burunduchook 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 @Madera17 мне тоже узист говорила переделать узи сердца в 22 неделе, но в кардио центре ничего не сказали. Были мы на скрининге - нам подтвердили мальчика ? ну там даже говорить не надо было - я сама на экране увидела, так что сомнений уже нет. Весит малыш 274грн (19и2 недели), муж переживает, чтобы мелким не был, мальчик ведь. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 23.06.2019 в 09:41, Ingulja сказал(а): Вот еще вопрос волнует. Два дня как ощущаю тяжесть в самом внизу живота, во в?@#$%& где-то, даже побаливает иногда при ходьбе или подъеме по лестнице, я думаю это шейка. Или она не может болеть? У кого-то бывало такое? Может не в эту, а прошлую беременность? Стоит ли беспокоится или это лишь симптом прогрессирующей беременности... У меня срок меньше, а тоже тяжесть ощущаю. В самом низу прямо, не очень приятное ощущение, прямо давление как будто. Была в пятницу на УЗИ, сказали, с шейкой все ОК. В субботу у своего врача была, поинтересовалась у нее, она как-то не придала значения, сказала, если по УЗИ все хорошо, выделений нет, то и не волноваться. У меня после осмотра на кресле ощущалась сильно эта тяжесть, сейчас, вроде, ослабевает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 @burunduchook мне кажется, что вообще не стоит переживать по той причине по которой переживает муж)) и не потому, что вес сейчас ни о чем не говорит, а вообще)) разве мелкого меньше любить будут родители?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 @Madera17 любить меньше не будут ? это точно просто я маленького роста (157см), отец мой и дед больше 165см не были, бабуля моя , правда 175см. Муж за далекое будущее переживает. А я об этом вобще и не думала. На счет тяжести - тоже с пятницы почувствовала и даже испугалась немного. Чувствую это только когда в транспорте стоя еду, как только сажусь - проходит сразу. На узи в пятницу с шейкой все нормально было, поэтому сильно не переживаю, но как говорится "держу руку на пульсе". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 @burunduchook , с хорошим скринингом тебя!!! ??? @Madera17 , @@@@@ на скрининг! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Madera17 24 июня 2019 Популярное сообщение Поделиться 24 июня 2019 @_ЁжиК_ а зачем на кресле? Мазки брали? Мне кажется, что сейчас уже особо на кресло не гоняют и не лазиют там без необходимости мазков. Девочки, расскажите как у вас? @burunduchook у мужчин есть такая тема) у женщин типа страх при материнстве, что у неё нарушится психологическая связь с ребёнком, а мужчина боится чуть ли не больше всего, что его ребёнок станет «не достаточно достойным» членом общества) с ростом это очень стереотипно, конечно) все хотят суперкрасивых и суперуспешных деток) у каждого к этим определения могут быть свои индивидуальные требования) но фишка в том, что мы думаем, что мы будем воспитывать ребёнка, а потом оказывается, что это он то нас не меньше воспитывает)) приходится его и с «недостатками» любить, оказывается) точнее все принимать, потому что он самый лучший в мире малыш) Кстати, детская психология в этом помогает очень здорово) начинаешь читать и потом понимаешь откуда у тебя в самооценке проблемы из детства) Но с детской психологией я познакомилась уже после родов. Оказалось, что крайне полезная штука. Девочки! Была на скрининге! Все хорошо, но не рассмотрели как надо сердце и ручки из-за положения плода. По тому что увидели - отклонений не обнаружили. Подтвердили девочку) она сосала большой пальчик) Шейка 40 мм, 2 недели назад была 31 мм. Воды, плацента, шов - все в норме. В общем первая половина беременности хорошо прошла. Через месяц снова пойду в Кулакова. Г сказала, что по графику узи в это время + анализы всякие, включая глюкозотолерантный тест (буду от него отказ писать). В общем надеюсь, что через месяц успокоят по сердечку. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 На счет кресла и мазков - моя Г сказала что смотреть больше не будет, разве что при острой необходимости. Все что надо взяла при постановке на учет и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 @Madera17 мне гиня на последнем приеме сказала, что после скрининга к ней с результатами и что на кресле мазок брать будет в первую б кажется только при постановке на учёт на кресло гоняли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 @kolokol4ik я помню, что вроде в середине Б брали мазок в прошлый раз. И больше сказали, что нечего лазить там. То есть по сути при постановке на учёт мазок взяли и вот в середине Б. Дальше уже в роддоме смотрели только на кресле. Недель после 35. Уже не по поводу мазка, а что-то другое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 1 час назад, Madera17 сказал(а): @_ЁжиК_ а зачем на кресле? Мазки брали? Мне кажется, что сейчас уже особо на кресло не гоняют и не лазиют там без необходимости мазков. Девочки, расскажите как у вас? Это я когда с мазней приехала в клинику, там дежурный врач сказала, что обязана меня посмотреть по поводу выделений. Пришлось залезать на кресло. А так моя Г. один раз только смотрела, когда мазки брала после 1-ого скриннинга. Теперь сказала еще раз будет брать после 2-ого. Больше на кресло не гоняет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 А у кого то брали мазок на онкоцитологию? Я попала под диспансеризацию и у меня просят результат такого мазка. В мат паспорте мы с медсестрой данных не нашли. И я тут задумалась это у всех что ли должны брать? Ну в смысле ладно, если взяли, но данные не записали в матпаспорт, а если не взяли, то не хочется чтоб только из-за диспансеризации брали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 @Madera17 , с хорошим скринингом и кулачки на следующее УЗИ ✊✊✊ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 @Lunolikaya86 да, я тоже его сдавала в первом триместре 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 24 июня 2019 Поделиться 24 июня 2019 Всем привет! Девочки, кто -то может знает информацию по чулкам компрессионным? Дело в том что так как работа на ногах то я ношу чулки 1 класса компрессии. Но вот недавно они порвались ...надо новые брать...а какой компрессии взять в связи с предстоящими родами я не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 12 часов назад, _ЁжиК_ сказал(а): Это я когда с мазней приехала в клинику, там дежурный врач сказала, что обязана меня посмотреть по поводу выделений. Пришлось залезать на кресло. А так моя Г. один раз только смотрела, когда мазки брала после 1-ого скриннинга. Теперь сказала еще раз будет брать после 2-ого. Больше на кресло не гоняет. Аааа, да, если что-то, то смотрят на кресле. Понятно теперь. @Lunolikaya86 если я не ошибаюсь, то мне перед операцией что-то подобное делали. Но там огромный список был того, что надо пройти. @Ninuly1234 не в курсе, мне кажется индивидуально их назначают флебологи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @Lunolikaya86 не припомню такого меня вот загоняли на кресло, из-за взвесей в водах, и в чт еду на мазок. А так читала что три раза вообще мазки берут, в прошлую не припомню такого. Посылали на иппп, я отказывалась после 20 недель, не хотелось лишний раз лазить там. И в рд смотрели уже в 39 недель @Madera17 с хорошим узи) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @burunduchook @Madera17 со скринингами!??! @Madera17 на кресло меня только один раз сами попросили для мазка при поставке на учет. Второй раз я сама попросила, чтобы взяли, чет выделения были странные. Ну а так не гоняют каждый прием. Что-то многие притихли. Пишите как самочувствие, как настроение. Мне с каждым днем все тяжелее, уже мечтаю как отработаю месяцок и уйду в отпуск, займусь домом и приятными хлопотами. Пока ходить могу? На самом деле, не знаю каково это с одним, а с двумя я уже чувствую себя неповоротливым бегемотом. Вчера одна девчуха слева легла, видно, поперек, так у меня так бок выпер и само пузо стало ассиметричное, выглядит со стороны жутковато, но и интересно все это страсть как!))) 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 Не притихли мы,а плавимся от жары✌️ Самочувствие нормальное,с утра сходила кровь для гематолога сдала на 6500 р и муж заодно на вич для ЖК. Мазок на онкоцитологию сдала когда на учет сдавала. В четверг у меня скрининг,в этот раз рано меня послали будет 17+6 срок,но по прошлым узи и скринингу мы минимум на 1 нед опережали. Ну а так я в отпуске уже 2 ю неделю и так до 12 июля)а потом у меня справка с 20 недель (отпуск дополнительный оплачиваесый от работодателя).Вообщем не работаю и не хочу Вообщем вот так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @Ingulja я тоже стала замечать что уже не так легко наклоняться и шуршать по дому. И малыш поворачивается видно спиной и такое напряжение чувствуется. Вчера стало подташнивать, я уже и забыла что это такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 Всем привет. У меня мазок один раз брала врач уже в 12 недель. Сегодня думаю поехать в магазин одежду себе посмотреть, а то в марте ещё купила джинсы на резинке,а щас уже как то не удобно, резинка начинает жать на пузико. Жду когда уже почувствую малышку, в выходной день как то даже показалось что то твердое с права было,а потом снова мягкий животик. Как будто дочка кулачок или пяточку упёрлась,типо "мама это я"?а так же стал появиляться ажиотаж что нить купить, мужу говорю щас если бы был комод уже купленный,то я точно от мамы 4 июля привезла бы что нить из одежды (у мамы дома 2 коробки с детской одеждой моей) Хочу сентябрь и свалить в декрет, надоела эта работа) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @burunduchook с первой беременностью эти изменения, мне кажется, особенно интересны))) @Беременная К@З@ пузатая как круто, что у вас дает работодатель дополнительный оплачиваемый отпуск. От наших не дождешься. А кровь это ты на мутации сдавала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fate23 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 Девочки всем привет ! ? Хотела узнать , у меня сейчас 15 недель , кто-нибудь ездил на этом сроке на море ? И как все прошло ? Подскажите пожалуйста )) Ре разрешила , но я все -равно волнуюсь потому что дорога предстоит в машине около 8 часов . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @Ingulja нет мутации сданы еще 8 лет назад (2фолатных поломаны и паи).сейчас сдаю каждые 3 недели для гематолога контрольные. Да работадатель молодец гигает наш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 @Беременная К@З@ пузатая ох и выпадает это в копеечку... Я столько анализов платных насдавалась до всех протоколов эко, что страшно вспомнить. Сейчас бесплатно с радостью хожу сдаю на учете, пока что серьезных платных не назначают))) Значит какие-то гепарины принимаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 25 июня 2019 Поделиться 25 июня 2019 Привет, мои дорогие пузики! Летнее затишье это нормально. Каждый год так, огороды, отпуска, моря! Меня засосало Курортное. Целыми днями с детьми воюем и встречаем отдыхающих. Инга, давайте на эти выходные срочно к нам! Тут круто. Особенно вечером, когда солнце тонет в теплом море и лёгкая прохлада после жары, на лежаках под виноградником, мммм :-)) Всех пузиков со вторым скринами, простите, я уже больше недели информацию не обновляла по полу, позже ещё раз спрошу и все добавлю в график. У меня завтра скрининг, после дочкиного ДР первый раз в город выберусь. Даже анализы нынче не сдала перед приемом. Прием 27 числа. Всех обнимаю, жду в гости! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения