XuNaTa 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 я тоже можно сказать раз в месяц на явки, 12н,16н,20н, щас в 24н. а если что списываюсь с врачом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 Помню как к концу беременности мне так надоели эти походы по врачам. Там же потом ещё мониторинг КТГ начнётся после 32 вроде недель. Не помню почему уже, но на поздних сроках раза 2 в неделю ходила КТГ мониторить. Толи плацента уже состарилась чуть раньше, толи не помню почему. В общем на последней явке перед госпитализацией я была уже рада, что всееее) а сейчас ходить сложно потому что ребёнок маленький. Надо оставить с кем-то, договориться получается, что все свободное время по врачам. Особо тоже не наоставляешь без уважительных причин. Но я со своим сердечным вопросом уже по третьему кругу пойду выяснять - жуть как надоело. Уже давно все бы сделала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 Я тож раз в месяц хожу и рада что не чаще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 2 часа назад, XuNaTa сказал(а): а если что списываюсь с врачом) А моя мне номер так и не дала и, скорее всего, уже не даст. Сказала, если что, звонить в клинику. Мне это, конечно, не очень нравится. Знаю, что многие девчонки на связи со своими Г ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @KGalinkaW я как в больничку попала сразу Медсестра звонить начала)) просила сообщать о своём состоянии. Так бы тоже хрен номер получила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 У меня связи нет с Г( с другой стороны, мне кажется, что беременные могут много звонить, а если беременность без проблем, то лучше и не привязываться ко врачам и не помнить даже и какая неделька, а стараться жить нормальной жизнью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 У меня давно прием раз в 2 недели, вот скоро моя гиня уйдет в отпуск и встретимся через три недели. Номер есть ее, я не злоупотребляю, но считаю, что это очень удобно, так как все-таки иногда возникают для меня важные вопросы, пишу в ватс аппе и все довольны) @Madera17 однако сумма... Но главное, что исключила опасные болячки. А у меня до сих пор прогестерон в поддержке, я же за шейку трясусь, может от него вес и прет раз вот говорят о нем? Ещё бывает реакция на пол ребенка, мне кажется. Вот я рассказывала, что моя мама с братом была худенькая, а со мной ее расперло жутко, прям как меня сейчас, что я еще до первого скрининга поняла, что там девчата))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @Ingulja мне кажется, что с многоплодной беременностью можно и номер дать для лишнего контроля. Так у тебя же все отлично с шейкой, зачем гормоны пить? Ты же мониторишь ее, если что то ставят пессарий, одним прогестероном ее не удержишь все равно, это мертвому припарки. У меня на своей прогестероне вес прет и без лишнего) не знаю, может у тебя на отмене лучше будет. А врач не отменяет утрик? Вот по поводу пола не знаю) есть примета, что девочка во время Б крадет красоту у мамы) если в неё верить, то я вынашиваю будущую Мисс Мира) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Madera17 я утрик итак начала отменять раньше, чем мне назначали. Гиня думала, что у меня 2*200, а я как месяц ходила с 200мг на ночь. Пока так и остается, она мне до 32 недель рекомендовала. Я не хочу рисковать, а вдруг поплывет на отмене полной? Уж лучше потерплю все неудобства от него. Про Мисс Мира позабавила? Ну судя по тебе, то обе дочки красоточки будут! А после родов все придет в норму непременно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Ingulja знаю врачей, которые и за 30 недель назначают утрик. Очень хочется высказаться на этот счёт, но не буду это комментировать, так как сама не врач и никому назначать и отменять препарат не в моей компетенции. Утрик не так значительно влияет на шейку как многие считают. Как вспомогательный препарат его применяют, но то что он один прям держит шейку, а без него все поплывет - ну это конечно нет. Другой вопрос, что лишняя большая доза гормонов при резкой отмене может оказать влияние на организм. Несмотря на то, что по последним исследованиям и методикам в проведении ЭКО в развитых странах рекомендуют начинать отменять поддержку уже сразу после первого положительного ХГЧ, и на то что практика показывает, что даже в первом триместре женщины резко бросают поддержку, думая, что беременность не произошла, а она произошла и не смотря на отмену удерживается, лично я считаю, что с этим надо быть крайне осторожной. Лучше медленно и аккуратно отменять. Но это мое мнение, современная медицина может его не разделять, но я за перестраховку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Ingulja а ты сколько набрала не помню? Я с обоими мальчишками хорошо набираю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Madera17 23 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться 23 июля 2019 Спасибо большое!)) я от старшей дочери просто сама тащусь! Это такой ребёнок, что я на ней действительно понимаю в буквальном смысле что значит: не одежда красит человека, а человек одежду) на неё что не надень, она все равно красотка)) В забеге малышей тут с ней участвовали))) Ссылки скрыты. А это из Сочи фотки дослали: Кстати, я же даже сама сфотографировалась и выложила фото в соцсеть!)) правда, смелая?)) при этом беспардонно соглашаюсь на комментарии о том как я прекрасно выгляжу))) но вообще, сказать что я в ужасе - ничего не сказать( сюда не выкладывала ещё какой я шарик. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Madera17 ого! Ничего себе ты шарик ? Ты красоточка, дочка прелесть, но по кг явно хорошо поправилась. Я твою фотку помню в графике ещё, когда усердно пробовала забеременеть все разглядывала кто там новый счастливчик в положительных, читала твой график и оттуда ещё помню фото. Там, конечно, не во весь рост, но стройняха была ? А пузик какой уже, беру свои слова назад про то, что я тут самая пузатая :-)))) Но тоже фото смотрю свои и плакать хочется. Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @//Alenka88// вот со стороны смотрю и не понимаю чего плакать))) хотя сама осознаю, что для кого-то один вес нормально, а другой при таком весе будет себя ужасно чувствовать) на самом деле я сама по себе не худенькая, а тут ещё не успела прийти в себя после первых родов. Мне казалось, что я все ещё очень толстая. А теперь думаю, что была красотка!)) вот ноябрьское фото без ретуши в полный рост, где я была не вах по своим тогдашним меркам, а по сегодняшним - просто супер))) Ссылки скрыты. хотя мой вид мог бы быть норм, если было бы хотя бы недель 30. А по размеру пузика я и в прошлую Б обогнала всех ноябрят))) даже 2х девочек с двойнями) Графики свои люблю нежно, кстати) стараюсь выкладывать фото и побольше отмечать) многие девочки с удовольствием читают, не закрываю специально) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Madera17 красивый "шарик" и дочка красавица))) родишь и вернёшься обратно в форму))) меня на работе вчера пузыриком назвали? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @XuNaTa это да))) но я не очень понимаю как в настоящий колобок не превратиться к ноябрю. Уже тяжеловато и отекает все. И главное едой это не регулируется. Некомфортно становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Sveetlik уже +16, просто на глазах я стала весит 81кг. @Madera17 насчет утрика я согласна, что не так уж он и держит шейку, и что лишние гормоны не к чему, сейчас итак его направо и налево назначают. Но... страшно. Если бы мне Краснодарский репродуктолог сказала бы отменять, сказала бы когда, я бы отменила, я ее опыту верю, но увы она уже не ведет меня. Ух ты! Доча очень похожа кстати на маму) А ты сейчас правда милый бегемотик? Я сегодня сфоткаюсь, посоревнуемся пузами и объемами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @Ingulja я думаю, что это хорошо, когда доверяешь врачу и уверена. Конечно я полностью понимаю и поддерживаю, что врача, тем более не самого последнего. Ну или на свой страх и риск. Тут палка о двух концах. Иногда и врачи бредят, но иногда и мамочки такое творят, что страшно. У нас же так распространена какая-то полународная медицина и непойми что, что кровь стынет в жилах и утрик всю беременность вообще проблемой не кажется. А когда беременность долгожданная, так вообще, чего только не выпьешь, чтоб забеременеть и выносить. Я в первую беременность вообще не знала чудо это или нет, так как было подозрение, что вообще не смогу забеременеть в том числе по ЭКО. Поэтому страхи мне понятны. А с многоплодной беременностью все-таки действительно нужно больше внимания. Это кажется, что романтика и чем больше деток в животике тем мимимишнее, но на самом деле это специфика. Тут все серьезнее. Чего-то многие пишут, что даже мило толстенькой с пузиком )) наверное, это я как всегда не могу спокойно порадоваться) хотя ретроспективно смотреть, то я и 2 месяца назад думала, что хлеще некуда, а была вполне ничего ? Ссылки скрыты. в общем ещё через 2 месяца буду ныть, что не любила себя в июле, а была ещё ого-го! ? поэтому, девочки, учитесь на моих ошибках!) фоткайтесь! Даже если кажется, что далеки от идеала) эти мгновения потом не вернёшь) Посмотрим кто кого по пузам ? может хоть в этот раз беременяша с двойняшками оставит меня позади))) хотя это я в прошлый раз набирала ещё не так круто, в этот раз просто треш. @Ingulja у меня +15 кг. Не знаю как для двоен, но для одноплодной беременности это просто непозволительный набор к этому сроку. Космический какой-то. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //Alenka88// 23 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться 23 июля 2019 @Madera17 я вспомнила как мы с дочкой участвовали в чемпионате по ползанию :-)) Не победили, но эмоций массу получили. Моя блонди в розовом равнодушных не оставила :-)) Тут 8 месяцев человеку. Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 Девочки, ну фотки класс, чтобы вы не говорили ???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 Всем привет) Я сегодня в предвкушении хороших новостей. Знакомую увезли на кесарево) По узи что то вроде низкого предлежания было, выхаживали, чтоб раньше 36 недель не родила. Потом белок был повышен и давление скакало, в больничке уже 3 раз за 3 триместр лежит. В воскр написала, что пробка отошла, а сегодня уже воды отошли, но шейка не зрелая для ЕР, так что увезли на кесарево (37 недель). Через какое время примерно ждать новостей?А то не знаю как долго кесарево делают? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @//Alenka88// оооооо!!! Заполз!))) там изначально именно по ползанию соревнования были, но потом расширили группу участников лет до 5 вроде) мы были в группе от 1.5 до 2 лет) 4е место (хотя там места присваивают только первой тройке, остальным дают дипломы за участие, но я подсчитала когда объявляли с каким временем кто пришёл, что мы 4е). Мне кажется, что в таком возрасте победа вообще не главное)) конечно, если победил, то это просто космос! С грудничками до финиша то доползти и то не главное)) я себе ставила задачу, чтоб дойти до финиша, а не разверещаться, не испугаться и не сойти с дистанции) Поэтому результату несказанно рада))) а больше всего рада тому, что собралась и решила поучаствовать. Потому что когда слышала про эти заползы/забеги, то даже мысли не возникало, ведь сама привыкла думать что не спортсменка и это «не для нас». И как эту мысль поймала, так поняла, что ребёнка то зачем ограничивать? Пришли, а там в грудничковом заползе (от 6 месяцев до 1 года) 2е и 3е место заняли мальчики-двойняшки! Это родители снарядили двойню в таком возрасте и ещё и натренировали так, что те очень хорошо ползли! И оба в призах! Случайность? Не думаю. Думаю, что родителям таким респект и уважуха. Я, конечно, не могу сравниться, но тоже за свой личный прогресс и расширение кругозора себя очень хвалю. @KGalinkaW спасибо, Галя! Такая позитивная реакция, что я уж начинаю думать, что как-то тоже надо больше наслаждаться настоящим)) @Lunolikaya86 привет! Если память меня не подводит, то часа полтора в среднем операция. Не больше 2х часов точно. Но потом трясло очень после наркоза, руки тряслись, ничего не могла написать какое-то время. Но это тоже в течение часа вроде отошло. Думаю, что часа через 4-5 должна дать знать о себе) может и раньше) @//Alenka88// кстати, может с младшей тоже решимся и поучаствуем в следующем году))) как раз тоже 8 месяцев будет, должна уже поползти уверенно к этому возрасту) вы такие молодцы, что решились!)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //Alenka88// 23 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться 23 июля 2019 @Lunolikaya86 вообще от момента попадания в операционную до счастья минут 15, потом минут 15 шьют. Потом ещё с час приходят в себя, если наркоз не общий. Я в первый час уже самым самым позвонила. ? Тут ведь уже вопрос в том как будет свободна операционная, врач и т.д. В первые роды ПКС была история, муж у дверей остался, говорю ему 30 минут не волнуйся, потом можешь начинать. Только меня раздели и на стол положили, анестезиолог пришел даже, начали спину готовить, как звонок и анестезиолога вызывают на срочную экстренную операцию, и не было его 30 минут :-))А мне молодая медсестра стажёр все это время тепла спину спиртом. Мне казалось что скоро вместо кожи она уже кости позвоночника будет обрабатывать ? В итоге операция прошла отлично, все быстро было и красиво, но муж поседел :-)) Ну что, мы с УЗИ. Все хорошо, никаких отслоек и тонусов нет. Не нравится мне УЗИ в женской консультации, нихрена не видно, лялю не показывают, думаю разориться и на третий скрин опять в Салюс сходить, там и фото, и видео, и во всех ракурсах малышика можно рассмотреть. А так мы опять на неделю опережаем срок. 23,6 ставят по большей части показателей. И опять ни слова про вес ребенка. ? 10 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 Ссылки скрыты. а мы тоже растём)) по кг конечно до вас мне далеко))) +6 от добеременного, думаю ещё 10 прилипнет 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 июля 2019 Поделиться 23 июля 2019 @//Alenka88// а в самой бумажке не написали вес?) на самом деле не знаю насколько сейчас это важный показатель, но как-то именно по весу приятно понимать как растёт) @kolokol4ik ну вот аккуратная беременяша!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения