны) но мы делаем для своего удобства и больших возможностей то, на что наших возможностей хватает, скажем так) @Ingulja ой, мысль не закончила на счёт своих преждевременных запасов на несколько месяцев - я нифига ни разу о них не пожалела. Ничего ненужного фактически не купила. Было несколько вещей, которые не подошли, но чтобы это узнать их надо было бы все равно купить. 25.05.2019 в 08:34, Ingulja сказал(а): @sailo ну там ближе к делу посмотрим. Конечно я думаю мне хоть неделька нужна постоянная помощь, после кесарева тем более. Хотя вот вчера смотрела передачу "Новорожденная Россия", там девочка двойню сама родила. Вот умничка! И вообще рекомендую на ютубе эту передачу, там около 50 выпусков. Очень реальные сьемки родов в московских роддомах, подробно кесарево, все другие процедуры. А самое главное истории пар, я прям за каждую переживала, с каждой схваткой выдыхала. Вот перепало же на женскую долю такое испытание: рожать в муках! Двойня не показание к КС. Рожают сами только в путь) я после КС еле с кровати вставала 2 недели точно и вообще не в форме была примерно месяц. Дальше не так уже все беспокоило. Но мне мама помогала, я не готовила ничего, не убиралась - только малыш и работа. И, честно говоря, хватало забот. Хотя была достаточно спокойна. Медсестра из поликлиники приходила и хвалила, что у нас такой релакс, типа у других все бегают сшибая друг друга. Но мне вспоминаются первые месяцы очень суетными. Каждая минута занята. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 1 час назад, Kate_Gera сказал(а): Галя, у тебя прошли боли в животе? Не спрашивала у врача? Я проснулась ночью от того, что болел весь живот. И сейчас какое-то не очень состояние. Испугалась прям, но вроде отпустило, даже папаверин не ставила. Может, из-за клубники на ночь? Дочиталась, что она тонус может вызвать... Живот прошёл. Болел дня 3-4. А сейчас 2 дня уже не болит ? У врача ничего пока не спрашивала, т.к. я к ней пойду только послезавтра. Думается мне, что это тянулись связки. Я же в первый раз Б и матка совсем не растянуть, да и размерами она у меня маленькая. Даже ставили инфантилизм под вопросом. @Madera17 , с 16-ю недельками! ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 @Kate_Gera насчет клубники хз конечно, ем ее в течении всего дня, ничего такого не было @Madera17 у нас хоть и ванна, но оч скользкая? всегда коврик ребенку стелим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 Милые пузики, прекрасного вам воскресного дня. Я лошара! Не могу сегодня ни ответить никому, ни обратиться, да и количество девочек в нашем домике сократилось. Выяснила с большим трудом что вышла из ноябрят :-)) Я нынче ещё на 3 дня на работе, 4 смены поставила себе, чтобы с деткой по врачам в пятницу пробежаться. Медкомиссия идёт. А сама пойду 30 к гине, уже так нетерпимая узнать как мы подросли, я в весе изменилась или нет. Но то что ВДМ выросла сильно это точно, сама не ожидала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 @KGalinkaW спасибо! А тебя с 15ю недельками!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 @Madera17 , спасибо ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 @Sveetlik я тоже коврик стелю (у меня прям это был пункт покупок для малыша и я покупала ещё до родов, а пригодился он только после 6 месяцев)))), но туда ребёнка можно посадить играть или маленького в круге или в ромашке с пенопластом запустить, а в душевой только держать всегда в позе зю (спина ух). Мне очень стрёмно в душевой мыть - честно. А совсем мелкого только в ванночке придётся купать, а это значит никакого ему плавания и закаливания, потому что в ней не развернешься особо, а нужно двигаться. И хранить эту бандуру где-то надо, ладно в деревне можно в ней потом огурцы солить, а в городе не знаю что с ней делать потом))) в общем я за ванну при возможности. Там и повзрослевших потом можно посадить играть. Если возможности и желания нет, то понятное дело - на усмотрение родителей. Кто-то не собирается закаливаться, плаванием заниматься и прочей физрой с ребёнком - дело хозяйское. А кто-то принципиально прям хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 @Madera17 наш так орал от купания, что ванночка была наш друг? потом объявление подала и забрали ее. Купал муж всегда, мне страшно было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 А у меня только в том году душевая появилась, дом частный, санузел сами делали, раньше не было в принципе его. У меня вопрос ванны не стоит. Как бы не хотелось, но не вариант. Ванночку купим, пока не подрастет. А вообще душевая у меня глубокая, я малой иногда ее набираю, сидя поплескаться можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 @Беременная К@З@ пузатая я в этом ничего не смыслю. Вот последний раз что писала врач 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkyM 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 @Ingulja у нас три РД. Один из которых только отдельно и тот для области) а остальные при больницах. И совдепия нас не покинула)) @Madera17 @KGalinkaW С недельками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 @SkyM , спасибо ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 Девочки у кого сегодня недельки, с недельками вас. Пусть детки растут и радуют вас своими шевелюшками. ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 Девочки, я дурочка наверное. Сижу реву. Не думала что так трудно будет найти подходящий для меня вариант с роддомом. Написала в группу мамочки в Краснодарскую.... Ссылки скрыты. Короче, обдумываю варианты как на время родов уехать в Пермь. Это пздц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 @SkyM @Ole4ka19 спасибо! Лайки кончились( @//Alenka88// мне кажется, что есть смысл все-таки в роддомах поинтересоваться. Если прям нет и все очень туго, то выявить принципиальные пункты и от них отталкиваться. Ну или в крайнем случае уж перетерпеть это время не в ожидаемых условиях. Нервничать уж точно не надо и так переживать. Читала Комаровского и он там пишет про роддом, что если что-то не так как вам мечталось, ваша задача стараться не переживать. Не приложили ребёнка к груди - главное, не волнуйтесь. Не конец света. Провёл первую ночь не с вами - не волнуйтесь, отдадут так или иначе) и так далее. У меня как раз так получилось, что не приложили и не дали в первую и вторую ночь. Но в первую я вообще в реанимации была, поэтому там исключено было. И соответственно смесью кормили, а я была прям принципиально против до этого. И рожать шла ЕР, конечно))) ну в общем сложилось так) главное, все здоровы) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 @Madera17 дорогая, я все понимаю, но ведь хочется так, как хочется... Тем более два раза было так, как надо, а на третьи, вполне возможно что финишные роды, через ...опу не хочется. У меня же все так просто, никаких сюрпризов, плановое КС. И всего два желания, хирург и палата с уходом мужа на сутки, на день хотя бы.... Расстроилась ужасно, конечно. Ростов буду прозванивать завтра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 @//Alenka88// конечно, просто так не надо опускать руки) лучше добиться своей цели и комфортных условий, но если не удастся, то просто стараться не воспринимать это как что-то совсем ужасное. Я вот, кстати, несмотря на то, что у меня ничего не сбылось из задуманного, почему-то после родов была спокойна как в танке) мне кажется это гормоны какие-то) ГВ не помешало то, что сразу не приложили и вообще в первые сутки почти не прикладывали. Сложилось в общем лучшим образом. Желаю тебе найти нужное место не хуже чем в первые двое родов!) а самое главное, не переживать по возможности) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 @//Alenka88// Алён, к нам в Самару не хочешь . У нас с этим вообще проблем нет. Расстояние от Керчи до Ростова 1750 км, от Керчи до Самары 2400. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 @Ole4ka19 :-))) от Керчи до Перми 2600 остаётся :-)))) До Ростова от нас 480 км ? Спасибо за предложение, конечно :-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 26 мая 2019 Поделиться 26 мая 2019 @//Alenka88// в такие группы вообще лучше не писать? счас начнется и дальше тебе тыканье.. прозвони и правда в ростов. Но в краснодаре я и сама ни от кого не слышала про присутствие мужа в отделении, только на родах. Во владивостоке даже в операционной муж присутствовал у знакомой, ему первому дали ребенка) но это экс было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 Девочки, доброе утро! Я в шоке - утром тошнило сильно до рвоты, не смогла позавтракать, еле зубы почистила.. Срок 14+4. Это что токсикоз?! У меня на ранних сроках такого не было, слегка подташнивало и все... Еще у меня уши закладывает периодически, как в самолете. Давление в норме. Прям переживаю, что такое со мной.. Ко врачу в среду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @Kate_Gera ну токсикоз же не заканчивается по мгновению палочки ровно в первом триместре. Остаточные явления, я так смотрю, очень у многих. У меня хоть и отступил токс, но сегодня вырвало после завтрака, это что-то новенькое, обычно сразу после того как встану у меня рвота. В общем, я думаю, что это не повод для беспокойства. А вот про уши не знаю... Не ощущала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @Ingulja я понимаю, что токс в один день не заканчивается. просто у меня его по сути и не было, а тут такое... Читаю вас, девчонки, уже и роддом выбираете и имена. Я что-то не в теме пока... ))) Спасибо, что создали тему про приданное. Я пока вообще даже не представляю, что нужно малышу. Купила себе книжку и несколько журнальчиков - читаю про малышиков, образовываюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 @Kate_Gera Поздний токс еще ж бывает? я еще взяла книжку Воспитание сердцем, очень советовали У меня были отзывы знакомых о рд, в т.ч и бесплатно кто рожал. Поэтому подумали и так же поехали сами. в этот раз только с мужем пойдем☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 27 мая 2019 Поделиться 27 мая 2019 1 час назад, Kate_Gera сказал(а): Девочки, доброе утро! Я в шоке - утром тошнило сильно до рвоты, не смогла позавтракать, еле зубы почистила.. Срок 14+4. Это что токсикоз?! У меня на ранних сроках такого не было, слегка подташнивало и все... Еще у меня уши закладывает периодически, как в самолете. Давление в норме. Прям переживаю, что такое со мной.. Ко врачу в среду. Пфф. Срок 14+4 тоже, почти каждое утро такая фигня. Мечтаю уже родить, потому что мне кажется это закончится только так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения