Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@Sveetlik спасибо, теперь сохранила ссылочки. Я сегодня не удержалась и купила в магазине несколько кусочков на пеленочки))) 

• Спасибо 1

Мой в 22 нед 468 гр весит. А ещё мы дома!!! Привыкаю жить с пакетиком. Тяжело пока, швы болят, тянет немного. Спасибо муж помогает 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 4

Я как вспомню, как 5 лет назад мне взбрелось пошить буквы для сына, я не знала названия тканей, в городе много обошли магазинов и еле нашли хоть что-то, это оказался трикотаж и как я намучилась пока шила его на старенькой машинке)))

@kolokol4ik с выпиской и скорее восстановиться!

Мне наконец арбузика купили☺️?

• Спасибо 1

36 минут назад, kolokol4ik сказал(а):

Мой в 22 нед 468 гр весит. А ещё мы дома!!! Привыкаю жить с пакетиком. Тяжело пока, швы болят, тянет немного. Спасибо муж помогает 

С выпиской! Восстанавливайся и пусть не болит @@@@@

• Спасибо 1

Доброе утро девочки!  Всем хороших выходных и позитивных эмоций, а то что-то на неделе у нас грустные какие-то были события..

@kolokol4ik  Хорошо, что дома, там, как говориться, и стены помогают!  Особенно если есть поддержка семьи! Береги себя и сыночка! 

Насчет веса малыша - мой на скрининге в 20+6 весил 425 гр. 

10 часов назад, Sveetlik сказал(а):

Мне наконец арбузика купили

Я тоже вчера на рынке на них смотрела, надо тоже попросить купить) 

• Спасибо 1

@dasha2709 я смотрю, но все подряд. Кого то конкретного не посоветую. Просто освежаю память

@Sveetlik спасибо!  Арбузик тоже кушаем, такой сладкий, ммм)))

@MariTim да, 23+2 было, вроде это нормальный вес для одного, а двое мельче обычно.

@Евгения// ой, как же здорово!!! А я думала, что я тут одна такая, с двойней. Очень рада! Еще и девочки! Ми-ми-ми) В 19 недель был скрининг у нас, вес был 304 и 320г. А какой у тебя набор веса от доберенного? Думали уже о коляске?

@Madera17 прости,  не могу просто удалить прежнее обращение. Просто хорошего тебе настроения! :)

• Спасибо 1

@Ingulja Я была на Узи в 18 неделек , вес  239 и 268 ) Уже +6 , сказали много , эх))У нас скрининг будет в 20 недель , волнительно как всегда .  Ой сколько уже колясок посмотрели , но пока еще не выбрали ) Но точно хотим чтобы была небольшая , чтобы влазила везде ) А вы  уже выбрали ?) 

3 часа назад, dasha2709 сказал(а):

Девочки, а кто-нибудь смотрит какие-нибудь обзоры по одежде/первым покупкам/кормлению/гигиене малыша на Ютубе, можете посоветовать?)

Я только по коляскам смотрела обзоры в свою бытность. По остальному читала в том числе отзывы опытных въедливых мам из наших на тот момент Ноябрят. По крайней мере по маркам одежды хотябы сориентировалась. А так стараюсь просто покупать «крупные» вещи производства лидеров рынка. Обычную нательную одежду беру где попало (Детский мир, Дочки и Сыночки, Мазеркер), но чтоб хлопок был, естествннно. По кормлению и пустышкам просто брала все от Авент. Не пожалела. Но единственное в итоге что поменяла - это прокладки для груди, мне почему-то больше БэбиЛайн понравились. По химии экоблогеров почитываю. 

• Спасибо 1

@Евгения// , с хорошим УЗИ! ?

• Нравится 1

@KGalinkaW Спасибо ☺️ Это было просто Узи , скрининг будет через 2 недели  ?

Я ниче не смотрю, только Комаровского начинала читать в первую б, не закончила))

• Нравится 1

@Евгения// @Евгения// мне тоже постоянно говорят,  что много набираю((( Не переживай на счет узи,  все непременно хорошо будет!  У тебя двойня ди Ди?  Или моно ди? 

Коляску я хочу паровозик,  у нас узкий балкон, а дело будет к зиме (на нем часто придется гулять) и парная бок о бок не поместится у нас. Нашла хорошую недалеко от нашего города б/у бебетто 42, но на тот момент у нас еще не было и второго скрининга,  муж заартачился рано покупать,  и б/у его видите ли смущает,  а новая стоит как подержаное отечественное авто, ну короче я ему сказала,  что пусть сам тогда и ищет и покупает какую хочет коляску лишь бы паровозиком.  Но понимаю,  что это очень важный выбор) 

@Ingulja Не помню что это означает , у меня разнояйцевые ) А у тебя ?)) ВО и я паравозик хочу !! Еще столько надо купить , но слишком рано тоже покупать не хочу , так что пока только присматриваюсь ) У меня аппетит хороший и токса не было, ездила на море , ела как всегда и вообще не поправилась , а дома сижу и вес растет .. Кстати а когда ты почувствовала шевелюшки явные ?) И сразу обе толкались или в начале одна малышка , а попозже и вторая подключилась ? _)

9 часов назад, Sveetlik сказал(а):

Я ниче не смотрю, только Комаровского начинала читать в первую б, не закончила))

Вот это вообще самое важное) я его ещё до Б смотрела на Ютьюб, потом Книги читала.

@Евгения// интернет тут в лесах,  где мы отдыхаем не очень,  потому ответить не могла.  Раз разнояйцевые,  то должны быть ди ди,  в разных домиках и со своей плацентой,  хоть нет конкуренции)  

Я рано чувствовать начала шевелюшки,  в 14 недель,  но они такие были слабые,  и не понятно кто именно,  а к 18 уже явно толчки и можно было определить кто буянит,  сначала одна начала,  а потому уж и вторая через пару дней.  Причем они до сих пор так отличаются,  та что первая толкаться начала,  она чаще и сильнее активность проявляет,  хотя по весу она меньше,  а вторая спокойнее.  Активной уже имя придумала и вот думаю: а я при родах буду знать кто первее родился?  То есть после рождения смогу ли идентифицировать кто из них был справа,  а кто слева в пузе))) 

@Евгения// а да,  у меня тоже разнояйцевые. У нас было ЭКО.  А у вас ЕБ или тоже ЭКО

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Ingulja Тоже ЭКО . Мы например одной малышке придумали имя уже , так как узнали пол в начале только одной малышке и сразу сказали Ре чтобы кого она первой на Узи увидела мы ей дали такое то имя и когда родится чтобы она нам показала что это она )) Так что точно будешь знать я думаю )) Классно я пока ничего не чувствую , хотя уже 18+4 , хотя иногда мне кажется что слева иногда бывают толчки , но все равно пока не почувствую явные пинки не поверю ))))

• Нравится 2

@Евгения// ну уже значит скоро скоро будут давать о себе знать!  Это такие приятности,  по крайней мере пока точно)))  А ты беременность наблюдаешься у Ре?  Это такая редкость.  Наша только до первого УЗИ ведет, потом отсылает к гинекологу,  потому как миссия ее как репродуктолога выполнена. 

Девчонки,  мне тут назначили глюкозотоллератный тест сдать.  Развести три столовый ложки сахара в 300мл воды и готовится торчать в клинике три часа.  Кто делал скажите как все прошло?  Противно жуть наверно этот следующий напиток пить?  Какие показатели у вас были в итоге? 

• Нравится 1

@Ingulja Я просто живу в Турции и поэтому беременность  ведет только  Ре ))Тут Ре делает тебе Эко , ведет беременность и потом принимает роды))) С одной стороны хорошо , а с другой тут на много меньше сдаешь анализы всякие . Например на 1 скрининге я сдавала кровь и Узи , риски низкие , поэтому второй скрининг только УЗИ детальное .  ОЙ я так жду шевелюшки уже !!! Животик такой уже не маленький ) 

@Евгения// ааа,  так это здорово!  Я бы хотела,  чтобы Ре вела меня до родов и принимала их,  ей я очень верю,  от нее профессионализмом так и веет.  Правда она находится за 250км от нашего города.  А у нас медицина совсем не та... 

Тоже на второй скрининг кровь не назначали,   насколько я читала,  то кровь с двойней не информативна на скрининге,  у них нет норм по двойне,  точнее сложно высчитать норму, потому все относительно.  Мне тоже сказали,  что низкие риски. 

А по поводу толчков,  то как тут говорят: " Успеешь еще получить свой удар под ребра))) "

• Спасибо 1

@Ingulja проходила гтт в первую Б, неприятно, но вполне терпимо. Не адский ад. Показатель был в норме.

@Ingulja мне противно и ?  я в этот раз отказалась

Показатель был повышен для теста

@Ingulja по весу же будут отличаться при рождении малышки, сейчас же знаешь кто активнее) думаю проблем с распознованием малышек потом не должно быть) 

• Нравится 1

@Lunolikaya86о, точно, по весу же, как я сразу не догадалась!

@Евгения// а тебе,  кстати,  не говорили по какой стенке прикрепление?  Бытует мнение,  что если по передней,  то шевеления и толчки чувствуются позже,  нежели по задней стенке. 

@Ingulja Я тоже об этом читала , я  незнаю как это правильно на турецком спросить ))))) Но я так думаю раз до сих пор не чувствую , то скорее всего по передней . Вообще очень жду детального узи  , там уж попробую и узнать _)Хотя наверное к 20 недели уже и начну чувствовать )  Выше прочитала , ну да по весу будем же узнать кто есть кто ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...