Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

Всем привет, девочки!

@Lunolikaya86 , не расстраивайся сильно по поводу антибиотика. Во 2-ом триместре уже разрешен ряд препаратов, лучше инфекцию пролечить. Я пока про маловодие читала (а его тоже может вызывать инфекция) видела, что антибиотики многим девочкам назначали и все нормально.

По поводу наследственности, это да, у всех все равно все индивидуально, не угадаешь )))

15 часов назад, kolokol4ik сказал(а):

Я за первую б набрала 22 кг, ребёнок 3590 родился на 41 неделе. Приехала рожать 80 кг, вышла из рд 72. Короче на боках все мои кг были?.

Вот и я думаю, что наберу не меньше 20 с моими темпами и бОльшую часть с собой принесу. Я, конечно, не очень правильно питаюсь и порции заметно выросли. Единственное, сладкое практически не ем, кроме фруктов.

13 часов назад, Madera17 сказал(а):

@_ЁжиК_ Может реально сосудик какой. Но ты аккуратно. Не бегай, не прыгай, тяжести не носи, с ПА повремени.

@_ЁжиК_ окулист считает, что большая прибавка и крупный плод как-то связаны?)

@_ЁжиК_ лишние кг могут осесть на боках, но реально тяжело под конец Б. Если есть возможность не переедать, то лучше ей воспользоваться.

Спасибо ? Итак стараюсь не перенапрягаться, о традиционном ПА мой муж уже забыл ?, с начала Б. нам не разрешают.

От окулиста сама не поняла, она меня спросила, какая прибавка за это время, когда я ответила, она начала, типа не увлекайся, зачем нам крупный плод и т.д. ))) Хотя это нелепость какая-то ))) миллион примеров, когда с избыточным весом рожают малышастиков и наоборот.  Я повторно иду к ней в сентябре, видимо, будет смотреть сетчатку + сказала капли какие-то будет капать, за рулем не приезжать, т.к. первое время зрение будет не айс

Я согласна по поводу не переедания, все равно расхлебывать потом после родов эти лишние кг. Я вот дома и на работе еще нормально питаюсь, но стоит мне только выехать к врачу или на анализы, так сразу несет в фаст-фуд и еще по вечерам всякую гадость хочется скушать, типа бутера с колбасой или чипсов :confusion:

• Нравится 1

Моя мама со мной набрала 20кг она мне говорила,родилась я 3200, и щас мама говорит,я с тобой очень много ела,а ты старайся держать себя все равно, не жри много ???

2 часа назад, SaintLucia сказал(а):

@_ЁжиК_ блин, у меня и без наследственности оба 4+ хотя я набирала немного (9 и 8 кг), из РД выходила вообще 44 кг... В общем, ребёнок свое возьмёт даже при диете мамы (я не была на диете, просто они вот такие выросли). И со зрением у меня -4.5 оба глаза, окулист давал добро на ЕР, главное, чтобы не было изменений сетчатки

Вот да, об этом выше написала, такие худенькие, а рожают богатырей!

1 час назад, _ЁжиК_ сказал(а):

Вот да, об этом выше написала, такие худенькие, а рожают богатырей!

Ну, у меня, к сожалению, в итоге ЭКС :(

У меня, девочки, сегодня радость: ГТТ пришёл идеальный! Сахар натощак 4,4, через 2 часа - 6,2!!! Ура!!!

@_ЁжиК_ у окулиста капли будут капать для расширения зрачков, за руль, действительно, нельзя. И если у вас солнечно, лучше захватить солнечные очки, чтобы потом домой нормально добраться (слишком ярок солнечный свет на расширенные зрачки)

• Нравится 6

У меня тоже миопия. Я так понимаю проверяют глазное дно. В первом триместре все ок, теперь после 30 недель к окулисту. В прошлый раз все устроило, никакого разговора про КС не было.

@XuNaTa я тоже много набрала в прошлую Б. Поэтому прекрасно помню как напряжно в третьем триместре. В этот раз тоже набираю как слон, хотя не ем так. У меня рацион по сути не изменился с добеременного, если только наоборот стараюсь меньше есть. То есть если бы не Б, то вес бы у меня стоял, если б разговор был только о еде.

То есть после родов то всем будет не нравится форма)) независимо от набранного веса)) а вот в третьем триместре тяжело себя носить и шнурки завязывать) я на педикюр ходила только в салоны, сама - неее) носки то надеть было подвигом)) ну ещё от растяжки зависит, если хорошая, то проще)

@Sveetlik а так и не выяснили на что конкретно? Или много на что аллергия?

@Madera17 ой я ваще хз как буду чулки компрессионные одевать в такой период)))щас то нормально одеваю))

@Madera17 на какое цветение не выясняли, а так еще на пыль, животных, сырость

@Ingulja умнички девочки, с хорошим скринингом!

• Спасибо 1

6 минут назад, Madera17 сказал(а):

Ощутила сегодня четко шевелюшки!) несколько дней есть ощущение, что кто-то завёлся в животике, но оно было неоднозначное. Сегодня явно копошится малышка! ❤️ 19 недель 5 дней) примерно как и с первым ребёнком)

С шевелюшками! ?

Я уже две недели ощущаю каждый день (т.е. с 17 недель), а эту неделю ещё и рукой по животу начала ощущать ? Сегодня 18+5 недель. 

• Нравится 4

@Madera17 @KGalinkaW поздравляю!)))

у нас уже волны по животу и ходят)))

• Спасибо 1

У меня пока рукой это нельзя уловить) только я чувствую)

Как я поняла, всё индивидуально? Мне многие доказывали, что те кто впервые беременные, почувствуют только в 20-21 недель. Но я-то внутри (правда по началу очень редко) начала чувствовать копашения ещё задолго до 17 недель. С 17 недель каждый день и с 18-ти рукой по животу))) 

@KGalinkaW ага)) но в 20-22 недели почувствовать это норма абсолютная) раньше часто с кишечником путают) но считается, что первую ощущают позже, чем вторую. У меня вот одинаково получается вроде)

Мама моя вообще брата не чувствовала. Всю беременность не пинал. Ниче, родился богатырь 4400))

23 минуты назад, Madera17 сказал(а):

@KGalinkaW ага)) но в 20-22 недели почувствовать это норма абсолютная) раньше часто с кишечником путают) но считается, что первую ощущают позже, чем вторую. У меня вот одинаково получается вроде)

20-22 для большинства, но не для всех поголовно. Я с кишечником не путала, другие ощущения были. Сейчас руку на живот кладу и ощущаю пару раз за день толчки. 

25 минут назад, Madera17 сказал(а):

@KGalinkaW 

Мама моя вообще брата не чувствовала. Всю беременность не пинал. Ниче, родился богатырь 4400))

Моя мама тоже ни брата, ни меня не ощущала всю Б. Говорит пару раз только ощутила и все. У меня всё по-другому ?

Я оба раза в 18 примерно почувствовала именно толчки и увидела

• Нравится 1

@KGalinkaW ну конечно не для всех)) просто некоторые, которые ждут уже недель с 13 начинают волноваться очень, а в этом ничего нет хорошего. Поэтому не стоит изначально на ранние сроки ориентироваться - нервы беременной женщины очень важны. 

@KGalinkaW а вот кстати я была капитальная футболистка у мамы. Конечно, это тоже вызывало волнение, ну и видимо было из-за чего. Но не буду рассказывать, потому что беременяши очень мнительные и найдут для себя всегда повод поволноваться. 

А второй ребёнок вот совсем другой. Но мы и по характеру разные) 

• Нравится 1

Хочу на узи поинтересоваться как сынуля там лежит. Долбит он меня исключительно внизу живота слева)) ногами)) футболист мой?

• Нравится 1

@kolokol4ik конечно сходи,  это же так приятно повидаться с малышом!  

У меня они долбят как-то посередине,  в районе пупка и чуть ниже, а кроме толчков в области лобка все так же прежние копошения щекочущие.  

Вот еще вопрос волнует.  Два дня как ощущаю тяжесть в самом внизу живота,  во в?@#$%& где-то, даже побаливает иногда при ходьбе или подъеме по лестнице, я думаю это шейка.  Или она не может болеть?  У кого-то бывало такое?  Может не в эту,  а прошлую беременность?  Стоит ли беспокоится или это лишь симптом прогрессирующей беременности... 

@Ingulja у меня скрининг 27 числа, имела ввиду, что там и спрошу)) про тяжесть внизу живота при подъёме по лестнице-есть такое сейчас. С первой не помню правда. Думаю так и должно быть)

1 час назад, kolokol4ik сказал(а):

Хочу на узи поинтересоваться как сынуля там лежит. Долбит он меня исключительно внизу живота слева)) ногами)) футболист мой?

@@@@@ на УЗИ!

А моя за один день в разных местах лупит ? Внизу, потом сбоку, потом уже вверху ?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, kolokol4ik сказал(а):

А есть какая-то разница как он сейчас лежит?)

@Ingulja у меня периодически есть такие неприятные ощущения в самом низу. Очень бесят и напрягают, но учитывая, что это вторую Б так - то стараюсь не обращать внимания и не переживать. С шейкой все ок было в прошлую Б

А я завтра на скрининг. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

@Madera17 мои кулачки на завтра. Мне просто интересно чем он меня долбит)) пока все равно как он там лежит))3 недели назад был поперёк 

@Madera17 , с экватором ??? и кулачки на скрининг

@kolokol4ik А он же все равно в неустойчивом положении сейчас) вертится и крутится) причём положение меняется быстро) места много на этом сроке)

спасибо большое за кулачки! ?

@KGalinkaW спасибо! Ага, экватор! Пол пути пройдено, осталось меньше) 

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...