Ole4ka19 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @Беременная К@З@ пузатая быстрее тебе восстановится и домой. А пока чтобы был только положительный настрой. ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @Ole4ka19 а чем сердечко слушали? Трубочкой деревянной? У тебя ведь такой же срок как у меня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @Madera17 я изначально была практически категорична, хочу вторую девочку и все тут. А недавно осознала, что мне все равно какого пола ребёнок в животике. Просто хочу его и все тут!!! Хочу баловать его, покупать ему приданное, игрушки. Про донашивать..ну если только зимние конверты, может быть ещё что-то из зимнего (оно дорогое), а дешевенькие бодики новые хочется. Они сейчас такие красивые? продаются 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @Ninuly1234 нет, у них доплер я слышала сердечко и потом на экране частоту показывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 Девочки вы все правильно пишите, молодцы что все считаете что пол не важен. Особенно первый ребёнок. Главное здоровый, но нотки эгоизма во мне играют, как у маленькой, хочу а не дали, но это пройдёт, и конечно же я буду любить второго сыночка как и первого. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 3 часа назад, Беременная К@З@ пузатая сказал(а): Расскажу про себя,мне во вторник наложили швы. У меня и с 1Б ИЦН была и сейчас тенденция,вообщем лежу пока в стационаре. Но все у нас хорошо Вот как при первой Б узнали про ИЦН? Ладно сейчас уже бдишь как говорится. А раньше вот как? Меня тут историей про ицн напугали. Даже если в первую Б ее не было, то не факт, что в остальные не будет. Мне назначена цервикометрия в 18 недель. Но вот история о печальном исходе при ицн в 17 недель. Не болело ничего, не кровило, начитавшись инета девушка поехала на цервикометрию, оттуда уже в больницу и ничего уже Там поделать не могли((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @Lunolikaya86 мне на первом скрине узистка сказала что шейка моя загнутая, у таких нет тенденции к ицн. Когда прямая то есть вероятность. А так мне кажется только по предвдущему опыту или гонять постоянно мерять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @Lunolikaya86 с первой Б я всю Б почти в стационаре была потому что первые 2 Б неудачные на ранних сроках и аот по узипостоянно отмлеживали в т.ч и и шейку и у нее тенденция нехорошая была,а поскольку я верю своему врачу то ее мнение было шить.зашились.и помню глаза узистки в 22 недели при виде шейки... говорит ойййй а я что там а шейка то какая.... говорю зашитая не переживайте.а потом в 2014 году у меня была эрозия очень плохая и мне срезали чась шейки...поэтому вопрос во 2 Б не стоял только шить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Madera17 30 мая 2019 Популярное сообщение Поделиться 30 мая 2019 @Беременная К@З@ пузатая Хорошо, что вовремя и без лишнего стресса сразу все сделали на счёт ИЦН. А то одна знакомая пришла на узи, а у неё шейка 17 мм. Обморок был. Лучше планово, конечно. @kolokol4ik у нас полно одежды от старшего ребёнка хорошей, поэтому нет смысла покупать. Если девочка будет, так вообще ещё и на обуви малышастой экономия. Если только куплю точечно нарядные платья для особых случаев. Но у Лили такие красивые остались - надевала 1 раз всего! Тоже хочется ещё надеть)) например вот это на новогоднюю фотосессию - красота, на день рождения. Ссылки скрыты. 1 час назад, sailo сказал(а): Девочки вы все правильно пишите, молодцы что все считаете что пол не важен. Особенно первый ребёнок. Главное здоровый, но нотки эгоизма во мне играют, как у маленькой, хочу а не дали, но это пройдёт, и конечно же я буду любить второго сыночка как и первого. Ну у тебя ещё не факт, что будет мальчик второй))) может и девочка))) @Lunolikaya86 я и в первую Б боялась ИЦН и делала узи раз в 2-3 недели. В итоге шейка ок. В этот раз немного пугают шейкой, но я все равно её буду мониторить даже без пуганий) мне так спокойнее. Хотя в прошлую Б узисты спрашивали: а чего вы беспокоитесь? У вас что анамнез? Я отвечала: а нафига мне анамнез, если я в состоянии заранее проверить? @sailo на счёт пола я вот себя ловлю на мысли прям отстаивания равноправия для своего второго ребёнка. Он же не виноват, что он вторым родится и девочка уже есть. Такая прям даже немного агрессивная у меня позиция на этот счёт. Хочу как то себя настроить на отношение после родов к старшему ребёнку без учета младшего (то есть по возможности исключить «ты же большой по сравнению со вторым малышом, поэтому должен...») и наоборот. Стараться абстрагироваться от сравнения и прочего. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @Madera17 красота какая? я давно для себя решила, что старший ребенок тоже маленький, много читала на этот счет, и что ему нужно внимания не меньше, чем малышу. И все эти укоренелые представления надо убирать и у родственников. Он не обязан помогать с младшим/смотреть за ним вечно, если он этого не хочет. Мы для себя ребенка рожаем, а не старшему же, и он не виноват в этом. Часто вижу эту агрессию старших к младшим, когда заставляют с ними гулять и пр. Сейчас все вместе ждем малыша с любовью. Надеюсь так и будет дальше. Но конечно ревность может быть, это нормально. И меня тоже бесит «надо девочку теперь». Вам надо, вы и рожайте) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @Sveetlik да, тоже знакомилась с информацией на счёт нескольких детей в семье и о том, что старший ребёнок типа взрослеет молниеносно в глазах родителей как только младший появляется. На нем сразу прям больше ответственности и он тут же прям большой, хотя большой только по сравнению с малышом. Ну и то что надо к деткам относиться в соответствии с возрастом. Не важно первый он или 10й. Я сама старший ребёнок в семье и вечно большая и ответственная, а брат всегда младший и с множеством поблажек. Несмотря на возраст, даже когда он прилично за 25. Кстати, мешает это. И, наверное, в первую очередь ему. У меня есть перегибание палки с ответственностью, отсюда нервозность, но зато я вечно (как правило) молодец, активная и пробивная. Ему сложнее на этом фоне. А виновато вот это отношение. На счёт того, что надо теперь противоположного пола - тоже часто слышу. Защищаю будущего малыша твёрдо и его право на тот пол, который имеется) но не ругаюсь, не агрессивно отвечаю) даже думаю начать набожно отвечать, что как высшие силы распорядились кто нам больше нужен, тот в животике и живет) обычно ж бабулечки выражают свои мысли о том, кого надо)) должны осечься и без негатива) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @Madera17 Лиля чудесная девочка-красотка!) @Sveetlik у меня есть старший брат, разница 9 лет, когда я родилась у родителей как раз была такая позиция, что старший не должен страдать от того что появился младший, никогда не заставляли его няньчить меня. В итоге мы сдружились только в мои 14-15 лет, на фоне общих интересов. До этого я не помню бонуса что у меня был старший брат. Конечно, общались))) но не так что он со мной гулять ходил, учил бы чему то... а он для меня всегда пример, гордость. Тут главное в какую то сторону не перегнуть. Няньчить и обязанности тоже должны быть у старшего по отношению к младшему, для дальнейших отношений 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @sailo но это не должно быть в тягость, а должно быть желание, в этом и есть наша задача, взрастить эти отношения. У меня тоже старший брат, 9 лет разницы, близких отношений у нас нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 21 минуту назад, Sveetlik сказал(а): И меня тоже бесит «надо девочку теперь». Вам надо, вы и рожайте) Я уже приготовилась защищаться на *опять мальчик*. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @Madera17 по возрасту конечно относиться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @Madera17 меня очень задели один человек с первым мальчиком, не могу простить и отпустить ситуацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @Беременная К@З@ пузатая , мои с вами ✊✊✊✊✊ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @sailo аааа, то есть первый раз даже не тот пол который надо был? Я вот, кстати, всегда хотела мальчика) и думала, что буду рыдать, если будет 2 девочки) а сейчас после слов «похоже на девочку» совсем нет проблем) а этот человек какую-то важность имеет в твоей жизни? Я считаю, что надо прям чётко защитить свои границы перед ним. Пусть поймёт, что круче двух мальчиков быть ничего не может. Или просто, что для тебя круче твоих детей никого нет, независимо от пола. Они самые любимые и точка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @Madera17 да, не тот пол был и первый раз. Считает что девочки лучше и круче. Важность имеет, мой родственник . Не хочется просто слышать слова сожаления по поводу пола. @Madera17 А я удивляюсь нашим узистам в роддоме. Не могут предположить пол. Твёрдо уверены что не определить на этом сроке, хотя многим мальчиков и девочек в 12 недель уже определяют. И работают там много лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @sailo я так понимаю, что от случая зависит. В 12 недель тем более) я прям ехала на узи и прям знала, что не скажут пол почему-то. О! У нас наоборот! Большая часть родственников считает, что круче мальчики))) мне кажется, что это вообще более распространённый вариант)) но я считаю, что это как минимум не современно, архаизм. Надо чётко поставить границу, чтоб этих сожалений не слышать. Может прям и объявлять с уверенностью и торжествующей физиономией: счастливы вам сообщить, что ожидаем пополнение! У нас будет мальчик! Просим поднять бокалы за здоровье малыша! Ну как вариант, или что-то типа. Дать понять, что вы его ждёте с большой радостью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 ох уж эта тема про мальчиков и девочек. Большинство пар беременеют естественным путем и тут "заказать" пол ребенка невозможно. Прошли те времена, когда короли считали что пол ребенка зависит от того на каком боку всю беременность проведет женщина, и если рождалась девочка то виновата была "глупая" женщина. да, может мама и сама не в восторге от четвертого мальчика, но к чему еще высказывания посторонних, пусть даже и родственников. Будто от этого пол поменяется: Ой, что правда? девочки лучше?!! сейчас пойду поменяю? я за годы планирования столкнулась с разными вопросами и советами. Когда у брата мужа жена первым забеременела,(мы уже 5 лет планировали) посыпались разные уже более конкретные вопросы: "а вы что? не хотите детей?" "о, видишь, брат твой доскакался, а вы никак"-при чем этот человек в курсе наших проблем был. Или слова свекрови:"сидят возле компа, когда им детей делать?!" - говорила она это другу мужа, а я в это время выискивала лучших специалистов и искала в чем может быть проблема... ну и так называемых "невинных" советах : вам бы ребенка!. а вы у врача были?.. из вас бы такие родители были бы!!..а что у вас за проблемы?!. может вы усыновите?!.. одолжите денег и сделайте эко(люди непонимают сколько это стоит и денег и сил). мне кажется после этой закалки, я стала равнодушна к мнению других, они ведь не в курсе моей жизни вообще. И с полом, не понимаю, к чему вопрос "кого вы больше хотите?" - да мы и того и того и побольше хотим, но не все в наших силах. Так что будем радоваться тому что имеем ?? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @Madera17 ты умница, вот реально надо так и поступить ! ) ещё и торт огромный заказать с надписью у нас будет мальчик ))) @burunduchook это очень неприятно, когда ты пытаешься, слезы льёшь в подушку после похода к очередному Врачу, а тебе говорят а чего деток не заведёте, вам пора бы уже. И советы раздают. Не уместно и не тактично. И очень может ранить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @sailo рада, что идея понравилась. Дайте понять, что сообщая новость вы хотите с родственниками разделить радость своей семьи, а не вступаете в дискуссию и не просите ничего типа одобрения или ещё чего-то. @burunduchook все так, но сталкиваться с такими моментами приходится. Понимаю, что лучше выработать позицию как выходить из этих ситуаций. Есть вариант ещё покер-фейса и просто игнорирования бестактного вопроса. К примеру из серии планирования. Ведь если нет желания отвечать на этот вопрос, то и необязательно это делать. Мой брат в браке 5 лет, детей нет. Как только поженились спрашивали когда планируют за детками. Сказали, что через пару лет, не сразу. Когда время пришло, уже не спрашивали, ибо планы известны, а беременность все равно долго не утаишь)) а вдруг не получается - чего бередить? Зато сами периодически дают информацию на этот счёт. Так понимаю, что будут планировать в течение года) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 42 минуты назад, sailo сказал(а): @Madera17 ты умница, вот реально надо так и поступить ! ) ещё и торт огромный заказать с надписью у нас будет мальчик ))) @burunduchook это очень неприятно, когда ты пытаешься, слезы льёшь в подушку после похода к очередному Врачу, а тебе говорят а чего деток не заведёте, вам пора бы уже. И советы раздают. Не уместно и не тактично. И очень может ранить. я сама знакомой задавала вопросы почему второго не рожают? первого родили ей 20 было, а тут уже 35 и в моем понимании - пора вторым обзавестись. И только спустя несколько лет, она проболталась, что врачи вобще удивляются что их первенец здоровый родился. И тут до меня дошло...- не лезь не в свои дела!, я не в курсе что происходит в их жизни и такие вопросы могут попросту ранить человека. Но к сожалению, ко мне это пришло с годами. Когда вижу что человек не со злым умыслом такое говорит, стараюсь не обращать внимание. Но есть и те, которых обхожу стороной. Типа тещи брата мужа, которая когда родилась первая племянница заявила мне - ну что?! давай теперь кто быстрее следующего родит! ? ну и конечно же через 2 года родился еще и племяник ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @burunduchook я думаю, что в случае с детьми со зла никогда не говорят) хотят как лучше в их понимании, не беря в расчёт, что у людей свои обстоятельства. Некоторые вообще детей не хотят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения