Madera17 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 11 часов назад, Kate_Gera сказал(а): У меня крестник Кирюша. Хороший мальчик и имя хорошее) Вчера он меня выгнал из дома, тк надоело наблюдать там мое недовольное лицо. Я ушла к маме. Да, извинился, сказал, что не хочет, чтобы я уходила насовсем, но морально я его напрягаю и нам надо пожить отдельно и успокоиться... Мне чет обидно все это. Значит, как улыбаешься, так живи с ним, а когда своим поведением довел, то теперь не нравится ему и не пошла бы я успокаиваться к маме, а потом опять приходить? И крики эти чуть что. На беременную орет, потом и ребенок его раздражать будет, и на него орать? Девочки, спасибо всем за поддержку! Немного отвлеклась, походила по магазинам, посмотрела детские вещички, ничего пока не купила, просто на экскурсию) Погуляли с подругой и её детьми. Представляю, как мы с малышом гулять будем) Знаешь какой огромный плюс есть в этом: он говорит, то что чувствует и то что его не устраивает. Из многих этого просто не вытащишь. Просто ведут себя закрыто, морда кирпичом, разговаривают сквозь зубы, на вопросы не отвечают, а просто общаются как с ? . И догадывайся чего это ты вдруг ?? А ты при этом кучу всего делаешь, стараешься и чего-то не так ещё. А мысли читать не умеешь. А он четко просит чтобы поддержка была, а не наоборот. Ведь в этом же смысл семьи? А если человек рядом только гнобит, то сама понимаешь, что проще одному. Зачем быть с тем, кто тебя морально убивает? 17 минут назад, Kate_Gera сказал(а): @Ole4ka19 Только мысли о малыша меня и спасают. Я не знаю, как и где мы с ним будем жить, у меня в принципе нет ощущения дома сейчас, как в зале ожидания на вокзале с рюкзаком у мамы живу - тут тоже дома себя не ощущаю... Но после того, как выгнал меня беременную, не хочу туда идти. Да, он извинился, да, сказал, что в гневе был, но блин!!! Мне-то что с этим теперь делать??? @Madera17 У меня сейчас вообще нет никакого желания разговаривать и договариваться. Я понимаю, что возможно у него свои причины и свое видение ситуации. Но!!! Беременность - не время и не место для решения личных проблем. Сейчас надо думать о малыше, а не вести себя как капризный ребенок, который сломал игрушку и вышвырнул, тк уже она не приносит радость... Конечно нет желания договариваться! Я ж об этом говорю, что смысла сейчас нет, когда человек тебя бесит на клеточном уровне и ты его также. А по поводу правильного времени решения проблем - сложно сказать. Конечно, лучше чтобы это не приходилось на период беременности и первый год жизни ребёнка, но, к моему великому сожалению, чаще всего так и приходится. Но у вас проблемы же ещё до этого были, а не с беременностью появились. Мы то вообще не ссорились до этого и то беременность и малыш стали катализатором того, что не все идеально. Просто это система, я тебе говорю. Я не говорю, что нельзя расходиться и разводиться. Очень даже нужно, если люди не в состоянии свои проблемы решить. Но если ошибка системная и нет этого понимания, то это все и в другие отношения потащится. Я поэтому «за» то, чтоб разбираться. Тем более ты открыта новой информации. Ее действительно проще получать до родов, потому что на недосыпе и постоянном волнении за ребёночка и за то какая ты мама все сложнее (надеюсь это все будет минимизировано, конечно, но чаще именно так). @Kate_Gera Катюша, в общем самое главное, что все будет хорошо! Вы обязательно так или иначе сможете разобраться в этой ситуации. Мы с тобой! Очень понимаем, что сейчас крайне непростой период в твоей жизни и тяжело даётся. Но внутренняя сила женщины, которая ожидает своего первого малыша не знает границ. Конечно, лучше бы таких ситуаций не случалось. Но это все преодолимо. Я понимаю как тебе больно. Возможно ты себя чувствуешь недооцененной, потому что именно в таком положении нет дОлжного количества внимания, а даже наоборот. Меня это тоже крайне разочаровывало. То есть то, что ты ужасно зла и обижена - абсолютно нормально и понятно большинству людей. Может быть муж не в полной мере понимает, но у него на это свои причины( мужчин же вообще воспитывают по-другому. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 Девочки спасибо за поддержку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 @Madera17 ну вот я комбез использовала как конверт, внизу он соединялся в слитный конверт, в ручки руки не вставляла. В одеялке он там был и норм, не помню неудобств? доносила еще до гаража метров 300 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 @Sveetlik о! Мне вот не пришло в голову, что можно руки не вставлять в рукава, когда совсем маленький)) вот реально коллективный разум и опыт - СИЛА! ??а фиксировала как рукавчики? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 @Madera17 да 68 поначалу был великоват, хотя нам удобно было, т.к. пользовались как @Sveetlik написала. Ножки застегнуты, ручки внутри, как в конверте. Но вещи 56 дочери были как раз дней 10, а потом выросла. Хотя родилась стандарт 3200, 50 см. Так что я за 62 размер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 @OliiiCh аааа, прям внутрь рукавчики сами тоже убирали? Как вариант тогда действительно брать 62. Но, девочки, сразу хочу подсказать, что топовые фирмы почти все большемерят на размер. Учтите этот момент. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 @Madera17 не, они просто болтались) вот попыталась фото найти)) Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 Может кому будет полезно. Это как рос мой сын в первый год. 64 размер до весны вполне может хватить Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 @Sveetlik вот меня смущает, что много незаполненного непрогреваемого пространства получается. И если ножки тоже болтаются, то получается что свободно очень и ткань не греется от температуры тела, а просто мёрзнет при морозе. То есть прилегающее все по размеру мне кажется удобнее. Или чем-то фиксировать надо, чтобы прилегало. Одеялом или ещё чем-то. Ладно 15 минут провести где-то, но когда часа 1.5-2 на улице с ребёнком, который не ходит, не бегает и сам не греется - мне волнительно. Хотя у них обмен веществ то и теплообмен другой. Но я хоть и стараюсь не перегревать, но совсем малыша зимой на часы без движения в сон стараюсь понадёжнее кутать. Мы вот в таком конверте выписывались и гуляли до 2х месяцев. Но там прикольный бант на резинке: я его выше крепила, потому что он так не скроен, чтобы нормально шею прикрывать. В этом отношении комбез-трансформер может быть удачнее. Но в итоге норм, младшая тоже в нем будет гулять. А вот на выписку не хочу, чтоб в одном и том же выписывались, поэтому вообще без конверта скорее всего будем) Ссылки скрыты. (это ещё совсем махонькая, когда на бочок ещё надо класть)) ) Под конверт вот такой комбинезон: 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 @Madera17 ну вот всегда ребенка теплого приносила, гуляли час-два. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 @kolokol4ik 64 размера же не бывает) от 50 и каждый размер +6 см. Или 62 или 68. Кстати, сынуля тоже высокий. Чаще всего рождаются 51-52 см. Хотя это я по своим наблюдениям, а по таблицам педиатров и всемирной организации здравоохранения средний рост при рождении 50 см. Но реально одежду на 50 см почти никто не покупает. Моя подруга только закупалась в итоге, но они родились недоношенные, поэтому в 56й тонули вообще капитально. мы то с 53 см в одежде 56 размера вот так смотрелись: Ссылки скрыты. а это ещё вроде фирма «Моя горошина», которая маломерит немного. Это вы на годик печатали такую картинку с ростом и весом? @Sveetlik тёплого то понятно)) хотя если нормально себя вёл на прогулке, то и не замерзал, наверное. Иначе ж бы верещал. @Sveetlik тёплого то понятно)) хотя если нормально себя вёл на прогулке, то и не замерзал, наверное. Иначе ж бы верещал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 @Madera17 точно, 64 не бывает))) 68 имела ввиду. А про фото, это я на год делала фотокнигу и в ней есть табличка с ростом и весом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anny_Mom 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 21 час назад, Nataly9 сказал(а): Ничего не отвалилось от нашего мальчика,наоборот выросло так что точно сын) вот думаем может Олегом назвать? Кто знает Олегов, хорошие люди? Привет. Ни в коем случае не хочу вносить негатив в ваше ожидание сыночка. Но, к сожалению, адекватных Олегов в жизни не встречала. Чего только стоит мой бывший муж. Не спорю, люди разные. Это только мой личный опыт. Выбирайте имя с удовольствием ❤ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 А мне раньше тоже имя Кирилл импонировало, но муж меня притормозил, что в садике и школах обзывали бы Кирилл - Дебил. И я перестала думать об этом имени. Зато хотела бы прорекламировать имя Роман. Отчество потом для детей хорошее) Романович, Романовна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 2 часа назад, Madera17 сказал(а): @OliiiCh аааа, прям внутрь рукавчики сами тоже убирали? Как вариант тогда действительно брать 62. Но, девочки, сразу хочу подсказать, что топовые фирмы почти все большемерят на размер. Учтите этот момент. Я уже честно сказать смутно помню))) но или я рукава просто зашила или пришила варежки от комбеза. Скорее просто зашила рукава, чтобы не задувало. Ножками мы этот комбез не делали, снизу молния, как мешок получался. Что доче там было тепло, это прям точно. Я и бутылку туда клала при необходимости, не остывала. Про топовые фирмы и что они большемерят соглашу) 15 минут назад, Lunolikaya86 сказал(а): Зато хотела бы прорекламировать имя Роман. Отчество потом для детей хорошее) Романович, Романовна) Хорошее имя такое)) и вроде не особо популярное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 Я хотела Роман, мужу не понравилось) Кирилл тож нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 @kolokol4ik у меня сын 64 см родился ?так что фиг знает )) @Lunolikaya86 роман по характеристике клевое) вчера читала , у ильи есть серьёзные противоречия в имени , зная нашу семью , не надо нам такое ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 Голосую за Романа.Нам вообще все говорят чего паритесь назовите Роман Романович? Муж против 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 @Беременная К@З@ пузатая у меня тоже мужа Роман зовут) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 @juma89 а сколько см плацента? У меня 2.5см. Т.к большая и занимает всю переднюю стенку то вот сыну и не протолкнуть её, чувствую слабо толчки и в основном внизу,где плаценты почти нет. Сегодня я на даче усиленно поработала,лопатой помахала,видимо приток крови к матке был хороший (а то сижу весь день) и сына двигался больше. Насчёт конвертов, у меня вообще толи 68 толи 74комбез, демисезон скорее. Я надевала на дочку слип, плюшевый комбез, клала в этот комбинезон на 74но руки и ноги не вдевала,а как в мешок и уже в коляску в конверт на овчине. Так и гуляли,не мёрзли и удобно. Расстегнул и перенёс из коляски в кроватку спокойно не разбудив ребенка @kolokol4ik вчера была в детском мире,зимы вообще не было, только осень/весна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 @MariTim 64?!!! Вот это да. Блин. Так не угадаешь тогда @Nataly9 сегодня тоже была в детском мире, мазекеи, дочках-сыночках зимы почти нигде нет. Нашла лесси до -10 в доч-сын за 2,5к. На оф сайте лесси такой 2к стоит. Тож подумала может взять демисезон и в конверт укладывать. И не жарко ребёнку, и в машину комфортно ему в таком комбезе и может весной ещё походит. Только сомневаюсь пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 @Madera17мудро! Поддерживаю на 100% про семейные отношения. @Anny_Mom . спасибо за комментарий насчёт имени?@Lunolikaya86 ыы поверь, назови любым именем и если дети захотят то будут дразнить,у них фантазия хорошо работает) Кирилл дебил а Роман-ебл@н например) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 9 часов назад, kolokol4ik сказал(а): @Madera17 точно, 64 не бывает))) 68 имела ввиду. А про фото, это я на год делала фотокнигу и в ней есть табличка с ростом и весом Я чего-то тут тоже впервые задумалась о фотокниге с поездки в Сочи. До этого не очень понимала эту идею, а тут заинтересовалась тем, что можно много фоток разместить и не так толсто это будет, как если все печатать в фотоальбом) @Nataly9 @kolokol4ik мне кажется, что по акциям это надо в интернет-магазине заказывать. @kolokol4ik на счёт демисезон в конверт: а размер конверта какой? К весне малыш уже вероятнее всего ни в 56 ни в 62 не влезет, а весна ещё холодная. То есть надо будет по сути конверты под размер менять. А я вот не припомню, чтоб видела в продаже конверты больше 62 размера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 Я одеяло смотрю,чтобы использовать в коляске или дома, конверт по мне не практично. На Вайлдберриз куча Думаю что то такое Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 30 июня 2019 Поделиться 30 июня 2019 @Nataly9 вот у второго утяжки есть сверху? Чтобы шею закрыть как я понимаю как раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения