Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

я тоже можно сказать раз в месяц на явки, 12н,16н,20н, щас в 24н. а если что списываюсь с врачом)

Помню как к концу беременности мне так надоели эти походы по врачам. Там же потом ещё мониторинг КТГ начнётся после 32 вроде недель. Не помню почему уже, но на поздних сроках раза 2 в неделю ходила КТГ мониторить. Толи плацента уже состарилась чуть раньше, толи не помню почему. В общем на последней явке перед госпитализацией я была уже рада, что всееее) а сейчас ходить сложно потому что ребёнок маленький. Надо оставить с кем-то, договориться получается, что все свободное время по врачам. Особо тоже не наоставляешь без уважительных причин. 

Но я со своим сердечным вопросом уже по третьему кругу пойду выяснять - жуть как надоело. Уже давно все бы сделала...

Я тож раз в месяц хожу и рада что не чаще 

2 часа назад, XuNaTa сказал(а):

а если что списываюсь с врачом)

А моя мне номер так и не дала и, скорее всего, уже не даст. Сказала, если что, звонить в клинику. Мне это, конечно, не очень нравится. Знаю, что многие девчонки на связи со своими Г ?‍♀️

@KGalinkaW я как в больничку попала сразу Медсестра звонить начала)) просила сообщать о своём состоянии. Так бы тоже хрен номер получила

• Непонятно 1

У меня связи нет с Г( с другой стороны, мне кажется, что беременные могут много звонить, а если беременность без проблем, то лучше и не привязываться ко врачам и не помнить даже и какая неделька, а стараться жить нормальной жизнью.

У меня давно прием раз в 2 недели,  вот скоро моя гиня уйдет в отпуск и встретимся через три недели.  Номер есть ее,  я не злоупотребляю,  но считаю,  что это очень удобно,  так как все-таки иногда возникают для меня важные вопросы,  пишу в ватс аппе и все довольны) 

@Madera17 однако сумма... Но главное,  что исключила опасные болячки. А у меня до сих пор прогестерон в поддержке,  я же за шейку трясусь,  может от него вес и прет раз вот говорят о нем?  Ещё бывает реакция на пол ребенка,  мне кажется.  Вот я рассказывала,  что моя мама с братом была худенькая,  а со мной ее расперло жутко,  прям как меня сейчас,  что я еще до первого скрининга поняла,  что там девчата))) 

@Ingulja мне кажется, что с многоплодной беременностью можно и номер дать для лишнего контроля.

Так у тебя же все отлично с шейкой, зачем гормоны пить? Ты же мониторишь ее, если что то ставят пессарий, одним прогестероном ее не удержишь все равно, это мертвому припарки. У меня на своей прогестероне вес прет и без лишнего) не знаю, может у тебя на отмене лучше будет. А врач не отменяет утрик

Вот по поводу пола не знаю) есть примета, что девочка во время Б крадет красоту у мамы) если в неё верить, то я вынашиваю будущую Мисс Мира) 

• Ха-ха 3

@Madera17 я утрик итак начала отменять раньше, чем мне назначали.  Гиня думала,  что у меня 2*200,  а я как месяц ходила с 200мг на ночь.  Пока так и остается,  она мне до 32 недель рекомендовала.  Я не хочу рисковать,  а вдруг поплывет на отмене полной? Уж лучше потерплю все неудобства от него. 

Про Мисс Мира позабавила? Ну судя по тебе,  то обе дочки красоточки будут!  А после родов все придет в норму непременно!  

@Ingulja знаю врачей, которые и за 30 недель назначают утрик. Очень хочется высказаться на этот счёт, но не буду это комментировать, так как сама не врач и никому назначать и отменять препарат не в моей компетенции. 

Утрик не так значительно влияет на шейку как многие считают. Как вспомогательный препарат его применяют, но то что он один прям держит шейку, а без него все поплывет - ну это конечно нет. Другой вопрос, что лишняя большая доза гормонов при резкой отмене может оказать влияние на организм. Несмотря на то, что по последним исследованиям и методикам в проведении ЭКО в развитых странах рекомендуют начинать отменять поддержку уже сразу после первого положительного ХГЧ, и на то что практика показывает, что даже в первом триместре женщины резко бросают поддержку, думая, что беременность не произошла, а она произошла и не смотря на отмену удерживается, лично я считаю, что с этим надо быть крайне осторожной. Лучше медленно и аккуратно отменять. Но это мое мнение, современная медицина может его не разделять, но я за перестраховку.

• Нравится 1

@Ingulja а ты сколько набрала не помню? Я с обоими мальчишками хорошо набираю?

@Madera17 ого! Ничего себе ты шарик ? Ты красоточка, дочка прелесть, но по кг явно хорошо поправилась. Я твою фотку помню в графике ещё, когда усердно пробовала забеременеть все разглядывала кто там новый счастливчик в положительных, читала твой график и оттуда ещё помню фото. Там, конечно, не во весь рост, но стройняха была ? А пузик какой уже, беру свои слова назад про то, что я тут самая пузатая :-)))) Но тоже фото смотрю свои и плакать хочется. 

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

@//Alenka88// вот со стороны смотрю и не понимаю чего плакать))) хотя сама осознаю, что для кого-то один вес нормально, а другой при таком весе будет себя ужасно чувствовать) 

на самом деле я сама по себе не худенькая, а тут ещё не успела прийти в себя после первых родов. Мне казалось, что я все ещё очень толстая. А теперь думаю, что была красотка!))

вот ноябрьское фото без ретуши в полный рост, где я была не вах по своим тогдашним меркам, а по сегодняшним - просто супер)))

Ссылки скрыты.

хотя мой вид мог бы быть норм, если было бы хотя бы недель 30. А по размеру пузика я и в прошлую Б обогнала всех ноябрят))) даже 2х девочек с двойнями) 

Графики свои люблю нежно, кстати) стараюсь выкладывать фото и побольше отмечать) многие девочки с удовольствием читают, не закрываю специально)

• Нравится 6

@Madera17 красивый "шарик" и дочка красавица))) родишь и вернёшься обратно в форму))) меня на работе вчера пузыриком назвали?

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@XuNaTa это да))) но я не очень понимаю как в настоящий колобок не превратиться к ноябрю. Уже тяжеловато и отекает все. И главное едой это не регулируется. Некомфортно становится. 

@Sveetlik уже +16,  просто на глазах я стала весит 81кг.

@Madera17 насчет утрика я согласна,  что не так уж он и держит шейку,  и что лишние гормоны не к чему,  сейчас итак его направо и налево назначают.  Но... страшно.  Если бы мне Краснодарский репродуктолог сказала бы отменять, сказала бы когда,  я бы отменила,  я ее опыту верю,  но увы она уже не ведет меня. 

Ух ты!  Доча очень похожа кстати на маму) А ты сейчас правда милый бегемотик? 

Я сегодня сфоткаюсь,  посоревнуемся пузами и объемами?

@Ingulja я думаю, что это хорошо, когда доверяешь врачу и уверена. Конечно я полностью понимаю и поддерживаю, что врача, тем более не самого последнего. Ну или на свой страх и риск. Тут палка о двух концах. Иногда и врачи бредят, но иногда и мамочки такое творят, что страшно. У нас же так распространена какая-то полународная медицина и непойми что, что кровь стынет в жилах и утрик всю беременность вообще проблемой не кажется. А когда беременность долгожданная, так вообще, чего только не выпьешь, чтоб забеременеть и выносить. Я в первую беременность вообще не знала чудо это или нет, так как было подозрение, что вообще не смогу забеременеть в том числе по ЭКО. Поэтому страхи мне понятны. А с многоплодной беременностью все-таки действительно нужно больше внимания. Это кажется, что романтика и чем больше деток в животике тем мимимишнее, но на самом деле это специфика. Тут все серьезнее. 

Чего-то многие пишут, что даже мило толстенькой с пузиком )) наверное, это я как всегда не могу спокойно порадоваться) хотя ретроспективно смотреть, то я и 2 месяца назад думала, что хлеще некуда, а была вполне ничего ? 

Ссылки скрыты.

в общем ещё через 2 месяца буду ныть, что не любила себя в июле, а была ещё ого-го! ? поэтому, девочки, учитесь на моих ошибках!) фоткайтесь! Даже если кажется, что далеки от идеала) эти мгновения потом не вернёшь)

Посмотрим кто кого по пузам ? может хоть в этот раз беременяша с двойняшками оставит меня позади))) хотя это я в прошлый раз набирала ещё не так круто, в этот раз просто треш.

@Ingulja у меня +15 кг. Не знаю как для двоен, но для одноплодной беременности это просто непозволительный набор к этому сроку. Космический какой-то. 

• Нравится 8

Девочки, ну фотки класс, чтобы вы не говорили ????

Всем привет) Я сегодня в предвкушении хороших новостей. Знакомую увезли на кесарево)

По узи что то вроде низкого предлежания было, выхаживали, чтоб раньше 36 недель не родила. Потом белок был повышен и давление скакало, в больничке уже 3 раз за 3 триместр лежит. В воскр написала, что пробка отошла, а сегодня уже воды отошли, но шейка не зрелая для ЕР, так что увезли на кесарево (37 недель).  

Через какое время примерно ждать новостей?А то не знаю как долго кесарево делают?

• Держу кулачки 1

@//Alenka88// оооооо!!! Заполз!))) там изначально именно по ползанию соревнования были, но потом расширили группу участников лет до 5 вроде) мы были в группе от 1.5 до 2 лет) 4е место (хотя там места присваивают только первой тройке, остальным дают дипломы за участие, но я подсчитала когда объявляли с каким временем кто пришёл, что мы 4е). Мне кажется, что в таком возрасте победа вообще не главное)) конечно, если победил, то это просто космос! С грудничками до финиша то доползти и то не главное)) я себе ставила задачу, чтоб дойти до финиша, а не разверещаться, не испугаться и не сойти с дистанции) Поэтому результату несказанно рада))) а больше всего рада тому, что собралась и решила поучаствовать. Потому что когда слышала про эти заползы/забеги, то даже мысли не возникало, ведь сама привыкла думать что не спортсменка и это «не для нас». И как эту мысль поймала, так поняла, что ребёнка то зачем ограничивать? Пришли, а там в грудничковом заползе (от 6 месяцев до 1 года) 2е и 3е место заняли мальчики-двойняшки! Это родители снарядили двойню в таком возрасте и ещё и натренировали так, что те очень хорошо ползли! И оба в призах! Случайность? Не думаю. Думаю, что родителям таким респект и уважуха. Я, конечно, не могу сравниться, но тоже за свой личный прогресс и расширение кругозора себя очень хвалю. 

@KGalinkaW спасибо, Галя! Такая позитивная реакция, что я уж начинаю думать, что как-то тоже надо больше наслаждаться настоящим))

@Lunolikaya86 привет! Если память меня не подводит, то часа полтора в среднем операция. Не больше 2х часов точно. Но потом трясло очень после наркоза, руки тряслись, ничего не могла написать какое-то время. Но это тоже в течение часа вроде отошло. Думаю, что часа через 4-5 должна дать знать о себе) может и раньше)

@//Alenka88// кстати, может с младшей тоже решимся и поучаствуем в следующем году))) как раз тоже 8 месяцев будет, должна уже поползти уверенно к этому возрасту) вы такие молодцы, что решились!)) 

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

а мы тоже растём)) по кг конечно до вас мне далеко))) +6 от добеременного, думаю ещё 10 прилипнет 

• Нравится 9

@//Alenka88// а в самой бумажке не написали вес?) на самом деле не знаю насколько сейчас это важный показатель, но как-то именно по весу приятно понимать как растёт) 

@kolokol4ik ну вот аккуратная беременяша!))) 

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...