Madera17 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @Ingulja тебе же раньше в декрет, получается? если честно, то ничего не слышала о раннем принудительном родоразрешении с двумя малышами без показаний. Очень много сейчас пускают с дворнями в ЕВ (на моей памяти 6 женщин рожали двойняшек и только у одной было КС и то экстренное, все остальные ЕР, но сроки сейчас не у всех вспомню, вроде 4 из 5 раньше 38 недель рожали). Вот понимаешь теперь, да, к чему я говорила про раннюю подготовку приданного)) хотя и сейчас то срок такой, что совсем не поздно, а по магазинам некоторым счастливицам таскаться уже сложно))) а это купить все ещё пол беды, надо ж потом перемыть, перестирать, перегладить, перекипятить, разобрать, разложить)) помню, что мне даже гладить в 30 с чем-то недель было тяжело. Но раньше нет смысла. Мне можно ж уже самой взять да и перестирать весь 56 размер да погладить. Хотя я его чистый, естественно, паковала, но новорожденному нужно все чтоб муха не сидела) это потом на глажку забью) а первые недели все по фэн-шуй) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @//Alenka88// у знакомой вот тоже только в 6 начали выпадать) а у другой вообще вот в 7.5. Поздравляю с умелками?? @Madera17 я тоже всё чистым складывала, но шкафный запах проникает даже в вакуумный пакет у свекров? через неделю поедем к ним, буду тоже перебирать? Я только одну встречала девушку с двойней, ее на кс слали из-за гестоза, высокое давление. Но врачи говорили может ер попробуем, а один ребенок боком лежал. Она сказала спасибо нет, эти дети итак тяжело достались ей, и эко, и клексан всю б, гестоз, давление, +25 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @Sveetlik ага, но чистое, а все равно не свежее. Лежит то уже долго. Новорожденному точно надо перестирать. Странно, что с таким положением плода предлагали ЕР) смотрю сейчас и с одноплодной Б с тазовым предлежанием особо не рискует никто. Хотя там тазовое тазовому рознь, есть какие-то различия, влияющие на принятие решения о способе родоразрешения. А моей знакомой в 36 вроде недель делали ЭКС потому что КТГ стало плохим у кого-то из малышей, она в стационаре уже лежала наблюдалась из-за почечных колик. Один из малышей давил ей очень больно. Она просила КС у кого только можно, и эко, и двойня, и порок сердца у одного из деток - не было показаний. Но потом все-таки вышло ЭКС. @Sveetlik значит ты через неделю уже будешь заниматься? Или просто предварительно перебирать на предмет того, чтоб понять что есть, а что надо докупить? Я заказала комфортер, пенки для ванной и детское мыло (ну это в кучу к игрушкам для старшей). Послезавтра должны доставить. @Ingulja на счёт отеков. У меня видимые отпустило вот сейчас. Не пойму почему. НО! Я днём поспала, спокойно полежала, поела, выпила молока (иногда тянет на него) и покрутила кистями рук. У меня просто непойми с чего отекают кисти рук тоже. Пожамкала пальцами какое-то время и стало меньше! Нашла ещё интервью какого-то гинеколога, который не говорит про мочегонные, он говорит, что надо типа белок потреблять хорошо. Но это он давал интервью об отеках уже неделе на 35й и дальше (у меня в прошлую Б руки примерно в тот период и начали отекать). А, и ногами кверху полежала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @Madera17 просто тогда проверка была перед этим в рд и оооочень много было кс без показаний, просто просили кс за деньги. И их «поругали»? да, я буду отбирать первые размеры, чтобы домой привести и здесь перестирывать. докупать знаю что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 Девочки, привет! Подскажите, я вообще не в курсе, но интересно. А больничный лист дают на руки уже после дня декрета, в день или до? ? Я вчера была на приёме у Г и посчитали, что мне в декрет с 3 сентября))) Вот и думаю, когда дадут сам больничный лист? Поправилась за месяц я на 100 гр. ? К следующему приёму сдать по мимо обычных ОАК, ОАМ, фибриногена и D-Димера, ещё и мочу на бак посев. Т.к. в ОАМ увидели немного бактерии. Прописала Канефрон, из-за немного повышенных лейкоцитов в моче. Прогестерон в поддержке оставляем. Но мне с ним и спокойнее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @KGalinkaW ого, я тоже хочу за месяц 100 грамм. Расскажи секретика свой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @KGalinkaW на руки (чтобы на работу отвезла, он же тебе нужен для подачи в свою бух, а можешь и вообще не подавать, вдруг ты не хочешь в декрет))) ) в день (не делают ни задним, не передним числом). Про 100 г. - ну просто соль на рану) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 9 минут назад, //Alenka88// сказал(а): @KGalinkaW ого, я тоже хочу за месяц 100 грамм. Расскажи секретика свой! Мой секрет, наверное в том, что до Б уже был лишний вес ? У меня вес 65 при росте 156 ? Лишний вес точно был. Пока не добралась до добеременных 65-ти. Вчера было 64,8 2 минуты назад, Madera17 сказал(а): @KGalinkaW на руки (чтобы на работу отвезла, он же тебе нужен для подачи в свою бух, а можешь и вообще не подавать, вдруг ты не хочешь в декрет))) ) в день (не делают ни задним, не передним числом). Т.е. мне 3 сентября идти туда за больничным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 июля 2019 Поделиться 24 июля 2019 @Sveetlik вот молодцы!)) кому не надо понаделали КС, а кому надо потом решили эксперимент предложить)) @KGalinkaW так нечестно!)) у меня тоже до Б был лишний вес!)) ну назначить должны и идти все оформлять, да. Кстати, интересно почему у тебя 3го. У меня 1го, но это выходной, поэтому со 2го, а срок у тебя ровно на недельку меньше. То есть должно быть на неделю позже 30 недель. То есть я вот как по вс считаю недельки, так у меня 30 недель будет в вс 1 сентября. А со 2го (с понедельника) декрет. @Lunolikaya86 как подруга себя чувствует? Полегче? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Madera17 я должна пойти в декрет в 28 недель по ТК, но моя гиня видно забыла, а может у нее двойни очень редкое явление, она помню еще когда я на учет встала говорила про 30 недель в декрет. Ну я-то своего не упущу) Я вот сейчас без работы и если соблюдаю режим "немного труда и много отдыха", то тоже нет отеков, у меня они были только на ногах. Причем Канефрон не пью... Приданное по крохе подкупаю, но основная масса заказывается в интернете. Я от наших магазинов почему-то не получаю удовольствия, маленький выбор и все необоснованно дорого, никаких акций-скидок, у нас ведь нет сетей детских магазинов((( Вот открыла недавно для себя " Акушерство", мать честная! там есть все! Уже на 30к корзина - ждет декретных))) А на счет родов, то мне как порекомендуют, так и буду рожать. Ну разумно конечно, а не так что один плод поперек, а я иду в ЕР по рекомендации врачей. Хочется и врачу конечно доверять, но я таких не знаю... Слушайте, а как по вашему опыту, новорожденных удобнее одевать в комбинезон или сет распашонка (слип) с ползунками? Что практичнее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 10 часов назад, Madera17 сказал(а): @Lunolikaya86 как подруга себя чувствует? Полегче? Вчера писала: Жесть была наутро, охренела от боли, живот как железный. Невозможно на бок повернуться, трудно вставать с постели до сих пор. Вспоминать операцию жутко... треш какой-то не сильно проще ЕР. И эйфория как после ЕР не накрывает. С давлением пока не понятно. Вчера было высокое, кучу таблеток и капельницу от давления дали, чтобы снизить. Утром ещё пила таблетки, а после падения в обморок давление низкое моё стало. Посмотрим, поднимется ли к вечеру. Сегодня не списывались... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 11 часов назад, //Alenka88// сказал(а): @KGalinkaW ого, я тоже хочу за месяц 100 грамм. Расскажи секретика свой! Месяц назад после скрининга у меня было 72. Сегодня утром 70.5. @KGalinkaW кажется больничный день в день дают. У меня отеков нет, но из-за почек пью канефрон, брусничный лист, морсы и вообще побольше просто водички. Боюсь теперь. Ну и коленно-локтевая поза теперь моя любимая. Вторую неделю отдыхаю в «незапланированном» декрете. Ничего делать не могу, сил нет. Дома приберусь, поесть приготовлю и все, батарейка разряжена. Сын помогает умничка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Ingulja да, конечно, обязательно надо уходить в декрет как положено. Врач перепутала, наверное. Но жалко, что и в этом надо контролировать. Я вот тоже много в интернете заказываю) больше всего на акушерстве купила) но потом уже подгузники и баночки в других магазинах, на акушерстве они дороже. У меня в месяц тысяч по 30 уходило на покупки) а декретные я нетронутые оставила, положила в банк. Сейчас также хочу. Тем более их дадут разово, а потом 140 дней ничегошеньки платить не будут. То есть больше 4х месяцев без зп, если не работать - для меня брр. А потом копеечное пособие по уходу. Ну не то чтобы прям совсем копеечное, но мне мало таких денег. В общем я все из текущих доходов стараюсь покупать, а декретные пусть лежат. Про новорожденных мне однозначно удобнее так: если надо чтоб ноги закрыты, то слип, если нет, то боди. Ползунки брала одни на пробу - не зашли. Смысла нет в них, когда есть слипы, распашонки тем более. В роддоме в слипе или в боди и в тёплых носках всегда. И долго ещё в тёплых носках. Ноги ледяные. Обязательно должны быть в гардеробе такие тёплые пенетки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 Мне в декрет 12 сентября, но мы с Г договорились, что она мне с 9 выпишет (с пн, так логичнее), да и по УЗИ у меня ПДР раньше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Lunolikaya86 ой, бедная((( так и не стабилизировалось давление, да ещё и обмороки(( а малыш как? Его, соответственно, маме не вручили на совместное пребывание, раз она в таком состоянии? Да, я потом с кровати недели 2 вставала с болью очень заметной точно. Потом легче стало, а окончательно угомонилось все это примерно через месяц. Переворачиваться на бока в роддоме тоже было больно, да. Это просят делать как упражнение и это требует усилий и терпения, то есть не так просто. Но в спокойном состоянии не болел живот. После перевода в послеродовую я вроде даже отказывалась от обезболивающего, потому что не болело. Эйфории не было, когда ребёнка достали. Но я была просто никакая уже к моменту операции и мне за период схваток было вообще уже все равно что происходит, лишь бы не больно было. На самой операции лежала отдыхала. @kolokol4ik вот ты молодец! Ещё на уборки и готовки хватает! У меня так и лежат вещи неразобранные с дачи пока я тут ношусь по Москве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 Девочки, у кого малыши ЭКО, сегодня, похоже, ваш праздник))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Madera17 знаешь, я очень рада, что успела хоть что-то купить малышу. Сейчас после больницы сил нет. Да и неожиданно все произошло. И не знаю, что дальше будет. В общем если у кого девочки есть возможности лучше сейчас приданным позаботьтесь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Kate_Gera правильная подписка!)))) Девочки с ЭКО, поздравляю!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 1 час назад, Madera17 сказал(а): @Kate_Gera правильная подписка!)))) Ага, умный дядька) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 19 минут назад, kolokol4ik сказал(а): Мне в декрет 12 сентября, но мы с Г договорились, что она мне с 9 выпишет (с пн, так логичнее), да и по УЗИ у меня ПДР раньше Молодец она у тебя ? @Lunolikaya86 , пусть у неё и малыша всё будет хорошо ✊✊✊ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @kolokol4ik да в интернете закажешь да и все)) другой вопрос, что все скопом - дорого. А когда знаешь, что все необходимое куплено и деньги на коляску и кроватку отложены в точной сумме, то есть возможность подумать над «излишками». У меня это вопрос контракта на роды, беременной фотосессии, хочу фотосессию на родах, раз ее предлагает роддом (не уверена, что найдётся как в прошлый раз специалист, который на телефон нафоткает по своему желанию ребёнка, а так как у старшей есть эти фото, хочу и младшей), потом фото/видео на выписку, потом новорождённую фотосессию. А там уже и Новый год- стол, подарки, декор, праздник организовать одним словом. Первый Новый год для малютки. Она, конечно, ничего не будет понимать. Но даже если абстрагироваться от того, что есть старшая, то все равно это первый НГ и хотелось бы чтобы было прилично, а не как обычный день. Но и без фанатизма. Ёлка, подарки, красиво одеть обязательно. А у меня ещё у старшей день рождение в ноябре. Поэтому торт старшей и платье и торт на выписку младшей. И не знаю что сделать с новогодней фотосессией. Скорее всего придётся совместить с ньюборн, чтобы сделал фотограф в декорациях несколько общих кадров. А так если бы я пелёнки покупала в последний месяц и все-все-все, то и то что нужно бы купила намного дешевле, хуже и не то чего хотела, так ещё и об излишествах этих пришлось бы только мечтать. Вот в августе буду разбираться с фотосессией беременности и заказывать на выписку одежду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Kate_Gera тоже сегодня прочитала про этот праздник)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 17 минут назад, Kate_Gera сказал(а): Ага, умный дядька) Это ты поймёшь окончательно, когда начитаешься, насмотришься его, а потом столкнёшься с нашими педиатрами)) которые молоко в нос советуют капать ? я как услышала в такой панике была, что звонила заведующему педиатрическим отселением поликлиники жаловаться. ? это (доказано) что увеличивает риск отита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Madera17 это у меня мама такая?♀️ Молоко в нос и марлевые подгузы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Kate_Gera спасибо) я и не знала о таком празднике) 42 минуты назад, Madera17 сказал(а): @Lunolikaya86 ой, бедная((( так и не стабилизировалось давление, да ещё и обмороки(( а малыш как? Его, соответственно, маме не вручили на совместное пребывание, раз она в таком состоянии? Вчера писала:Малыша принесли на кормление, но не оставили из-за моей отключки) не доверяют Вечером ещё принесут вроде, а завтра уже к нему переселят в отдельный бокс Сосет хорошо, по здоровью пока замечаний нет в врачей. Посмотрим начнётся ли желтушка и в пятницу узи ещё. Выписка не раньше понедельника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения