Madera17 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 @Ingulja на счёт веса не уверена, слишком неточный расчёт. Мне на узи за день до родов ставили крупный плод за 4 кг, а родила 3390. Тут не стоит особо ориентироваться. Показатели гуляют очень здорово и достаточно часто. Грамм по 800 может быть разлет. @Ingulja у меня в прошлую Б по передней было, в эту по задней. Шевелюхи одинаково почувствовала на 20й неделе примерно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 @Madera17 абсолютно согласна, читала, что у почти всех вес отличается от заявленного на УЗИ, но я не буду прям на тот вес ориентироваться, у нас в принципе с самого первого УЗИ одна была крупнее и когда еще не ставили вес, понять это можно было по сроку, одна опережала на 2-3 дня. Про стенки я и написала, что это бытует мнение. Если честно, то у меня у самой почему-то лучше чувствуется именно та активистка, что расположилась по передней стенке. Ну а с 20-22 уже точно все чувствуют) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 @Madera17 знакомой тоже так в мск говорили крупный плод, на кс ее. А родился 3кг??♀️ Мне как-то попали с весом, почти в 40 недель 3500 что ли, родила в 40+4 3800 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @Ingulja тогда да, лучше по какому-то другому показателю ориентироваться более точному. Это программа расчёта веса такая, как я понимаю. На основании каких-то более точных измеряемых показателей считает. Я так понимаю, что один из таких важных это окружность головы или какой-то БПР. Сейчас в отличии от первого триместра рост не измеряют же. То есть на него тоже особо не сориентируешься. Если верно понимаю, то они считают что крупнее тот плод, у которого голова больше (ну там сумма показателей, но в основном голова), но по весу и по росту по логике плод может быть меньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @Ingulja я нормально выпила напиток для ГТТ, хотя сладкое вообще не люблю, никакой тошноты от него не было. Результат норм. Прикрепление со старшими было по задней стенке, с этим по передней, но его раньше всех почувствовала По весу неточности иногда даже поражают дочь по УЗИ в родах была 3850, утром родилась 4200. Сына на УЗИ в 36 недель обещали мелким, максимум на 2900-3100, родился в 40+1 с весом 4кг Как у вас, девочки, дела? Мои в субботу накупалась в море, жду соплей вода +17, воздух +23... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 Мне за пару дней до родов говорили 3500-3600 вес,так и вышло родила 3600. У мужа начался отпуск,планируем на даче быть.там хорошо река классная и природа.мою из воды не вытащишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 Привет девочки. Я только с приёма, мы перевернулись лежим головкой в низ, тонуса нет, шейка 40. Сделали тест на преждевременные роды, отрицательно всё хорошо. Теперь на приём 6.08. Всем хорошего дня. ? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 Доброе утро, котики мои пузатенькие! :-))) Всем прекрасного дня и крепкого здоровья! А я в ЖК на приём приехала. Раз в месяц меня очень устраивает. Когда там начнется этот треш и каждые 10 дней гонять будут? @Евгения// милая, а ты в ноябрятки пришла потому что родить в ноябре планируешь? Давай данные твои добавим в списочек тоже, вместе веселее ждать! Вот @Madera17 писала что сейчас каждую недельку считать начала, а у меня наоборот после 20-й такой релакс, ничего не считаю, забываю какая неделя, а уж какой месяц сейчас и подавно. С Курортным, с детьми, вообще думать некогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fate23 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @//Alenka88// Я только за ) Мне пока не говорили ПДР , я сама в интернете расчитала , ПДР 16 декабря , но так как двойня я не думаю что доношу до декабря )) А другие данные все на турецком ничего не понятно ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 Мы с приема. В 22,5 недели прибавка общая +6,500, ВДМ 25 и ОЖ 92, растем не по дням. Малыш перевернулся головой вниз, ура! Гиня отчитала меня за деревья и заборы. Сказала будет мужу жаловаться, что ума у меня "много". Отправила на УЗИ срочное, (на завтра в 11:30 схожу) убедиться что нет отслойки, тонуса и шов посмотреть. И никаких деревьев больше :-)) Тоже назначили ГТТ, так как я раньше ничего такого не сдавала, вообще интересно. Схожу сделаю, на 1 августа. Девочки, сейчас в автобусе набитом еду сидя, чувствую в руку что то тыкает, а там у мужика под полтос член встал, жесть, фу как противно. Я отодвинулась к окну максимально, он, видимо, заскучал и от меня отвернулся в толпу девушек. Еду под впечатлением. Извращуга какой то :-)) 1 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @//Alenka88// оххх)) никогда ни трясунов ни извращенцев не видела ) у меня муж адвокат и если таких ловят дают не хилый срок . Дед в окно тряс , на 4 года посадили ?♀️гос обвинение просило 7 лет, вот муж защищал ... извращуг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 2 часа назад, //Alenka88// сказал(а): Отправила на УЗИ срочное, (на завтра в 11:30 схожу) На УЗИ кулачки @@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @Ole4ka19 с хорошим УЗИ! А как делается этот тест?расскажи @//Alenka88// ну вот, зато на УЗИ направили! Кулачки на встречу! @Евгения// ой, я сама-то тогда не ноябренок точно))) Моя мечта отходить 38н, а это будет 30 октября))) Но и 38 с двойней это удача дотерпеть и доносить (долежать). Так что я первая буду тут открывать сезон родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @MariTim жестоко закон с ними, не знала! Даже жалко, если это не настоящий потенциальный маньяк, конечно. А так трясуны эти ж безобидные, только дискомфорт оставляют. @KGalinkaW @Ingulja спасибо, девочки! За одно посмотрю шейку и шовчик наш. Направлению я рада, экономия 1500 ? Посмотрим как подрос парнишка. Хотя по животу и шевелюхам понятно что все нормально. Сегодня гиня искала сб, не сразу нашла, но малой в коридоре так меня пинал, что спокойствие мое было непоколебимо. А ещё она сказала что в 32 недели направит меня в ОПЦ для ознакомления и планирования КС. Как раз планировала с ней этот вопрос обсудить, но она опередила, умничка моя. @Ingulja а мне кажется ты со своей шейкой и до 39 доходишь и легко сама родишь ноябрят, вот! Обнимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @//Alenka88// спасибо, моя хорошая! Но до 39 вроде даже и вредно ходить, перерастяжением матки грозит, потому тех счастливиц, которые доносили до 38 отправляют на пкс, дольше и нет смысла, детки там уже по созреванию как один плод в 40. Ой, а моя тоже слушала сердечки, нашла сразу, но я смысла не увидела в том, я же к ней пришла после УЗИ, а там чсс замеряли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @//Alenka88// ох вроде после 30 недель начнется хождение каждые 2 недели))) кулачки на узи! У меня с утра как схватило один раз живот ужас? отвезли ребенка в сад, думала на полчасика усну, вырубило на 2))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @Ingulja у меня ж ещё ПКС на 16-23 октября из-за шва @//Alenka88// вроде, после 30 недель - раз в три недели, с 36-ой - раз в две... Но я уже и сама не помню что-то, а моя врач не заморачивается. На прошлом приёме оказалось, что мочу-то нужно раз в месяц-таки приносить, кто бы мне сказал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fate23 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @Ingulja Так главное смотри слишком рано не открывай сезон родов ? Пускай малышки как можно дольше посидят в животике ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @SaintLucia а я поеду в ОПЦ в сентябре и тогда подумаем на какое число назначат ПКС. Но мне бы торопиться не хотелось, думаю раньше 39 недель не станут настаивать. @Ingulja ну нам перерастяжения не нужны, пусть уж как надо так и вылазят. ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @//Alenka88// это в третьем триместре когда-то начинают чаще гонять на приемы. Я сейчас тоже хожу раз в месяц, потому что далеко от Москвы. Вот приехала сейчас сделать узи и на явку. Может надо и 2 раза в месяц по правилам - не знаю. Пишу расписку, что в городе не будет. Да, считаю каждую недельку)) но у меня свои прибабахи, даже писать о них не буду, чтобы не волновать) они все равно ничему не учат ? @//Alenka88// запретили по деревьям лазить? ? ну ващееее!))) ещё и мужу жаловаться!)))) за беременными глаз да глаз!))) Думаю, что это на ребёнке не отразилось никак. Но вот резкую боль не надо бы) (не подумайте, что я пропагандирую лазание по деревьям в беременном состоянии ?). Девочки, @Ingulja @kolokol4ik, Спасибо что поделились своими историями про госпитализацию! Я сегодня встала утром, аж глаза щелки, ну и сама как шар (это частое состояние). Как рада была, что запивалась на узи почек! Иначе б с ума сошла! По УЗИ правая почка опущена на 4 см, но при Б норм и все ок. Ни камней, никаких увеличений. Левая идеальная. УЗИ сердца сделали, нашли наконец мой незначительный стеноз! Теперь опять надо записываться к кардиологу, а потом чтоб направляли на консультацию в специализированный роддом. УЗИ малышки тоже сделали! Срок 24 недели и 1 день, вес 673 г. Рассмотрели то, что на прошлом узи не смогли - все отлично. Шейка 39, шов хороший. Сидит на попе (но это вообще пофиг на этом сроке, а если рожать ПКС, то на любом ?). Обвитие двойное. Но это тоже не принципиально. Может и раскрутиться, а опять таки в процессе Б не опасно. Да и в роды то естественные пускают легко, у старшей тоже двойное было. А уж для ПКС то вообще пофиг. Отдала 12.5 тыщ за все узи ? но зато успокоилась на какое-то время. На узи сердца спросила не могут быть такие отеки из-за сердечных проблем? Мне сказали, что в моем случае нет. Спросила возможную причину (может ещё проверить чего?). Ответили: отеки беременных, прогестерон (это я благо сто лет назад отменила поддержку уже). В общем оказывается я просто беременная и организм так реагирует судя по всему) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 Девочки, а я в жк уже давно хожу раз в две недели! Мне кажется, еще после первого скрининга так. Меня это не особо напрягает, тк возле дома и повод пойти на работу не к 8))) правда, баночки перед каждым приемом напрягают... Эту неделю я на дневном стационаре, выпросила же себе больничный с пятницы. Чет непонятные ощущения то ли в пояснице, то ли почки, то ли с моей мнительностью не надо всякие истории читать... Сегодня сдала анализы, так что посмотрим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 Я тоже раз в две недели хожу, примерно с 1 скрининга. Сегодня была, смотреть не стала она нас, записала на ГТТ на 5 августа, а на приём в пятницу, тогда уж взвесят, измерят все. А вес я даже скинула кг за последние 3 недели. Думаю это больница так сказалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @Ingulja палочкой собирали выделения из цервикального канала, потом отпускали в специальную ёмкость с красителем и тест полоску типо теста на беременность. И он так же показывает если две то в этом варианте что всё плохо, если одна значит всё хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 я с самой постановки на учет хожу каждые 2 недели в жк. Бывает раз в 3 недели, когда Г уезжает куда-то. НО я поняла, что для моего комфорта то, что надо. Как раз вопросы назревают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 2 часа назад, Kate_Gera сказал(а): Сегодня сдала анализы, так что посмотрим... @@@ на результаты А я хожу один раз в месяц. А то ли, с 7 месяцев, то ли с 7,5 надо будет ходить 2 раза в месяц 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения